X



【朗報】自衛隊、弱体化へ!! ジャップランドの軍事力を支える防衛産業が有力企業の撤退によりすんごい勢いで衰退中!!! [434926633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-vaJs)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:01:46.09ID:04TMMiQ7a●?2BP(1000)

【スクープ】防衛事業「撤退」ラッシュ!コマツ、住友重機、三井E&Sに続く“名門企業”の実名

https://diamond.jp/articles/-/307595
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-vaJs)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:01:52.25ID:04TMMiQ7a?2BP(0)

「コマツ撤退」を超える大打撃 衰退止まらぬ防衛産業の末路

「日本の防衛産業にとって非常に重要な企業だ。扱っている品目が多過ぎるので、その企業が(防衛産業から)抜けてしまっては大変なことになる」

防衛省幹部は、ある大手企業が防衛関連事業からの撤退を検討していることについて強烈な危機感を持っている。

その企業が生産しているのは、自衛隊の戦闘機や艦艇、戦車といったいわゆる正面装備ではない。それらの重要部品を担当する「黒子」企業だ。一般的には、防衛関連事業を展開している企業としての知名度が高いわけではないが、ある防衛省関係者によれば「日本を代表する防衛企業の一つ」だという。

近年、国内製造業では自衛隊向け防衛装備品の製造を打ち切る企業が相次いでいる。コマツが軽装甲機動車(前線にいる兵士の足となる車)の、住友重機械工業が新型機関銃の生産をストップするなど、撤退ラッシュとなっているのだ。

とりわけ、コマツは防衛省と直接取引する「プライム企業」だったことから業界関係者の衝撃は大きかった。くだんの防衛省関係者によれば、「(コマツが製造していた)装甲車という単品の装備よりも、幅広い装備品に入り込む部品の撤退は影響が甚大だ」と打ち明ける。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-P9m4)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:03:10.42ID:8Tjn0c9w0
儲かんねーんすよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-8Iz9)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:03:22.27ID:ODl4MMs/H
もう解散でよくないか
災害救助隊として真面目に働いてろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d6-AY2q)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:04:12.01ID:TrcrHmvp0
中抜きしてるからだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-qs2z)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:04:46.35ID:YFUeyetFd
大した物作れないんだからいいだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-580L)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:06:03.66ID:tXFW+IPW0?2BP(1000)

民需で十分儲かってるのに軍需なんて足手まといよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-g9L8)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:06:12.62ID:DzAfv5Qp0
納入される部品も品質偽装だし
元々大した事ないだれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b9b-cJ9A)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:07:34.68ID:6+3JexfR0
はぁ!ネトウヨぶつけんぞ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4967-c3AI)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:08:40.30ID:LLZ+eYws0
派遣中抜きやってる感の蔓延
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:09:12.18ID:Bqq82hEX0
どうせアメリカから買うだけだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-g9L8)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:09:43.36ID:oWIPPAVTM
フェアな企業選定じゃないから新興企業も出てこないw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-4k6e)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:10:49.67ID:KwVxIxQm0
お国のために無償でやらんかい
たとえ原因が自民党か安倍だったとしても
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-9PP7)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:12:38.58ID:iTI3D7He0
聖帝がアメリカから言い値で兵器買いまくったせいだからなこれ
やっぱこいつスパイだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-bahI)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:12:42.68ID:jLgFEZFu0
>>19
統一の悲願は日本消滅だから正しいバッドエンドじゃね?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b1-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:13:38.01ID:Q/Z4tEpk0
どれだけ予算を注ぎ込んでも中抜きのオンパレードで末端には1/10も届かずゴミしか作れないんだからもうやめっちまえよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-c3AI)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:13:48.23ID:lb4N+2ovM
アメリカから全部買えばいいだろ
どうせ将来的にはアメリカの手駒の一つになるんだから兵器を共通化したほうがいいだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2967-++MP)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:15:04.61ID:GCLYxkxV0
>>19
まあ責任とらないから
国民のせいにされて増税だよ

最近の防衛費云々はこの借金返済で国内の防衛に金が回せなくなって支障が出始めて2%が~とかやってるし
補正予算で防衛費つけてもその予算すべてが米国の借金返済にまわされていくのが今
米国相手に借金踏み倒しはできんからね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-eBhA)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:15:33.11ID:qcytpaR5d
小松はショベルカーだけで十分儲かるしな〜
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-hXly)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:16:14.87ID:6EGiGl/R0
>>6
よりにもよってナザレンコかよ…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-ABZX)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:16:14.98ID:l+L/aUwz0
本土決戦想定した装備とかいらなくね?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914a-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:16:27.84ID:N9iB14ER0
中曽根にしても安倍にしても
アメリカに貢ぎまくった総理大臣は
優遇されるよな

さすが植民地総督
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-bahI)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:17:24.63ID:jLgFEZFu0
>>35
初手で国民が一丸となりガンジー決め込むなら有りだと思う
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c7-DozU)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:18:08.98ID:CL7KPKjL0
中国から仕入れたらええやんか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:18:34.36ID:pdZ+2/9U0
防衛省アホ過ぎるんだよ
洋行事件や三菱電機の水増し事件の結果
異常に国内の防衛産業に対する締付けが厳しくなった
性能要求はどんどん上がるのに予算はネジ一本レベルまで口出しされる

でもアメリカの兵器買うのは超ユルユルでバカみたいに高額で買ってる
装備庁新設して政府が日本製兵器を海外に売り込んでやるから
ってイキってたけどまったく売れず
三菱などの政商以外はもう防衛省と関わりたくのが本音
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-1s7x)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:19:06.79ID:7qz7G2V8H
の三木谷、楽天モバイルのCMを務めていたローラが楽天モバ不使用だったため激怒。土下座謝罪させていた。ガーシーが暴露😲 [156897157] (490)
2:楽天・三木谷「安倍さんの訃報は本当に悲しく何も手につかず自宅でぼんやりとしておりました」→実はすすきので豪遊 ガーシーが暴露 [294663652] (162)
3:【悲報】ガーシー、侮辱罪逃れじゃなく動画を強制削除されていた 三木谷乱交パーティーの証言者の投入を予告した直後に… [802034645] (2
4:【悲報】ガーシー インスタ生配信〝BAN〟、ガチで三木谷に逆らったからだった😖😵 [802034645] (445)
5:ガーシーVS楽天三木谷会長 全面戦争へ… [271912485] (59)
6:ガーシー「とある大企業のM社長がウクライナ難民女性を集めて乱交パーティーをしてた」→なぜか楽天・三木谷が激怒🤔 [367843179] (1002)
7:楽天三木谷がガーシーにブチギレ!「俺が
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-1s7x)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:19:28.67ID:7qz7G2V8H
:【超画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (137)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31db-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:19:30.06ID:EKPcqUBQ0
大手は数がまとまらなきゃ相手にしないとこばっかだからな
はなっから発注先を間違ってた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-s85N)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:21:48.96ID:mtlDyq78M
マザームーンの韓国から買えばネトウヨも大喜び
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:21:54.94ID:pdZ+2/9U0
アホウヨどもは韓国笑ってるけど
この問題に関しては韓国の方が10000倍上手くやってる
ちゃんと自国の国防産業発展させて輸出も増大させつつ
アメリカ製の最新兵器も導入し兵力を的確に増強させてる

日本はもうメチャクチャでどうにもならん状況になりつつあるから
防衛予算2倍にするって意味不明のカード切ろうとしてるだけね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:22:45.93ID:6/iH2Akd0
内部は壺で兵器は斜陽化
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914a-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:24:01.34ID:N9iB14ER0
そら安倍も国葬になりますわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-bahI)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:24:30.83ID:jLgFEZFu0
>>46
馬鹿はともかく、大体は諦めてるんじゃね
カルト支配されてるのを見越した上でアメリカにかいたたかれた
現実はここなんだから、もう本当にどうしようもない
残る手は攻められるIFがあった場合、如何に無条件降伏に持っていくかを自分の中で決めるしかないだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-1s7x)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:24:39.20ID:7qz7G2V8H
中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
2:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (2
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f5-zYju)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:24:53.49ID:4OnULYKh0
金がないならウみたいにドローン1本足打法でええやん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914a-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:26:48.39ID:N9iB14ER0
根本的には
自動車輸出しすぎ問題がある

自動車のせいで農業を明け渡したし
軍事産業も明け渡してるのが今
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:26:57.31ID:B8ljxJ940
安倍のおかげでえらいこっちゃな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914a-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:27:15.43ID:N9iB14ER0
あーもうめちゃくちゃだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914a-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:30:02.17ID:N9iB14ER0
日本の大企業に金いくらやっても
ゴミしか作れんとようやく官僚も理解出来たのか

天下りで甘い汁吸ってたゴミのくせにやるじゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:30:08.67ID:pdZ+2/9U0
>>55
アホか
それはアホウヨ界隈の言い訳
武器輸出解禁後の方がメチャクチャだった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:30:23.22ID:B8ljxJ940
MRJとかいうゴミ飛行機とか売れなかった原発輸出とかと同じで、根本がクソなんだろうなと
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-SMvG)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:30:38.88ID:8k2x6QjV0
>>1
撤退するってことはお友達企業じゃなかったんやね
よく頑張った
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-bahI)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:30:42.66ID:jLgFEZFu0
食料死んだ時点で防衛もなんも無いからなぁ
上の世代は戦争経験してて(戦争による荒廃を幼少期に経験を含め)、これからの世代は荒れていく日本を見るのか

