X



【超絶悲報】「うちの子はギフテッドなの!!!」発達障害の我が子を精神科に連れて行く母親が続出😭 [873218469]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-NYli)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:25:17.68ID:iZkJ2DMBM
ただのハッタショです☺
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d1-TnMo)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:25:43.52ID:C5543+L40
どう対応していいのか..
悩んだら専門家に!~母親から娘の心情を聞いてみませんか?
~ _ ママラボ 発達や知的障害、
対人問題に悩みを抱えるご家族に、
私たちが電話相談を受け付けています。
「あの時の勇気や考え方、行動が今の自分の行動」
――発達障害者を家族に持つ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:26:02.60ID:L38rXzjt0
らしいよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-rkQs)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:26:37.43ID:bfVDY4+q0
それで子供は救われるんだから結果オーライだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-Rt09)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:26:51.24ID:LQl1ybJ9a
嫌儲メンも自分を特異体質だと思ってるからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-eDUT)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:26:57.03ID:OqT9Qdtgd
>>1
ギフテッドなんかたまたま今の時代にチューニングが合った特技として授かった天文学的宝くじみたいなものなのに
誰もかれもギフテッドなわけないだろう
ギブデッドしてろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d3-BW8W)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:27:15.15ID:s+Dtim710
高齢出産ババア必死だなw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Fw2w)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:27:22.32ID:lksH6bxr0
サヴァン症候群とIQ高い奴をギフテッド言うんだろ
アスペとかは違うからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-hXrE)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:27:35.70ID:mBXCTOfsM
それ子供めちゃくちゃ歪みそう
英一郎みたいな性格になるんじゃないの
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/09(火) 10:27:55.93
お母さんも一緒に受診されては?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c11f-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:28:49.96ID:NaS29cD50
ギフテッドがすげぇ奴みたいな風潮あるよな
実際は安倍晋三レベルのガイジなのにな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:29:21.11ID:Ngrduis/0
ギフテッドではなくただの低IQガイジですと明らかにされたら絶望しかないな
パンドラの箱をあけてしまいかねない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b64-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:30:58.95ID:KibeL3w00
らしいよってなんだよ
ソース出せソース
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-QGB7)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:31:14.71ID:hbWsDK9d0
親の遺伝子しっかり受け継いでんなとしか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-Gzwk)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:31:17.18ID:BlUlrurf0
ひろゆきみたいに人生舐めた感じで生きられる才能は何なん?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:31:50.18ID:phikFCh20
子供の学校にマルチリンガルでいじめられっ子がいたけど公立のトップ校に行ったからなんでもできるんじゃないの
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-7T8a)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:32:29.18ID:uJsMf6Xn0
ギフテッドだろうがアスペだろうが親ガチャ失敗したら無意味
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-1ikx)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:33:34.57ID:l/TnmNSB0
ギフテッドて何
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b196-g8MM)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:33:45.79ID:Xf5GZFsb0
発達認定されたところでなんのプラスもないけどな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-TM3n)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:33:57.72ID:4otIGUMw0
病名つけられたからって能力が上がるわけじゃないぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:34:02.31ID:vDo4YjPZ0
発達障害って統一教会の洗脳だって知ってる?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-bjUo)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:34:26.01ID:zCSncYenM
ただのガイジ連れてこられる病院も迷惑だろうに
山に捨てとけよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330a-q9P6)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:34:38.11ID:+yVGMWqp0
自分に都合の良い診断してくれるまで子供引きずって病院巡りしてそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-f7G8)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:34:51.11ID:1uWNEMva0
また母親の子殺しが増えそう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 494e-yHwn)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:35:56.90ID:vdZWE9UQ0
子供が原因でどん底の親に 生きる希望を贈ることは大事やからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c11f-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:36:05.14ID:NaS29cD50
>>33
IQの高い知的障碍者のこと
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-A5EF)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:37:35.78ID:U/kRye4Ga
本物のギフテッドなら医者行く前に親が気付いてるよ
ガチ超人的だから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-dqIP)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:38:08.12ID:Vtj+6V5P0
ハッショーフォンマントイフェル
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-g9L8)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:38:31.07ID:QgJaXhPEp
>>33
神様からの贈り物=特異な才能や知力を持って生まれた子
発達障害が多い、とされている
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Fw2w)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:40:02.87ID:lksH6bxr0
そもそも発達障害っていうジャンル作ったのが悪い
悪意でしかない
ギフテッドとかジャンプの読みすぎな
特別扱いは人間形成的に悪影響のビジョンしか見えない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-g9L8)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:40:04.52ID:Kmo93SmC0
発達障害で軽度知的障害で学習障害ですね
何もできず何者にもなれない生きることを制限されたリミテッドですよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-IwMZ)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:40:21.07ID:qzjT5RZF0
アスペの竹内は超絶バカなのにギフテッドと思い込んでたなwそして臭いw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-A5EF)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:41:00.35ID:eSRBDBP9a
ジミー大西の絵って芸術的にどうなん?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Y3Q4)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:42:23.94ID:cF7d4+PE0
将来はチー牛ニート犯罪者予備軍の模様w
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6934-2/qJ)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:43:13.96ID:13LlOuJt0
万が一ギフテッドでも日本だと活かす環境整ってないし「和」を乱す存在としか扱われない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-JkNz)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:43:29.83ID:2dhFfbE40
岐阜テッドなんて病院行かんでも知能検査で発見できるんじゃねえの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1304-999X)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:44:04.70ID:Il0JMHiS0
ハッタショ多すぎ問題
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-A5EF)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:44:27.24ID:OPTDbkFza
>>62
山下清ぐらいのキャラはほしい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-dqIP)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:44:51.55ID:Vtj+6V5P0
>>49
「社会で活用出来るようになるのが見込めないgifted餓鬼」を何とかしたいのがこの政策の趣旨だよ。

