X



同人誌作るよりFANBOXで2ヶ月に1回4ページのグレースケール漫画描く方が稼げるわw👈こういう絵師が増えてるらしい… [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 01af-10b+)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:35:20.19ID:7MwS7PJY00808?2BP(1000)

https://www.fanbox.cc/

FANBOX
pixivFANBOXは、クリエイターの創作活動を応援するためのファンコミュニティです。ファンがクリエイターを定期的に支援することにより、クリエイターがのびのびと創作活動 ...
22/07/22 にこのページにアクセスしました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 01af-10b+)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:35:29.79ID:7MwS7PJY00808?2BP(1000)

なあ、こんなの許していいのか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/08(月) 13:35:49.19
脱税できねえけどな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1b3d-hiAv)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:35:54.07ID:4PnoxESq00808
うんこ 「うんこ 」は「(略)」
の略で「略」とは「人」を意味します。
#アメブロ @ameba_officialさんから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-dqIP)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:36:33.36ID:GNUT5QbNp0808
それオリジナルでやるならいいけどさぁ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 6b0d-p59M)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:37:10.28ID:RfwFj3pb00808
ファンボで稼ぐ話はよく聞くけど実際いくらくらい稼いでんのよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 01af-XnII)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:37:52.78ID:7MwS7PJY00808
>>7
はい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMdd-JIap)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:40:14.42ID:aaCM6NkpM0808
それで金払う人がいる以上それ以上頑張る必要もないしな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 590d-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:41:16.06ID:qIs0O9Dk00808
弱者男性もなんだかんだでイージーだよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 4960-uNVM)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:42:11.19ID:g7fkwTvS00808
抜けないし全員死んでほしい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-uNVM)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:10.65ID:jrypLhxM00808
二次創作でファンボとかファンティアやってるやつ
片っ端から通報してる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 01af-XnII)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:38.24ID:7MwS7PJY00808
>>15
効果、ありますか…?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-ZZ1N)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:49.40ID:n8FwSFNHp0808
二次創作は潰される方向に行くだろうから今後はオリジナルで勝負できる作家だけが成功するわけだ

ある意味業界の清浄化につながってるな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-uNVM)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:52.64ID:jrypLhxM00808
>>17
あるで!何回もTwitter凍結させとる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:16.00ID:pdZ+2/9U00808
もう同人はすぐ割られるからな
海外の人儲けさせてるだけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-dqIP)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:46:13.24ID:sY7LtRLSp0808
>>20
へー
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 310d-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:46:34.50ID:WXxd+kB600808
二次創作で堂々と金儲けしてるからなあ
完全にAUTOな領域
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 13fc-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:49:07.00ID:IKl7WQlB00808
>>24
(´・ω・`)印刷所を救えて言ってたのに薄情…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13c6-xVrJ)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:49:22.62ID:sT1M/wjN00808
ブルアカ中華二次創作ファンボとかいう無限習近平コンテンツ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a1d2-Gw72)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:50:50.57ID:h+kZnFhJ00808
金払ってる奴ら本当に2ページ4ページの漫画とも呼べないような代物で喜んで抜いてるのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-l51t)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:52:09.11ID:/tpOzJqsd0808
>>29
もうイベント復活してるぞ
同人作家様たちははやく印刷所救わないとな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 13af-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:52:09.91ID:5wKQsPYG00808
まあプロの作家ならネットでもつぶしは効くだろうて
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:52:47.53ID:pdZ+2/9U00808
>>30
もともと同人誌なんて一部を除いて「ファンの描いた落書き」程度のものだった
それでも普通に売れてたからね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM95-JIap)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:52:51.39ID:Zr1mqxXEM0808
コミケ入場料
アーリーで5000円
午前受付ランダムガチャ2000円
午後入場1000円