まあ国崩しではなく発展を見れた上の世代のが幸せだったんだろうな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-bahI)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:31:42.30ID:jLgFEZFu0
>>69
お友達はメディア系と、配下の中抜き企業だけでしょ
それ以外が壊滅的に不況になってってんだから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:32:54.30ID:VTMuzcwZ0
日本猿が軍事とか一億年はえーよ
どうせその暴力は自国民に向けられるんだから軍備などすべて放棄するのが正しい
これまでも9条で日本は守られてきたんだから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-81ej)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:33:43.63ID:7qz7G2V8H
わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
>        番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
>        番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM35-BDCr)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:33:56.01ID:ZoT0j/YrM
マジで自衛隊解散して防衛費ゼロにしろよ
無駄でしかないから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:34:10.83ID:pdZ+2/9U0
>>72
それもアホウヨの言い訳w
実際は全然邪魔されてないのに売れない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Px/v)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:34:42.59ID:X8vxUIOFa
カルトに支配された国なんだから守る必要ないだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3195-qG3D)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:35:09.81ID:HyiTPKAG0
結局大量生産大量消費出来ない軍需産業なんてたいして儲からんだろうしな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-7vhs)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:35:10.60ID:hXESVFLs0
日本には永遠に完成しない次世代戦闘機がある!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:35:18.47ID:VTMuzcwZ0
>>64
一切不要です
PCだって車だって他国のものがあれば十分じゃん
良いものが必要なのであって低品質な日本製など百害しかない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb18-voP8)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:35:48.21ID:WnP2tM5m0
>>78
うむ
統一教国を守るとか...
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9187-c59T)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:37:20.78ID:2lyUcdFe0
プーチン「次の目標は決まった」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:37:27.07ID:VTMuzcwZ0
>>76
マジでそれ
自衛隊が役に立ったことなんてないじゃん
唯一役に立ったのは山上さんを育ててくれたことだけ
自衛隊はクソな政治家をいつでも暗殺していいよっていう公共組織に改組すべきだ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:39:15.59ID:VTMuzcwZ0
>>85
PCと車ならあんたの言う真逆じゃん
高かろう悪かろうのジャップ製なんかよりアメリカや中華製のほうが価格も質も数段上
それと同じで軍備だっていろんな国が競合してるから安くて良いところのを買えばいいだけ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-zBZN)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:39:48.33ID:eybMPIIEM
>>12
3倍の量買うんじゃなくて、3倍の値段で買うだけだから凄いよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:40:44.59ID:pdZ+2/9U0
アホウヨ界隈は「韓国のお笑い兵器w」と常にバカにしてるけど
韓国は今や世界のトップ10に入る武器輸出大国

アホウヨご自慢の日本製兵器はまったく売れる
安倍の退任時に「戦後初めて武器輸出した首相」の実績作る為に
大型巡視船2隻をタダであげる代わりの買って貰ったレーダーだけw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9187-c59T)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:40:55.82ID:2lyUcdFe0
あまりにも雑魚だと隣国が侵略してくるぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:41:38.34ID:B8ljxJ940
日本とかいうハリボテ国家は将来あっけないくらいに消えてなくなるんだろうな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-/D+2)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:41:45.73ID:7S+nvGRW0
売上のコンマ何%だよみたいな企業でも
○○は軍需やってるから潰れない😤
みたいなこと言ってるやついるよね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:43:11.84ID:VTMuzcwZ0
>>90
どの国が?
もし本当にそう思うならあんたがいますぐその国に行ってトップを暗殺してくればいいじゃん
情報は掴んでるんだろ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-G4zq)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:44:09.07ID:AsHfOmv50
>>6
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?

東浩紀 Hiroki Azuma@hazuma 8月26日
やべえ。おれが打ったの異物混入ロットだったw
新型コロナ: モデルナ製ワクチンの異物混入「安全性や有効性の問題ない」: 日本経済新聞
https://twitter.com/hazuma/status/1430779038482583554

三浦瑠麗 Lully MIURA@lullymiura
本日、職域接種でモデルナの第一回目のワクチンを打ってきました。接種券がなくても大規模に接種を展開しておられる取引先の学究社さんにお世話になりました。素晴らしいオペレーションでした。
接種券が届いていない人は尚更このアプリが重要。
ヘルスアミュレットで、ワクチン接種記録を持ち歩こう
https://pbs.twimg.com/media/E4YHu7OVoAUtQKI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4YISsyUcAEzwHo.jpg
https://twitter.com/lullymiura/status/1406820440731918336


報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.280
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12744284188.html

とうとう心配してたことがおきはじめた😱
職を失いたくないと、半強制的に接種された警察官、自衛官。これからが大変なことになると思うよ。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220523/11/sunamerio/8b/10/j/o0680037615122089418.jpg

【自衛隊】式典中に次々と倒れる自衛隊員 何があったのか? /
第3師団創立61周年・千僧駐屯地創設71周年記念行事
https://youtu.be/rW1OPkIOb6U

@naoki7770
17年自衛隊に勤めていますが、記念式典では、通常1人倒れるかどうかです。
動画内に映っているだけで12人倒れています。
明らかな異常ですね…
ワクチン3回目も、うちの連隊770人中拒否は16名であとはみんな打ちました。(接種率98%)
これから自衛隊がまともに動けなくなる可能性は高そうですね汗


ワクチンは第三次世界大戦への生物戦的な「下準備」だと悟った日。もう手遅れですが
https://indeep.jp/vaccines-are-the-preparation-for-the-great-biological-warfare/

以前の記事で、アメリカ外科医協会の前会長であり、米軍で長く生物兵器の研究に携わっていた生物兵器のスペシャリストであるリー・メリット博士が、
「これ(ワクチン)は、私から見れば、生物兵器以外のなにものでもない」と言っていたことがあります。

ところで、ひとつの国で最も数多くの人たちが mRNA ワクチン(ファイザー社とモデルナ社のワクチン)を接種した国は? (答え:アメリカ)
では、「国民がひとりも」mRNA ワクチンを打っていない大国は? (答え:中国)

現在このような状態にあるわけです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:44:13.81ID:pdZ+2/9U0
日本の次期国産戦闘機はスゲーぜってイキってるアホウヨ多いけど
その次期戦闘機に携わるはずの国内企業はどんどん撤退してる
戦闘機のキャピーを作る企業もタイヤ作る企業も撤退した
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-wVeQ)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:44:51.66ID:aQvcSYfM0
そりゃこんな国のために戦いたくないよね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:45:33.55ID:VTMuzcwZ0
>>92
国家じゃないでしょこんなの
自民党というヤクザにしょば代納めてるだけの雑魚の集まりだよ
日本人は日本人が大嫌いなんだからなにかあれば互いに殺し合いはじめると思うよ本気で
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:45:41.22ID:pdZ+2/9U0
>>94
武器輸出三原則なんてとっくに防衛装備移転三原則に以降してるよ
そんなもんで何も変わらない
低価格汎用兵器も今更日本がやってもダメ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:49:30.61ID:VTMuzcwZ0
>>98
いやいや日本猿製PCと海外のPCの価格とスペックくらい見比べてみたらいかが?
ちびってなにも言えなくなると思うぞ
あと国産が強いから安いってそれなら日本猿は食料自給率激低なのにビッグマックは激安なのはなんでだと思う?
さらに近代では兵器が枯渇することなんてないから他国はいくらでも量産できる
言ってることがすべて出鱈目だね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:50:10.74ID:pdZ+2/9U0
>>103
「日本が本気出せば売れる(キリッ」

アホウヨ界隈はいつまでこれ言ってんの?w
日本製品が海外でバンバン売れた時代はもう終わってるんだよ
今は車だけにしがみついてる
もう少し現実見て謙虚にならないとどんどん悪くなる一方だよw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-G4zq)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:52:04.89ID:AsHfOmv50
>>101
もう始まってるからね(ニチャア


ロスチャイルドの世界革命行動計画とは!!
https://ameblo.jp/apollon789/entry-12734778539.html

11 自ら戦争を誘発しながら、敵対するどちらの側にも領土の獲得が生じない平和会議を主導しなければならない。
戦争は対立する双方の国家がさらに負債を抱え込み、我々の代理人の手中に落ちるよう主導されなければならない。

12 財を活用して、我々の要求に素直に従い、ゲームの駒となって、政府を陰で操ることを我々から任じられた人物を選ばなければならない。

22 最終的には、我々の運動に尽くす少数の金持ち、および我々の利益を守る警察と兵士と、プロレタリアートの大衆が残ればいい。
ゴイムに殺し合いをさせるため、大々規模の武器増強が開始されなければならない。

25 国家法および国際法を利用しつつ、ゴイムの文明を破壊しなければならない。
我々に対してゴイムが武装蜂起する前に、恐怖の組織を諸国家の各都市に組織することにいたしましょう。


統一教会とは、どのような宗教団体なのか? ②
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12754395674.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20220720/16/nakasugi-hiroshi/18/8b/j/o0500032215149314350.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220720/16/nakasugi-hiroshi/fc/10/j/o0300030015149314685.jpg

※左ー統一教会の故・文鮮明は武器商人です。
 右ー文鮮明の七男・文亨進の「サンクチュアリ教会」

 統一教会は武力革命を想定して、アメリカから空気銃を輸入していたのです。
その空気銃を統一教会の信者全員に持たせようとしたのです。凄く殺傷力ある空気銃です。今の空気銃とは、全然違います。
「これは、銃器である」というお墨付きが下って、日本では販売禁止になったのです。


