X



社会人1年目のフレッシュな新人から言わせてもらうが、パスワード付きのzipファイルとパスワードを分けてメールするやつ絶対意味ないだろ [189442403]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-k/yX)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:41:14.90ID:9vNmpH+S0
俺もあれなんの意味があるのかよく分からん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-QxBl)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:41:52.37ID:24hClVGY0
意味のないPPAPだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-iN+M)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:41:56.10ID:YH64xgjm0
なくはないが
コスパは悪い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-VrbL)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:42:25.57ID:hzpMMmfvM
スレタイの方式をPPAP方式という
0007神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:42:29.18ID:cHzo9RVyp
意味のないメールだよ
0008神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:42:39.33ID:cHzo9RVyp
やってる感のバカやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9107-jVOG)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:43:12.39ID:x7HTXppJ0
メール添付の単体の圧縮ファイルが問題ないかチェックできなくなることの弊害のほうが今の御時世ヤバいからな。
0012神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:43:26.79ID:cHzo9RVyp
だいたいそんなものメールすんなよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-TM3n)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:43:31.11ID:KfJed8tn0
誤送信したときにパスワード通知を止めればセーフみたいな
0016神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:43:53.17ID:cHzo9RVyp
メールの時点でバカっぽい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5100-qj65)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:44:07.44ID:aVgWS0v20
あれマジで何なんだろうな
パスワードをすぐに送ってるからなんの意味もなく手間だけ増えてる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d7-P9m4)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:45:32.61ID:NdRWS5rf0
>>15
これだろ、セキュリティっつーより誤送信対策
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-TM3n)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:45:42.94ID:KfJed8tn0
俺も止めてえよ
でもメールの設定で強制的に添付ファイルは暗号化Zipにされてしまうんだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-HzT9)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:46:07.29ID:/oCEYHUi0
まともなとこならPPAP禁止でクラウドでやりとりしてる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-srK6)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:46:09.92ID:4iJ5H9zPM
普通の会社ならシステムで勝手にパスワードかけてメール送るだろ
0024神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:46:35.04ID:cHzo9RVyp
>>19
メール自体やめろよ
ゴキブリジジイ
0025神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:47:22.24ID:cHzo9RVyp
もうメールも来すぎて見ないわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-TM3n)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:47:47.79ID:KfJed8tn0
クラウドサービス!?

