X



新車を買うとき納車までどのくらい待てる?→平均6.5カ月 中古車でいいな [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 49af-NmsW)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:04:41.81ID:lIzwBqLD00808?2BP(1000)

コロナ禍に伴う部品供給不足などにより、新車の納期が遅れが問題になっているようです。
車の買替えまたは追加購入の予定がある人たちに「納期遅延の影響」について聞いたところ、約4割の人になんらかの影響が出ていることが分かりました。
また、契約から納車まで、どのくらいの期間待つことができるかについては「3ヵ月」「6ヵ月」などに回答が集まったそうです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ccdb3ddd93dc7e98dfea9db260fc5ce90225425e
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1b3d-hiAv)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:06:20.83ID:4PnoxESq00808
自動車税の還付額は約230万円(消費税込み)
納付期限を過ぎると自動的に廃車になる。
還納期限が迫っていれば、納期が近づいてから納期の確認をした方がいい。
還納税の手続きは、納税期限までに納車を済ませ、
還期限の翌日から2ヶ月以内に納車の手続きをすると還金
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 9bb2-3EC4)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:06:47.76ID:P4sPC3nY00808
中古車の方が需要も値段も高い旧東ドイツみたいになりそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1397-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:07:25.75ID:lSYMQ/zo00808
車社会の田舎だと待てる、待てないの話で済まないからなぁ。急に壊れたら、本当に困るから。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13b7-sI/o)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:10:18.37ID:L2MApjLV00808
転勤で田舎に飛ばされたら車買えなくて詰みそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d10d-8yQH)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:12:19.60ID:1WtK0uB700808
受注生産なんだろ
知らんけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 490d-lUPH)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:26:02.42ID:e4aHgUN/00808
ほぼ新車の中古もあるのにやたら新車にこだわる奴居るよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb8f-2+m5)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:29:25.72ID:gD1x/Z/K00808
マジで半年とか余裕らしいな。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM53-zBZN)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:30:29.86ID:H36Ms3HbM0808
>>14
小回りきかんから内輪差気をつけてな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 93a0-qiwT)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:33:30.26ID:Y/1VJhEQ00808
中古はものによる
新古車で自分の希望にそうものがあればいいが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-MMF3)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:33:41.21ID:bBYEQfaZM0808
中古も今ぼったくりなんやろ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM53-zBZN)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:34:08.94ID:H36Ms3HbM0808
ヤニ臭くなけりゃ中古でいい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-Px/v)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:49:21.38ID:j8mNaIUN00808
ランクルとか狂気の沙汰だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-lJ3c)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:19:21.97ID:zuA3EaxIM0808
納期の頃には新型登場
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 01af-4Czw)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:25:11.46ID:rJvYRNRi00808
待ってる間にモデルチェンジがあったら新型に強制変更
新型が気に入らない場合はキャンセルするしかない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ c99e-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:27:42.25ID:1zq7muiw00808
人気車だけだろ
普通そんなに待たないし待てないよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 59b5-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:46:44.41ID:C7dHX3r000808
5ヶ月待って先週納車だった
もうオプション何つけたか忘れそうなレベル
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 618f-2+m5)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:12:59.19ID:dQe5RGa500808
新型シエンタは予約解禁日に購入しても1年待ちって話
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-7T8a)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:14:39.94ID:gU6CgGZrM0808
中古だけど年始に買っておいて良かったわ今見ると20万位相場上がってる
 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1384-zJCX)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:15:54.92ID:g0lqLEJi00808
変な匂い染みてなけりゃ中古でいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況