X



古市憲寿「政治家は票集めのためなら何でもするし統一教会との繋がりも当然。統一教会批判しすぎるのは山上の思う壺になる😰」 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:43:08.49ID:OOinClj200808
サイレント侵略者
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-7H65)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:43:09.46ID:Q+wTdhxTa0808
それがどうしたクソ野郎
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:43:32.79ID:4liqnpWNa0808
確実に統一教会系の金を貰ってる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:43:35.56ID:OOinClj200808
どう見ても発達障害
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1b3d-hiAv)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:43:48.56ID:4PnoxESq00808
この記事へのトラックバック一覧です:
統一協会に何を求めているのか:
『新統一協会の正体は、カルト宗教「新教祖」
の霊感商法の被害者を救済する組織』
: 「新」=統一教会の正体(霊的真理):
このニュースへの反応
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 4986-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:44:19.58ID:iM1aqIRh00808
文系はネトウヨ多すぎ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1333-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:44:20.28ID:K4kBoFZT00808
なんでもするのがよくないんでは?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ eb8f-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:44:48.63ID:B9rmfDlQ00808
思壺判定機w
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMeb-qUuU)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:44:59.66ID:LqB7VftFM0808
擁護しすぎでは?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1356-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:45:24.95ID:sG173g9Q00808
壺市くん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 99a2-J7Gc)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:45:27.52ID:PkPVwcco00808
思う壺村太蔵と思う壺エモンと同じ事言ってるぅ
まさに文が鮮明に統一されてるじゃんカルト怖いわぁ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a1d2-XGu9)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:48:14.14ID:na5FoBze00808
山上の目論見がデタラメなら誰も賛同しないだけ
国民を馬鹿か畜生と思ってないと出ない発言だなw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd73-8yWF)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:49:39.29ID:H4+Lilkgd0808
それが思う壺だろ

バカが
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 6189-c3AI)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:50:22.87ID:mdgVFLWX00808
ネトウヨしか引っかからないような馬鹿なことを言ってる^^
山上事件は社会の歪みが顕在化しただけのことだからな
それを是正するのは山上の思う壺だろうがやらにゃあならん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ d31b-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:50:26.50ID:p0kZQtF700808
何故山上の思う壺で駄目なのか?
悪徳拝金宗教と汚職無能政党を一網打尽にする絶好の機会だろうに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW e156-dy4b)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:50:29.43ID:vgTOL2XV00808
そうだね山上は優秀っすね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 01af-FpUM)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:50:38.46ID:PjCwd0KN00808
統一を潰すべきじゃないと言うやつらは
自民と統一教会は切り離すことができないほど一体化してるとわかってんだよ
統一を潰す=自民を潰すだから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb9f-6VFd)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:52:04.77ID:KnOEc6D700808
それ日本国民が統一教会の思う壺になってるってことじゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13fb-3IY+)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:53:53.35ID:JcTP7/d+00808
仮に893と関わり合いのある多数の政治家のうち一人が殺されたとして
893と政治家の関わりは批判され続け、893は排除されねばならない
893排除は犯人の思う壺だとか言う方がおかしい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 5100-qj65)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:54:09.07ID:aVgWS0v200808
安倍晋三って統一教会の広告塔をやってて
その被害者から殺されて国葬するってどうなのよ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ eb13-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:54:14.03ID:zZ5Fy5gC00808
もう骨の髄から大嫌い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-vZTQ)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:54:28.61ID:3F/B2g5VM0808
隙あらば壺
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-s6Hz)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:54:41.32ID:jTAFgIt4a0808
めざまし気持ち悪かったな
橋下に古市
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ a1d2-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:01.10ID:p03x6k/100808
>>22
それ
山上に道理がなければその部分を批判すればいいだけ
山上の主張に対して反論すればいい
統一教会を批判してる人たちを批判するのは完全に間違ってるからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 330a-q9P6)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:07.95ID:aPNUTt1I00808
殺人犯の言いなりになりたくないから朝鮮人に支配されようってどうなのそれ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:14.24ID:ID87s4CWa0808
発達障害かな?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b3e1-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:16.03ID:8IaLDtWv00808
古市さんこれヤバくね?わかってて容認しろって事か?よほど悪質なんだが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-b4mn)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:16.95ID:cchAaZcP00808
太田もいうけど山上の目論みって何?
ただの私怨だよね
どちらかというとこいつらからはマザームーンの目論見通り有耶無耶にしたいって本音が透けて見えるけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 51d1-JkNz)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:43.63ID:KQFPSKfD00808
>>1
自民議員は犯罪者集団
外国カルトのスパイ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:59.94ID:ID87s4CWa0808
政治家は神だから批判すると山上の思う壷
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 6105-f7G8)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:56:40.53ID:lWw/awSO00808
なんかこの界隈同じことしか言わないな
示し合わせてんのか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-MN41)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:56:54.39ID:FFkUqLKCa0808
杉村大蔵「統一教会叩くと暗殺犯の思うツボだ!」

弁護士「それは別の議論です。犯人の気持ちがわかると言ってる霊感被害者も明確に自分と犯人とは違うと一線引いてます。そこをゴチャゴチャに語ると話がややこしくなりますよ(冷静)」

杉村大蔵「…」

昨日のサンジャポ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 0ba2-qZM+)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:57:36.24ID:C2XA0DSh00808
古市に限らないけど「選挙があるから団体からの支援はしょうがない」ってのも意味不明よな
金がかかり過ぎる日本のシステムがまずおかしいだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-oSYD)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:57:58.54ID:zi8POZufa0808
文が鮮明に統一されすぎ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMed-ggYb)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:58:10.98ID:NHwyWf3uM0808
コイツ昭恵にやたら好かれてるのはそういう事なんやろな
気色悪い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 01af-dYbS)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:58:17.42ID:lp0Ji7rA00808
安倍応援団っていつも一斉に同じこと言い出すのなんなんw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:58:24.17ID:ID87s4CWa0808
こういう時のために山上が必要なんだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW c18b-i18z)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:58:48.33ID:I3a0IwRT00808
反社とつるんでて逆恨みで殺された場合
反社との関係を断つのは犯人の思う壺だから
反社とはこれからも付き合っていこうってことか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb9f-6VFd)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:58:57.60ID:KnOEc6D700808
統一教会の思う壺になってるのはセーフなのか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:59:05.46ID:mDF3uZKB00808
思う壷ってみんな同じ事連呼するようになったけど
言論人気取ってんなら恥ずかしく無いのかね?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13af-jVOG)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:59:06.38ID:aflTBYDh00808
思う壺になって何が悪いんだ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 49b9-JwIR)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:59:11.90ID:Ikv9/NKA00808
山上が世界平和を望んでたら第三次世界大戦起こすの?w
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:59:51.71ID:v7HKKWe9M0808
お前の目論見通りになるよりよっぽどいいわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 9bb2-3EC4)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:00:04.36ID:P4sPC3nY00808
社会学者を名乗るくせに芸人と同じことしか言えないのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 01af-g9L8)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:00:13.46ID:DzAfv5Qp00808
浅いヤツ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 5160-OQsj)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:00:41.13ID:G8aF2OAO00808
ネトウヨの本音
「ウザいパヨクに負けるぐらいなら朝鮮カルト自民党の手先になって自己破産に追い込まれても構わん」
という被洗脳状態だからなw