社内ルールで基本使用禁止や🤗
厳しい審査があってな
0027神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:48:13.35ID:cHzo9RVyp
>>26
クソみてえなゴキブリジジイの会社っぽい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-MkoD)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:48:16.99ID:4IPJ/0+b0
心棒男ニートらしいな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b97b-mtZv)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:48:44.84ID:R79rMi7O0
>>19
システムでzipとパスワードが自動で一緒に送られるから誤送信対策にはならないんだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-yAZo)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:49:01.97ID:Bxd8/TsB0
俺はパスワードを郵便で送ってるわ
0032神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:49:20.84ID:cHzo9RVyp
>>30
クソみてえなゴキブリシステム使っててワロタw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-qXoH)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:49:23.96ID:hTYvd8ub0
日本人のやる事の大半が意味無い慣習と無駄な徒労だから
慣れるでしょ
0034神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:49:50.22ID:cHzo9RVyp
>>33
ゴキブリジジイに合わせた無意味なこととか俺はせんわ
バカみてえ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-6cOk)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:50:40.35ID:PSnAiSbj0
昔いた会社ではzip以外の添付ファイル付きメール送ったら勝手に暗号化してパスワード付きメールも時間差で勝手に送られとったわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-uREM)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:50:40.44ID:eOf4K75RM
自動で暗号化されて自動でパスワードも届く奴が一番意味ない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-SpG4)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:51:01.41ID:zaOnwqET0
勝手にzipファイルにして暗号化するからしゃーない
0042神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:52:01.76ID:cHzo9RVyp
>>40
ゴキブリジジイパヨク
0044神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:52:33.55ID:cHzo9RVyp
>>41
全部意味ねえよゴキブリ
0045神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:52:47.95ID:cHzo9RVyp
>>43
嘘吐きゴキブリNG
プッシュー
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-yxA5)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:52:56.69ID:6RegwvMT0
うちはoutlookの拡張がやってくれるわ
意味はよくわからんけど無いよりはいいのかな?
0047神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:53:26.48ID:cHzo9RVyp
>>46
そんなゴキブリジジイしか使ってないもんよく使ってるな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-81ej)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:53:29.53ID:BP8fUiPWd
大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆福の科学グループ総裁殿
省568: (ワッチョイ 6b5f-qs2z [106.73.129.128]) 08/07(日)11:26 ID:z3mgUeC20(1) AAS
>>56
ブチャを見たあとによくこういう事をいえるな69: (テテンテンテン MM62-9oOm [193.119.167.180]) 08/07(日)11:26 ID:eJXDy05jM(2/3) AAS
クリミア大橋に一日一回ミサイルを当てる事が出来れば橋を落とさなくても完全に交通を止める事が出来るだろう70: (アウアウアー Sade-Owjd [27.85.205.249]) 08/07(日)11:27 ID:uzX6WWCta(2/2) AAS
約束を守る気がない国に対してどんな合意も交渉も成立し得ない
ウクライナが将来にわたっての国防を達成するならどちらかが事実上滅ぶまで戦うしかない
それでも傘下にいるよりマシだということなんだろ
0049神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:54:05.01ID:cHzo9RVyp
メール自体がゴキブリジジイ臭い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-GGRp)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:54:28.02ID:KfJed8tn0
レス番飛んでると思ったらNGで神ハゲが一人でシコシコレスしてて笑った
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-81ej)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:55:01.86ID:BP8fUiPWd
f9さん、顕正会とバトルw埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしうwwww日本人の宗教嫌い7936] (149レス)
上下前-新
このスドは過去倉庫に格納されています。
次ス索 歴削スレ 栞レ
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nid.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本国教ってるカルト宗教)が宗勧誘の話しかけ、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は否
尚もき下がない顕正会にF9ブチ切駅のど真声
顕正会おはちだよ」「前もしつけえよ」と捨て台詞い去の宗教嫌い
0053神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:55:03.99ID:cHzo9RVyp
>>50
現実逃避してるゴミカス底辺のバカじゃんおまえ
NGして逃げてご苦労さん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JzO3)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:55:43.52ID:aI9YvVuU0
老人は全員死刑にすべき
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-2Gwy)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:55:56.35ID:gXf9H7J+0
もっとすごい人になるとパスワード付きのzipファイルを添付しているメール本文にパスワードを記載してくるぞ
0057神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:56:07.82ID:cHzo9RVyp
NGにしてて見えないとか意味分からんよな
俺に完全論破されるのが嫌だから逃げてる負け組ですって自己紹介してる
バカじゃねえのかwww
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-j72W)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:56:24.74ID:XK6f2+UU0
やってる感の極み
0060神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:56:51.75ID:cHzo9RVyp
>>55
メールで送信するなよゴキブリ
0062神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:57:39.67ID:cHzo9RVyp
>>59
百歩譲って通知だけやろメールは
重要な情報とパスワードを送りますとかただのアホやん
ゴキブリやろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-yxA5)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:57:59.81ID:6RegwvMT0
PGPとか使うとパスフレーズ忘れたり秘密鍵消しちゃいそう
