X



【悲報】自衛隊員、ソロモン諸島で現地民に襲われる [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 933a-26HR)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:06:38.16ID:S2S+VmNn00808●?2BP(2000)

南太平洋の島国ソロモン諸島で8日、日米の激戦となった「ガダルカナル島の戦い」から80年の慰霊式に出席していた海上自衛隊員1人が、刃物とみられる凶器で襲われた。

【図解】ソロモン諸島

 在ソロモン日本大使館が8日明らかにした。

 襲われたのは、ソロモンに寄港した海自の護衛艦「きりさめ」の隊員。首都ホニアラ近郊で開かれた式典には隊員4人が参加していた。
ニュージーランドのメディアなどによると、隊員は首をはさみで刺されたが軽傷。刺したのは付近に住む男で、精神的に不安定だった。男は現場で取り押さえられ、警察に引き渡されたという。 
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c74a8179fedbaa85af70e12c6e1d280c454be9ad&preview=auto
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1b3d-hiAv)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:07:42.87ID:4PnoxESq00808
米海兵隊員らが救出された際、
遺体のそばに残されていたのは、
その米兵ら3人の遺体だった。
遺体を発見できなかったのが悔やまれるという。
「遺体が発見されるまで、私たちに残されたのは日本の国民だ。
その国のためにも日本のために頑張ります」
と述べた。(編集kn) うんこ
沖縄県宜野湾市の米軍キャンプ・シュワブゲート前で「沖縄
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 89d2-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:10:52.91ID:rrzFxJLo00808
何故、日本海軍はあんな遠くにまで航空基地を作ったのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:15:31.86ID:u4ivrwvz00808
まぁ鬼畜ジャップ兵が刺されるのは、しょうがない

正義の鉄槌や
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 9b96-QxBl)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:24:38.24ID:5b12h0uD00808
国葬の予行演習?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 6b87-JIap)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:33:17.67ID:KCZed1iB00808
ソロモンって確かこの前、中国領になったんだよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMab-M9Ke)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:07:34.36ID:11/5Ya8sM0808
日帝以来の伝統芸やったんだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 618f-qs2z)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:39:30.58ID:FTRoBVR100808
ジャップは恨まれるような事やった自覚あんの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 89d2-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:57:15.37ID:rrzFxJLo00808
全く自覚がないから今だに批判されてる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1356-IXuj)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:57:49.60ID:Zy9avyA000808
これはキムグ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 13a2-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:06:06.07ID:ofgJwPxQ00808
安倍が生きてたら「このような事態を防ぐためにも敵基地攻撃能力が必要なのです!」とアクロバット論法きめてた場面
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebf5-Wqu7)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:04:13.50ID:DrRfeUzi0
自民党に国民は統一ってこと
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Wqu7)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:05:09.73ID:9DaW2fzW0
え?何だ?ここがキモなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況