dappi自民党≒統一教会ユナイトらに騙されて、反共戦士として
ネットで日夜を問わず底辺ニートとして闘ってるうちにそのように洗脳されてしまう
黒瀬深なんかその代表格だった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 33ad-+kyt)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:00:50.22ID:GBO8rlK300808
犯罪の動機を解明してそれをなくしていくことが犯罪を減らすことに繋がるんや
思う壺とか言ってたら第2の山上が現れるだけやで
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a1d2-XGu9)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:00:55.92ID:na5FoBze00808
>>47
テロに屈しないてのはテロリストの目論見なんかで国がどうこうする余地がないのが前提よな
政治家一人ぶっ殺されただけでほとんどの政治家がグニャ~してる事を恥じろよなw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW c18b-i18z)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:01:03.56ID:I3a0IwRT00808
再発防止のために原因を断つのが普通の感覚じゃないんか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:01:05.89ID:mDF3uZKB00808
薄汚いカツラ野郎
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0985-f7G8)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:01:15.63ID:EqsXUQsT00808
まともなことを言う人が出始めたな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 133a-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:01:35.75ID:ZARRyC7j00808
山神(みたいにダイレクトアタックするヤツ)の思う壺になる!
非常に都合が悪い!

効いてる効いてる
政財界で心当たりがあるヤツらは隠れたり逃げてるしな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3190-MMF3)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:01:39.86ID:X68TcJhx00808
実際正論だろ
民主主義への挑戦で統一教会と自民党と民主主義を破壊しようとした山上の思う通りに進んでる
これがどれだけヤバいことなのかわからないとか本当に日本人?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1356-ZZFd)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:01:41.53ID:9ZBSu26k00808
何でもするのうちにも倫理とか規範とかあるよね
安倍晋三はその矩を超えたから射殺されて当然だし
清和会で安倍晋三がやってるからって安易に統一教会って疑問の余地擁護の余地がないカルトと付き合う国民の代表なんて許容する理由がひとつもないよね
テメーで勝手に政治家は何でもするとかいってんじゃねぇぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ a9f1-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:02:24.64ID:qm+OUzrO00808
外患誘致罪レベルの連中擁護できるとかどんだけ壺なんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-Ovtx)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:03:13.76ID:niNXc+7hM0808
ソース見たらマジで言ってたわ
こういうやつだったんだこいつ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d3d3-BW8W)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:03:55.65ID:IIPZe0dH00808
>>1
(売国)政治家
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3387-lKs5)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:04:25.88ID:ZGStBXAs00808
票の為なら犯罪組織と関係を持ってもいいのか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 593a-6t/o)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:04:26.67ID:saYGKHMt00808
悪いものは悪い。
山神の思うようにさせないために、悪人を放置することはできない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3190-MMF3)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:04:28.48ID:X68TcJhx00808
>>82
再発防止策は山上のような思考を持つ人間を徹底的に処分すること
まぁチョンモの大多数が当てはまるから捕まって死にたくないなら日本から出ていくのが一番だよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 294c-l51t)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:04:33.54ID:jToPRo2y00808
壺からそういう風に言えと支持でてるのかな?
しかしこの手のはネトウヨの逆張りとか今更手のひら返せない自民党信者もいると思うが
この主張するってことはガチの壺信者なんかな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 9bb2-3EC4)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:04:43.58ID:P4sPC3nY00808
>>86
山上に政治的主張は無い
カルトの抗争で殺されただけです
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ a1d2-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:04:50.49ID:p03x6k/100808
>>73
思う壺理論を言う人たちって
普段から自分らがメディアを使って民衆を扇動して思い通りにしたいと思ってる人たちばかりなんだよな
自分の思う壺にしたかったのに山上の思う壺になってて面白くないという思想が透けて見えて気持ち悪い連中
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d3d3-BW8W)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:04:52.48ID:IIPZe0dH00808
壺市さん…w
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1356-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:05:10.56ID:/w4TC0NS00808
ツボにハマったwww
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM95-SpG4)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:05:11.36ID:7AHhohpEM0808
批判しないとカルトの目論見通りなんだが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 5160-OQsj)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:05:19.37ID:G8aF2OAO00808
>>79追伸
安倍晋三なんかもこの論理でカルトの操り人形として突き動かされており、
総理大臣として独裁者続けられるなら日本が朝鮮カルトの属国になっていても構わん
オレ様は独裁者なんだ!国なんかどうでもいい
という気持ちだったに違いないので
底辺ネトウヨニートと変わらんね
その本心が分かるからこそネトウヨどもは安倍に心酔して自己投影し続けたと拝察している
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-AGZl)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:05:22.34ID:CnZwImC1a0808
別になっていいじゃん
要人殺しても筋が通ってたらみんな肯定してくれるんだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 318f-lUPH)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:05:31.63ID:kQ9YldxX00808
ほんと的外れすぎて笑う。
票集めるために反社を利用するのをいつ国民が許容した?