どうしたらいいのさ
ノーガード?
0065神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:58:08.73ID:cHzo9RVyp
ゴキブリワロタw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:58:17.12ID:sAQ09mi+0
導入に苦労したからか知らんけどまだ改修されてないわ
無意味にも程がある
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-81ej)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:58:18.07ID:BP8fUiPWd
中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
2:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-MkoD)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:58:25.51ID:4IPJ/0+b0
PPAPといえばピコ太郎
0070神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:58:48.36ID:cHzo9RVyp
>>63
官庁とか情弱馬鹿ゴキブリの集まりやろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-xk3j)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:59:24.15ID:KzsXcA7SM
まあやってる感やろ
意味もわからずやってるだけ
0073神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:00:16.59ID:cHzo9RVyp
>>72
そんな適性あるゴキブリになる意味なくね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-6cOk)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:00:54.26ID:PSnAiSbj0
ccに管理職のメアド入れないとシス管に通報が行くシステムだった
時間差でパスワードメールが送られるまでに管理職も変な宛先が入っていないかダブルチェックをしろという意図もあった
0075神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:01:28.09ID:cHzo9RVyp
情弱ゴキブリワロタw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:02:15.62ID:MF5EzFVw0
1個傍受されたらほぼ2個目傍受もされるんだから意味ない
SMTPsで送るか誤送信とか怖いならアクセス制限かけたウェブのhttpsでやり取り城
0078神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:02:22.04ID:cHzo9RVyp
>>74
メールを使えとかほざいてるゴキブリシス管がいるゴキブリ企業とか最悪やな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-81ej)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:02:37.59ID:BP8fUiPWd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0080神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:03:20.17ID:cHzo9RVyp
ゴキブリワロタw
0083神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:04:23.32ID:cHzo9RVyp
>>82
ゴキブリの責任ですかね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-81ej)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:04:25.96ID:BP8fUiPWd
創価聖教インタビュ福岡部長スクエニ後藤宣広衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-x55G)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:06:11.33ID:fDbS50My0
zipファイル自体やめーや
余計なリスク増やしてるだけだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-6cOk)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:06:44.06ID:PSnAiSbj0
>>78
昔の話や言うとろーが間抜け
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:06:47.86ID:ofgJwPxQ0
考えた奴マジでバカだな
何と言うか儀式的
礼儀と社交辞令にすさまじいコストをかけている日本社会らしいと言えばらしいが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-vVOV)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:06:48.83ID:cV8e8g450
文科省それでbox使い始めたな
お役所と取引ある部署慌てて対応してた
0090神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:07:38.83ID:cHzo9RVyp
>>87
ゴキブリみてえだよな
まあゴキブリみたいなゴミカスが意味分からないでゴキブリみてえなことして満族ならいいんじゃね
0091神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:07:54.98ID:cHzo9RVyp
>>89
知的障害者NG
0092神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:08:34.74ID:cHzo9RVyp
ゴキブリみてえ
0094神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:09:03.85ID:cHzo9RVyp
ゴキブリジジイがゴキブリみたいなことして満足してるゴキブリ行為
バカだよなあ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-81ej)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:10:08.77ID:BP8fUiPWd
創価聖教インタビュ福岡部長スクエニ後藤宣広衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0096神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:10:26.49ID:cHzo9RVyp
はぁゴキブリジイサンこの儀式をして満足っすかw
0097神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:10:48.61ID:cHzo9RVyp
>>95
コピペしてるゴキブリ
NGにした
0098神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:11:04.07ID:cHzo9RVyp
ゴキブリうぜえ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-81ej)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:11:07.63ID:BP8fUiPWd
創価聖教インタビュ福岡部長スクエニ後藤宣広衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のも、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-d1D2)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:11:08.31ID:c16XIkku0
メール送ると添付ファイルが勝手にパスワードzipになる弊社
サーバーで弾かれる相手にはPPAPがない商社を介して添付ファイルを送っている
意味のないPPAPだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-81ej)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:11:13.07ID:BP8fUiPWd
創価聖教インタビュ福岡部長スクエニ後藤宣広衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本は5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-81ej)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:11:20.40ID:BP8fUiPWd
創価聖教インタビュ福岡部長スクエニ後藤宣広衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-81ej)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:11:24.60ID:BP8fUiPWd
創価聖教インタビュ福岡部長スクエニ後藤宣広衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS

レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-81ej)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:11:28.80ID:BP8fUiPWd
創価聖教インタビュ福岡部長スクエニ後藤宣広衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 917c-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:11:46.85ID:ne01I5/A0
amagasaki2022です
0106神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:11:56.66ID:cHzo9RVyp
ゴキブリジジイの雇用を守り抜いてそう
0107神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:12:17.73ID:cHzo9RVyp
ゴキブリワロタw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1377-8yWF)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:12:25.70ID:UDe1aiwW0
送り先サーバーでウイルスチェック出来ないから害悪しかないんだよなぁ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-81ej)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:13:15.81ID:BP8fUiPWd
・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 2017/10/08(日)09:10 ID:imhx/LITd(1/8) AAS
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(日)09:11 ID:imhx/LITd(2/8) AAS
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw

加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.net asd-nsa.com/nyuukai.pdf

あれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏
owaki.info/etc/nanbokubei…
中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0111神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:14:08.35ID:cHzo9RVyp
嫌儲でさえゴキブリがうぜえのに
仕事でもこんなゴキブリ仕草強要される情弱底辺ゴキブリって大変やな
0112神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:14:27.79ID:cHzo9RVyp
ゴキブリ仕草w
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-vVOV)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:14:37.19ID:RWBI9o33M
あといい加減ファイルサーバーやめない?
ファイルパスチャットに送ってもすぐ開けないし
share pointにしようよ
0114神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:14:42.41ID:cHzo9RVyp
情弱ゴキブリ仕草w
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-c5es)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:14:47.87ID:QQWyPhfu0
●ずほ銀行の担当者がいつも同じパスワード使うので注意したが直らなかった
0118神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:15:49.12ID:cHzo9RVyp
こんな情弱ゴキブリ仕草強要されてる底辺ってよくそんな企業で働いてるよなぁ
0119神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:16:56.91ID:cHzo9RVyp
>>117
こんな情弱ゴキブリ仕草強要してくるゴキブリ企業とかしがみついてる意味なくね
バカなんかなゴキブリらしいや
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-81ej)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:16:57.05ID:BP8fUiPWd
シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明   経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
       鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一  経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮   経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影  経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
       電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com            
■矢野惣一  メンヘル板担当 問題解決セラピー 
       東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
■英一樹   自作自演 反2ちゃんねる活動 慶應義塾高等学校蹴球部出身 バイト多賀井健次
■釜谷晴裕  メンヘル板担当 フロンティア・パーソナリティー 
       兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F 電話 078-935-1155
■宮本隆徳  経営学板運営担当 リバイバル 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201         
■東條剛史  東京プラス(株) 監査役 早稲田大学 小林哲則研究室職員配属
    〃   小林哲則早稲田大学 大学院教授 情報ネットワーク専攻知覚情報システム研究室
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd5-a6XU)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:21:41.81ID:D06VLH0+0
>>116
最近はパスワードは変えても意味ないから変えるなってのが主流らしいね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b08-P4ox)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:26:14.62ID:l+SRAENm0
面倒くさいからパスワードなんてかけんわ
銀行に提出する試算表や決算書もノーガードで送りつけてる
ざまあみろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sadd-uBt6)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:26:25.88ID:FnDFhDoAa
>>116
規則性ならマシ
実際は付箋にメモ書きという一番嫌なやつだぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sadd-uBt6)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:27:57.32ID:FnDFhDoAa
>>30
気を遣っているところは暗号化ZIPのキーは電話で流したりする
でもZipCryptが脆弱性のあるヨワヨワ暗号ということに突っ込んではいけないのか?
あんなもん総当りで攻略出来てしまうレベルなんだから意味がない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-2+m5)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:32:08.54ID:LAT3ppP80
自動でパス送るやつもイミフよな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:34:01.12ID:Bqq82hEX0
企業によってはパスワード付きzipは拒否してることもあるのに
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd0-IgyR)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:34:10.31ID:Hnxv/ukU0
海外メーカーとかとやりとりすると
だいたいがクラウドストレージ経由でのやりとり
日本はパスワード別送メールばっか
なんか恥ずかしい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-kURb)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:41:38.74ID:CPQO20vN0
何も考えるな
会社で決められた通りやるしかない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 497e-oOR/)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:52:04.53ID:7Qja8Xgo0
パスワードの自動送信とかやってるといよいよもって頭おかしいんじゃないかと思う
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bf5-5j7c)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:53:36.97ID:xxUWA6nE0
弊社そんなルールすらない
なお暗号化もzipもわからないもよう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136d-uuKZ)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:59:26.23ID:mDiJFn4K0
メールでのやり取りを返信で延々続ける人がいるのはなぜ
こっちが折れて新規メールにすればいいのだけど
サドンデスみたいなことになってる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-ccY9)
垢版 |
2022/08/08(月) 03:00:49.14ID:faRGfoZl0
>>139
チャットツールは会社によって違いすぎるから共通のメールになっちゃうのよね
3社以上絡むともう大混乱になる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-vVOV)
垢版 |
2022/08/08(月) 03:01:02.61ID:cV8e8g450
(P)パスワード付きZipファイルを送ります
(P)パスワードを送ります
(A)暗号化
(P)プロトコル