参政党の神谷氏は、文鮮明の四男・文國進氏が経済的支援を行っている「サンクチュアリ教会」と接点か ~Qアノンの活動に縁が深い宗教団体「サンクチュアリ教会」
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=319514
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/wp-content/uploads/2022/07/715-2.jpg

文亨進は15年に米国で「サンクチュアリ教会」を設立。
そのサンクチュアリ教会に対しては、文教祖より銃砲会社を受け継いだ四男・文國進が、経済的支援を行っている。”ということです。

 NHK党幹事長の黒川あつひこ氏はこちらのツイートで、「参政党の神谷氏は、文鮮明の四男派で統一教会の幹部だったと、ジャーナリストの副島隆彦氏が発言している」
「これが事実ではないのであれば、神谷氏は副島隆彦氏を名誉毀損で訴えるべきだ。訴えないのであれば、ほぼ事実なのだと私は認識する。」 と言っています。
 もしも、副島隆彦氏の発言が正しければ、参政党の神谷氏は四男・文國進氏が経済的支援を行っている「サンクチュアリ教会」との接点を持つことになります。

 このサンクチュアリ教会は、Qアノンの活動に縁が深い宗教団体で、“トランプ氏を支持し、YouTube などでもQアノン陰謀論を発信。
連邦議会襲撃のまさにその時、彼(文亨進)もまたQアノンに交じって議事堂前での抗議活動に参加していた”とあります。


ハザール王国とユダヤの闇とウクライナ。アシュケナージ【ロシア、プーチン、ゼレンスキー、コロモイスキー、アゾフ連隊、第三次世界大戦、ロスチャイルド】
https://youtu.be/gWfDdcUhorM
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:52:25.15ID:pdZ+2/9U0
>>108
なんか勘違いしてるようだけど
日本製は高額低品質だから売れないんだよw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:53:01.01ID:VTMuzcwZ0
>>107
車ももう売れなくなるよ
かつては良いものは日本製だと言われていてその通りだったけどいまとなっては中華製や韓国製のほうが明らかに上
国債市場は残酷なほど正直だよ
日本猿は無能な出来損ないのくせにいつまでも驕り高ぶってるし車ももうダメになるだろうね
すべては自分じゃなにもしない口だけのデマウヨどもの自業自得なんだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-Wu/M)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:53:16.69ID:4kUyfcZT0
この件からも分かるんだけど
一番恐ろしいのは「もう税金を使っても効果的な対価を得られない」ことなんだよね
くだらない中抜き事業でお友達に配分しすぎたせいか
金をどんだけかけてもその対価がクソになってる
東京五輪もその典型的な例
そういう国にしちゃったのも安倍自民党
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:54:20.31ID:rBCnWIlx0
逆だろ
税金でヤバいもの作ってたのがバレた
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-4IjG)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:54:35.07ID:m6M3tlTla
地獄で責め苦を受けてる安倍「私ガ責任ヲ取レバイイトイウモノデハナイ!」
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-H/Uq)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:54:54.20ID:3mi6p23Z0
>>6
問題は「誰が連れてきたのか?」
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:55:06.16ID:pdZ+2/9U0
>>111
いやお前は日本製は高品質だと勘違いしてるアホウヨだから突っ込んでるんだよ
日本がやらなきゃいけないのは正確な分析と商品開発

例えば陸自のUH-1後継ヘリは川崎案(国産)なら輸出出来た可能性高い
それを東京地検特捜部が潰してアメリカ製兵器になった
そういう事が多すぎなのね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:56:13.79ID:gmrrkrz/0
アメ公のクソ高いガラクタ買う約束したせいで国内企業への予算捻出できなくなった
高品質付加価値戦略の日本の製造業もダメになった理由だし、もともと財閥系防衛産業はろくな技術もない
データ偽装してたのがバレたので撤退しますとか笑っちゃう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:57:32.90ID:VTMuzcwZ0
>>118
その通り
ジャップの社畜どももまさにそうだけどこいつら働かずに金だけ持っていくことを覚えたからな
こうなったらさらに怠け者になって金だけ持っていくことだけを考えるようになるよ
こいつら社畜どもはもうすでに働いていない
ただ金だけ掠め取ってるだけの泥棒寄生虫の類だ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:57:47.72ID:pdZ+2/9U0
>>120
アホだろお前
今の円安程度なんて武器輸出には影響無い
兵器は何十年も使うから為替はそこまで重要な要素に入らないんだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:58:01.24ID:rBCnWIlx0
隣の韓国の方が銃器は得意だ
それは明らかに言える
それに小銃は世界中で収斂進化している
わざわざ開発する必要はない
正しく作れるところに発注していないのが問題だ
0136名無し (ワッチョイW d1af-RFv8)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:58:40.74ID:87y5QkrC0
NECが撤退したら終わりのはじまり
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71e1-c3AI)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:59:36.71ID:loUBqm5r0
>>129
韓国なんて木っ端どうでも良いんだよ
日本の武器が売れないのは先進国仕様でお高いから
高い武器は途上国には買えない
日本は島国で独自仕様だからってのもあるし
アメリカの技術が入ってる事が多くて輸出しにくい
まあなんにしろ低価格低品質の物を開発しないと売れないわな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:59:52.85ID:pdZ+2/9U0
>>136
NECはソフトウエアも担当してるから撤退されられない
撤退するって言ってもムリ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:00:14.91ID:VTMuzcwZ00808
>>128
お前の言う「在日」ってのは自民党と安倍友の寄生虫どものことだな
たしかにそいつらは日本にあだなすゴキブリだから人間ですらないよな
さっさと民主党政権の日本政治に戻そう
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:00:37.69ID:uDlDSOJzM0808
何や?「防衛産業」てアホか殺すぞ
「軍需産業」でいい( ´ん`)y-~~

前の戦争であらゆる兵器に付いている照準スコープ・測距機器を作っていた日本光学機器がもう駄目だな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:01:06.19ID:pdZ+2/9U00808
>>139
相変わらず何も判ってないアホウヨw
こいつ精神病だろw

木っ端は日本で韓国は武器輸出大国
この現状を認めれない頭のビョーキw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:01:28.16ID:rBCnWIlx00808
>>139
アメリカの技術ってどれだよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:01:42.63ID:VTMuzcwZ00808
日本猿がつくる銃ってホウレンソウのための通信機とかついてそうw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 31ba-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:02:26.73ID:tsx5SlVr00808
無人機すら作れない無能国家ジャップ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:02:52.34ID:gmrrkrz/00808
アサルトライフルなんて今どきは最低限スコープが標準化されてるけど日本はいまだアイアンサイトで撃てという
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-AY2q)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:03:11.24ID:6sTeI0WKa0808
やっぱりメイドインチャイナだよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1b0d-NH+6)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:03:55.06ID:L6amYJb700808
平和の為には良い事だろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:04:24.36ID:uDlDSOJzM0808
ビーム兵器あるだろ。あれ韓国製な。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:04:35.52ID:VTMuzcwZ00808
つーか日本人が戦うなんて無理なんだよ
自衛隊ですら戦わせることは国民が許さない
そんなことしたら本土に攻め込まれて皆殺しにされるぞ
日本猿は口だけで絶対に戦わないサル以下のゴミなんだから戦争するって選択肢は絶無なんだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:04:37.21ID:rBCnWIlx00808
>>154
これ
豊和工業はちゃんとやってる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:05:09.67ID:pdZ+2/9U00808
例えば日本は一昔前はドローン大国だったんよ
世界トップの技術を持ってたと言っていい
でも防衛省がクソアホだからドローン開発に大して予算付けずに後手後手踏んで
結局今は世界から2周ぐらい遅れてるw

更に言えば世界中で使われてるドローンの部品は日本製だらけw
基礎技術はあってもそれをまったく活かせない国w
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:05:20.54ID:uDlDSOJzM0808
>>159
元気いいな。安倍の死からすっかり立ち直ったんだな。

ともあれ安倍が死んでよかったな( ´ん`)y-~~
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:05:36.60ID:gmrrkrz/00808
色落ちしないまともな戦闘服すら作れないのが今の日本
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:05:41.95ID:rBCnWIlx00808
>>153
ヒコーキばっかで金かけないからね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:06:38.78ID:pdZ+2/9U00808
>>149
アホウヨが現実知るには一番良い国だからw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:07:07.63ID:rBCnWIlx00808
>>170
税金うめえ!
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 614e-V6Gm)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:07:19.03ID:qoZ2rbA400808
あーあカルトの戯言で産業めちゃくちゃだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 2967-++MP)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:07:35.16ID:GCLYxkxV00808
>>139
言いたいことはわかるんだけど 
アホみたいに大量生産しなきゃならんし
売れる確約もないのにそんな馬鹿なことする企業あると思う?