そのうち「あれはスピーチ!」ってまた手のひら返すよ
批判が多すぎて。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-AsSp)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:05:40.53ID:U4yNuoEld0808
壺派ってなんでばれる発言するんだろね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 9bb2-3EC4)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:05:45.19ID:P4sPC3nY00808
ヤクザの被害者がヤクザ関係者殺したら「民主主義への挑戦」になるの?w
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ a92f-/VWJ)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:05:52.23ID:NKN8IMDV00808
番組中に古市に反対意見ぶつけたコメンテーターとか居た?
居ないなら番組を視聴してた何人かは説伏させられたな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d3d3-BW8W)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:06:03.21ID:IIPZe0dH00808
反社カルトを容認するクズ炙り出しで笑う
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 6105-f7G8)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:06:21.62ID:lWw/awSO00808
>>71
さらに三浦瑠璃の言葉と合わせると
反社である統一教会一つをつぶしてもカルト宗教は次から次へと出るから
統一教会をやり玉にするのはやめよう
山上みたいにまた新たに権力者に対する報復を起こるのを防ごう

つまり「権力者と反社の付き合いをもっと安全に行えるようにしよう」

ってことを言ってるように見えるな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3190-MMF3)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:06:28.88ID:X68TcJhx00808
>>97
バックに反安倍団体がいるということはニュースで明らかになってる
山上が囮になって別に狙撃手がいたことも言ってたな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW e156-vNQo)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:06:59.31ID:tbi78KYj00808
勘違いマキャベリズム型ただのクズ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 9bb2-3EC4)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:07:38.07ID:P4sPC3nY00808
>>111
なってません
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ d31b-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:07:48.04ID:p0kZQtF700808
たとえばアメリカの政権与党が信者に借金や売春させてまで金を巻き上げる悪徳宗教と
ズブズブだったとして、こいつはそれを肯定できるのか?
御用学者として餌付けしてくれる自民党を守りたいためだけに道徳も道義も無視した
発言をする人間だよコイツは
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1356-JIap)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:07:56.21ID:rMg8KZSy00808
表集めなら反社とでも手を組むその姿勢が問題なんだろうが
どいつもこいつも山上の思う壺とか抜かしよるがそういう方針に統一されとるんか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 33ba-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:08:06.23ID:foEVAjFv00808
ちゃんと思う壺って言ってほしいよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 5971-WNHO)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:08:21.94ID:OW28gL7O00808
なんでもありなら暴力もありだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sr5d-qs2z)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:08:44.33ID:OaIpNJtir0808
山上の目論見ってのは明らかになったのか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:09:08.13ID:mDF3uZKB00808
まぁ安倍応援団→統一協会応援団だったわけで

統一協会もそうだけど統一協会応援団もぶっ潰す必要があるね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-dqIP)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:09:12.28ID:XonvgrETp0808
×山上の目論見通りになっちゃう
○ぼくちんが望まない方向に話するのはやめて😭
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-yXWc)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:10:02.75ID:E0oEY1ZW00808
>>79
あれはガチ壺だ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-AY2q)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:10:32.81ID:GHCGOeLua0808
票集めのために何でもするのをやめろって言ってんだけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13af-2+m5)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:10:39.62ID:LKOieXf200808
>>4
逆張りじゃない
親自民党なんだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ a92f-/VWJ)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:13:42.24ID:NKN8IMDV00808
先週のミヤネ屋
杉村太蔵「これは政治と宗教の問題で他の宗教も・・・」
ハゲ「統一教会は被害者弁護団が結成されてるんですよ!実害が出てるんですよ!他の宗教と一緒にしてはいけない」
杉村太蔵「・・・・・(半泣き顔をワイプで映される)」
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW b1cf-7XjG)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:13:47.35ID:w/puTFes00808
🏺
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:13:50.07ID:ID87s4CWa0808
政治家、国民主権より上の神だったw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-1ikx)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:14:56.56ID:QD29qdkOa0808
>>1
やっぱこいつ馬鹿だな。
0142シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (プチプチ MMa3-8/z1)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:15:02.40ID:TwddIl9cM0808
いくらもらったの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 614e-V6Gm)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:15:51.96ID:qoZ2rbA400808
カルトはいつも軸をズラすだって共同体の破壊が目的なんだもん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 5156-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:16:08.23ID:E/gf3RUX00808
政治家が陰でどれだけ悪いことをしても殺されたら全て許すべきと主張してんの?
昭恵の友達だからこんなコメントしかできないならテレビに出さないでほしい
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-nTBW)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:17:06.97ID:mNRxNgRhM0808
憲法改正反対派の議員が殺されたらもう憲法改正できないな
よかったな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd73-+4xl)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:18:19.75ID:hnKTQQmXd0808
だから山上の目論見って何だよ🤔
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-skUW)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:18:27.57ID:KCFtaDEEM0808
じゃぁ
ヤクザとも関わっていいと
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-Vi16)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:18:56.48ID:9IrNwcx1M0808
🏺磨いてろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 5160-OQsj)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:19:02.18ID:G8aF2OAO00808
票のためなら何でもするなんて人格は悪の3要素を重ね持つダークトライアドそのもの
サイコパス、ナルシスト、マキャベリスト

古市、三浦、野村、竹中らはマキャベリスト丸出しで、
竹中平蔵なんか財界トップとの階段や著書で平気で日韓トンネル構想をマンセーするほど被洗脳状態w
キモい宿痾(しゅくあ)持ちの人間がコメンテーターヅラで狂気の沙汰を晒すんじゃないよ
ハンナアーレントの凡庸な悪、アイヒマンの精神構造と同じなんだよ、お前らはwクソバカ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 89d2-H/Uq)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:19:52.96ID:3mi6p23Z00808
詭弁にすらならってない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:20:24.84ID:ID87s4CWa0808
自民党員=統一教会信者

が事実だったとはwwwwww
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 998f-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:20:53.60ID:hk/6T30J00808
これ結局犯人に下駄を預けることになってない?
犯人がどう考えてようが自分で判断しないと
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-JzO3)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:22:50.13ID:QnOd5hTZa0808
壺「思う壺!」
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13bf-SpG4)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:22:54.19ID:mojSG0Ib00808
ほんと舐め腐ってるね
山上の思う壺だから反社を応援しようってか?
知的障害者かよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチT Sadd-SMvG)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:23:10.52ID:lJUVb/xda0808
この壺論法が流行りなのか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b3e1-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:24:02.25ID:8IaLDtWv00808
ほんでなんなんと

国民は政治家がカルトと繋がっても黙認して指くわえてろって話なの?
結論言わんやん?