PPAPの命名けっこう無理があるけど
この概念を単語化したのはすごいと思う
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594a-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 03:02:06.96ID:VpTOX+V80
パスは基本
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-ptgq)
垢版 |
2022/08/08(月) 03:10:59.47ID:Bb95jDYx0
こんな事やっててもエモテットに感染してしまうからね
意味のない行為だよ
そもそも送り先間違えるな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 917c-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 03:17:30.52ID:ne01I5/A0
ぶっちゃけこれやってる企業はモチベーションアップのポスター貼ってある並みに危険
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-kMjO)
垢版 |
2022/08/08(月) 05:28:19.59ID:YNr4Puij0
パスワードだけが迷惑フォルダに入ってたことはあるわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 316b-v6yX)
垢版 |
2022/08/08(月) 05:39:20.29ID:r09lXBKJ0
敵「zipにはパスワードが設定されてます」 添付:tokyo0120.zip
(ヽ´ん`)「…」

敵「お世話になります。先程のzipデータのパスワードです
↓↓↓↓↓
tokyo0120
↑↑↑↑↑」
(ヽ´ん`)「意味あんのか?」
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IHTZ)
垢版 |
2022/08/08(月) 05:50:02.37ID:94JHphlva
zipが怖いんよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1c7-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 05:51:52.10ID:om63l+Su0
暗号通信がしたければ公開鍵暗号を使えば完璧だって話を数時間したことがあるが
相手は全く理解してくれなかった
公開されてる鍵使ってどこが安全なのか理解できないんだよな凡人は
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 05:55:48.02ID:AaHFkt900
>>156
数時間話して理解してもらえないのはお前の説明が下手すぎるか信頼関係に問題あるだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1c7-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:04:16.65ID:om63l+Su0
>>157
凡人が天才を理解しようとしないのが悪いのだ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-gTvx)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:10:25.74ID:28z/B9KM0
PPAPって言うらしいね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-EW5E)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:14:47.40ID:LqeovI3l0
無意味どころかパスワード付きzipファイルは迷惑メール拡散の温床
ファイル共有はクラウドストレージでしてください
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-cw3q)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:20:20.76ID:DkgWVOAr0
政府機関はもうやめたんじゃなかったか
民間のほうに根強く残ってそうだけど
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-EW5E)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:31:03.52ID:LqeovI3l0
パスワード付きzipファイルを遮断してる企業も結構出てきてるが
まだクラウド移行してない企業も多いよね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Fmgt)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:31:19.09ID:0RtROMiba
PPCCだよ