この1000円やおのおのの交通費をいかに自分たちのサブスクに割り当てたほうが得かを同人作家が喧伝し始めるだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 01af-XnII)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:53:00.92ID:7MwS7PJY00808
>>20
どんどん通報するわ😤
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a1d2-KrY9)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:53:02.27ID:fl2yRvuX00808
割れサイト見てるとこんなんに何千円~何万も払ってるのかよってのばっかりでビビるね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-An0t)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:53:42.38ID:co/Qhe/VM0808
>>15
たしかにそれはだめだなww
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 5156-ha5p)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:53:43.19ID:Ih+M6QZd00808
>>20
何でツイッターが凍結されるんだ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 6b0d-k/yX)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:53:49.81ID:QbjZRxQ000808
9割が外人だって聞いたな
しかも月収数百万
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:55:25.10ID:pdZ+2/9U00808
>>39
アメリカ人も中国人も金払い良いらしいね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-vZTQ)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:56:24.56ID:z1bvXycnM0808
敵「続きはFantiaで!」
敵「続きはFANBOXで!」
敵「続きは…」
僕「…カチッ(そっ閉じする音)」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM95-JIap)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:57:17.09ID:78ySisv8M0808
>>40
セルフプロデュースできるやつはそうかもしれんな
コミュ障だけどコツコツ描いてます系は競争人口増えすぎてきついんじゃないの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 9b4d-IXuj)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:57:34.46ID:8vLdLldt00808
>>2
経済活動の自由だからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMfd-sA0v)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:58:49.07ID:cnIZDYcdM0808
>>49
それが1番許せぬ
pixivは作品以外の投稿を許すな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:59:19.53ID:pdZ+2/9U00808
>>44
ウ○娘でとんでもなく儲けてる人も居るしね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM95-JIap)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:59:26.70ID:78ySisv8M0808
>>47
もうこの安定収入を同人作家は捨てられないから
今後パトロン利用を公式に許可したコンテンツばかり描くようになるよ
ブルアカとかね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 13fc-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:00:35.86ID:IKl7WQlB00808
>>49
もう新刊情報すら載せないサークルある
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:28.49ID:pdZ+2/9U00808
漫画にするって本当に大変だけど一部の人以外はたいして金にならないからな
イラストって自分の得意で好きなモノを描けばいいだけだからメッチャ楽なんだよな
それで漫画より金になるならヤメラレナイわな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb9f-U8KX)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:05.24ID:b+3eSUid00808
>>30
他でも食ってけるレベルでうまいやつは普通のエロ絵だけど
それ以外はマイナーキャラや性癖が多い気がする

マイナー性癖と言えばケモ食品化見た時は衝撃だった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 9b4d-IXuj)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:38.68ID:8vLdLldt00808
老後絵師目指すわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 0H73-jymH)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:42.65ID:dY+f7WGyH0808
これ諸刃の剣なんだよな
まず新規が来ない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a1d2-BDCr)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:54.07ID:UCYZbO1p00808
もうすぐ絵師もAIに駆逐される運命
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-qwZY)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:08:42.53ID:gHCcsNXcM0808
精魂込めて漫画描いてもモラルの低い弱者男性に割られて終わりだからな
技術の価値を知ってる一部のファン相手にするほうがずっとやりがいもあるだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:09:32.80ID:pdZ+2/9U00808
さすがにもう無修正配布は無くなっただろうけど
修正緩いですって釣ってるとこも多いしね
少しでも修正緩いならそっちを見たいって男のサガを利用してる部分もある
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d10d-pi08)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:09:40.88ID:xvvKBBQ500808
数ページ構成の方がシチュ特化で使える
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d3d3-BW8W)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:09:52.76ID:IIPZe0dH00808
>>20
いいね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1313-l51t)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:10:51.89ID:xsvYpZWg00808
版権もの隠れてやってんのか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-/Hht)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:11:25.72ID:3BYCSihgp0808
それがオリジナルじゃないなら通報しまくるわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 998f-UM0L)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:19:13.17ID:A4XFcWQJ00808
手抜きになってて悲しい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM53-9BhZ)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:22:43.16ID:0t11LfrOM0808
作者と仲良くなったらモザイクが消える差分みたいなのくれたりしないのかえ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1337-FDhP)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:25:21.10ID:A8JEPFSd00808
ありがとう獣さん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 6b1d-yHwn)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:26:23.12ID:AMDF1u/w00808
困るのはコミケ運営だけだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:27:33.23ID:pdZ+2/9U00808
>>72
昔はそういうのあったみたいだけど
今はそれやると運営から怒られる
まぁ運営にバレないよう別方法で無修正差分配布してる人はそこそこ居るだろうけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd73-kjTM)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:29:20.79ID:q7pN1F77d0808
海外サイトでは無料だもんな、同人
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-poXP)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:29:34.65ID:PhJdW2uV00808
別に二次創作で金稼いでてもいいけどもう少し申し訳無さそうな態度とれよって奴が多い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 495f-WPXW)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:30:28.33ID:FGnGdcAK00808
同人作家にとってコミケ自体は重要なんだよ
あれは新規を取り込む宣伝の場だから
大型イベントがあるとSNSで相互リンクが盛り上がって一見さんが増えてくれるからな