こいつずっとこうやって生きてきたんだろうな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:24:56.85ID:ID87s4CWa0808
自民党員=統一教会信者

が事実だったとはwwwwww
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 99a2-J7Gc)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:24:59.38ID:PkPVwcco00808
>>163
「もしもし?マザームーン?うん、うん、今週はみんなで思う壺って言えばいいんだね!分かった!またね!マザームーン!」
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 990d-hwvx)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:25:07.41ID:R7lM/Lrl00808
ひろゆきが調子乗るのもよくわかる
こんなんボーナスステージだわ 誰でも勝てる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb8f-srwP)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:25:37.61ID:ImJafSkU00808
フジテレビは壺に汚染されてフジツボになってない?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-JzO3)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:25:39.93ID:xrgKF27Ya0808
変な語尾みたいに思えてきた
「思うツボ!目論見通りになっちゃうツボ!」
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-JzO3)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:26:16.49ID:cLm9GJo7a0808
ヒートアップしたら何があかんの?こんな反社が叩かれて困るのは反社だけだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW c18b-i18z)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:26:41.18ID:I3a0IwRT00808
この件に関しては安倍は被害者兼加害者で山上も加害者兼被害者
安倍を完全無欠の聖人として扱いたい人間にとっては安倍加害性を追及することを嫌うんだろうな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 69a3-yHef)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:28:07.33ID:wOBMt+nF00808
>>149
「1カ月前に報道が出始めた段階では、山上容疑者自身がある種、陰謀論に染まっていて、安倍さんが旧統一教会の関係性が凄い深いっていうことを思って犯行に及んだって思ってたんですけど、そうじゃなくて、容疑者の供述によれば、むしろ安倍さんと旧統一教会の距離があることが分かっていて、むしろ誰を狙えば旧統一教会の問題を日本中が注目してくれるだろうってことを凄い考えた上で凶行に及んだ」と自らの受け止めを話した。

だってさそんな供述あったっけ?古市の思い込みのような🤔
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 294c-l51t)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:29:06.72ID:jToPRo2y00808
>>170
みんな「ひろゆきが正気に戻った!?」とか言ってたけど
これこそひろゆきの一番得意なやつだよな
周りがおかしなこと言ってるから事実を指摘するだけで勝てる
王様は裸だと言ってなんか本質ついてるわかってる人風に見せられるというひろゆきの一番好みの展開
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ a1d2-vKUA)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:29:31.32ID:wTf3WKwo00808
批判しないとカルトの思う壺になる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-AV0x)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:30:54.65ID:/IawmYd300808
ヤクザも呼ぶしな(笑)
当然繋がっているそうです(笑)
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-V6Gm)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:31:24.09ID:OAzFdQEop0808
逆張りでキチガイアピールすることでしか存在証明出来ないこの人可哀想
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMeb-JIap)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:36:10.50ID:yqvu2uRvM0808
>>170
悪い意味で賢いよ、あいつはw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-p9+4)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:36:55.52ID:NcE+AIpKM0808
結果的反安倍の思う壺は許さない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb3c-VXgK)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:37:07.97ID:IoMC/3Q000808
>>1
堀江や太田やこいつみたいなのがいるせいで
統一教会と自民党の思う壺にされて国家が壊されてきたんだよなw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 0Hd3-PhW4)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:37:51.92ID:U+ujZuQ1H0808
>>178
「報道が出始めた段階で、山上容疑者自身が安倍さんが旧統一教会と関係性が凄い深いっていうことを(三浦瑠麗のツイートから)知って、誰を狙えば旧統一教会の問題を日本中が注目してくれるだろうってことを凄い考えた上で犯行に及んだ」
が正しいよな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1356-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:39:26.85ID:/w4TC0NS00808
>>178
みずぽ「自民と統一が近いからテロ起こったとしたら、措置しなければいけない」
瑠璃「山上は反安倍組織の洗脳を受けてテロを起こしただけ(統一は関係ない)」
東「野党が宗教団体を差別してる!とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」

これならあるねw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 53dc-yAZo)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:39:47.62ID:Jrw7GdDN00808
思う壺で結構。統一潰せ。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 89d2-fvDw)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:41:02.55ID:dN+aDN/f00808
暴力でしか動かなかった、みっともない国なんだよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 6b51-IwMZ)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:41:12.53ID:g4eU14M/00808
壺は統一教会だろ!
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd73-FnF/)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:41:20.65ID:FGBOGM5yd0808
こういうやつのいうことを間に受けてカルトを放置する国家ではあってはならない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-qUKR)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:42:11.65ID:JM5wHAm7d0808
>>200
でもこいつ「市長はマスクの付け方がおかしい」しか言わなくなって壊れた人だよなって思うと
同じ意見でいることが本当に正しいのか不安になってくる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 338c-2/qJ)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:42:14.71ID:NUGncKL700808
山上の思う壷になってカルトを叩く
これのなにが間違ってるの?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0b8f-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:43:23.96ID:FUf7e6ie00808
>>212
壊れた人でも分かることがわからない連中はもっとやばいってことでいいんじゃね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:43:30.18ID:rBCnWIlx00808
もう統一教会は自民党と関わるのをやめて!
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 990d-cJ9A)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:44:17.44ID:Yuy0kZmL00808
確かに犯罪者の目論見通りになるのは悔しいよな
霊感詐欺集団の目論見通りになってはいけない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:45:08.51ID:rBCnWIlx00808
山上の逆が正しい!←要はこう言うことだろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW c18b-i18z)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:45:17.74ID:I3a0IwRT00808
>>111
やべーなこういうの信じるのが日本にも出てきたか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:45:36.73ID:rBCnWIlx00808
ネトウヨ「パヨクの逆が正しい!」←これ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:46:21.26ID:rBCnWIlx00808
サタンの逆が正しい!←こうやって教えるのか知らんけど
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 01af-EUmU)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:46:30.33ID:BMiCvpd+00808
自民=統一なのでどちらを叩いても一石二鳥
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 998f-dt+V)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:46:38.37ID:nbB4uCp800808
>>1
霊感商法の被害者を放置するんか?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW c936-vpJr)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:46:53.08ID:Opu0obIL00808
統一協会の批判がダメなら自民党批判すればいいだろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ eb8f-yHwn)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:47:08.15ID:b9/HTRl/00808
この10年くらいの間に出てきたコメンテーターの胡散臭さは異常
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3386-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:47:34.16ID:rBCnWIlx00808
>>223
もう切れないんだな
UPFみたいにもう半分文鮮明が作った日本政治団体と変わらん
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1356-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:48:27.65ID:/w4TC0NS00808
>>210
テロリストの思うつぼになるなってオタクウヨのマンガ脳には強い言葉だからね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMeb-g9L8)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:49:19.08ID:Z7vrKmP+M0808
とにかくこの論法言ったやつは一覧にしてまとめて
「壺から金と原稿もらって広告塔やってるやつ」
って考えればいい
つまり安倍晋三と同じ枠
どんな肩書きが付いていようとだ
古市自身が証明しているが肩書きなんて付かせたい奴に付けられるものなんだから
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-MN41)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:49:47.40ID:JFjn5LAKa0808
日本はサタンの国とかいう教えをやってる宗教と関係が切れないってこれもう売国奴だろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0H4b-35Sf)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:50:20.64ID:0mCj9g0CH0808
>>1
古市も橋下も東も三浦もこいつらって暴力上等って世界になった時に暴力側に立てるのか
それとも暴力が使えないひ弱だからこそ必死に言語を使えーと喚くだけの雑魚かどっちだ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 294c-l51t)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:51:47.21ID:jToPRo2y00808
>>226
世間の逆張りしたら頭いいと思われるということを発見したバカしかいないよな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-0DAU)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:53:05.01ID:BMuyANvkM0808
東浩紀から端を発した冷笑逆張り主義
責任取れよ東
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-PTla)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:53:21.56ID:bOkuOmHEa0808
肅々と統一潰しゃええんちゃう?