まあ、普通にチャイナか韓国の買うだろ

夢見過ぎだよw
国内で自衛隊に低価格低品質の武器を持たせてないなら
実績もないゴミをいくら低価格でも買う馬鹿はいない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:07:41.82ID:gmrrkrz/00808
>>162
ライセンスのSIGは耐久性に問題あっただろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 89a2-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:07:54.22ID:S1qmKQGL00808
中枢がカルトに乗っ取られてるんだから防衛もクソもないだろw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:08:05.85ID:B8ljxJ9400808
不良品、欠陥商品といえば日本製だからな
最新作のバックトゥザフューチャーではそうだ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:08:14.66ID:VTMuzcwZ00808
本気で軍事なんかどうでもいいから弱者に金を配ってほしい
弱者が困窮してるからだれも戦わないし働けもしない国になったんだよ
弱者がまともな生活をできさえすればいろんなことが改善するのは間違いない
大日本帝国と同じ間違いを繰り返すな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:10:02.37ID:rBCnWIlx00808
>>176
そうなの?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb18-voP8)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:10:33.08ID:WnP2tM5m00808
第二次大戦の八木アンテナの話が好き
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-qxVb)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:10:48.57ID:Xh8+lyoo00808
>>6
統一協会かよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:11:00.58ID:VTMuzcwZ00808
日本猿企業に軍備開発費渡せばどうなるかわかるだろ?
下請けの下請けの孫請けの孫請けのその下の下につくらせて豆鉄砲みたいなのが出来上がる
中抜き企業はウハウハで大豪邸に住みます
これまで全部これだからな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:11:06.53ID:pdZ+2/9U00808
>>183
世界に先駆けてドローン空母とか作れば面白かったけど
海自は実績無いものは絶対導入しないからね
ステルスマストとかもメチャクチャ導入遅かった
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-cPTw)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:11:51.88ID:pYksmkufa0808
>>6
カルトとかじゃなく頭悪いよな
こういうの呼ぶような馬鹿が自衛隊仕切ってるんだから碌な組織じゃないのわかる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:13:45.48ID:gmrrkrz/00808
まぁ自衛隊や政治家は今何が必要とされてるかってのわかってね~からな
ハリボテの高い兵器買ってきて凄そうだろって喜んでるけど土台はシロアリに食い荒らされてボロボロ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:14:44.23ID:pdZ+2/9U00808
>>184
アホかお前w
日本の汎用品なんて誰も買わないだろw

日本が売れるのはお得意の電子製品ぐらい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 6b4e-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:14:55.12ID:QKxKKUjw00808
そもそも陸の国産兵器はまともなスペックをしていないので売れるわけがない
海空はコンポーネントの大半がアメリカ製なので売り物はない
海でも潜水艦は数少ない例外だが門外不出の箱入り娘にしてるから売る気がサラサラない
空は自衛隊しかユーザーがいないので海外向けセールスに必要なアフターサービスに深刻な問題がある
以上の理由から日本の防衛装備が輸出できると考えるのは単なる妄想
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb8f-qFBQ)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:15:03.83ID:WrnVlM/L00808
ネトウヨが起業して作ってあげれば?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 534c-IU+Z)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:15:30.71ID:hNLeAabB00808
小泉政権のときから新自由主義化が加速し続けているからね
自己責任だし自助で何とかするしかないよね
美しい国日本をありがとう
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:16:38.32ID:VTMuzcwZ00808
>>196
それな
ここにも湧いてるけどわかってないサルどもが知ったかぶって計画立ててるだけなんだよね
それって旧ソ連が失敗した共産主義そのままなんだけどな
弱者を含む国民全員に金と機会を与えるのが本来は正しいのにアホなサルが変な計画立てて全部ダメにしちゃうのが日本猿
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:17:16.07ID:pdZ+2/9U00808
陸自はUH-1後継に川崎案潰してアメリカ製ヘリ導入したけど
当のアメリカは川崎のヘリ(正確には川崎とユーロコプターが開発したヘリ)を
新型ヘリとして導入したという笑い話
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:17:31.03ID:gmrrkrz/00808
70年代の古いハイラックスの設計国で買い取ってセラミックプレートつけ安くしたの大量生産させて安く売ったほうがいいよな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-Px/v)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:17:38.06ID:dpGiPH9800808
真の愛国企業だね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 0H8b-gdlG)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:18:54.12ID:T3303P8fH0808
日本の国土なんてどうなろうが知ったことではないが日本民族と文化へのジェノサイドがアメリカ主導韓国北朝鮮軍所属工作部隊により現在進行系で行われている
いわば手間暇かけたウイグルだ
これらは武力では解決できない
貧困弱食国が大国と戦う手段については確かに韓国のほうが遥かに優れているな
日本も戦い方を帰るべき
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:19:05.44ID:VTMuzcwZ00808
やるなら軍師みたいなゴキブリウヨクのせいで日本がめちゃくちゃになっちゃった
こいつらなにもできない無能なサルのくせになぜか自分はわかってると勘違いしちゃってるんだよなぁ
サルウヨクにネットを与えたのが間違いだった
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-kZHx)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:19:07.29ID:/45G5+TYa0808
防衛産業は自衛隊の装備だけじゃ纏まった数出ないし高品質求められるから利益全然出ない
その癖将官の天下り受けなきゃならんし1佐にまで手土産持って出向かなきゃならんし正直昔から撤退したいんだよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:19:44.01ID:rBCnWIlx00808
>>210
自衛隊独自仕様にするならアイアンサイトのみでまあまあ狙える、とか磨きまくっても摩耗しにくいカッチカチの金属で作るとかした方がいいのではw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3387-MMF3)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:20:14.67ID:Qi8qX3Sj00808
国内企業がなくなったら海外企業から買うことになるから
より安くより高性能の武器が手に入って逆に強化されるんだが
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 71e1-c3AI)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:20:19.42ID:loUBqm5r00808
日本は敵が中国やロシアみたいなのを想定してるから
アメリカの最先端兵器と同じ物を装備せざる得ない
でも途上国は子供のお遊びレベルのゴミ兵器でも十分戦えるんだよ
まあロシアはHIMARS4基にボコボコにされてるから想定外だけど
途上国の需要に応える武器を作らないと売れない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-ZNRy)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:20:28.08ID:+8IKvwrFM0808
LUVってコマツ製やろ
整備部隊がメンテはするんだろうけどメーカーメンテもあるだろうしどうすんだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMdd-hXly)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:20:37.50ID:vPqlbKzRM0808
中抜きと統一創価で日本がやばい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:20:47.20ID:rBCnWIlx00808
>>213
逆にそっちの方が要求高いから本質がなおざりになっている可能性がある
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-MMF3)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:21:13.26ID:zjWYn9zeM0808
>>216
韓国は武器を海外に売って稼いでる悪魔みたいな国だからな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:21:32.15ID:rBCnWIlx00808
>>222
要求の設定がおかしかったりするもんな
実質指定みたいな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-qs2z)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:21:55.90ID:YFUeyetFd0808
>>202
相手がなにを求めていて自分たちになにが作れるのかってことを正確に把握してる韓国は強いわ
日本はどっちも分かってない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:22:04.42ID:VTMuzcwZ00808
当たり前のことを言うけど日本の最強最高の発明は憲法9条なんだよ
日本が輸出すべきなのはこの9条だ
それができれば日本が戦争に巻き込まれることは無くなるし世界平和に貢献してノーベル賞を受賞できるんだよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:22:11.33ID:pdZ+2/9U00808
>>212
そうアホウヨが「日本が本気出せば売れる(キリッ」「日本凄い(キリッ」って
勘違いして日本はメチャクチャになった
実際は武器輸出に関しては何の実績も無かったから謙虚にやるべきだった
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:22:37.13ID:gmrrkrz/00808
だいたい整備性考えればインチネジの米国製兵器なんか排除しておくべき問題
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:23:04.54ID:rBCnWIlx00808
>>218
日本は高性能だからアイアンサイトで狙えるからな
数発で当たるから耐久性は要らないし
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:23:37.58ID:pdZ+2/9U00808
>>226
それな
武器輸出としては学ぶべきものが多い国なのに
韓国出すとアホウヨが2秒でヒキツケ起こして発狂するw

このスレにもいるよねw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 71e1-c3AI)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:23:52.40ID:loUBqm5r00808
>>199
日本は周りが海に囲まれてて
戦場が空と海で最新鋭兵器だけで十分だけど
途上国の殆どは地続きで第一次大戦みたいな戦闘をしてるって分かって無いんだよな
低価格低品質大量生産で物量のぶつけ合いが途上国の戦い方だから
需要に合わせて武器を作らないといけない
現地向けにカスタムするようなサービスも必要
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 6b4e-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:24:31.26ID:QKxKKUjw00808
だいたい常識で考えればわかるが
まともな実戦経験があるわけでもなく
まともな開発予算を割り振ってるわけでもなく
客は自衛隊しかいないのでよほどのゴミを納入しない限り問題にならず
そのくせ中抜きと天下りの話には事欠かない防衛産業を前提にしたら
日本の装備が世界最高最先端であることなどありえない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:24:50.42ID:VTMuzcwZ00808
早く秋にならないかなぁ
秋になったら紅葉を楽しみながらゆっくりとサイクリングや山登ができるのに
戦争なんてただの金儲けなのにアホな自称愛国者どもが乗せられて熱くなってるのは滑稽だし死にたきゃ勝手に死ねばいい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 31d0-V6Pm)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:25:17.47ID:xwXU9EKS00808
F-35はイージス艦などとデーターリンクしてF-35が発見した敵にイージス艦からミサイル撃たせることが出来たりする。
たとえF-3を独自開発出来たとしても米国のデーターリンクは使わせてもらえないだろうからF-35の代わりにならず。輸出もね

F-3の話しは勇ましい話し好きの人達向けの選挙対策でしょ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a1d2-G4zq)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:26:18.36ID:AsHfOmv500808
>>153
腰だめで撃っても”それ”が放った破魔弾なら的中するから🎯


オイゲン・ヘリゲル
弓と禅
https://1000ya.isis.ne.jp/1791.html

師が言った、「それが射るのです」。また「それが満を持しているのです」と。私は思わず尋ねた、「それとは誰ですか、何なのでしょうか」。

弓と禅【5分で分かる要約動画】
https://youtu.be/BlmfEa5U6P4


【動画】安倍ちゃんが射殺されてちょうど一月経ったが当時の射殺瞬間映像を改めて見よう [244647484]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659908516/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6109-4HbK) 2022/08/08(月) 06:41:56.93 ID:HMsbNnzl0●
ほんこん唱える「安倍元総理の銃撃犯が別にいる説」がネットで波紋
https://friday.kodansha.co.jp/article/258723