ネット専売だけに絞ってしまうと、新規を取り込むのが難しくなる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 338c-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:34:36.63ID:zviwvevJ00808
同人誌は人集めの広告よ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9344-c3AI)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:59.94ID:0eqzB6bp00808
過剰に他人と関わらなくて良いのは楽だろうな
最近は配信者で小銭稼ぎながら信者に囲われる路線目指すやつが増えてる印象
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1356-IS5h)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:46:27.01ID:TXzeMqVK00808
一次エロでファンボ👈分かる
二次エロでファンボ👈殺されてぇか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1356-zs71)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:46:45.62ID:KAMgoD7J00808
4ページくらいだと興奮が高まらなくて抜けない😭
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-d1D2)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:25.84ID:8EOdFXIep0808
カラー絵1日1枚とかのレベルで上げられるやつはどうやって描いてるんだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW c114-TLn3)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:34.26ID:PozboyUv00808
Rawサイトの充実度は異常
fanboxfantia全部割られてる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-d1D2)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:51.13ID:8EOdFXIep0808
FanboxとFantiaで黒海苔修正を互い違いにすれば…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 31d9-bqJ8)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:26.91ID:rP1XyjeS00808
オリジナル小説分野でFANBOXやってるけど、イラストと違って支援者増やしにくいから絵描きが羨ましい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:07.14ID:E5nYYYFAp0808
これはガチ
今は絵師の時代よ。家で月1絵描いてるだけで年収800超えるから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 31d9-bqJ8)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:01:05.82ID:rP1XyjeS00808
>>95
エロ小説とたまに同人作品の情報配布って感じ
エロ小説分野は女ターゲットにしてBL書きゃパトロン増やせるんだけど、プライド捨てることができんかったわ……
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 998f-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:15:50.13ID:AaHFkt9000808
>>15
こういうの通報するの複数でやったほうが効果あると思うんだけど
そういうグループとかないの?協力したい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM53-JIap)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:16:10.60ID:orrqTisNM0808
ファンボックスに無修正差分あります!

筋を一本描き込んであるだけ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13c8-AY2q)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:29:33.78ID:aqJPNCTr00808
今回のコミケで少女騎士団が撤退したから大手さえイベント依存やめたからな。
月額制の同人サブスクは個別フォローで個数分費用掛かったり過去ログも買わないといけなかったりで
払う方も更新する方も遅かれ早かれ疲れて共倒れになり寂れるんじゃないかな。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 6b1d-yHwn)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:36:05.55ID:AMDF1u/w00808
>>90
背景なしならできないこともないけど
30日目ぐらいで限界くるだろうな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 495f-WPXW)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:38:44.40ID:FGnGdcAK00808
毎日アップは嬉しいだろうけどありがたみは無いし続かないだろうな
新聞みたいなノリになるのもどうか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 31d9-bqJ8)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:42:40.16ID:rP1XyjeS00808
>>104
今年から500円プラン始めて支援者いま4人って感じ
絵師なら軽く10倍は行くだろうからライターはいばらの道やね

イラストなら言語関係なくて外人もターゲットにできるから、エロ絵描ける人はFANBOX積極的に開けばいいのになーと思う
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 495f-WPXW)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:44:09.46ID:FGnGdcAK00808
小説だったらカクヨム一択なんじゃねえの今だったら
二次だったらしゃーないけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-uNVM)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:51:17.97ID:RYQOlWRbp0808
まあwin-winでいいんじゃない
表に出てくるから叩かれるわけで、ひっそりやってるといいのでは

