X



嫌儲公認企業ゼンハイザー、全てを過去にする最強ワイヤレスヘッドホン「MOMENTUM 4 Wireless」発表 [345412363]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b7-chNt)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:58:46.16ID:XUHATnxG0?2BP(1000)

ゼンハイザー、新素材振動板の「MOMENTUM 4 Wireless」
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1430532.html

ゼンハイザーは、ワイヤレスヘッドフォンのフラッグシップモデルとなる「MOMENTUM 4 Wireless」を発表した。ホワイトとブラックの2色を用意し、ホワイトは8月23日、ブラックは9月下旬発売予定。価格はオープンプライスで、店頭予想価格は54,890円前後。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1430/532/mome-13_o.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b7-Lmcq)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:59:04.57ID:XUHATnxG0?2BP(1000)

2019年発売の前モデル「MOMENTUM Wireless」から、音質・機能面、フィット感、デザイン面にいたるまで、すべてを再構成したという新フラッグシップモデル。音質面では、ゼンハイザーのエンジニアが開発した42mm径のドライバーを採用している。ドライバーの基幹パーツのひとつである振動板には、新素材を採用し、音質面と耐久性を向上させた。

このドライバーは、歪みを最小限にし、低音から精細な高音、細部まで豊かに描くという。再生周波数帯域は6Hz~22kHz。バッフル部分の角度を調整し、サウンドがやや前方から届くように工夫されており、特に高域がユーザーの耳に届きやすいように進化。スピーカーで聴いているような環境を再現する。バッフルには制振性を高める要素も組み込まれた。

チップは、Bluetooth用のクアルコムチップに加え、DACとアクティブノイズキャンセリング(ANC)の役割を担うチップも搭載。これにより、全体のパフォーマンスを効率化し、音の質が大幅に向上したという。Bluetooth 5.2準拠で、コーデックはSBC、AAC、aptX、aptX Adaptiveをサポートする。

前モデルから内蔵マイク数も8基に増え、ノイズキャンセリング性能と通話性能も強化された。前モデルでは搭載マイクの一部がANC機能と通話機能を兼用していたが、新モデルでは、それぞれのマイクを各機能に特化させており、パフォーマンスも向上している。マイクはゼンハイザーのヘッドフォンでは初めてMEMSマイクとなり、ヘッドフォン自体からのノイズを低減。ノイズカット性能も大きく向上した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b7-Lmcq)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:59:17.77ID:XUHATnxG0?2BP(1000)

ANCは、フィードフォワードとフィードバック方式を組み合わせたハイブリッド式。ANC用マイクはイヤーカップ外側に1基、内側に1基の片側2基、左右合計4基を搭載している。このうち外側のANC用マイクはデザイン段階で設置位置を最適化。空気の乱れを抑制するために角やエッジを最小限にして、風切り音やノイズが入りにくい場所に設置している。

さらに周囲の騒音にあわせてノイズキャンセリングを自動調整するアダプティブノイズキャンセリングも実装。イヤーパッドの形状も一新され、厚みをスリムにしながらも遮音性を高めている。イヤーパッドの表面素材は従来のシープスキンから、ヴィーガンレザーに変更された。

周囲の音を取り込む外音取り込み機能も利用でき、タッチ操作で簡単に切り替えができる。スマートフォン用アプリ「Smart Control」からはノイズキャンセリングのアダプティブ機能をオフにすることができ、オフにすればノイズキャンセリングと外音取り込みのバランスを好みに合わせてシームレスに調整できる。

通話用マイクは従来の2基から片側2基の計4基に増加。MEMSマイクによるデジタルビームフォーミングと独自アルゴリズムを用いて、4つのマイク信号をつなぎ、すべてのマイクが同時に作動して音声を集音する。通話時には自動で風切り音のノイズを抑制する。

イヤーカップにはタッチコントロール機能も搭載。音楽、通話、アクティブノイズキャンセリングと外音取り込の切り替えを、右のイヤーカップをタップ、スライド、ピンチ、ズームするだけで操作できる。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b7-Lmcq)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:59:30.51ID:XUHATnxG0?2BP(1000)