二発目の山上の冷静な銃撃は事件当時称賛も多かったよな
https://i.imgur.com/D2DTxtB.mp4

拡大映像
https://i.imgur.com/2uaDvW0.mp4
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:26:46.93ID:pdZ+2/9U00808
>>233
このアホウヨは救いようが無いw
現実とズレまくってる
アホウヨどもが持ち上げてるだけの最新鋭兵器とやらは
世界からまったく必要とされてないダメ兵器だってだけ

ちなみに本当に良い兵器はどんだけ高くても売れるのねw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:27:21.73ID:gmrrkrz/00808
>>234
日本の輸出競争力が落ちた原因でもあるわな
新幹線でもなんでもそうなんだが、高く売るための理由を作るための開発になって誰にも買ってもらえなくなった
どこの国も大半は貧乏人や庶民で安くて長く使えるものをほっしてるという事実から目を背けてやがる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:27:23.40ID:VTMuzcwZ00808
>>228
ゴキウヨはまずリアルで本気出せばいいのになw
日本は本気出すけどゴミウヨは本気出さないらしい
もうこれ安倍クラスの嘘吐き捏造売国奴だろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-kZHx)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:27:27.54ID:/45G5+TYa0808
>>222
無線や暗視の電池とかなwあんな低品質電池でどないせいっちゅう話や
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 0H8b-gdlG)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:27:51.63ID:T3303P8fH0808
九条は日本の最高にして最終防壁
決して変えたり無くしてはならない
防衛するなら武力ではなくカルトとセックスとアヘンだったという訳だ
そのへん韓国は本当によくやってる
国は中国よりのくせにカルト部隊はアメリカ側と両方にうまく引っ付いてる
明治までお外を知らなかった日本にはできない巧妙さ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 6b4e-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:29:54.58ID:QKxKKUjw00808
それに日本の特殊事情どうのこうのと言うが
例えば救難機でも海域が広いからという理由なら東南アジアやオセアニアやカリブ海向けに
マーケティングのチャンスがありそうだが
日本よりよほどまともな諸外国の航空機メーカーがほったらかしにしてるあたり
ありもしない条件をわーくに独自の事情と言い張って無理やり国産にしてるだけ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:30:24.29ID:gmrrkrz/00808
>>245
F35の計画無茶苦茶にしたのイギリスだからなあ
あそこの兵器も基本めちゃくちゃ特殊なものに仕上がる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:30:52.28ID:VTMuzcwZ00808
>>243
俺が日本を守ってるんだよ
なにせ俺は9条絶対死守の立場だから
9条をなくして日本に戦争させて日本を消滅させようとしてる壺や反日勢力が軍備だの戦争だのと煽ってるんだよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-kZHx)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:31:49.85ID:/45G5+TYa0808
>>221
駐屯地司令でも客来る頻度結構有るんやで
専門用語多いから天下り確保しないと話しにならないから天下り多いんや
これは1佐に聞いた話や
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:32:50.56ID:rBCnWIlx00808
>>253
接待とかもあるのかな
知らんけど
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sr5d-6VFd)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:32:55.11ID:WoskSAI9r0808
そもそも軍需企業の印象が悪いし…
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:33:22.09ID:VTMuzcwZ00808
>>250
儲からない以前に武器なんかつくってる反社企業なんて日本人は完全に不買するよ
日本で商売したけりゃ武器なんて絶対につくってはいけない
日本人は平和を愛するからそういう人殺し企業を絶対に許さないからね
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb18-voP8)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:33:53.97ID:WnP2tM5m00808
壷政権の壷兵器とかいらんわ
壷から呪いとか出てきそう
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM53-skUW)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:35:09.76ID:c1KFXouTM0808
自衛隊って資格をたくさん取るだけの所だろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-kZHx)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:35:29.18ID:/45G5+TYa0808
>>257
駐屯地有るとこ田舎多いからそこはわからん、朝霞ならあるかもしれんが何とも言えん
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:35:53.65ID:VTMuzcwZ00808
>>256
平和を守ってるのは平和を愛する心だぞ
勘違いした低知能なウヨどもが愛国とか言って平和を乱そうとしているのは明らか
国なんて気持ち悪いものを愛する時点でキチガイの狂人なんだよ
みんなが平和と外国人を愛すれば戦争など起きない
0270エレガント森下 ◆ECuhDuBNDQ (プチプチW 61df-iXv4)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:36:31.83ID:5CKFMsZu00808
政治から宗教追い出して国防軍にしようぜ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:36:45.29ID:rBCnWIlx00808
>>266
そう言われてみればそうよな
北海道にたくさん師団あるけどあそこでどこかあるとは思えんわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:37:14.77ID:gmrrkrz/00808
F35高いから各国持て余してる
米国なんか安い戦闘機短期間で開発して長期運用やめようって話が出てる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1356-IXuj)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:37:20.72ID:Zy9avyA000808
もうとっくにチョンに線量されてる
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-kZHx)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:37:30.26ID:/45G5+TYa0808
>>260
家電買えなくなるでw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:37:38.74ID:rBCnWIlx00808
>>269
してるぞ
変なネトウヨの釣りとかを除けば
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:38:36.11ID:VTMuzcwZ00808
>>264
いまは殺害の技術を身につけて安倍みたいなゴキブリ売国奴を抹殺する義士の養成所になってるね
それくらいしかもう存在価値はないよ
でもそういう正義の組織として売り出せば自衛隊志願者が殺到すると思うw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-vZTQ)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:38:57.18ID:3F/B2g5VM0808
>>6
壺に利用される愛国心😂😂😂😂😂😂😂
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:39:33.26ID:VTMuzcwZ00808
>>274
まさかいまだに日本猿製なんて幼稚なもの買ってるのキミ?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd73-RR+g)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:39:36.85ID:Kv9cFROEd0808
最近防衛庁がコスト意識して短期にまとめ買いしてるから企業側としては部門を維持しにくくなってる
小ロット少数でも10年単位で注文来るし単価も高いからやってた仕事が、3年で注文終了、しかも単価も低いとなると防衛部門を会社として維持できない
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:40:03.41ID:gmrrkrz/00808
ほいで、本来というかまともな国なら軍需部門のみを国が買い取って最低限の開発力維持につとめるんだけどな
ボルボやサーブにGE見れば分かる通り
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:41:59.29ID:VTMuzcwZ00808
>>279
ほら思考放棄した
平和を愛する心が大事だって当たり前のことなのにそれから目を背けようとする
そのくせ自分は戦わない
キミみたいなのがもっとも社会に不要な虫けらなんだよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1397-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:42:33.55ID:lSYMQ/zo00808
正面装備より個人装備をいいかげん、どうにかした方がいいだろ。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-kZHx)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:42:36.05ID:/45G5+TYa0808
>>271
手土産は多いで、倉庫に酒いっぱいあったから欲しい言うたら貰えたわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:43:16.01ID:gmrrkrz/00808
>>286
今の小銃の納入停止して、アメリカの新口径のアサルトライフル一緒に大量購入したほうがいいよな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:44:27.50ID:VTMuzcwZ00808
もう答え出てるじゃん
戦争したいやつだけ戦争に行って死ねばいいんだよ
そいつら出来損ないがみんな死ねば世界は平和になるんだから
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 31d0-V6Pm)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:45:03.18ID:xwXU9EKS00808
90式戦車は砲撃の熱で微妙に変形する砲身を検知して砲撃の計算を修正するとか、
10式戦車は40t級の軽量で強力な砲を撃つために動物が踏ん張るみたいに姿勢制御するとか繊細な技術を戦車に導入したらメンテナンスに手間かかるし、
繊細なメンテナンスが必要なようでは輸出もできない。
戦車は米国でも20年間以上、同じ車輌を改造して使い続けるような兵器で
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1397-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:45:18.25ID:lSYMQ/zo00808
>>294
5.56mmは今の最適解だよ。
新しい弾の企画なんか出ては消えの繰り返しだから。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:46:36.32ID:rBCnWIlx00808
>>284
AIST、NIMSとかあそこらへんに突っ込むとか
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-kZHx)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:47:39.06ID:/45G5+TYa0808
>>286
自衛隊金が無いからな、まだ64残してるだろうし、正規装備品以外の員数外も手入れしてるやろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW FF33-kjTM)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:48:52.34ID:edTsT8yFF0808
いや、元から低いぞ日本技術…
全部アメリカのお下がりだし
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:49:13.60ID:gmrrkrz/00808
>>300
狂信者相手にストッピングパワーがないので6.8mmの新しいものに変わるよ
SIGのARとともに今年正式採用決定した
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:49:27.17ID:VTMuzcwZ00808
>>305
ウクライナが攻められたのは応戦したからだよ
9条があればウクライナが攻められることは絶対になかった
日本を見ればそれがよくわかる
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:49:30.46ID:rBCnWIlx00808
>>294
海外協力とかあった時に規格が違うとキツくない
予算や兵站が強いアメリカみたいに運用できない
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d3d3-BW8W)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:50:02.98ID:IIPZe0dH00808
>>6
朝鮮スパイにぶっ壊された国
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd73-1uoX)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:50:47.58ID:gBkerMRQd0808
>>219
新しく生産しないだけで整備は請け負うでしょ