Twitterに過剰宣伝してると嫌われるだろけどね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 6109-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:54:31.83ID:jQZa+k6v00808
男性向けエロって主婦が参入してこないから狙い目なんだよ
絵は継続年数がそのまま上手さ=競争力になるから主婦という安置で24時間創作活動に当てられる人種には絶対勝てない
一般の例えばカードイラストやラノベとかは主婦イラレ無双だから男はエロに籠るのが競争原理的には勝ちやすい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-uNVM)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:59:41.39ID:RYQOlWRbp0808
コイカツのカード配布なんかでもファンボ、パトロンやってるのいるよね
エロは強いなあ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 137f-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:01:55.20ID:obhPFD/300808
俺もえっちな絵で小遣いほしいわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 6109-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:03:43.71ID:jQZa+k6v00808
きらら系、百合漫画、VTuberイラレ等
弱男向け一般コンテンツの絵描いてるの主婦ばっかり
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-zBZN)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:11:32.09ID:nAhhKtI3M0808
>>34
コロナがこの調子て毎年夏に増えるようなら無料に戻ることしばらくなさそうだな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 6923-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:12:48.85ID:lLxg4lZc00808
>>118
これってコイカツてきにはどうなん
前なんかそういうので運営だか有志が激怒してMod文化なくなったんじゃなかったっけって
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 294e-SpG4)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:32:26.90ID:csEIcLBI00808
人間って案外チョロいもんだな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 934c-l51t)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:39:52.33ID:blxYlMbT00808
>>20
自分は得しないのに他人に損をさせる、その思考が底辺っぽくて良いね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMeb-oyin)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:34:20.90ID:URMlCnPjM0808
>>2
やってみれば良くね?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 618f-qs2z)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:38:47.75ID:FTRoBVR100808
別にいいんじゃね
納税してるなら
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMed-dqIP)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:43:56.43ID:KM++H/x5M0808
在庫リスク無くせるのはでかい。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 6b4e-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:45:44.97ID:Ut4H5w1800808
買う側もその方が楽じゃないの
クソ暑い中コロナ禍に人混みにまみれてエロ本買うなんて地球の歴史で一番無駄な行為だよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-8yWF)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:00:57.06ID:q/Dy+RrOd0808
週1でフルカラー投稿とかの人は応援したいけど
製作中の同人誌チラ見せで稼ごうとしてるのはどうなんだとは思う
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 614e-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:03:47.59ID:jlCZpG1B00808
EXでプレビューして気に入った人に課金してる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1ba2-lKs5)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:15:51.99ID:qjR1ZGPY00808
>>123
事態は逆なんだな

運営が激怒したので表で大っぴらに無料配布ができなくなった
なので、馬鹿馬鹿しいってんでファンボやパトロンに籠りだした
或いは、もとからパトロンとかやってたやつだけが残った