まあ、上級の阿呆を何とかする隠れ蓑だと思うけど。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-JkNz)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:45:53.06ID:2dhFfbE40
ギフテッドという括り作らんで飛び級ガンガン認めりゃいいと思うんよなあ
学校教育とかマジで時間の無駄だろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094e-BU3i)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:46:59.39ID:tObAjPF10
めっちゃ増えたらしいよ(ソースなし)

はい終了
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-k/yX)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:48:27.90ID:f4scvEFD0
https://i.imgur.com/hAP9LuG.jpg
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-VcJI)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:48:38.13ID:+w3KV6O70
ただの池沼やないの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9150-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:49:45.59ID:HAUFx1cP0
我はケンモメン──
与えられた力は──
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-VcJI)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:50:05.63ID:+w3KV6O70
>>84
やっぱただの池沼じゃん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-A5EF)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:51:26.35ID:VBO7NHr8a
>>84
家系以外何も与えられてないんだが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDcd-bBQn)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:51:29.82ID:jIAwAN6dD
発達の知的障害より
よっぽど良いよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-b3xo)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:52:03.90ID:HFlKFSNKa
>>82
ギフテッドとか言われたら変な勘違いして不幸になるだけだよな
仮に数ランク高い大学入ったところで欠陥人間なのは変わらんし
社会人としての最終的なキャリアに影響はない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-qu53)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:52:16.32ID:lmf0MCbea
高齢出産のせいで世界的にガイジが増えている
人類の終末は近い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:52:33.11ID:YtEf50wB0
残念!ただの池沼です!
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-uMN9)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:53:23.84ID:G3Ha4pr30
プラスの面で特別を見出せなかった人たちは
マイナスの面で特別になろうとする
実際は平均よりちょっと頭が悪いだけで極めて正常
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-A5EF)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:53:51.07ID:JJQDcoKUa
>>82
すごいなIQ132
ADHDだから当然注意集中が必要な課題の成績は低いはず
それをカバーする超絶能力ハンパない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-bBQn)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:54:44.01ID:yP9ekh3SM
ギフテッドの定義的には上位3%程度だから
実際にはクラスに1人程度は居るんだけどな
まあそのレベルでも小学生でも周りの子供や親より圧倒的に物覚えが良かったり計算が速かったりするから見りゃ分かる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:54:58.58ID:QMf0fNsC0
ほとんどがただの嫌儲民になるのにな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-l3fs)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:55:55.71ID:u7ofzNgnd
発達凸凹強くて半端に高IQなのが一番悲惨よな
糖質とかにもなりやすいし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-PSZ/)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:56:32.84ID:0UrDsjxg0
発達障害を早いうちに病院で診てもらうのはいいことだ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:56:52.80ID:XogZc7Dr0
俺の兄貴も発達障害でIQ130超えてるな
でも大学中退31歳無職職歴なし意味のないIQだよ
最近では糖質まで発症した
口癖で終わりだよと口ずさんでたら自分のこと言われてると思ったらしい
それで俺は家追い出されるハメになったしまじ恨んでるわこのフレーズ考えたやつ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-ygS8)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:59:30.11ID:aYxEdJwe0
代理ミュンヒハウゼン症候群メソッド
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:59:52.02ID:wD+1R/Yw0
いいえ、ケンモメンです
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-A5EF)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:00:40.65ID:KWuDbrroa
>>105
ってことはケンモメンも何か一芸に優れてるわけだ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:01:55.16ID:FxhcnAKqr
>>89
無能でもいいや〜って生きられる社会が理想だよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:03:18.81ID:FylOVrS/0
そんなこと言ったら
一般の子と授業が受けれないじゃん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-A5EF)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:03:55.50ID:WDhMOIn/a
>>109
無能でも頑張れば報われる社会だよな
正直者がバカを見過ぎだわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d32e-c3AI)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:05:18.18ID:wgUaQ97X0
俺を除外しても
今までに三人しか見たことがない

