X



【悲報】朝日新聞、ようやく重い腰を上げ統一教会を報道へ [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-RHPL)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:43:32.74ID:9pNl483Kr?2BP(1000)

東日本に住む40代の女性は、「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)の2世信者。教団の合同結婚式で結婚した両親と、信者ばかりが暮らすアパートで育った。日曜は礼拝に行き、10代のころには韓国での修練会に参加したこともある。家には両親が教団から買った「壺(つぼ)」があった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-RHPL)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:43:54.13ID:9pNl483Kr?2BP(1000)

今年の参院選の投開票日を3日後に控えた7月7日。女性のスマートフォンにメッセージが届いた。

 「祈・当選!井上よしゆき先生 政界に必要な人」

 「井上候補はサタン側勢力と戦っています」

 教団の熱心な信者から、比例区から立候補した自民党の井上義行氏への投票を呼びかける内容だった。女性は国政選挙のたび、親から指示された自民党候補に投票してきた。このときも疑問はなく、井上氏に投票したという。

 井上氏は、旧国鉄職員から内閣府職員などを経て安倍晋三元首相の首相秘書官も務めた人物だ。2019年の参院選では約8万8千票の得票で落選したが、今回は2倍近い16万5千票で当選した。

 「本部からは、20万票を目標に指示している。10万票を切ることはない」

 参院選を前に、教団関係者は支援先である井上氏の当選に自信を見せていた。支持基盤が弱い候補者を当選させることが「うちの役割だ」という。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-RHPL)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:44:07.65ID:9pNl483Kr?2BP(1000)

「前回と同じような票を」 安倍氏の答えは

 16年の参院選では初当選した宮島喜文氏、19年参院選では再選した北村経夫氏が、教団の支援先だった。井上氏を含め、組織票の強みを生かせる比例区で出た安倍派の議員たちだ。

 その安倍氏のもとを、今年に…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b11f-k/yX)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:44:45.38ID:Yq+mrxiF0
一面だったな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6114-AUhL)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:44:50.70ID:JwaKU5OD0
壺日新聞
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-6YCY)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:45:13.28ID:xu1uW7Is0
アカヒが全く報道しないよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-8Iz9)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:46:26.89ID:DKpM8adbH
恥ずかしい新聞ですよはっきりいって
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-RHPL)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:46:50.05ID:9pNl483Kr?2BP(1000)

《「最終的には教団側から『安倍氏の意向で井上氏に一本化する』と伝えられた」》

教団関係者
《「うちはいつでも組織内候補を擁立できる力はある。でも、議員1人いても何もできない。それよりは、自民党を幅広くバップアップして、うちの組織を守ってもらったほうがいい」》
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49bd-kAGQ)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:47:06.05ID:RufycVGI0
産経抄は選挙を手伝ってもらったり祝電を送っただけで
重罪人扱いは魔女狩りだ!と書き
一般記事の産経はテロを許すな!と統一教会そらしに必死
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-S95J)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:47:11.75ID:23VtL1SW0
安倍に恨みがある癖に飼い慣らされた糞新聞
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c938-JIap)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:47:16.79ID:1bGbdXc20
日本はサディスティックな形で「集団的自衛権」
をめぐって議論している。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JIx2)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:48:16.03ID:1HHXjcnO0
とはいえ朝日新聞と朝日放送って別やろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-kjTM)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:48:17.17ID:50P7ih+ya
お前らはもういいよ
どういう企業かよーく分かったから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b103-V6Gm)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:48:17.80ID:DtFh9z/C0
社長が傀儡だものなぁ…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-hXrE)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:49:44.79ID:rUn6kl0TM
NHKはマジで統一とズブズブなんだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5d-1V6k)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:49:44.89ID:VMFzSECPp
潰れそうになった段階でやっと動く
そういう会社なんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5d-1V6k)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:50:12.62ID:VMFzSECPp
NHKは受信料のおかげで潰れることがない
このままのスタンスだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-RHPL)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:50:42.84ID:9pNl483Kr?2BP(1000)