エロ同人もこんな感じでいいんじゃないかとは思う
表で大っぴらにやろうとするから摩擦や衝突も起きる

籠るならそれもう有料ポルノサイトと同じだから
誰も文句は言えない。時折警察がガサ入れしたりだろうが

逆にポル産だって自覚が要ることにはなるけどな
一般に混じって一般絵師のふりするのは難しくなってくる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 998f-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:30:31.62ID:AaHFkt9000808
>>137
> 表で大っぴらに無料配布ができなくなった
数日前に久しぶりにコイカツで遊んで、普通に配布してるように見えるんだがどこらへんの話なんだ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb9f-hbgs)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:39:30.62ID:HRBPC/6X00808
二次創作界隈の権利意識はファンボとskebのせいで確実に後退したわ
金儲け目的でやってる奴が確実に増えた
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:45:57.76ID:pdZ+2/9U00808
でもプロエロ漫画家でアシも使えず
毎月死ぬような思いで原稿上げてもまともに食えない人とかいっぱい居た事を考えると
出版社は搾取しすぎた思う
同人ゴロ全盛の時代も言われたけど
やっぱ誰でもチヤホヤされたいし金欲しいからな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:49:41.42ID:pdZ+2/9U00808
昔のエロ漫画家なんて出版社の新人社員からも舐められる存在で
原稿料?ナニソレ?コミックス出てやっとまもとな金入るんだよ
食えない?知らねーよw
って存在だったのにネットのおかげでエロい絵が描けるってだけで
世界中から褒められて世界中から金貰えるとかそりゃ皆そっち行くわな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 89a2-Xf/R)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:54:57.71ID:L7kBG+sf00808
そんなに儲かるの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb4e-c59T)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:57:21.03ID:wHH+K1vD00808
>>126
このスレみてるお前も底辺だからノーカンwノーカンw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ c14d-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:58:28.86ID:QmWE22yj00808
大抵二次エロ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 998f-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:09:43.67ID:AaHFkt9000808
>>148
なるほど
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 136a-0U3e)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:11:36.92ID:uF5lz9Cm00808
金金金金だな
好きでやってる、ファンアートだって建前はどこに消えたんだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9919-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:33:53.64ID:HX6KipYD00808
>>150
金ってスコアポイントだからな
数字に残る物は口先の感謝よりも大きい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb9f-/f9l)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:49:39.99ID:gHEvboRS00808
好きだったけど商業で見かけなくなって数年経つ漫画家が
ファンボやってることを知って500円ならと入ってみたけど
マトモに完成させる気ないネームと闘病記録と愚痴ばかりですぐ止めてしまった
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-1yvb)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:57:35.46ID:eXfmuRsh00808
>>116
そのうち参入してきそう
漫画なんかも主婦の兼業が増えてるらしいし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91e0-Wqu7)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:04:43.39ID:h8+74Q1k0
単純に立憲を提案型とか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-oyin)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:51:17.96ID:Fun7sgq3M
>>138
マジかー
俺もファンボ開設するわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-oyin)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:53:35.67ID:Fun7sgq3M
>>152
闘病中の絵描き、マジ多過ぎじゃね?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-/VWJ)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:55:49.37ID:3dJXT2Zj0
>>140
コミケ放置してた時点で大概だろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-oSln)
垢版 |
2022/08/09(火) 05:12:42.61ID:zZJzgpPsr
今なら色々とあるのに興味ないから読まないし読んでも理解できないくせに言い訳が達者だな
https://i.imgur.com/cAQl5H1.jpg
ヘソの位置とか素材の斜面ナニコレ
かかとも薄すぎペラッペラのハンペンかよ
角度つけると描けないから不自然な足裏パントマイムショー
https://i.imgur.com/sl8fDjB.jpg
どれもケツごと脱臼しており急に細く短くなる足
末端が描けないのを誤魔化すためのケモ性癖
https://i.imgur.com/LoCMDTy.jpg
https://i.imgur.com/xu6KIFQ.jpg
https://i.imgur.com/ggwBdtH.jpg
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-oSln)
垢版 |
2022/08/09(火) 05:13:39.90ID:zZJzgpPsr
【この虚言癖がすごい2022】
https://i.imgur.com/ADaE2YI.jpg
https://i.imgur.com/ylsedah.jpg
https://i.imgur.com/HvXtx3t.jpg
ESHIヅラしたいだけで絵に関する基本のキにすら興味ないようす
手の表現なんかェロで一番重要なとこだろ
https://i.imgur.com/xINMqU2.jpg
https://i.imgur.com/l2wN7Qj.jpg
https://i.imgur.com/dfMXL30.jpg
それが絵に出てこのザマ
https://i.imgur.com/SwYmyA1.jpg
描き始めのESHIをねらう奈落会の手口
言い訳のための嘘とか平気でつくようになったらいよいよだろ
https://i.imgur.com/r2JSXfd.jpg
人は城で石垣なんだとよ
https://i.imgur.com/PVfRmaA.jpg
他人を利用することばっか考えてるけど絵のアドバイスはしてもらえねぇのかよ
諦められてるだろ
https://i.imgur.com/wQBHKzZ.png
https://i.imgur.com/PanLVj1.png
版権で気を引こうとばっかしてないで絵に関心むけろよナー
手スラ描けないやつが点を盛るためのゴロと奈落会に集ストとかほんとどうしようもないナ ⍤⃝
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-oSln)
垢版 |
2022/08/09(火) 05:15:30.42ID:zZJzgpPsr
河原砂利助☆新作イラスツ爆撃キャンペーン
急に短くなる足!!急に細くなる足!
https://i.imgur.com/Vkm8ZuA.jpg
シルエットのレベルでおかしいのに気付かないとかよっぽどだぞ注意力も関心も無さすぎ
絵が描けないのに描けると言い張ってんだけなのバレバレ
https://i.imgur.com/kkiJCuh.jpg
腕が短くて左右で太さまで違うの何なのか
r18
https://i.imgur.com/GxZFkIV.jpg
地頭の悪さからこのようなワキに
小便器のようにえぐれてる
どーゆーときにこうなるのか教えてほしいね
https://i.imgur.com/HpbFnYP.jpg

変形途中みてえ
また…背中からアタマが生えている!
これがマジもんの学習障害…
https://i.imgur.com/PmsNyIo.jpg

興味がないからいい加減に描いてるだけのエセ性癖
https://i.imgur.com/WfHNzl2.png
https://i.imgur.com/KPG25MD.png
人体切断マジックといえばコレ ⍤⃝ 
https://i.imgur.com/vyIts0s.jpg
たぶんアタリすら取らず手癖で胸まで描いて背中から胴体を継ぎ足してるんだろR18
常習犯https://i.imgur.com/d9emGup.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況