ぺろぺろチュッチュ😘
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-6eE/)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:38:01.70ID:yO7etZW+0
やはり最新のセキュリティ対策は
USBメモリを封筒に入れて送る事だったのか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-JmGq)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:23:16.00ID:dls6G23/M
>>13
そもそもパスワードも同時発信されるだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f340-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:26:58.76ID:PEzx9vrK0
POPとSMTPという、インターネット最初期につくられたプロトコルが、
もう現代にそぐわないんだよ
POPはWebメールになって、誰も使わなくなりつつあるけど、SMTPがガン
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-4k6e)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:27:19.86ID:dZ03ezMVa
サーバーが攻撃されてメール流出したときに暗号化してあれば見られないだろうが!という理論
その理論により個人情報やマイナンバーはメールでの授受不可ということにされている

ほんまくそですわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-JmGq)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:28:49.61ID:dls6G23/M
>>162
NTTは止めるって宣言してたけど、取引先のN子会社は相変わらずだな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1c7-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:49:06.91ID:om63l+Su0
このスレ見てても分かるが解決策をクラウドしか思いつかない民度の低さ
(しかも相手にクラウドのリンクを渡すのは何の解決にもなってません)
普通にSSL通信すれば良いだけのことが一般人には未だに理解されてない

パソコン得意と自称する5ちゃんねらですらこの体たらくってのがすごいな
日本は20年くらいのアメリカと中国でITリテラシーが負けてるのが実感したは
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-Laap)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:53:43.01ID:amvFyHSvd
パスワードは電話で伝えてたわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-Laap)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:59:41.09ID:amvFyHSvd
くだらねえ添付もパスつけてくるのって自動だからか
めんどくさいシステムはいってるんだな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd73-d1D2)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:08:08.26ID:Ak7Xwc32d0808
クラウドのリンク送るとしてパスワードはどうやって伝えるのが正解なの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb8f-iSbm)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:08:29.41ID:ohgryoKV00808
弊社zip解凍すら出来ない老害だらけで地獄
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9b85-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:09:40.11ID:HYiMSXrd00808
zip専用のなにかをダウンロードしてないと
dlgsd584g4g86gf56as+56gv9a85gv6a+65
みたいな怪奇文章が送られてくるあれ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW ebdc-TUbj)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:42:08.71ID:biITKZQG00808
クソほど社内システムが色々あるのにみんな半年ごとに強制変更させようとする
いちいち覚えてらんないから結局すべて同じパスワードにする
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb8f-D7fM)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:58:24.56ID:blag+Ju700808
ピコ太郎はキッズ向け動画じゃなくてこれの廃止を目的とした動画を作れ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1ba2-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:02:47.91ID:GO4Qq51800808
それこそ代案出しなよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 0b8d-uIDe)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:07:25.28ID:lWSvEu4b00808
Salesforceとかファイル交換システムを使ってくる会社もあるけど
メール本文とファイルがバラバラになるから管理しにくいんだよな
夏休み明けに見ようとしたら期限切れで削除されてたりするし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1b8d-GSoH)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:15:28.56ID:S+HUEhcB00808
社外にファイル送る時にクラウドに置いてダウンロードにパスワード設定したとして、そのリンクとパスワードを伝えるのにメール使ってたら意味ないよね、どうすればいいの?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 0985-pL1W)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:26:03.65ID:2erU8Mer00808
このシステムの肝心なところはファイルにパスワードつけるのではなくて送る前に内容や宛先を確認して誤送信を防げるところだな
それで何度も助かってるわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13a7-Clid)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:31:49.59ID:7MgVA4GT00808
てかメールなの グーグルドライブみたいなクラウドサーバーに上げるんじゃないの パスワードは事前で
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 01af-MN41)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:34:11.17ID:8H4uGYCP00808
クソみたいなシステムでも言い出しっぺが代案出さないと放置するのが日本社会だから誰もが文句言いながら無駄な時間と労力使ってる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 13af-c3AI)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:39:28.28ID:g1MDY9GY00808
zipが意味無い
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 13af-c3AI)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:40:38.70ID:g1MDY9GY00808
>>157
やめたれw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b1c7-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:41:44.84ID:om63l+Su00808
>>198
断言しても良いがお前程度の脳が頑張ったところで数時間じゃSSL認証なんて理解できないよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3122-rMJ1)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:46:03.04ID:Dd9jWFIA00808
俺も思ってたよ
今も思ってる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 0Hfd-cbu8)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:47:41.44ID:mab9jUzqH0808
うちの会社もこれだけど、emotetの猛威を考えるとなあ
zip受取拒否の会社も多くなってきたし
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb9f-Laap)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:50:12.04ID:/nWuJZMb00808
>>192
Faxがあるだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM73-9oOm)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:03:37.94ID:XYImziacM0808
>>156
復号鍵をどうやって相手だけに届けるんだ?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-d1D2)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:03:47.13ID:sAf7throp0808
ペンパイナッポーアッポーペン
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b1c7-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:06:32.97ID:om63l+Su00808
>>203
理解してないんだな
カギってのは自分が作る
一つを公開、一つを秘密と名付ける
公開と名付けた方を誰でも見れるようにする
公開を見た人がそれでカギをかけ
送られてきたデータを秘密で開ける