一人は記憶の人
全部記憶してるのだが、あれを思い出せというと100も200も思い出してどれか分からないので大変苦しんでいた
一人はADHDの人
無邪気なのだが言動が変、学校の授業では断トツの一位
もう一人は言うと特定されるので言えない

はたから見ても脳の働きが明らかに違うので
かもしれないと思うなら、それはギフテッドではない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-7tbV)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:08:02.30ID:Lx5XAkxBM
チューリングくらいの天才なら説得力あるけどな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:08:15.74ID:FylOVrS/0
前は一般の子と特別学級の子は一緒に授業やってたよ
イジメとか無かったけどね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61f5-0KVl)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:09:50.26ID:S+/OwB3I0
IQテストで低い値出ても「うちの子はギフテッド!IQなんかでは測れないの!!」ってギャオりそう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-7DDR)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:10:35.63ID:Lt6sr6EP0
発達障害の理解が広まってるだけというオチ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6118-FDhP)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:12:16.18ID:8QQavoQJ0
>>33
神様「この子をケンモメンになる才能を与えよう」
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5d-0KVl)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:12:28.76ID:NiHBL1Avp
>>118
障害は認めてない
天才児って思い込もうとしてるだけ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb10-WT0Z)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:13:07.89ID:J3OWat++0
発達障害なんて言葉ないころから発達障害っぽいのにうまくやってる人の生い立ちみるとまず親の理解っぽいじゃん
この子は特別なんだ!じゃなくて周りのいう「普通」とはちょっと違うけどのびのび育てるかみたいな
特別なの!実は天才なの!でやるとろくな結果にならなそう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-yJ8Y)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:13:08.51ID:ZrFj5Am5a
IQ85~115くらいが世の中生きていきやすいよ
それ未満それ以上になるとコミュニケーションに難を抱える
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-MJCo)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:14:55.96ID:4C0+oq5C0
「先生、うちの子変わっててギフテッドじゃないかと」
「ただの知恵遅れですね」
「え!」
「ただの知恵遅れです」
「このヤブ医者!」
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-0KVl)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:14:56.94ID:9oCbCtSxp
>>125
発達親は何をどうやっても子供の人生破壊するんだよ
IQ低いから広い視野と強い精神力と知性を持ち合わせていない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-bBQn)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:15:39.04ID:oy3sWz9s0
IQの高いASD(アスペルガー)と診断されて別の大きい病院でギフテッドと言われたのが身内にいる
ギフテッドって別に診断名じゃない?みたい
よく言われる数学は別に普通だったけど、語学だけは何十倍のスピードで習得してたね、あと法律系もたぶんすごい
今は普通に某メーカーの特許部門で働いてる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:16:58.00ID:phikFCh20
ノーベル賞の大江健三郎の息子がギフトでしょ
ああいうのは先祖も東大とかよ
ダウン症でも高身長とかそういうレベルでしかない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-0KVl)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:17:26.11ID:xLoBAelip
俺も朝から晩まで自由帳いっぱいにカービィを描きまくってたから画家のギフテッドだと思う
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-bBQn)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:18:39.43ID:oy3sWz9s0
>>134
うちも爺さん婆さんが京大だなあ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:19:34.68ID:phikFCh20
柳沢慎吾が一回見た野球の試合を応援かいせあ込みで再生できるらしいよ
お笑い界のモーツァルト
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-bWGN)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:19:58.29ID:FrxtLNxTM
>>132
ギフテッドってのは俗称で
常人離れした何かを持った人物全般を指す