「良い音を届けるため」に、装着感を追求して、前モデルとは異なる新たなデザインを採用。重さは10g軽量化されて約293gとなり、本体のヘッドバンド内側にはシリコンカバーのクッションを配し、ヘッドバンドクッション部のセンターに小さなくぼみを入れることで、つけ心地を改善。イヤーカップは自由に旋回するヒンジと伸縮アームで圧迫感を軽減する。ヘッドバンド部にはファブリック地を採用した。

装着時、ヘッドフォン本体と頭の接地面を増やすことで、重量を均等に分散し、頭全体にかかる圧力を分散するように設計。ヘッドバンド全体の圧迫感も軽減し、「短時間から長時間リスニングまで、自宅でゆったり過ごす時間や移動中、全てのシーンでファーストクラスの快適さを発揮する」という。本体はフラットに折りたたむことができ、鞄やバックパックへの収納もスリムで、首にかけた際も邪魔にならない。

ヘッドフォンを外すと自動で再生が停止し、装着すると再生を再開するスマートポーズ機能を搭載。また電源はヘッドフォンを持つだけで自動でオンになり、使わない状態で15分放置すると自動でオフになるオートオン/オフ機能も備えた。本体に備えたボタンを押すことで手動での電源オン/オフも可能。

バッテリー持続時間はANCオン時で最大60時間。5分の充電で最大4時間再生できる急速充電も利用できる。満充電までの時間は2時間。キャリーケースやUSB-Cチャージングケーブル、1.2mのオーディオケーブル、航空機用アダプターが付属する。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d1-TnMo)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:59:33.73ID:C5543+L40
発売日:2016年4月14日。
対応os:android 搭載のスマートフォン・タブレット・時計「sh-04a blackberry」。
8800mahの大容量リチウムイオンバッテリーと、
連続使用時間が最大96時間に延長された「xperia xz so-01j white」がセットになった商品。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b7-Lmcq)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:59:36.70ID:XUHATnxG0?2BP(1000)

https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1430/532/mome4-8_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1430/532/mome4-3_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1430/532/mome4-9_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1430/532/mome4-11_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1430/532/mome4-12_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1430/532/mome4-5_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1430/532/mome4-4_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1430/532/mome4-14_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1430/532/mome4-1_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1430/532/mome4-2_o.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-ZNRy)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:00:02.25ID:7tVrDHYTM
ヘッドホンは冬に出したほうが売れ行きいいみたいなのあるかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-AsSp)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:01:09.20ID:pQZJeINA0
アップルのパクリやん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-NYli)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:01:45.85ID:0t1P8VuhM
こんなバカデカイのどこでつけんの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:02:58.90ID:dnlZELciM
この金額ならまともなスピーカー買えるから。FOSTEXの通販サイトにGO!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b7-Lmcq)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:04:02.68ID:XUHATnxG0?2BP(1000)