こんな単純な話がバカには一生理解できない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 81a2-hXrE)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:08:18.70ID:dW+UzYWE00808
Outlookが勝手にzip化してパスワードも同時に送信してるから、相手間違えたら意味ないよな確かに
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ f340-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:13:18.40ID:PEzx9vrK00808
>>198
従来の暗号
同じパスワードで暗号化と復号化をおこなう。暗号通信するには、まず相手にパスワードを
送らないとならない。

公開鍵暗号
ペアになったパスワードを使う。一つは①暗号化しかできないパスワード、もう一つは②復号しかできない
パスワード。暗号通信する前に、相手に①と②を作ってもらって、①を平文で送ってもらう。
自分はそれで暗号化したメールを送信する。
②は受信相手しか持っていないので、相手だけが自分の送った暗号メールを復号できる

じっさいには、送信相手が誰かをきちんと確認してからでないと、メールの内容は盗まれる。
それには公開鍵署名という技術を使うが、これも公開鍵暗号と同じで、事前に復号しかできないパスワード
(署名検証鍵)を作って相手に送る必要があって、これをちゃんとやるのが難しい。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b1c7-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:16:34.21ID:om63l+Su00808
>>207
やったことがないのがバレバレだ坊や
ググって勉強したのは分かるが言葉の意味を全く理解できてない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ f340-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:23:45.27ID:PEzx9vrK00808
>>208
それな。空いたままの南京錠を封筒に入れて相手に送りつけ、錠を受け取った
相手はそれでロックした箱を宅配で返送する。これが公開鍵暗号。
問題は、南京錠が途中ですり替えられたり、そもそもニセの相手が自分の
南京錠を送り付けて、箱の中身をゲットされる場合。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b1c7-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:29:28.32ID:om63l+Su00808
>>210
>問題は、南京錠が途中ですり替えられたり、そもそもニセの相手が自分の
南京錠を送り付けて、箱の中身をゲットされる場合