>今まで他紙が報道していることの焼き直しだし、政治部ではなく社会部の視点。署名記事じゃないのも気になる……。統一協会に関する朝日新聞の報道はどう考えても不自然だと思う。

https://twitter.com/foolontheweb/status/1556036718788153345
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c9-2+m5)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:51:34.27ID:S2yuJ7AS0
さっさと叩いて自由になれよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b7f-c3AI)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:51:46.68ID:m6MkF+xk0
社長がやばい奴なんだっけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b7f-c3AI)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:52:23.56ID:m6MkF+xk0
ああやばいのはテレ朝のほうか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-RHPL)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:53:21.89ID:9pNl483Kr?2BP(1000)

朝日新聞の内情は鮫島浩の「朝日新聞政治部」で暴露されてます
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-1HOA)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:54:09.28ID:nah0H9kF0
政治部が壺汚染されてるのはNHKと同じよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-uIDe)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:54:24.62ID:v3ox/AMia
判断が遅い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-cPTw)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:55:10.24ID:gtfgXwl90
赤報隊事件と被害者家族の情報売ってたことにビビって完全に日和ってるもんな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-8Iz9)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:56:15.21ID:DKpM8adbH
>>33
鮫島はうんこだけどな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c7-HxSY)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:56:33.49ID:OZ3WOFPe0
朝日新聞は実害受けたことあるからしゃーない
攻めてやるのは可哀想
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-8Iz9)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:58:53.83ID:DKpM8adbH
安倍晋三の傀儡と化していたところに
その本人の突然の死だから
もう終わりだろうな
安倍晋三の葬式だせなかったねぇ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-7gTV)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:59:09.11ID:BC1YoYP40
それなんか意味あんの?
誰が信用してくれるんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d3-BW8W)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:00:58.62ID:qjG3aqYf0
>>8
スカッとしたわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-Ymt+)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:01:23.32ID:zjs5vNvQ0
朝日は昔から安倍信者だから仕方ない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-NgfX)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:02:18.78ID:34RXNOn20
>>46
おまえの中ではだろw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-2+m5)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:04:48.16ID:2PbiUwyh0
壺=チョン=アカヒ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:05:14.95ID:rPwPGaFh0
統一協会 → 従軍慰安婦問題に火付け → 朝日新聞
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-kOwS)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:11:08.56ID:p98KLbS70
いうてツボ売りネトウヨはこれからも朝日とプロレスするんだろうな
朝日を左翼代表として扱ってさ

もうずっと前から朝日は自民と戦う素振りすら見せてなかったのに
ずっと朝日は左翼代表だみたいな感じでずっと自演やってたもんな
ほんと自演大好きだよなツボ売カルトは
背乗り大好きだよ
ネトウヨが自分で言ってた仮想的がすべて一つも漏らさず全部ネトウヨ自身に当てはまってたな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb2f-/VWJ)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:20:33.40ID:Aw/vXpqE0
産経新聞・朝日新聞「僕たち 私たちは 統一教会を守り 偉大なる安倍先生の国葬が
国民に歓迎されるムードを テレビ新聞で作る事を ここに誓います」
今まで仲たがいしてきた産経新聞と朝日新聞が同じ目的を持って手を組むなんて夢のようだわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3d-IU+Z)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:21:34.25ID:Gu3fdXJz0
どうせ有料記事で見せないんだろ
意味ないよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb2f-/VWJ)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:28:26.73ID:Aw/vXpqE0
月曜報道ステーション「様々な証言から浮かび上がってきた山上の闇」
多額の献金で多くの家庭を崩壊させてきた統一の闇は見ないフリをする報ステ大壷
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2e-hbgs)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:31:03.98ID:ui5zLl3i0
あいつら社員撃ち殺されてるからな
当初突っ走ったけど当時を知る人に止められたんだろうな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-yBpN)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:32:00.60ID:hWvFRYt5a
>>62
黒川麻雀は時代を先取りしていたな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FER+)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:33:12.63ID:4Kv6iYEUa
もう遅いし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:53:48.38ID:CfjgnrOR0
ネトウヨ「朝日は売国!」
これマジだったな...
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-D0hd)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:20:40.97ID:MFF8BFEud
宮台が朝日新聞の記事に自民と統一の話書いたら削除させられたんだってな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-beOt)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:21:22.68ID:UjiuMhQa0
BS朝日も急に統一ネタやり始めたな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:47:03.09ID:LaVizWgr0
周回遅れ+核心ついてないんだよねこれ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:48:04.48ID:e3abCSfZ0
自民党=統一教会=日本国乗っ取り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況