>>4
海外では350ドルだけど日本ではアベコインのレートと消費税によりこの値段なんだ😭
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-q4d5)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:06:35.93ID:NUheRECD0
ゼンハイザーのワイヤレス製品はノイキャン性能でソニーボーズに負けてるしバッテリーの持ちも良くなくてあまりいい印象がない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333a-hXrE)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:07:20.64ID:o0ApqTks0
金の無駄
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:07:34.66ID:dnlZELciM
>>21
じゃあどこを買えばいいんだ?オモチャのソニーは除くとして
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-AY2q)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:08:36.27ID:4hNTkrJfd
この値段はケンモーメンタムに相応しくない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213c-8Iz9)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:09:34.14ID:ZDTj4Nzu0
ヘッドセットはここ一択
ロジは糞
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-2ZlX)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:11:42.62ID:n3TOR5KiM
ヘッドホンなんて3時間もつけないだろ
リラックスしたいときとか
ちょっと集中したいときに家で使うもんだし
つけっぱなしとか馬鹿耳だけだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613d-IwMZ)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:12:36.73ID:ONmufRH20
HD650をノイキャンにしろよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5d-AY2q)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:12:50.43ID:BgflFCCGp
HD800で十分だわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494d-6t/o)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:13:59.39ID:aAKgs2fj0
いつも思うんだけどこの大きさでワイヤレスって意味あんの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-XYDY)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:17:51.82ID:9ABEHl3M0
ワイヤレスは所詮ワイヤレス。
やるならヘッドフォン本体にハイエンドアンプとハイエンドDACと1TBのストレージを内蔵して、スマホのアプリはリモコンUIとしてのみ機能しデータストリーミングはしない。
そんなのを出せ!
それならエンコード、デコード、コーデックの癖など変換ロスがなくなる。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-l0BY)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:19:02.93ID:PsTrCHRD0
モメンってつくだけで嫌儲公式認定かよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-k/yX)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:23:04.65ID:Io3EyMPF0
HD650を10年前に買った時に、2022年くらいにはアンプなしで外で同じ音質の音を聴けるようになると思ってたんだけどなぁ、、、
電化製品の進化って本当に感じられなくなったわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:25:04.83ID:dnlZELciM
>>45
おもちゃのソニーは除外するとして
どこのを買えばいんだ?AKGか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-lpov)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:26:47.63ID:9zjB1W8yM
sonyのwh-1000xシリーズはapt-x対応しなくなったからこっちのがええな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:28:09.04ID:dnlZELciM
>>50
ボーズのヘッドホンは買ったことないんだよねー
スピーカーなら何個か買ったが
もうヘッドフォンメーカーみたいになっとるし、久しぶりに買うか( ´ん`)y-~~
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b6-5FDD)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:29:00.33ID:aErlE4c60
たけーよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:29:26.24ID:HcqlJiCA0
高級ヘッドホンブームの仕掛け人だった時は輝いてたけど
ノイズキャンセリングヘッドホンブームになってからはソニーが勝ち組になったな
ゼンハイザーのノイキャンとか別に欲しくないもん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-rkQs)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:30:20.46ID:4Oc34Rd10
高級ワイヤレスヘッドホンて電池劣化したらどうなるの?安物同様買い替えなの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:31:11.64ID:dnlZELciM
>>54
オモチャのソニーは除外するとして、どこのを買えばいいんだ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b7-Lmcq)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:33:01.23ID:XUHATnxG0?2BP(1000)

