X



【悲報】松野官房長官、旧統一教会との関係見直しを「閣僚に」指示 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sr5d-jFVj)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:07:28.31ID:6s58j2Vqr0808?2BP(1000)

松野官房長官は8日、旧統一教会と政治との関係について、各大臣に関係見直しを指示したことを明らかにした。

松野官房長官は8日の記者会見で「いわゆる旧統一教会と政治家との関係については国民から様々な意見が寄せられており、社会的に問題が指摘されている団体との関係については、政治家として十分注意しなければならない」と述べた。

その上で、同日の閣僚懇談会の中で、岸田首相の指示を受け、各大臣に対し、国民に疑念を持たれることのないよう当該団体との関係を点検し、厳正に見直しを行うよう指示したことを明らかにした。

また各大臣に対して、副大臣や政務官にも、旧統一教会との関係見直しを伝えるように指示したことも明らかにした。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 6b24-ZNRy)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:07:49.42ID:CEdFH5E800808
いや見直して済む話しじゃねーだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1b3d-hiAv)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:08:08.78ID:4PnoxESq00808
「(旧)統一協会」は「霊界」
であり、「統一」とは何の関連性もないと説明した。
「(統一協会の)正体を隠して、
その正体を暴くという行為にわれわれが抵抗するのはおかしい」
と述べ、統一団体を違法な「宗教団体」
だとして批判した文書で、自民党の岸信介衆院議員も「『(霊
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sr5d-sOQV)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:08:21.27ID:v2Ms1wTxr0808?PLT(12000)

霊感商法が問題なんだろ、法規制やらない時点でクズ共のポーズな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sadd-RLU2)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:17:54.10ID:hczt+d/ta0808
都合のいいときだけ三権盾に使うな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-1yvb)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:23:13.89ID:eXfmuRsh00808
これじゃ信仰の自由がって擁護してる壺ウヨがバカみたいじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMeb-Yb1s)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:24:47.40ID:jZ3zzqmSM0808
関係を見直す=問題あると認識してるじゃないか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-uNVM)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:27:40.78ID:jrypLhxM00808
見直したな!ヨシ!
じゃねーんだよ。関わり持った時点でアウトだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況