>>1
>>2
左翼はテロ暴力リンチ大好きカルト集団
https://i.imgur.com/2p4EtVK.jpg
https://i.imgur.com/VJlwkbR.jpg
https://i.imgur.com/ebLePMY.jpg
https://i.imgur.com/ZJtcmVf.jpg
https://i.imgur.com/Tydx3w5.jpg
https://i.imgur.com/oyNfY7l.jpg
https://i.imgur.com/JKIWpqK.jpg
https://i.imgur.com/MKu8zDs.png
https://i.imgur.com/CD1vZ0y.png
https://i.imgur.com/kREDrxX.jpg
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0H4b-35Sf)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:54:30.53ID:0mCj9g0CH0808
カルトの支配から解放しようとした山神という愛国者に従うのは当然のこと
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 618f-XGu9)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:55:29.13ID:0y/KHbSP00808
親安倍コメンテーター連中が一斉に同じ事言い始めて気持ち悪いな
明らかな工作
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:55:36.78ID:ID87s4CWa0808
>>238
グロ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ a92f-/VWJ)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:56:01.54ID:NKN8IMDV00808
ここで叩かれまくろうが古市は世論操作要因としてTVに出続ける
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0H4b-35Sf)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:56:09.75ID:0mCj9g0CH0808
>>177
法をカルト犯罪者が作ってしまえばあとは思いのままだな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 693b-R3Dz)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:56:24.93ID:HqNbdnpz00808
うっわ壺でも逆張りて
いくらなんでもカス過ぎて引くわこいつ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:56:31.97ID:ID87s4CWa0808
コイツだけ暴力の無い世界に生きてるのか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 614e-l51t)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:57:37.08ID:QI/sougE00808
限度を超えんなって話なのに
なんで論点ずらすかなあ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1356-uH9B)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:58:18.07ID:0uiAaxTa00808
>>178
さらっと歴史修正ぶっこんでんの草
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0H4b-35Sf)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:58:28.75ID:0mCj9g0CH0808
法をここまで敵の手によって支配されたなら
法の外で山神のように裁かねばならない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 693b-R3Dz)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:58:52.62ID:HqNbdnpz00808
>>229
これだよな
俺らにとって損なことは一つもない
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ a92f-/VWJ)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:00:38.61ID:NKN8IMDV00808
>>244
世論誘導、自民党のダメージコントロール役としてTVに出続ける
逆張りじゃない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0H4b-35Sf)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:00:44.52ID:3dLLy938H0808
もう少し別の問題でこういう意見を言えば見直していたが
絶対にそう言っては許されないところでこんな逆張りをしてしまったな、終わりだよおまえ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb3c-VXgK)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:01:15.40ID:IoMC/3Q000808
太田と古市と堀江とこいつは統一されてるのは分かったw
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ a1d2-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:01:21.31ID:C9YWm/sG00808
統一を擁護するのは自民の思う壺なんだが
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-PTla)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:02:21.54ID:bOkuOmHEa0808
>>246
カルトファビョって草w

選挙負けて悔しいのうwwww

>>1
>>2
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 団 塊 嫌 儲 ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi     
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _''"\__/"''_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  嫌儲コンボ
 |/\     _/  \_     /ヽ|   決めてきた!
 .|| |   /l_    _l\   | ||  
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |       
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |        
    \\  ___,  //      
      \\     //       
        \_____/
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-SmWo)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:02:39.27ID:s2sR34+eM0808
ほんとこいつは話にならんな
盗作野郎
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-+7HR)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:02:49.74ID:Sfz6Pd6mM0808
>>1
山上の目論見通りで何が悪いのか🤔
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1356-uH9B)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:03:26.57ID:0uiAaxTa00808
壺化すると統一されたかのように全員同じことしか喋れなくなるのな
カルトの洗脳ちょーこわいわー
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ eb8f-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:04:23.07ID:aof98nKT00808
>政治家は票集めのためなら何でもする

それがいかんのだって話をしてんのに頭悪いんかな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 91af-jjoa)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:05:05.96ID:fMom3cGf00808
なんか口裏合わせてるんかしらんけど
この山上の思う壺っていう理屈がまったくわからん
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a9ba-0a/1)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:05:44.44ID:Bi/EtSVx00808
ネトウヨは思ってるよ
安倍以外に被害者がいれば無差別テロだと無条件で叩けてたのに!!と
そんなクズども
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:06:01.32ID:mDF3uZKB00808
こんな詭弁で統一叩きを止めたらそれこそ統一協会の思う壷だわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d3cc-qs2z)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:12:14.77ID:icJ9oDZZ00808
ネトサポコメンテーターは日本にとって害悪
朝鮮に帰れや
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ d1af-WdF6)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:13:26.40ID:9PLtI2c500808
こういうのは完全に出発点が間違ってる
山上は「統一と自民の癒着を明らかにしろ、辞職しろ」などという声明は出していない
マスコミが動機を勝手に掘ってるうちにズブズブなのが明らかになっただけ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 490d-lUPH)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:15:59.73ID:e4aHgUN/00808
票集めの為に公序良俗に反してたら本末転倒だぞバカ市
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-1yvb)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:19:08.23ID:eXfmuRsh00808
まあ壺が炙り出されてわかりやすいわ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 91af-jjoa)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:19:09.79ID:fMom3cGf00808
是々非々の二値的な問題の切り分けが必要な案件を
「〜しすぎる」とかいうファジーな価値判断の入ったふんわりロジックで語られましてもね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:22:21.13ID:ID87s4CWa0808
>>265

