X



早慶東工大と理科大って明らかに越えられない壁あるよな。理科大落ち早慶東工大合格が有り得ないからな [547671999]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d156-k0aU)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:33:51.53ID:v9xbn+hW00808?2BP(1000)

理科大は所詮マーチやわ
http://chimpo.sex
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 318f-0U3e)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:34:30.96ID:AYrV5/vt00808
たしかに東工大と早慶理の間には明らかに超えられない壁がある
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1b3d-hiAv)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:34:50.51ID:4PnoxESq00808
東大の偏差値が70から70に上がるのに、
理科大学に行っても東大ですら合格できない。
> 大学が偏っているのも、
東大に行けば東大が合格できる理由だ。
東大は偏重主義だって。 「東大合格は、
偏った教育をしていれば
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d156-k0aU)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:36:32.98ID:v9xbn+hW00808?2BP(1000)

>>2
そこはあんまり差がない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13f9-b4mn)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:38:52.36ID:5jk6O3JH00808
英語が致命的にできない奴が早慶理科大落ちて東工大受かってた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-vaJs)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:39:57.74ID:04TMMiQ7a0808?2BP(0)

理科大って最近上智と並べられること少なくなったよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 910d-7xaG)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:43:09.95ID:pn/6ORff00808
科目数も似通っているので東工大と早慶理工は比較しやすい
東工大より一段やさしいのが早慶理工
しかし早慶理工も油断はできない
東工大”合格者”の場合、早慶理工のいずれかに合格するケースが多いが、東工大”不合格者”の場合、早慶理工を併願しても全滅のケースが多い

理科大は科目数も少ないので、東工大や早慶理工より、圧倒的に簡単
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1ba2-xInt)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:44:34.07ID:PaZ8ISB000808
東工大OBだけど早慶と比べられるとか申し訳ないわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 89d2-1jxy)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:59:44.27ID:FRY8bpvv00808
東工大入っちゃって給付型奨学金MAX受けて
家賃払った先がなぜか親っていう鬼畜なスキームを組むのが最強よ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチT Sa23-CAJO)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:04:52.99ID:C9jRytqwa0808
>>10
それ詐欺罪になる可能性ないの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMab-N/Q0)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:44:38.98ID:bHMG3NZSM0808
理科大って卒業まで大変というわりに出身者が社会で活躍してる印象が全くないんだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1ba2-xInt)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:52:04.15ID:PaZ8ISB000808
>>13
俺の周りの理科大出身も馬鹿ばっかだわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 01af-xU1w)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:26:39.71ID:7Zg4x1td00808
理科大って地方旧帝大と同じかちょっと下だから留年は分かる
俺は旧帝大工学部だけど講義の微分方程式のところでドロップアウトするの2割ぐらい居たもん
本当に入試をパスしたのかよって言う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 138f-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:31:07.68ID:i0QG/6NM00808
いつから私学が東工と同じ枠になったんだ?
工学理学自然科学系等の大學世界ランク見てこい
東工は東大と京大の真ん中だ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91e0-Wqu7)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:05:34.86ID:h8+74Q1k0
統一教会問題についていくに決まってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況