コマツは防衛産業の儲けは微々たるもんだって聞いたことある
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13a2-3EC4)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:50:49.50ID:fqgC7tdp00808
どうせアメリカに押し売りされるんだから必要ないっしょ

まともに飛行機も作れないしな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-kZHx)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:51:04.01ID:/45G5+TYa0808
>>300
7.62が最適解やないか?5.56は遮蔽物ですぐ無力化されちゃう
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb8f-srwP)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:51:18.46ID:ImJafSkU00808
中華メーカーに令和最新版の防衛装備品を作ってもらえよ
不良品があればすぐに交換品を送ってくれるぞ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:52:03.12ID:gmrrkrz/00808
>>314
同じ口径だけど自衛隊のはパウダー少なめで優しい弾丸だし
アメリカが新しい弾丸に切り替えんだからそれに合わせたほうがいいだろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:54:34.87ID:VTMuzcwZ00808
>>325
NATOとアメリカのバックアップを受けてたウクライナが戦争になったんですがそれは…?
すぐにボロ出して論破されちゃうよね知ったかぶりのネトウヨって
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1397-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:55:08.36ID:lSYMQ/zo00808
>>319
基本的に交戦する距離が短くなっていってる背景があるから、小口径でばら撒く形になっている。
ライフル自体も短く軽くなっていってる。
特殊部隊は別の話として。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:55:19.21ID:rBCnWIlx00808
>>323
日米安保で自衛隊は米軍の付属品でしかないと考えたら全てアメリカと共通規格にするのが正解なのかも知れないけど冷戦でもないし
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM53-jVOG)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:55:28.00ID:/5Pb7oh1M0808
アメリカから買うと高くつくでしょ
サイフだよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:56:02.72ID:gmrrkrz/00808
>>326
よくあるverUPだとプレゼン通らず予算でない
新型ですと見栄え良くして開発予算とるんだろう
よくわかってないバカ上司やクライアントの稟議を通すための光景
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-kZHx)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:57:41.00ID:/45G5+TYa0808
>>331
俺の感覚が古いんかな
イラクの時に5.56じゃ使い物にならんってなってた記憶あるんやけど
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd73-kjTM)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:57:46.82ID:q7pN1F77d0808
日本は9条守って戦争に巻き込まれ無いようにするのが一番賢いやり方だよな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:58:05.97ID:rBCnWIlx00808
>>340
ああお前あれか
>>233みたいなこと言ってるやつか
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:59:19.95ID:rBCnWIlx00808
>>335
せっかく特殊な人件費かけたから予算が大きくないと割に合わんとかそう言うのだろう
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1397-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:00:16.74ID:lSYMQ/zo00808
いくら、性能がよくても特殊なもの使うと高くつくからな。今は西側スタンダードでバトルプルーフされてる5.56mmが現実的だよ。
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:00:26.97ID:gmrrkrz/00808
>>343
少口径化でけが人増産するって5.56の思想はもう廃棄された
リコイルのバランス見て確実に殺す方向なのが新採用の6.8mm
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:01:48.70ID:VTMuzcwZ00808
>>344
正解
というかそれ以外の選択肢はない
戦うわけないし日本人が
人殺すくらいならみんな自殺すると思う
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 89a2-7vhs)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:02:42.72ID:pYchYTO300808
>>329
これな
冷戦終わって軍縮が本格化してからは
合併して体力つけて武器輸出しなければどのみち消滅する運命だったのに今更騒がれてもな
安倍が武器輸出にしようとしてたけど完全に終わった段階でやっても意味ねえし
そもそも実績がねえから売れねえって話
佐渡ヶ島のトキが自然繁殖できない個体数まで減ってから騒いでいた時のジャップと何も変わってない
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:03:25.02ID:VTMuzcwZ00808
>>347
俺も沖縄とか竹島はあげちゃえばいいと思う
返すって思えば惜しくもないだろう
それで平和が買えるなら安いもんだ
死ぬよりマシだろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 6110-l51t)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:05:08.92ID:djHxGSuJ00808
採算が取れていれば撤退しない筈だから
国が糞
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-kZHx)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:05:19.48ID:/45G5+TYa0808
>>349
わお多少重くなると思うがでかくなって良かったわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:05:31.87ID:VTMuzcwZ00808
>>350
ウヨってほんと売国奴だよな
壺と同じで日本を破壊する反日勢力
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 31d0-V6Pm)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:06:55.43ID:xwXU9EKS00808
米国では新型の計画が出ても、旧型を改良し続けた方が無駄が少ないという声が防衛に熱心な人達からも出て新型の計画が潰れること多い。
次世代戦車の計画が潰されてエイブラムスを使い続けているし、
第六世代戦闘機の計画もフラフラして怪しい。

米国でさえ兵器開発は厳しくコスパを求められているのに比べると日本は生温いのでは。
そのくせ個々のプロジェクトでは金を出し渋る
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:06:58.93ID:gmrrkrz/00808
>>358
テロリストもボディーアーマー着てるご時世だからな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW FF33-kjTM)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:07:02.83ID:VxVNYDGsF0808
やっぱり九条は要ると再認識したわ、俺
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ a1d2-A6w/)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:07:06.47ID:MIS/W7tG00808
だから大学を取り込んで税金使った実質国営軍事ベンチャーを作らせようとしてんだろ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 71e1-c3AI)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:07:44.68ID:loUBqm5r00808
>>353
需要はどこにでもあるからゼロからだって立ち上げられるし
自衛隊に納入する装備という需要が先にあるから消滅はしない
ロシアみたいに工作機械が作れないとか半導体が無い訳でもない
日本は基礎が出揃ってるから形にするのも簡単に出来る
ウクライナやロシアで飛んでるドローンだってエンジンは日本製
仮に壊滅してても一から立ち上げてなんとかなるレベル
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW FF33-kjTM)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:09:58.91ID:VxVNYDGsF0808
ウクライナはオレンジ革命でアメリカの言いなりになったからな。アメリカの協力で軍備化始めて、ロシアにイキリ散らした結果があれだよ。
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 89a2-7vhs)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:10:55.81ID:pYchYTO300808
>>366
国内需要では採算合わないから撤退してるんだけど
技術の蓄積なくなってもゼロから作れるとかめでてえな
MRJの話がメディアに上がった時期に舞い上がってたタイプだろあんた
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 71e1-c3AI)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:12:58.13ID:loUBqm5r00808
>>367
9条信者でプーアノンとか反ワクも発症してそう

<独自>安倍氏事件のデマ発信アカ、過去に親露・コロナ陰謀論投稿 海外勢力が関与か

過去にロシアによるウクライナ侵攻や新型コロナウイルスのワクチンに関し、
陰謀論とみられる情報を積極的に発信していたことが3日、分かった。情報セキュリティー会社の分析では
いずれも1万人以上のフォロワーを抱え、高い影響力があった。同社は「世論形成のため恣意(しい)的に作られたアカウントの可能性がある」と指摘する。
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-kZHx)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:13:18.08ID:/45G5+TYa0808
>>363
ほんまやで
ほんで何発位連続で撃てるんや?ガスで固着して撃てませんならんよな?油常備しますならんよな?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:13:49.52ID:gmrrkrz/00808
>>367
アメリカのポチを使っての介入は旧来の物量の前には歯がたたないと示されたんだわな
航空優勢取って焦土を作らない戦い方でのアメリカのドクトリンはものすごく弱い
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1397-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:13:55.45ID:lSYMQ/zo00808
20式のフォアグリップの取付け位置はアレでいいのか? なんかマガジン寄りのかなり後ろにつけたり、かなり前(これはバイパッド使用のためなのは想像出来るけど)につけてたりするけど。
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1397-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:15:00.55ID:lSYMQ/zo00808
バイポッドだなw
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:15:54.00ID:gmrrkrz/00808
>>372
ベレッタのとき以降癒着問題になったから陸軍もちゃんとテストしただろ
欠陥銃M9ともおさらばになるそうだし
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd73-8/z1)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:17:18.72ID:FVoqNRgyd0808
山上に続け
日本をトリモロス!
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW FF33-kjTM)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:17:35.63ID:VxVNYDGsF0808
ほんと日本人は憲法設立の歴史から学び直す必要あるわな…
軍備増強は間違いなく戦争へ向かう事になるから禁止したんやで
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:19:34.47ID:gmrrkrz/00808
まぁ敵国条項ある限りそんな軍備拡張してどうすんのよってのはあるわな
世界の敵にされるリスクあるのに、外交力付ける方向に注力するのが正解
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-kZHx)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:20:32.83ID:/45G5+TYa0808
>>379
ん?m9知らんわすまん
ガスで固着して撃てなくなったことないか?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1397-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:20:39.57ID:lSYMQ/zo00808
>>383
敵国条項って国連で無効化されてるんだよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 71e1-c3AI)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:20:45.29ID:loUBqm5r00808
>>373
ロシアがHIMARSにボコボコにやられてる所を見ると
先進国同士の戦いでは旧来の物量戦は通用しない
でもウクライナみたいにロシアの国境近くで弾薬を輸送したり
途上国同士の戦いだと物量の戦いになる
売れる兵器も当然のように低価格が前提で大量生産出来る物で品質は二の次
武器を買う途上国は安い兵器しか買えないので
高いという一点のみでも日本製が売れない理由になる
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 33ba-zLL8)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:23:01.57ID:RnDXAeso00808
下痢三のメリケン製のオモチャ代金で防衛費消えてるからなw
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9b5f-fvDw)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:23:34.79ID:NihP3nYj00808
>>383
それはちょっと違うかな
敵国条項があるから軍備を縮小して次の大戦が起った時に負けるのは論外
次の大戦が終わった時が国連も変わるし敵国条項も変わる時になるだろう
その為には戦勝国側として勝利に貢献できていなければならない
軍事弱小国ではそれもできない
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:23:40.24ID:gmrrkrz/00808
>>385
ベレッタの型番だとM92fでアメリカ軍採用でのネーミングがM9
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW FF33-kjTM)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:24:33.84ID:VxVNYDGsF0808
アメリカとは距離置かないとダメよな、日本は
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:25:47.85ID:gmrrkrz/00808
>>390
敵国条項あるから絶対に戦争に加担してはいけない
こんないいようなカモ条項つけられてるのにイキるのがまず間違い
世界秩序がかわろうが今回は一回休みの状態
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-8E/P)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:26:38.94ID:3P9hJIwMp0808
これ海外の兵器会社と共同開発できるようにした安倍ちゃん正しかったよね?