>>55
バッテリー劣化する頃にはだいたい型落ちで陳腐化してるので普通は新機種に買い替えとなる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-lBrd)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:35:05.70ID:klsVdofhH
ゼンハイザーはサポートがゴミ
不具合があって新品交換するだけなのに2週間かかるし連絡何もないからどうなってるかわからんクソ
サポートにネット上のフォームから問い合わせしても無視されて2回送って数日してからやっと返信がくるクソ
電話問い合わせは0570のクソ
不良品売った方が悪いのに送料元払いで送らなきゃならないのもクソ
挙げ句の果てに交換品翌日配達できるのに翌々日指定して送ってきて神経逆撫でするクソ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-Hcm6)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:37:20.72ID:K6VISPKQ0
もうゼンハイザー勧めるサイトも人もいなくなったね
Beats、BOSE、SONY、オーテクだらけ
よっぽど糞なんだろうな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:43:11.23ID:dnlZELciM
>>61
ボーズも一時期セールスマンがやたら来たり怪しい直販会社みたいになっていたり
相当迷走したが
もう復活しているようだね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-J7Gc)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:44:28.74ID:f80Oq21LM
>>24
>>47,56
こういう頭おかしいアンチソニーってやっぱゲハなの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-J7Gc)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:45:09.80ID:f80Oq21LM
ゼンハイザーはマイク使ってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:45:24.38ID:dnlZELciM
>>66
おもちゃのソニーのオーディオ関係は中学生くらいまでで卒業したいところだネ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-J7Gc)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:46:45.33ID:f80Oq21LM
>>68
否定しないってことはやっぱゲハから来てんだな
巣に帰れよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b07-/Hht)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:46:49.94ID:7J9365360
ゼンハイザーそんなに良いか?
俺はfinal の20万の使ってる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-J7Gc)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:47:28.74ID:f80Oq21LM
>>38
オープンエアなわけねえだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b07-/Hht)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:48:08.45ID:7J9365360
>>66
ソニーはドンシャリ、傾向としてはオーディオテクニカと同じ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:51:22.52ID:dnlZELciM
>>69
年配者のオーディオマニアは確かにソニーの音響機器は歯牙にもかけないが
そこまでのトシではない。フサフサだよ( ´ん`)y-~~
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-UVWY)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:51:50.25ID:9FUj9c43a
値上げ直後にAirPods Maxを5万で買ったおれが情強だったな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:53:23.52ID:dnlZELciM
>>73
ソニーやオーディオテクニカは音が鳴る事だけが目的で
どう鳴るかにはあまり興味が無い層が買うもんだね。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-4E5a)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:57:38.79ID:xUZdor2la
ER−4を超えるイヤホンヘッドホンが無い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:00:20.59ID:HcqlJiCA0
>>70
僕はHD800Sを聴いた時
解像度の高さ音場の広さに感動して買って
今も使ってるよ4年ぐらい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:02:51.02ID:HcqlJiCA0
いうてHD800Sってめっちゃ簡単に部品取れるし
ケーブルも3年でボロボロになったし買い替えると高いし
次またドイツ製品買おうとはならないかな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-UVWY)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:08:44.55ID:mMi2ZTD+a
>>81
こういう平成おじさん何とかならんの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6923-lUPH)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:09:08.16ID:LonDZDU40
>>19
感覚的に3割増だもんな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/09(火) 11:14:17.55ID:pB/r63xq0
ゼンハイザーなんて昔からピンキリじゃん
一口に高級なんて言わねえよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-UVWY)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:14:35.74ID:Ckp/Ezy6a
>>89
実際無線でも音質良くなってるんだからそりゃアピールするやろ
極端すぎるわおっさん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:19:23.34ID:dnlZELciM
>>89
他レスでもメーカーサポートとか書いている人もいるけど、ヘッドフォンのサポートなんて
耳パッドの製造を止めない事くらいしか思い浮かばないけど

ワイヤレスとなると接着剤で組み立ててバッテリーはめ殺しあでは使い捨てにならざるを得ない。
気に入ったヘッドフォンを2年とか5年で捨てるとか有り得ないと、思うよね。
分解可能の構造になっていても、ハンダゴテ握れない普通の人はやはり使い捨てになると思う。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-UXC2)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:21:57.49ID:LlG0aEkJ0
ゼンハイザーのコスパの高さは異常
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1936-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:23:09.92ID:+3LBPF8Z0
側圧きつすぎてイヤホンに戻したわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-yxA5)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:33:10.02ID:x8sYWnWGa
>>21
音は確実に勝ってるぞ
MOMENTUM 3は圧倒的だった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-pi08)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:34:40.12ID:vN37KZS20
ケンモメンタム
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-UVWY)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:34:50.51ID:UKaytdACa
>>92
おっさんご自慢の音響も生演奏のニセモンをありがたがっててバカみたいだぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-XnII)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:43:40.68ID:TnXKA8QE0
いや5万て
軽自動車買えるやん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-2ZlX)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:59:02.79ID:n3TOR5KiM
>>86
llで遅延感じることは殆ど無いけどな
普通のaptxだと映画とかですら遅延感じる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2944-Tl0g)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:04:31.80ID:KdgeOF660
ANCいらんからオーテクのM50xBT2買った
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-8yWF)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:30:23.56ID:7eD62dnba
ゼンハイザーからSTAXに浮気しちゃいました
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-g9L8)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:40:01.51ID:MLUuASzgr
aptxLL無いのか
残念だわ3を壊れるまで使い潰そう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-3wKw)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:41:22.61ID:oxtw1HyI0
>>74
気持ち悪いよ糞ジジイ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-FcpY)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:56:34.50ID:wmT3Xq9Xd
公認てAnkerじゃないのけ?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-p0vX)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:57:45.04ID:FAWF7TNl0
ワイヤレスの音質なんてクソだろ

