X



音喜多駿「維新はプラグマティズム集団 普通の政党なら保身でしばらく賛成した法律を改善しないだろうが、私たちは反省して行動する」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eba9-hbyr)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:47:41.76ID:niF7X+ka00808?2BP(1000)

維新はプラグマティズム集団。行動し、検証し、修正して進む。例えば「AV新法」について
https://go2senkyo.com/seijika/143644/posts/437553
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eba9-hbyr)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:47:49.28ID:niF7X+ka00808?2BP(1000)

ぐぬぬ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1b3d-hiAv)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:48:06.52ID:4PnoxESq00808
安倍政権は、安倍氏を支持する議員を「保守」
と表現する一方、野党議員の発言は「反安倍」
だと強調し、その上で、自民党が掲げる「改憲草案」
に「反対」という文言を入れることに「賛成」
とする文書改ざんの「違法性
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eba9-hbyr)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:48:13.36ID:niF7X+ka00808?2BP(1000)

塾の初回講義ではいつも「維新八策と維新スピリッツ」と第して維新の根幹をなす考え方・理念をお伝えしているのですが、その一つに

「イデオロギー政党ではなく、プラグマティスト集団である」

という文言があります。プラグマティズム…社会や倫理の教科書に出てきたのを覚えている方もいらっしゃるかもしれません。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eba9-hbyr)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:48:39.47ID:niF7X+ka00808?2BP(1000)

頭で考える観念的な正しさを追い求めるのではなく、行動・実践して結果を判断する。

その結果が良かったのか悪かったのか、都度検証し、修正しながら前に進み続ける。

問題解決型政党であり、プラグマティスト集団。それが私たち日本維新の会なのです。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eba9-hbyr)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:48:54.02ID:niF7X+ka00808?2BP(1000)



例えば、いわゆる「AV新法」に対する対応などはプラグマティズム的です。

AV新法は「偏見のもとに成立」 現役女優らが改正を求め署名活動「差別なくして」
https://encount.press/archives/338807/
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:49:08.36ID:4liqnpWNa0808
統一教会の犬が、なに言ってんだよ

売国奴
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eba9-hbyr)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:49:12.86ID:niF7X+ka00808?2BP(1000)

月島さくら#適正AVを守る
https://twitter.com/sakuratsukisima/status/1555117572064157696

チラシ濡れてしまってダメなので。。
今日は撤収しました😭
きてくれた皆さんありがとう!

維新の街宣のところに手を振りにいったら、音喜多さんがAV新法についてマイクで話をしてくれました🎤

立憲からくりしたさんがかけつけてくれたり、自民の秘書さんも来てくれました
ありがとうございました🙇‍♀
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eba9-hbyr)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:49:35.43ID:niF7X+ka00808?2BP(1000)

本日は豪雨の中、新橋駅前で当事者の皆さまが先の臨時国会で成立したいわゆる「AV新法」改正を求めるチラシを配っていました。

AVへの出演強要など被害をなくすことを目的に作られた新法案でしたが、拙速に成立させたこともあって、適正に運営されていた事業者・業界・女優などの当事者を過度に締め付ける結果を招くなど、改善点が多々指摘されています。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eba9-hbyr)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:49:52.54ID:niF7X+ka00808?2BP(1000)

AV新法が可決後、AV女優さんの仕事がキャンセルされたり、リスケされた理由を説明するよ
https://note.com/tenfirefighter/n/n4257bbe53967
AV新法を変えるために皆にお願いしたい事
https://note.com/sannomiya_cmore/n/ne3600f4689cd

残念ながら神ならざる人が作った法律は完璧なものではなく、想定していなかった影響が出ることもあります。

当事者へのヒアリングを進めていくと、適正AV事業者への規制・負担が過剰になる一方で、もともと遵法意識が低い闇事業者たちには効力がない=被害者救済にならない法案効果になっている可能性が極めて高いようです。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 99dd-f04R)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:50:01.98ID:wCQ91COz00808
朝令暮改集団
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eba9-hbyr)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:50:02.01ID:niF7X+ka00808?2BP(1000)

私たち維新も、この法案の成立に賛成しました。普通の政党であれば、賛成したことを理由に少なくとも当面の間、その改善に動くことはないでしょう。自分たちの行動や法律を正当化して守りに入るはずです。

しかし私たちは実践主義集団・プラグマティスト政党。

その行動によって起きた結果に不具合があるならば、できるかぎり迅速に動く。反省すべきは反省し、次の一手に向かって行動する。

(略)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW c936-vpJr)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:51:26.66ID:Opu0obIL00808
維新は反知性主義的なポピュリズム政党だからあながち音喜多の分析も間違ってはいないな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:52:33.36ID:OOinClj200808
レイプすんなよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1385-6VFd)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:54:56.87ID:JOlNow3600808
全会一致で賛成だったのに
最初から反対しろよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1b0d-DP6x)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:56:33.98ID:Gcsux15b00808
極左じゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMeb-HAKI)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:57:08.53ID:r9qMgeAEM0808
反省できるだけまとも
唯一反対したNHK党はもっとまとも
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Saab-PlLT)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:00:33.93ID:DPDNINNWa0808
AV新法成立後に撮影が中止になったというSNSの書き込みは新法の効力に関する誤解によるものだった
とAV人権倫理機構が否定したのに否定前の記事を参考に動いてしまう維新おときた


まずはそこから検証してみたらどうですか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ a92f-/VWJ)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:03:32.03ID:NKN8IMDV00808
穴だらけの法案提出してやってる感出して国民を騙す詐欺政党
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-V0V0)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:05:31.61ID:h24P8Kg+00808
音喜多って小池の子分だったから信用できない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-HAKI)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:08:11.84ID:252fKLfOM0808
>>21
日本の政党ほとんどディスってて笑う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-C4T1)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:40:51.28ID:K+i89UUua0808
プログラマブル()な政党なら国旗国歌の強制()なんかしない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 01af-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:41:19.93ID:XTFhamKH00808
あれ?このBE維新上げもするようになったんだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW c9c1-0E9z)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:35:35.18ID:vDXlhjRg00808
政党渡り歩くコウモリ野郎の言い分やな
そもそも立憲が主導した法律を叩きたいから言うてるだけやろ。なにが反省して行動や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況