単独じゃ兵器会社商売にならない言われてたし
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 89a2-9uCn)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:27:23.49ID:xDHqb+5G00808
>>15
んなもん米国債と相殺させろ
って言えねえんだよな…
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 71e1-c3AI)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:28:08.77ID:loUBqm5r00808
例えば練習機なんて先進国同士の戦闘で使える物じゃないが
改造して防空に使おうとする途上国は沢山ある
先進国から見てゴミみたいな兵器でも
途上国にとっては安くて大量に手に入れば買うんだよ
開発の仕方もまず他製品より安く価格を設定して
その価格に収まるように途上国が必要とする機能を付け足して行くっていう
逆の発想をしないと売れない
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1397-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:28:22.63ID:lSYMQ/zo00808
>>393
アメリカと距離置いたら、もっと軍事に金使わなきゃならなくなるよ。
単独で防衛するより、米やヨーロッパと同盟結んだ方が安上がりだし効果的
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 294c-Igpp)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:28:32.91ID:7u1kRldy00808
>>6
防衛大の辞退者が多いのは当然だよね..
賢い学生は気付くよ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:28:46.09ID:gmrrkrz/00808
>>397
インフレ進むと損するからはよ売っぱらったほうがええよな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-kZHx)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:28:46.12ID:/45G5+TYa0808
>>391
それ拳銃やん?小銃や機関銃やで、火薬の見本市みたいのしてんのに火薬見直ししてないんか?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-8E/P)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:30:57.27ID:3P9hJIwMp0808
>>401
インフレすると米国債の価値は上がるだろ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-6Uej)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:31:21.37ID:zJ7+x25nM0808
>>6
渡部昇一から改めて掘ってくれよ
あれが許されてたのがおかしいだろ
どうせこれも極一部のケンモメンにしか言いたいことが通じてない
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:32:21.71ID:gmrrkrz/00808
>>402
メリケンの火薬は理論的に一番火力が出る組成になってる
パウダーでこれ以上威力上げられないので弾丸自体変える方向に
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-8E/P)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:35:41.84ID:3P9hJIwMp0808
>>409
実際そう 
問題は日本企業が頑張って開発しても売り手は自衛隊だけだから儲からん 武器商人は儲かるイメージあるけどサッパリ
元々競争力もない

だからせめて共同開発できるようにしたのは正解よ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 71e1-c3AI)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:37:17.07ID:loUBqm5r00808
>>413
あれだけ破壊ニュースを流してHIMARSの供与数の
二倍くらい破壊されてる事になってるのに動画を出さないのはおかしいよな
実際フェイク動画は出てるから出てこない理由にもなってないし
本当に破壊したなら大喜びで動画を公開するだろうから破壊出来てないんだろうな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW FF33-kjTM)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:37:20.95ID:XDTz4Q0eF0808
嘘をついてたのはウクライナ側だったからな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 4986-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:39:42.53ID:iM1aqIRh00808
防衛もまともにできない糞国家wwwwwwwwww
マジで侵略されて終わるんじゃねえかこの国
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ eb8f-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:40:02.62ID:dJ+bC3SI00808
政府が金払わんすぎるからだろ
数百億円を踏み倒したり、あんなんやってたらみんな撤退するに決まってる
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 4986-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:41:46.88ID:iM1aqIRh00808
国防産業ってものは政府がきちんと保護・称揚していかないと育たない
当たり前だよな
その辺の一般人は戦車だの戦闘機だの買わない
日本製の武器をほいほい海外に売るのも難しい
国のかじ取りで決まる産業なのに、国はその保護を怠った
全ては無能な政治家と官僚の責任
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-kZHx)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:42:37.68ID:/45G5+TYa0808
>>410
日本の弾の火薬は日本の企業やろ?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-qu53)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:44:01.06ID:TrL+6Qk+a0808
国家予算増やすんじゃないの?
残った企業はボロ儲け?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-/Hht)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:44:35.89ID:cUiocfWUd0808
>>414
国産化を推し進めるのは愚策なだけ
共同とか愚の骨頂
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Saab-gZqV)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:47:19.64ID:FA71yETNa0808
防衛費増やしたって、アメリカへ全てお布施するだけで、
国内の産業には、業者側が一方的に不利な契約で締め上げ、どんどん衰退させて
国を守るつもり無いだろ、この人達
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-qu53)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:47:57.31ID:TrL+6Qk+a0808
>>422
国防に限った話じゃない
ありとあらゆる産業がそうだよ
パソナや電通みたいな残っててもクソの役に立たない企業を儲けさせる公共事業は悪だが土建屋や国防に関わる企業存続させるのに使う公共事業者は必要
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-8E/P)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:50:21.32ID:3P9hJIwMp0808
>>426
武器の共同開発とか世界中やってるぞ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:52:58.73ID:gmrrkrz/00808
>>423
ちょっと前に同等に近いパウダー作ったと喜んでた
でもリコイルきついと隊員に嫌われてしまうというw
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b3b7-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:54:17.82ID:b+3eSUid00808
実績なし
価格数倍

これで防衛装備が売れると思える神経
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 29cc-dyZ4)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:46.03ID:AfMGEsDl00808
中国製にしろよ
米国製よりは日本人の体型に合ってるだろ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-A7uQ)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:01:32.95ID:gEAvhYgPa0808
>>2
これ三菱電機か?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3162-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:02:51.05ID:AOaHXnSm00808
平和を目指すためにはまずは軍事力をなくす必要がある
ネットツボクはそのことを理解してない
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-C4T1)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:07:15.55ID:K+i89UUua0808
ネトウヨが大嫌いなだけあってウクライナでも防衛装備に中国韓国製が
採用されてる

米国の最新兵器(割り増し価格?)以外はまさか国産国産などといってない
だろうな

それ以前に食料資源をなんとかしないと白旗だけど
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-1uoX)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:10:30.60ID:SEIdzAqRd0808
>>343
ただ単に当たってなかった説もあるぞ
最近は先進国の歩兵は小銃にスコープ載っけてる(ただし自衛隊は除く)
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMeb-Yb1s)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:20:33.28ID:QmlvDg1NM0808
国内の防衛産業にカネを払えば国内に税金が落ちて流通する
海外の装備を買うと資本が流出する
これもまた国防だぞ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:23:21.83ID:Ob1ToRFI00808
核さえ持ってりゃ済むのに
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 897e-bjX2)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:30:44.30ID:xshD+DkH00808
自衛隊舐めんなよ
雑草食べて竹槍持ってれば軍事行動出来んだわ
怖いか?
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-PTla)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:49:20.97ID:bOkuOmHEa0808
輸入すりゃええのにな

>>1
>>2
チョンモメンは結婚も出来ない負け犬犯罪者予備軍
https://i.imgur.com/KGSeZVW.jpg
https://i.imgur.com/Ehh5uj5.jpg
https://i.imgur.com/Fptp40R.png
https://i.imgur.com/LSbceyx.png
https://i.imgur.com/B81Ga1n.jpg
https://i.imgur.com/uwkFinm.jpg