コミュ力は常人並みにあるしその上でとんでもない才能持ってるスーパーマンもギフテッドだし
コミュ力崩壊してるけど尖ってる何か持っててその処理専用なら人類トップクラスってのもギフテッド

別に数学に限るとかも無い
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-sIbV)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:23:31.71ID:Cd2Y3NWla
ギフテッドって言葉がすごく嫌いだわ
子供はみんな可能性を持って生まれてきてるだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-J7Gc)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:24:24.75ID:mtz0zwRO0
>>84
家柄という最強のギフト持ち
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:25:19.24ID:phikFCh20
>>152
酒屋の子孫だよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ef-ciYb)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:25:20.58ID:khj1jq+M0
サヴァンとギフテッドってなんか違うの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-0KVl)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:27:37.37ID:VL7qXFzrp
>>150
ギフテッドには「うちの家庭が一発逆転!」ていうニュアンスがある
出生から今までの数年間でご近所やママ友から受けたコンプレックスは計り知れないんだよ
それを払拭するには「この子は実は普通です」じゃ足りないの
「この子はあんたらガキより数段階上なの!将来あんたらより成功するの!どうだまいったか!」となって初めて親の劣等感は救済されるんだよ
そこまで親のプライドはズタズタになってるの
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b3-NgfX)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:27:56.68ID:mz40k1tG0
名医「ただのアスペです。これじゃあなたの子ただのバカじゃん」
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-hNh6)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:27:58.51ID:cfzE0K+rM
Giftは英語では「贈り物」だけど、ドイツ語のGiftは「毒」なんだよな。
しかもその語源「贈られる物、与えられる物」なのはドイツ語も同じなのに、そこからの「毒」だからウケる。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-l3fs)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:28:52.87ID:u7ofzNgnd
というか発達の親はほぼ発達なので
子育てなんて一番向かないからそりゃ上手くいかないし離婚率も高い
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-oQ0I)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:29:59.43ID:5X8wL211a
単に頭が悪いのが大半やろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-qs2z)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:33:18.95ID:AYcA9b7Qa
IQテストって割と良いよな
全般性IQだけじゃなくて作動記憶とか処理能力とか色々測れる
得意不得意が数字として出せる

自分にあった職業とかIQテストやれば大体分かると思うけど何で学校でやらんのな
昔はやってたみたいだけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-J7Gc)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:34:34.67ID:mtz0zwRO0
>>159
受動的に得たものは"毒"である
ってなんか深いな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-xU1w)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:35:43.31ID:h1xvEGBI0
大学のときに家庭教師やってたが
その子供の親が言うのは、うちの子はIQ130らしい
子供はエヴァンゲリオンのオタクで大の勉強嫌い

どうにもならんかったわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-WBuc)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:37:31.19ID:7DTnq7NT0
IQ80の両親からIQ130の子供は生まれない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ce-7xaG)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:37:41.32ID:B3D3M1UK0
医師「お子さんはギフテッドではありません ただのケンモメンです」