自民党員=統一教会信者

が事実だったとはwwwwww
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-vSQ+)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:23:10.88ID:NOBy59UWa0808
合同結婚式スピーチか
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 9910-qs2z)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:25:19.31ID:oTr2oG5V00808
主権者が日本の主権を侵害するような反日反社朝鮮カルトやそれとズブズブの自民党を批判するのは当然じゃね
気が触れてんのかこいつは
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 89d2-NQKu)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:25:59.95ID:4dBjTcAz00808
なんでこいつらって同じことしか言わないの?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 5156-nqOD)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:26:54.26ID:0ureLLBv00808
犯罪者を批判する奴が犯罪者でも
批判された犯罪者が犯罪者であることに
変わりはない
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMab-AY2q)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:27:03.99ID:BBrBwG6RM0808
その「票集めのためになんでもする政治家」が叩かれてるのに議論の前提を認識できてないのかな?
たまに周回遅れな論点をわざと引っ張り出して議論の方向を都合のいいように変えようとするやつおるよね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ c112-SMvG)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:27:12.76ID:SrcJbZ6q00808
山上の思う壺じゃねぇだろ
被害者が多いカルトを規制しろって話なんだが頭悪すぎだろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 5156-nqOD)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:28:02.72ID:0ureLLBv00808
古市が言いたいことはただ一つ

「統一自民党教会を批判するな」

ただこれだけ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb7b-oANH)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:28:43.79ID:cIdJrSZE00808
また披露宴スピーチの練習かな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd73-kjTM)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:29:36.89ID:q7pN1F77d0808
いやいや、勝共はダメでしょ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 4944-AnW7)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:29:42.72ID:BPeB5tBL00808
反社擁護してるやつらは反社として捕まえろよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-JkNz)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:30:19.62ID:xTZgTrGqa0808
民主主義への挑戦が難しくなってこの路線言うの増えたよな、どうにか統一教会がやる事を正当化させそうとしてる連中が居る
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM53-65l/)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:30:55.88ID:GUaPT3rSM0808
山上の私怨を貫き通させるのがNGなのはギリギリ分かるけど、統一協会と自民党の癒着を認めていいことにはならない
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sr5d-fad4)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:33:23.28ID:fC7AIaGRr0808
まさか壺市さんも統一じゃないだろうな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a1d2-BO9q)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:33:41.80ID:OxbtTbq300808
みんな同じ論調で壺擁護
ばっかじゃねーの
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 513a-Ijw4)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:36:26.95ID:SxHQL+8K00808
古市なんてどこから出てきたのか不明な怪しいやつだったけど案の定ツボ関係だったか
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 5156-nqOD)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:40:25.61ID:0ureLLBv00808
思う壺の何が問題か分からない
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-FER+)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:42:06.58ID:e1P7z/e6a0808
とりあえず議員の監視がしやすいように数を半分に減らそう
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-FER+)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:43:14.89ID:e1P7z/e6a0808
何処の馬の骨ともわからないやつって統一関連なんやろね
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1356-uH9B)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:49:41.51ID:0uiAaxTa00808
そのような意図はありません。誤解を与えてしまったようですね。壺市さんのご指摘には当たらないです

カルト話法の汎用性高いわね
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW e156-AV0x)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:50:40.12ID:R9IvHudB00808
山上の思う壺で何か問題あるの?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-b4mn)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:54:12.94ID:S7zTbDsPa0808
我々が糾弾すべきなのは山上の採った手段についてであって
目的を否定する理由は何もない
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-Rt09)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:56:31.04ID:Zmb2zHsqa0808
>>304
え?古壺さんはカルト信徒だって?
そんなわけないだろ!いい加減にしろ!
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 61a2-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:57:11.73ID:4Oj6jHCw00808
なんでもの範囲にカルト宗教が入るのが大問題なんだろ
頭おかしいのか
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 318f-c59T)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:01:46.67ID:5uV0eR9A00808
票集めのために統一みたいな団体と繋がるのが不味いって言われてるの理解してないのか見ないようにしてるのか
0324恐怖の朝鮮宗教 (プチプチ Sp5d-ZDyR)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:07:45.25ID:7nD4ltQKp0808
「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:10:56.53ID:PsUK5Kpva0808
黙れ反日工作野朗
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 2919-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:11:57.32ID:mJaIcfAb00808
この国の「知識人」とやらって、政治家が殺されてむしろ殺した側に同情が集まる事を「間違い」としか受け止められないんだな
そんな「異常」な状態を改善しよう、政治家はもっと清廉でなければならない、とは言わずに
殺人犯に同情するなんて国民が馬鹿で勘違いしてるからだ、そんな事が起きないよう情報統制しなければ、ってのが
肩書は「社会学者」の先生が言うことなんだな、と
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1356-qs2z)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:13:58.10ID:l3unAp4900808
思う壺ってダブルミーニングか
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1bad-kpy0)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:44:02.57ID:GEWUfJb500808
テレビでこんな事言って良いのか?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:44:06.14ID:ID87s4CWa0808
古市は精神分裂病か
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-/gO6)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:46:10.17ID:o6LOvR6EM0808
自民党と統一教会の癒着は大問題だけど
山上の思う壺で何か問題あるのか?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-Fw2w)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:48:30.49ID:4jyB3wxRa0808
そもそもあいつの目論みってなんだよ
信者か?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:48:52.13ID:YrSP5Gxo00808
真性の壺カルトか
逆張りから帰ってこられなくなったレベルじゃないね壺カルト擁護とか
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ eb8f-yHwn)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:50:25.23ID:b9/HTRl/00808
>>282
だよなあ…マスコミあげてストローマン全開でひくわ…
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 6949-nQPG)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:53:01.03ID:PeA5MpRn00808
統一教会の思うつぼになるよりかは全然いい
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-QoI+)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:55:50.80ID:lXmTuH90a0808
山上はそんな供述してないし統一教会の悪行を明るみに出して叩くのはまた別の問題
被害者は山上の家庭だけではない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 6949-nQPG)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:56:31.47ID:PeA5MpRn00808
巨悪と悪なら悪をとる
それだけの話しよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3162-Z611)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:56:52.16ID:xpPtPQVA00808
有識者言われる人達の統一臭なんなん?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 61df-JIx2)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:09:11.99ID:JQ6dSpjU00808
芸能人がお金目的で反社に近寄っただけで大騒ぎするくせに
政治家だけは甘い奴ら
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW e156-ZZ1N)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:09:31.57ID:pZjUnroc00808
その時々で擁護方針が統一されてるのなんなん
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-gZqV)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:21:27.91ID:Hexj0tKIM0808
これが自民じゃなくて野党の癒着問題だったら真逆の事言ってそう
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 6189-c3AI)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:43.41ID:mdgVFLWX00808
>>340
おまえが糖質陰謀論者だからそう感じるだけだぞ?
古市やチャンス三浦、太田光なんかは自民党信者だから四次元擁護に走ってるだけなアホ^^
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-LItA)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:45.89ID:ru0JUPcTa0808
目論見通りで何も困らん
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMab-65l/)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:04.42ID:sR71G22nM0808
>>1
やっぱり馬鹿だな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-H/Uq)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:33:46.10ID:UiizEPE1a0808
なんか色んな奴が山上の思う壺とか言い出してるのは
邪教統一教会から指令でも下ったのか?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-LItA)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:34:49.52ID:ru0JUPcTa0808
山上の犯罪に関してはきちんと今後法によって裁かれる
それ以上のことをお望みなので?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 294c-l51t)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:40:20.35ID:jToPRo2y00808
>>350
それもあるだろうし
いろいろ都合の悪いことから逃げて言い訳作ろうとすると
これしかないのかもな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 99f5-L477)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:42:26.97ID:4OnULYKh00808
壺が犯罪集団であるという前提をすっ飛ばして擁護
こんなんばっかだな
もっと俺らを唸らせるアクロバティック擁護しろよな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-LItA)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:47:22.83ID:ru0JUPcTa0808
思う壺っていうと自動的に壷→霊感商法ってなるのでことわざ使うのさえ苦しいのほんと壺
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:48:48.05ID:mDF3uZKB00808
壷市のおもう壷
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 318f-lUPH)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:50:54.01ID:kQ9YldxX00808
こいつマジで地上波から消したいんだけどどうすりゃいいの
もちろんあくまで平和的にな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1356-O4Vh)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:51:31.68ID:+NwaJKW900808
山上の思う通りで何か問題でも?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b1ad-i0Zt)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:46:57.01ID:g7CRWjO700808
やっぱ日本人は政治の不正を嫌いすぎているな
だから朝鮮人カルトばかりが、政治に口を出せる
もっと日本人が自ら不正をしてでも
政治をコントロールすることが重要
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 990d-1OD0)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:21.34ID:UKxJI4B800808
現実世界でもっとも影響あるシンパ

これが一番正しい
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:43.75ID:YrSP5Gxo00808
>>347
そんなノリでカルト擁護してると気が付いた時にはカルトと一体化してるんだよなあ
賢いつもりで利益追求してるフリしてカルトに取り込まれる
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ a94e-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:40.58ID:w31/e5CW00808
死刑になるために人殺しして死刑になったら目論見どおり
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 290d-qu53)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:16:33.93ID:GnXVcFbY00808
それで叩かれるのも政治家の責任だろ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-KEDu)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:10:04.31ID:ID++R20A00808
この人やばない、議論になったら確実にタコ殴りにされんじゃんひろゆきやっちゃって
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-Rt09)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:27:18.35ID:3JDdc8Zpa0808
>>354
壺は合法的な宗教でなんの問題もない、
てのが自民のスタンスじゃねーの
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ a908-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:29:12.18ID:ySa9zLlR00808
票集めのためなら国をカルトに食い潰されても全然OK!
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 13a2-c3AI)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:37:59.00ID:2OVjDa5y00808
壺市壺寿
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:40:16.26ID:HJTGjvaz00808
>>1破綻してますな

この事件は「家族の復讐の為に侵された殺人事件」で
尚且つ「組織的犯罪の構造があり、それに加担していた人物が殺された事件」

だから例えば
学校のイジメ事件で
自分の息子が学校でいじめられている父親が
息子をイジメている多くの生徒たちではなく
その生徒たちを野放しにしている教師を殺害したケースと同じで
では、イジメの実態を調査するとその父親の意図したとおりになるから
やってはダメなんてことにはならないのと同じで
「父親によるいじめを野放しにた教師殺人事件の罪」と
その背景の「生徒によるいじめの罪」もしくは「いじめを野放しにした教師の罪」は分けて考えないといけない

もちろん、殺された教師が生徒のいじめにどう関係していたのかも
調査されなければならない

これかわかんないとなると
かなり頭が悪いし
わかって詭弁を弄しているのならばただの人でなし
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:46:11.13ID:HJTGjvaz00808
この「犯人の思い通りになるからダメ」との誤謬もしくは詭弁を弄しているのは
古市と、橋下と三浦だっけ?

こいつら確実にわかってワザと屁理屈いってるんで
詭弁で世論を欺こうとしている奴としていいから
今回も自民党にとって不利になる世論が形成されているので
それを詭弁で誤魔化し誘導する役割なんだろうけどさ

こういうひとを引き受けてしまう
もしくは今回はその方向で誤魔化すのかと察知して
それをそのまま自分の言説として実行してしまうその「禍々しさ」をかんがえると
本当に吐き気がするんだ

これを真に受けるネトウヨちゃんとかは
んなことわからないバカなんで実はまだマシなんだよ
でも、こいつらわかってやってんじゃんか

どういう人間なんだろうって
マジで気持ちが悪い
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:49:35.97ID:HJTGjvaz00808
でさ、
もちろんこういうことをいうやつってもう何年も
メンツが固定されているじゃんか

それでもテレビで使ってるでしょ?