一方若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/RI3TajK.jpg
https://i.imgur.com/Kx58Unc.jpg
https://i.imgur.com/XsNxYYV.jpg
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1b0d-NH+6)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:51:47.69ID:L6amYJb700808
防衛産業が弱体化してるのは良い事だろ
武器の犠牲者が少なくなるし必要も無いんだろ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:05:12.81ID:rBCnWIlx00808
>>449
ほーんじゃあ防大出て数年やってやめた感じ?
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:07:43.23ID:pdZ+2/9U00808
>>440
実際は国内の兵器買っても一次請けの大手企業にしか金回らない仕組み
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:11:05.64ID:pdZ+2/9U00808
アホウヨどもが自慢してる日本の兵器なんて世界では全然需要無いものばっか
日本製スマホみたいなもんで自称高性能だけど世界から生暖かい目で見られるようなもの
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0b51-qWpk)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:14:00.73ID:9vPyYUhE00808
>>458
でもトヨタの人気はガチ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:14:31.76ID:pdZ+2/9U00808
>>454
中抜き構造はもはや日本のビジネス構造の基本になってる
別に防衛産業に限らずどこも同じ
大手だけが儲かっても内部留保になって下請けに金回らず給料は全然上がらない
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-yM8w)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:19:32.91ID:6CwWVYzZd0808
ごめん調子悪くて再起動してたらまた変わっちゃった
>>455
一般大だよ
防大の奴らは意識高いいけすかない奴らが2割くらいであとは気のいいなんとなく入学した奴らばっかりだった
>>457
死亡通知で闘病中のところ、って文言がなけりゃほぼ自殺
20そこそこの奴らがそうそう頻繁に死ぬわけないし
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:21:14.27ID:rBCnWIlx00808
>>463
でも新卒カード無くなっちゃうけどどうしたの
大卒試験は公務員より楽なの?
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0H4b-35Sf)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:21:42.73ID:wdgbWjXiH0808
>>113
陰謀論ってのはそれが真実だとバレたら陰謀は止まるものだと思っていたけど
もはやバレても止まらないとは思っていなかった
手の内バレバレでも想定通りに進むこともあるもんなのだな・・・
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1345-SMvG)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:22:53.50ID:RyRU65K300808
ジャップランドに軍事産業なんてなくね
アメリカ様の型落ち買ってるだけだろ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ e144-oSYD)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:24:32.87ID:s6q+POF700808
8年間、超無能の統一教会のクズ総理が国政を壟断し
桜の会やマスクなどで国税チューチュージューシーし続けた結果が
この当然そうなるであろう惨状
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-yM8w)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:27:59.47ID:6CwWVYzZd0808
>>465
平均よりちょい上の大学出てりゃ余裕じゃない?
俺は留年して就活も失敗したから仕方なく入ったけど
上は東大から下は日大くらいでボリューム層はマーチくらいかね
転職は若いうちならエージェントやらでなんとかなった
民間は有給取るのも遠慮いらなくていいね
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:31:09.88ID:pdZ+2/9U00808
他の国の国防費が高いのに日本は低いとか言ってるけど
実際はGDP比でもさほど変わらんし
他の国の多くは武器輸出で儲けてるからな
だから国防費が自国の産業育成や外貨獲得の為の投資になる

ところが日本はいくら防衛予算遣ってもリターンがほぼ無い
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd73-kjTM)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:32:40.81ID:q7pN1F77d0808
勝共ネトウヨの嘘がバレた
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:32:50.24ID:pdZ+2/9U00808
>>470
円安で借金が更に酷い状況になってるし
アメリカ製はシステムの維持管理費も半端無いからな
ソフトウエアの保守更新料だけで毎年とんでも無い額取られてる
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:33:17.48ID:rBCnWIlx00808
>>471
東大出ても偉くなれないのに行く奴いるのか…
佐にならないとキャリア扱いにならないって背広組の方がいいじゃんって
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:38:31.28ID:pdZ+2/9U00808
ガチで日本こそ早めに無人化に舵を切るべきだった
一昔前の日本にはそれができるハードもソフトもあった
でも国がアホだから手を拱いてるうちに世界から取り残されて
今やアメリカ製やフランス製のドローン買って使ってる
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a944-r1cl)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:43:01.81ID:mo7soHQc00808
>>474
思いやり予算位はありそうだな、金利と保守費用で。
安倍がアメリカに媚びて長期政権を認めてもらう為のみかじめ料だろうけど、
その長期政権にしたって、何の功績もないどころか、害悪しか残してねえし
マジモンの国賊売国奴だわ。統一自民は。
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a1d2-0DAU)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:55:49.11ID:1uo1VBfQ00808
抜いてるカスをどうにかしない限りこの流れはどうにもならん
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-yM8w)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:58:20.57ID:6CwWVYzZd0808
>>476
今の陸幕長は東大出だよ確か
>>478
身体は鍛えられても心は無理なんだわ
下っ端は下っ端の営内やらの苦労があるし、幹部は幹部のストレスが半端ないし
くだらないことにリソース割きすぎなんだよ
戦闘力戦闘力言ってる割に平時に人的損耗出しまくってどうすんのかと
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sr5d-Cw8l)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:03:14.28ID:SuW+slOWr0808
儲かんないし兵器開発は国際共同開発の時代だゾ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW b14e-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:04:57.64ID:+qeFp1yH00808
なんで撤退すんのかまで見えるところに書けよ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sr5d-Cw8l)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:10:37.49ID:SuW+slOWr0808
>>480
無人兵器を先んじて開発した処で非人道的だとか絶対イチャもんつける連中が出てくる
それがわーくになんだから諦めろ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:13:19.16ID:rBCnWIlx00808
>>483
33年ぶり(実質的には初)ってWikipediaには書いてるけど
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-AV0x)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:16:05.88ID:/IawmYd300808
ご主人様も結局何も起こらないとしても
買わせていただく目的が終われば満足なんすかね
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 138c-Vxdb)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:16:37.03ID:Zz0UqYLr00808
自衛隊には山神がいるから…
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13a2-6YCY)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:18:26.47ID:P+J+HZuq00808
株主ばかり見て労働者に利益を還元しなかった国の末路
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-AY2q)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:24:06.90ID:12bvu/Ctp0808
儲からないの?
俺もプライム企業にいるけどうちはめっちゃ儲かってるけど
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb8f-nUXP)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:26:11.77ID:XJUj9Ef800808
>>6
ほんまやばい
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMab-SpG4)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:31:52.59ID:qiSdRVrDM0808
金額はショボいけど官庁相手だし
安定して儲かりそうだけど
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sr5d-Cw8l)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:33:07.46ID:SuW+slOWr0808
お前らコマツは性能未達のゴミ軽装甲機動車、住重は100年前のM2重機関銃も碌に作れないとか散々バカにしてたクセに
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 13af-beOt)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:23.51ID:ya7GgFE/00808
反日ネトウヨの望んだ世界やな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:41:59.85ID:pdZ+2/9U00808
>>487
いや偵察用や哨戒用でも十分だったんだが
アホウヨはそうやって誰かのせいにしてそいつらが悪いと言ってるけど
実際は国がバカなだけな
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb8f-QjFI)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:20.27ID:+xIwD4Of00808
安倍政権の時
アメリカ装備品を7倍にしちゃう売国奴アメポチ政策しちゃって
アメリカメーカーにはメーカー言い値の大盤振る舞いしたのに

国内メーカーにはコストカット要求の更に売国要求したからな

アメリカにたかられ、自民ボコボコにされた国内メーカーは撤退の二文字しかない
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:52:01.60ID:pdZ+2/9U00808
>>499
その通り
鳴り物入りで防衛装備庁作ったけどメチャクチャ国内企業に厳しくなった
金は出さないけど要求は厳しい
売れないのが見えてるから癒着してる一部大手以外はどこもやりたくない
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:53:56.63ID:pdZ+2/9U00808
>>496
コマツが性能未達だったのは軽装甲機動車じゃなく次期双輪装甲車で
コマツが悪いんじゃなく防衛省がムリばっか言ったから
住重のは叩かれて当然だが
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW c108-9SWL)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:11:03.67ID:E+bpyI/s00808
>>6
カルト軍でワロタ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3122-dqIP)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:22:00.56ID:f/4ftrjQ00808
バカ高い兵器買わされて
下っ端は薬莢拾ってリサイクルしてんだろw
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 13af-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:27.26ID:5wKQsPYG00808
アベノミクスの果実
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 31a2-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:56:10.61ID:7WcqfWm+00808
>>200
これ
0510ソクラテス (プチプチ Sa55-yxA5)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:19:18.51ID:4RiycN/Xa0808
アメリカ製兵器って全部インチヤードポンドフィートなんだろ
整備してる奴頭おかしくなるんじゃね
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a94d-7OuK)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:24:46.08ID:8HkA3amF00808
俺ら糞ジャップが島から這い出なきゃ
誰も俺らを相手にいちいち戦争しようとか
考えないと思うが。

誰が攻めてくるんだ?
中国?
連中はいちいち銃弾を撃ち込まんでも連中の
持ち前の優秀さで俺らのリゾートや企業を
手に入れてる。
ほっとけば経済競争つづけるだけで俺らは
中国に屈服するだろ。

「日本人殺すにゃ鉄砲などいらぬ」状態で
クソ自衛隊の装備揃えてどうすんだ。
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 594c-s6Hz)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:54:41.18ID:WgCwy9UZ00808
>>504
水も自腹だぞ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 594c-s6Hz)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:56:00.81ID:WgCwy9UZ00808
>>483
お前嫌儲で何見てきたの?
それがジャップの習性だろ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-Rqj/)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:29:39.30ID:CmwpfpPX0
クソ高いゴミを買うくらいならアメリカから買ったほうがましだろ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-s6Hz)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:46:55.20ID:cBelHLqO0
壺ウヨがカミカゼドローンになってくれるだろ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:48:21.44ID:/w4TC0NS0
銀輪和弓アベガン部隊でいいだろ
災害地にもチャリでいけ
車バイクより良い面も多い
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:51:05.89ID:/w4TC0NS0
>>516
逆っぽいなあ
ぶん殴って服従させて真面目な動きしかできないからこそ
上級に気に入られてかわいがり説教しに来てるような
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b5-yPpi)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:56:28.38ID:xZzPUMSL0
日本ローカルの狭い市場だけじゃ採算取れないよね
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebf5-Wqu7)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:08:59.56ID:DrRfeUzi0
ネトウヨ黒瀬深が国民にはがっかりだよな
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-95fH)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:13:38.13ID:YM2VSS0Sa
>>350
東條暗殺にビビって裏切ったくせに
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49b6-Vf2v)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:36:16.05ID:WhtZCjWI0
アメリカの武器に予算取られて金払いが良くないんだろ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:12:05.62ID:4MaMrw4o0
>>6
きめえ
何する組織だよこの暴力装置
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:13:10.80ID:9aZClfNc0
>>15
死ねよあのバカ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b07-/Hht)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:00:11.33ID:7J9365360
平均年齢も40歳くらいなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています