X



夏休みのラジオ体操のときだけ現れる見知らぬ少年っていたよな? [461720854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1b3d-hiAv)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:03:15.38ID:4PnoxESq00808
「『おー』って、何て言うんですかね? 」
— みおちゃん、おっさん、
おかあさん (@mayota_koi)
2018年9月7日 1年生に、
ラジオの体操をやらせるという、
ちょっとおもしろい企画。
放送は8月1日、午後1時から。
参加費は無料で、当日
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 89a2-uMN9)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:05:29.26ID:2zTgaEYF00808
係の子がラジカセ持ってスタンバってたみたい
小学生の頃から怠惰な子で数えるほどしか行ってないので
未だにどういうシステムで開かれてたのか知らん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1333-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:07:35.16ID:K4kBoFZT00808
それぼく
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 81a2-hXrE)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:07:47.04ID:dW+UzYWE00808
ばあちゃんち行って地元のラジオ体操でハンコ貰ってたりしたからそう見られてたかも
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-zYju)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:08:23.91ID:xWR2bhrza0808
学区が違うんだよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 19ca-HVvZ)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:08:43.83ID:wk2Ipxga00808
夏休みに祖父母の家に行ってるタイプの子だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ d1af-xrF+)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:11:54.15ID:lxGkqa5900808
最近夏休みのラジオ体操見かけないけど何で?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-DXxy)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:12:30.07ID:VrEvllIUa0808
いたいた。
見たことない奴だったから、後つけていったら墓地で見失ったは
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ eb14-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:13:09.81ID:lf7EN4b900808
それ俺
夏休みは田舎に帰ってた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0b64-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:13:19.02ID:WdNpyBJF00808
>>11
少子化だからじゃね
ラジオ体操だけじゃなくて夏祭りとかいろんなものがなくなってる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 93fc-Ik1i)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:16:59.91ID:K3843i+700808
うちは田舎だったし、町内ごとに子供会があって、それぞれ近くの神社や公園に集まって、終わったらカードにハンコ貰ってた。
それも宿題の一つみたいな感じで、始業式に提出してたしから、いとこの家に泊まりにいってもそこでラジオ体操をやって、ハンコ貰ってた。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:17:14.49ID:OOinClj200808
ニュー速ラジオ体操逝かないで早朝再放送観てこのエンディング観てた子は必ず伸びるのコーナー
 
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1090072626624552960/pu/vid/480x360/xaR3fNSL3RWVw4dg.mp4
 
よせよ  よせよ  涙なんて
よせよ  よせよ  すねるなんて
元気に今日を歌ったら
幸せは後ろからついてくるぜ
おもしろいことが大好きで
悪いことは許せない
君と同じさ
つらいことはたちまち忘れるぜ
やあ!シャイダー
ハロー!シャイダー
いつでも声をかけてくれ
宇宙刑事シャイダー
 
「ハロー!シャイダー」
  唄:串田アキラ
作詞:山川啓介
作曲・編曲:渡辺宙明
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-DXxy)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:22:16.30ID:VrEvllIUa0808
ラジオ体操の曲歌ってる人印税凄そう。
あれ勝手に流してるけどJASRAC飛んでこないのか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 317f-qXoH)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:50:08.56ID:hTYvd8ub00808
誰?みたいなの居たな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(遊動国境) (プチプチ Sr5d-IwMZ)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:56:52.41ID:kFeaQg0qr0808
口笛吹いて空き地へ行った
知らない子がやってきて
遊ばないか?と笑って行った
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-21Vx)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:07:46.45ID:WTogdqKvp0808
夏休みで親戚の家にホームステイしてる子だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 9964-4MeH)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:38:25.79ID:S4rQIGl700808
>>24
俺もじいさん家に行った時とか、こっそり参加して印鑑もらってた
今思えば印鑑なんてどうとでもなったのに
けど、子供ながらに初めて体験する家族でもないクラスでもない全く他人のコミュニティに入って邪険にされず完了する、てのはちょっと不思議で気持ちよかったな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a1d2-+rVL)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:15:54.76ID:BNmeBO9J00808
>>11
子供会自体がなくなったところもある
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd73-AY2q)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:23:24.27ID:y5vrPp3Pd0808
ハンコ係の下級生恫喝して最終日に全部ハンコ押させるガキ大将いたよな
ああいう奴が成功する
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-C4T1)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:27:59.81ID:K+i89UUua0808
何人かはこの世に存在しないガキもいたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況