これは詐欺師を使い続けているのとまったく同じなんだ

世論を欺き嘘で人々を扇動しようとする
異常者をそのままテレビで使い
その異様な発言が垂れ流されつづける地獄の様相

またかと
またこいつらかと
安倍が死んでもまだ亡霊のようにこいつらが
また同じことしているのかと

気色悪すぎて眩暈がする
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 693b-R3Dz)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:22:22.04ID:HqNbdnpz00808
>>381
もう安倍の影に怯えなくていいんだから
メデイアはこのクソ共を一斉に切るチャンスなのにな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1302-JRyS)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:29:28.62ID:232Or25h00808
そりゃそうだろ

支持を集める為に芸能人とも広く付き合ってたからなこの夫婦は
変な芸能人と付き合うなと保守からも怒られてたよね
布袋寅泰とか朝鮮系とかたくさんいたし
神田うのとか胡散臭い奴らと交流持ってた

星野源とか言うザイニチコリアンのごり押しされてる得体の知れない不細工な爺から
ステイホームの動画で歯オレの真似するなとか叩かれてたし
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW c119-8yQH)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:16:28.78ID:vwLeVFoi00808
安倍さんは選挙のためには何でもするのを批判してたが

 安倍晋三首相(自民党総裁)は13日の党大会で、
4月の衆院北海道5区補欠選挙と夏の参院選を見据えた民主、共産両党の協力に関し
「選挙のためだったら何でもする。誰とでも組む。こんな無責任な勢力に負けるわけにはいかない。
政治に、国民に責任を持つ自民党、公明党の連立政権対民主党、共産党、民共の勢力との戦いになる」
と述べ、勝利に向けて決意を示した。
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1356-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:06:43.22ID:aA6VTz5x00808
壺だけに
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 490c-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:35:45.70ID:nOjTM/g+00808
壺アタマだと、こういう思考になるってなw

てめえの利益しか考えていないだけのクズらしいわ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb8f-q4d5)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:51:07.45ID:v/mFC85H00808
山上の壷と統一の壷

買うならどっち?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-LItA)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:41:49.20ID:QnAvWFQl0
票集めのためになんでもすることを肯定したらダメ
子供でもわかるわよ
0394明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 9bd1-F7pZ)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:44:01.05ID:ouf+hlAq0
>>380
三人とも撃ち殺してしまえよ
0395明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 9bd1-F7pZ)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:45:02.52ID:ouf+hlAq0
>>388
そうだそうだ
撃ち殺してしまえ
0396明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 9bd1-F7pZ)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:46:46.58ID:ouf+hlAq0
異様に山上叩いて壺やカルトをアクロバティック擁護するやつは壺認定して差し支えない
体制寄りの思想の持ち主でもべつに壺やカルトを擁護する必要はないからな
関係ないなら
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b30-g9L8)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:14:12.76ID:xrmRf+Bk0
思うツボも何もなんとか他のせいにしたい警察発表ですら私怨以外に動機はなさそうだが
バカだよねこいつ、死ねばいいのに
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-yM8w)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:17:12.29ID:SXLtEYSh0
>>111
どのニュースで言ってる?
まさか東スポとかじゃないだろうな。
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-JkNz)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:22:44.63ID:i5ShJluz0
思う壺ってか
逆にまた俺なんかやっちゃいました?ってくらい
深層の願望を実現してくれた感じじゃん
現実世界でこの事件語る時、
「殺人はいけない事だけど」って枕詞付けるの
すごくだるいもん
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-7gTV)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:30:53.52ID:fkWUSluD0
政治家は票のためならなんでもするというのを容認するなら
山上の目標のためならなんでもするというのを容認してやれよ
なんで山上だけ批判されないといけないんだ?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 691c-jHWv)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:39:31.25ID:s4hjvzOm0
本当に安倍晋三台頭後に出てきた謎のぽっとで自称評論家とかヤバい連中多すぎだろ
どんだけカルト統一教会信者まみれなのこのうんこ島(´・ω・`)
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3195-qG3D)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:44:29.12ID:HyiTPKAG0
自民党は関わりはないって言ってるんだよなあ
0404明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 9bd1-F7pZ)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:45:12.00ID:ouf+hlAq0
>>402
こいつとか三浦とかやろ
安倍がくたばったのに何の力でTVに出てるのこいつら
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-f7G8)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:53:56.96ID:BFpCt5JlM
鯉こく出身だったのかこいつも
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebf5-Wqu7)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:06:28.29ID:DrRfeUzi0
銃の音は自分が撃たれしまったのになんで?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-Uod3)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:20:03.84ID:rZRtefDG0
政治家は票のためなら何でもする

↑↑ 当然殺されるリスク覚悟でやってるんだよな
反社と付き合うんだから当然だよな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693b-R3Dz)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:36:07.75ID:u+iGdVD50
>>404
ほんとなんなんだろうなあいつら
以前は安倍がスポンサーだと思っていたけど
もしかして壺が直に金出してんのかな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6914-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:37:31.27ID:GnHZf33Q0
暴力で変わっちゃったね
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317c-HD2S)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:43:20.06ID:Nbl7YPfs0
>>410
産経新聞の前身のひとつ世界日報社の初代会長は「世界基督教統一神霊協会」(統一協会)とその下部組織・政治団体である「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-WZ6z)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:56:36.92ID:bAsRaEV/p
山上に深い意図はないだろ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-TrXi)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:27:40.73ID:Ei9ytIwKa
「山上の目論見通りになる」

これで鮮明に統一されてるのかな
なんでそれじゃまずいの?考えるべきは誰の思惑かではなく
どうなったら自分らにとってどうなのかではないのか
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-Uod3)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:40:59.03ID:rZRtefDG0
日本のためになる事 = 山上の目論見通りになる事

これが一致しちゃってるのが最大の焦点だよねえ
いやー困った困った
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317c-HD2S)
垢版 |
2022/08/09(火) 03:41:13.60ID:Nbl7YPfs0
>>416
産経新聞の前身のひとつ世界日報社の初代会長は「世界基督教統一神霊協会」(統一協会)とその下部組織・政治団体である「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-TDeK)
垢版 |
2022/08/09(火) 04:18:59.88ID:0YMQVJfKM
>>416
某国に吸いとられました
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b1-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 04:22:49.30ID:1R3mVITJ0
「政治に期待するな、統一教会の被害者は黙って泣き寝入りしてろ」なんて言ったら暴力の肯定になっちゃうね
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-TDeK)
垢版 |
2022/08/09(火) 04:25:10.07ID:0YMQVJfKM
キモ市が露出している理由がわかりました
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 04:28:21.55ID:AwsI9Hak0
なんか色々拗らせてる感あるよな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 04:28:53.36ID:US9RZoc10
ハシゲさんもこの主張だったよな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-kjTM)
垢版 |
2022/08/09(火) 04:46:58.26ID:1FRFzVc8a
何が思う壺だ!
てめえは動く壺だろボケ!
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-1Zl5)
垢版 |
2022/08/09(火) 04:59:54.18ID:7cvTiCyIr
>>422
橋下が紀藤弁護士に論破されてプルプルなんかだから
古市が対峙したら泣かされるぞ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-1Zl5)
垢版 |
2022/08/09(火) 05:02:05.98ID:7cvTiCyIr
>>423
人間は弱い葦である
しかし考える葦である
―パスカル


統一協会信者は壺である
しかも思う壺である
―ケンモメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況