母「そんな・・ キュッ」

                    終
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-A5EF)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:38:12.50ID:3Y1CeOJva
>>166
親はIQ130なりの成果期待するしな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:38:50.89ID:REeuEUGXd
天与呪縛(ただし能力はない)
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-4vrB)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:38:56.85ID:i1xetGQ9a
メンサ会員が全員ギフテッドというわけでもない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-0KVl)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:39:38.43ID:IXgpRBMKp
>>166
IQ130の子の親は他人に「うちの子はIQ130です」とひけらかしたりしないの法則
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-kjTM)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:42:15.61ID:dX/qBzaAd
ギフテッドって大谷翔平とか芦田愛菜みたいなのを言うんじゃないの?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d105-HLY+)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:43:30.54ID:Zn7EUwkQ0
発達障害全員ギフテッドってことに閣議決定
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3f-/sNR)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:44:32.99ID:9LhAp+My0
こういうケースって
そいつらばっかり集めた学校に行くべきなのに

何故か一般人しかいない学校に入れたがるの
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3323-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:44:34.48ID:JZT3lx450
情緒が未発達なまま親になったヤツの感情に振り回されるガキの身にもなってみろってんだよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5d-0KVl)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:45:23.73ID:pYSlyK6Zp
>>172
そういうこと
でもガイジを産むDNAの宿主は精神ステージが未熟だから大体他人の目を気にして発狂しがち
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-A5EF)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:45:41.08ID:3Y1CeOJva
>>175
IQのすべての課題の成績が低く、芸術にも優れない単純知的障害もいる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-Fhki)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:46:42.61ID:NnvD9v2s0
絵心の無い山下清はただの変人だもんな…
山下清率どんくらいなんだろうな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-+qxu)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:47:08.48ID:oNRJI33g0
精神科連れてっても、ただの発達ですってお墨付きもらうだけちゃうの
もしくは発達でもない無能ですって
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-pi08)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:47:10.79ID:vN37KZS20
ギフテッド映画の功罪
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-xU1w)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:47:23.85ID:h1xvEGBI0
知的障害でもなければ
トラックの運転手だってできるし、エアコンの取り付けだってっできるし
工場労働者だってできて
メシ食ってけるのに普通の人生じゃ満足できない病気になってるな
今の日本人
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d105-HLY+)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:47:59.99ID:Zn7EUwkQ0
>>99
こういうので良いんだよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba0-MMF3)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:48:20.95ID:+sjgwyRo0
>>51
アスカのカーチャンか?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-5SbX)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:50:45.23ID:WGDdPVu80
ギフテッドって言葉が宗教っぽい
精神科って宗教みたいな感じがする
医学の他の分野と比べるとすげー異質
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6195-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:50:58.97ID:nTT5zlji0
ワイも多分そっちがわやな
いやー天才すぎてつらいわー
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:54.37ID:phikFCh20
うちの子はただのフツーのイケメンやわー
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-A5EF)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:55:33.32ID:3Y1CeOJva
>>199
キラキラ感で誤魔化そうとする感じだな
無能・一芸屋・一般人・天才 ぐらいでいいだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-l51t)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:55:52.74ID:h+8gAU+I0
昔風に言えば神童とかかね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:58:27.17ID:phikFCh20
>>202
紙一重
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-l51t)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:02:56.33ID:bWQOr7+Pr
腐った精子と腐った卵子でできたガイジだよって正直に伝えてあげればいいのに
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-u4Iz)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:04:20.51ID:Y4dFzEWaM
https://i.imgur.com/8xQQd4S.jpg
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-vcHn)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:05:05.87ID:ub+AzxPx0
母親からの遺伝か
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb10-WT0Z)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:05:11.44ID:J3OWat++0
日本でギフテッド言われる前から発達障害はこんなことがニガテ、でもこんな分野では非凡な才能を発揮!みたいに
一種のサヴァンっぽく言ってたよな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1317-GpNg)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:06:49.46ID:CX3vI4XU0
まず高齢出産をやめろ
ギフテッドなんてごく一握りじゃねーか
高齢出産で産まれた発達障害がヒマワリ学級に押し込められて膨れ上がってるんだぞ
どうすんだよこれ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290d-dALl)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:09:51.81ID:sGjrxRXe0
>>211
そのうち普通学級のが少なくなりそうww
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-bjX2)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:10:16.14ID:ypy/dDL0p
年増の現実逃避
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-bjX2)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:11:39.71ID:pLFKNAOPp
>>213
😨
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-6TeW)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:11:42.76ID:Y8JfHtBTM
ギルティな親だな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:11:43.82ID:p9N0QCD20
ギフテッド・タレンテッドの生徒とは、同じ年齢・経験・環境を持つ子供と比較して、著しく高いレベルを達成する、
あるいはその可能性をうかがわせる子供。知的能力、独創性や芸術の分野において高い実行能力を示す、
並外れたリーダーシップ能力を持つ、あるいは特定の学術分野で秀でている

