X



【慈悲】山上さんが供述「射殺の際は安倍以外の人に流れ弾が当たらないよう留意して距離を詰めた」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-QRXB)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:33:29.19ID:vNKE8NIAa0808?2BP(1000)

警備の問題が指摘されるなか、山上徹也容疑者(41)が、「安倍元総理の隣の人に弾が当たらない距離に近付いた」などと供述していることが新たに分かりました。

また当日朝の警備上の打ち合わせでは、安倍元総理の背後の警戒については、検討されなかったということです。

事件発生当時、現場にいた十数人の警察官のうち、4人が安倍元総理の近くで警護を行っていましたが、
一部の聴衆の警戒などで山上容疑者の接近に気付いていなかったことが分かっています。

その後の捜査関係者への取材で、山上容疑者が取り調べに対し、
銃撃の際に「安倍元総理の隣の人に当たらないくらいの距離まで近付いた」などと話していることが新たに分かりました。

また、当日の朝には現場で警察の警備担当者と演説関係者の打ち合わせが行われましたが、車の止め位置や安倍元総理の動きについて確認したものの、
後方警戒の必要性などは検討されなかったということです。

会場運営に携わった・山本憲宥奈良市議:「SP・奈良県警・我々のような選挙スタッフも含めて、
やはり後方の守りというのはしっかりすべきだったなと自分自身の責任も含めて改めて感じています」

銃撃の際、現場にいた自民党県連関係者は、警察からは、横断歩道上を使わないことや、交通対策の警備員を出すことなどの要望があった一方、
警備については「警察でやりますので」と説明をされたのみだったとしています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1b3d-hiAv)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:34:24.58ID:4PnoxESq00808
「安倍が、安倍を射殺したと聞きました。
安倍は『殺すつもりはない』
と言っていました。(中略)その理由は『殺した人が悪い』
ということではなく、殺したのは安倍ではなく『安倍のせい』
だと思うんです。」(「『殺したい』
と思わせるような行動が許されない』
との安倍氏の弁)と供述している
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW c931-gueA)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:34:48.01ID:7hKtmVej00808
人殺し
お前がサタン
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-IwMZ)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:35:36.44ID:bsZKoI2pp0808
運転免許の試験問題みたいだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0ba2-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:36:53.62ID:xkfo7wnQ00808
まぎれもなく 本物の勇者

山上烈士に敬礼 毎日敬礼だ

こんな豪胆かつ繊細な男がいるだろうか
一般市民を無差別テロ、なんかむしゃくしゃしたから、
みたいな三流犯罪者とは全く違う

安倍一匹だけを、徹底的に狙った
他の人には一切迷惑かけないように

これぞ男 これこそが兵士 自衛隊の誉れ
男の中の男 究極のリヴェンジャー

山上八幡さまに、参拝もうしあげる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13ac-XGu9)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:41.17ID:VewfPPd500808
すげぇ……
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW c14d-9G4X)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:03.78ID:BeMPW6TF00808
何という聖人
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd73-+4xl)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:07.02ID:hnKTQQmXd0808
思いやりの心を持ってる😇
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 8983-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:40.21ID:m4Vu2PxL00808
完全にプロの丁寧な仕事だろこれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0ba2-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:41:46.53ID:xkfo7wnQ00808
殴られたら殴り返す 男なんだからな

カルトの広告塔だ 統一協会がどれだけの国民を
地獄に落としているか、知らなかったとは言わせない

因果応報 自業自得だよ
山上烈士の任務は完了した 完璧な形で 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 0H6b-40Pa)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:42:12.37ID:1fL40NX3H0808
悪だけを討つ正義の覚悟
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM35-KBR8)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:43:33.10ID:phv1lJHDM0808
SP責任を感じていて草
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0ba2-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:44:54.22ID:xkfo7wnQ00808
獲物をころすのは
道具でも凶器でもない

研ぎ澄まされた お前自身の殺意だ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9b4e-hwvx)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:31.44ID:kP8cj75K00808
幕末の京都で行われたという暗殺しぐさでは…?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 518f-LiMo)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:53:40.64ID:TFfO6PhI00808
>>21
いや、SPも銃持ってるじゃん
幕末でも一人歩きの目標を夜道で名乗りもあげずに複数人でめった切りとか普通だったんだけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-vve3)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:56:08.18ID:rR45xfLDa0808
俺は人は殺さない
安倍だけを殺す
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 0ba2-KRul)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:12:09.12ID:w7VqU6G500808
>>27
SPの身長が180cmだとして軽くカバンを掲げると最上部は200cmくらい
聖帝は175cmだから肩口は140cmくらいになるけど台を50cmとすると190cm
たぶん検討外れな方向にカバン向けたんだと思うわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1356-hbgs)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:53:34.88ID:uVhJD1Jk00808
警察からの情報は素直に出て来てるっぽいんだよな
やっぱ安倍派排除の方向で行きたいんだな岸田は
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91e0-Wqu7)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:09:30.34ID:h8+74Q1k0
カルトの売国奴にふさわしい最後笑うは
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-6YCY)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:13:12.67ID:tDB73kLz0
安倍もこのぐらいの配慮はできなかったものか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14d-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:13:54.21ID:RyHzycmk0
これ執行猶予もんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c900-v8TN)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:16:52.89ID:G21nYUVG0
被害者なしは凄い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:18:10.99ID:5xoGmzrY0
これもう実質無罪だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況