高いの買うほど聞き分けできるならワイヤレス馬鹿にして買わないのが正しい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-p0vX)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:58:45.35ID:FAWF7TNl0
>>94
ゼンハイザーコスパ最悪だろ
昔から安いのと高いのは極端に評価が分かれてる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-D2ji)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:03:45.69ID:MagLQOnh0
いまさらCD聞かないし、Spotifyの無料プランかつべでしか聞かないから良い音質で鳴らされてもわかんないんだよね
中華の1000円の青歯のやつで十分
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-d1D2)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:08:11.55ID:eIAmf5Ohp
>>4
日本って貧困になったよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3100-gwY2)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:31:51.14ID:11BLhmAR0
ゼンハイザーのコンシューマー部門って不振でどっかに売却してなかったっけ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:36:50.54ID:dnlZELciM
>>111
ソニーはオモチャだから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a91a-zSv0)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:37:21.85ID:5glXYUKk0
モメン御用達ブランド
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bab-SXth)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:42:24.39ID:j1wb6aDw0
初代有線モメンタム再販してよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-drlB)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:06:06.54ID:qLM3hC+P0
ここ詳しい人多そうなので教えて欲しい
有線ヘッドホンが欲しいんだけど多すぎてわからないのでアドバイス下さい

用途はウォークマンでJPOP聞くぐらい
とにかくクリアな音が好み
オープンでも密閉でもこだわりなし
予算は1万前後
今使ってるのはテクニカATH-AVA300
お願いします
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-k/yX)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:10:33.14ID:+GmZDxFMd
>>124
1万ならどれ買っても同じだわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-UVWY)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:19:09.62ID:1EaoDhdJa
>>109
そんな話はしてねえよ
ワイヤレスひとまとめにクソって言ってるやつに反論してんの
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c136-Jy7q)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:27:21.25ID:TNikp0Jq0
>>79
着けてみると言うほど重さ気にならんよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b07-/Hht)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:56:15.59ID:7J9365360
実際に年取ると高音が聴こえなくなるって言うけど
ハイレゾとかどうなのかな?
俺はテストで16M hzまでしか聞こえんかった
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5d-SeKl)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:03:28.57ID:Nxsse4GPp
5.2だと早いんじゃね
5.2にしたらいくらくらい値上がりするのが相場なんかな?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Ha5-Qgh9)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:54:35.74ID:kOmgb+D9H
欲しいけど高いな
そこそこ高価なワイヤレスヘッドホンの選択肢って意外と少ないからな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-l51t)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:19:34.12ID:Zdyq54sWa
デカ頭の俺でも余裕で付けれるサイズのメーカーってここぐらいなんだよなあ。
Sonyだと少し怪しい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-rkQs)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:20:37.43ID:1gxrNyG40
ワイヤレスの良さは認めるけどやっぱ青歯は限界あるよな
やっぱ有線しかない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6110-/gO6)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:05:17.73ID:HJZOBEqA0
ヘッドホン使うやつの気がしれん
重いし邪魔でしょうに
髪型も崩れるし
俺はハゲだけど
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-8yQH)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:01:51.38ID:+k+PBVyb0
つうか素直にプリンのワイヤレス版だせよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xf/R)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:28:02.05ID:mhGBEhLD0
>>1-8
装着感はどうなんじゃろ。
SONYのXMじゃないの使ってるけど
かなり締め付けを感じる。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xf/R)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:30:06.49ID:mhGBEhLD0
>>17
集合住宅なんや…
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3a-srwP)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:33:11.77ID:iM1CAn/l0
>>124
クリアってどういう意味だよ。何の味付けもしてないやつなんてないよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-yxA5)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:40:52.34ID:JAMXZsBRa
セールの常連HD599SEでなにもこまってない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H33-Kqke)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:02:13.63ID:RPRsMuADH
>>146
君は金持ちなんだから生音でええやん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc1-JIap)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:04:50.66ID:1Cnq3ufc0
全全全力ゼーンカイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況