認証局があるからその可能性はゼロ

子供の知能で考えるのはこれが限界かぁ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-8yQH)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:53:25.85ID:WwVEbyYza0808
メーカーの営業に迷惑だからやめてって言ったら会社のシステムだから自動でなっちゃうんですよーって申し訳なさそうに言ってたっけ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd73-g9L8)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:58:03.40ID:GnNGaF5Ed0808
>>210
PGPは日本ではまったく普及してないし、S/MIMEは銀行とかが個人に送りつけるのはいいとして、個人同士がメールでやり取りするのに
証明書なんか発行してもらうのは敷居が高い。
企業間の商談メールを安全にやり取りする仕組みとしても、大げさすぎるというかなんというか。
そもそも知らない相手と手軽にやり取りできるのがEメールの良いところで、セキュリティをガチガチにしてしまうと、
ならそんなの使いたくない、ってなってしまうからなあ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sr5d-JkNz)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:03:12.57ID:bcvxLzIHr0808
ペンパイナポーアポーペン
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b1c7-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:06:24.03ID:om63l+Su00808
>>213
証明書発行を一度もやったことがないのが分かった
あれはツールで自分で勝手に作って
それを認証局に送るんだ
認証局はフリーの奴が山ほどある

敷居とか言い出した時点で本当に一度もやったことがないってバレるからやめとけ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1b6d-JkNz)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:06:55.54ID:ftH4jMoy00808
やってる感を演出
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 01af-NYli)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:09:13.87ID:3wE3PrZG00808
意味のないセキュリティ対策だよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b1c7-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:09:42.25ID:om63l+Su00808
人にモノを教えるのは本当に大変
こんな感じでいくら教えても結局何にも理解できなくて動けない
それがIQ100を切るって人の人生なんだよ(シミジミ)
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13a7-Clid)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:37:10.30ID:7MgVA4GT00808
>>209
こいつシャアみたいで草
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-c59T)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:44:00.84ID:6Pcba4aeM0808
>>206
勝手にzip化?同時に送信?
どういう意味?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 13af-c3AI)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:46:11.83ID:g1MDY9GY00808
>>199
俺にブチギレてて草
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 317c-cw3q)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:05:27.72ID:DTzcxpRA00808
安心してください
10年後には
意味なんて考えなくなります
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 89d2-AY2q)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:11:12.93ID:cn9kvAyc00808
別の連絡手段で教えなきゃ意味ないよな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sadd-uBt6)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:56:43.58ID:FnDFhDoAa0808
>>179
普通にTLS通信したとして認証はどうするんだよ
そもそもSMTPのEメールがどうしようもないのに
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-msij)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:06:39.36ID:HXjQ219Jp0808
パスワードはあなたのキャッシュカードの暗証番号となっています
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 69fa-jsTR)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:02:13.96ID:kZztT0bI00808
宅ファイル便ってあったねえ…

どうしてあんなことに
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/08(月) 16:12:32.35
>>1
社会人17年目の大先輩から言わせてもらうが
君の言ってることは正しいと思う
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 290d-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:15:34.69ID:0651j+qH00808
まず試すべきパス
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 29d1-bwGF)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:50:13.74ID:fh7xbyAx00808
やってる感が全てのジャップ土人ならではの風習
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Saab-vVOV)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:12:29.26ID:/WsjKO4ra0808
>>179
そこはベクトルが違うんじゃないのか
セキュリティと利便性って面で

セキュリティのしかも通信路の盗聴対策だけに重きを置けばTLS通信しとけば盗聴されることはない
けれど動画ファイルとか授受するとすればいつまでも送れない
だからこそクラウドストレージで共有リンクやら使って共有するわけで

暗号化通信でも送り先間違えたら機密情報ダダ漏れだから
ファイルそのものへ暗号化して見る資格がある人だけがファイルを見ることが出来る仕組みはなんだかんだ必要かと思う
ただそれはZIP暗号化とかじゃなくてIRM使うとかでやるべきだけど
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3100-LiMo)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:40:09.99ID:V2lin63W00808
>>30
>>36
一応法的には、誤送信された人物がわざわざパスワードを入力してzipを解凍して中身を見た場合とパスワードなしのzipを開いた場合では明確に区別される
前者は盗み見る意図が強くあったと判定される
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-qE27)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:43:43.78ID:oLLQc4Y6M0808
意味あるだろ
暗号化するから送信信号覗かれても解読できない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:05:11.56ID:2S7jouLW0
態度でかい割には意識はあったからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況