おまえのことじゃないだろ?w
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-+qxu)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:12:08.89ID:oNRJI33g0
子供の頃音楽やりたかったけど親に「音楽禁止、勉強しろ、あんたに音楽の才能なんてない普通の人」と言われて音楽できない恨みを勉強にぶつけて我慢し続けて頭が狂うも、大人になって日本トップクラスの音楽家に才能があるとのお墨付きを貰う
やれと言われるも音楽に対する恨みがこびりついてて苦しくて出来ない
そういう子供が減るならいいんじゃない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:12:42.21ID:p9N0QCD20
ギフテッドとは

子供、生徒、若者に対して、ギフテッド、および、タレンテッドという言葉が用いられた場合、
知性、精神性、創造性、芸術、リーダシップ、あるいは特定の学術分野において高い潜在能力を示し、
また、そうした能力をフルに開発するには通常の学校教育にはない支援や活動を必要とする子供、生徒、人々を意味する

本当におまえのことか?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-mtZv)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:13:13.48ID:mxaXUPf/r
利益になるギフテッドならともかく、現代社会においてなんも意味のないギフテッドとかもいるんだろうな
24時間嫌儲に書き込み続けられるギフテッドもいるだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-/YeU)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:14:30.14ID:Sr4a98lqa
まあ99パーただの発達だったとしても、精神科いくハードル下がって本物のギフテッドをすくい上げられる可能性高まるならいい傾向じゃない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-Xf/R)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:16:12.10ID:JlMXG2Gh0
精神科医「ガイジです」
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:16:36.43ID:p9N0QCD20
調べたところ高い知力はもちろん
共感認知能力が優れて芸術や文学で感動しすぎてしまう傾向がつよいらしい
音に敏感で倫理観も強く正義感が強いので組織のリーダーにされてしまう生徒若者のことだ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-H9mB)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:17:10.17ID:uwqsvnmV0
ギフテッドだと😤しながらその子を普通の子になるように療育するために精神科に連れてくのか
(ジャップの小児精神科でギフテッドの才能だけ伸ばすところなんてないだろ)
いかにも自分にいいとこ取りしかしたくないジャップまんさんらしい発想だなw
そういう脳内が分裂したことしてるとガキの発達がこじれるぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-yxA5)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:20:14.85ID:XaDO/sOGM
発達障害だからギフテッドだってことはもちろんないわな。
ケンモメンに特異な才能がないのと一緒
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-+qxu)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:23:46.21ID:oNRJI33g0
>>232
これだけど社会に出て妬まれていじめられて潰れた
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-XnII)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:24:59.77ID:sLMMDaBV0
>>232
倫理観重要だね
俺はギフテッドの明らかな特徴は生まれつき高いIQ(処理能力や抽象的理解)と生まれつき高い倫理観の2つだと思うわ

ただIQ高いとか学力高いやつはゴロゴロいるけど倫理観高い人ってのは本当に少ない
実際官僚や大企業でも普通に不正ばっかだし、倫理観と学力や教育は関係ないんだろうな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-A5EF)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:32:55.41ID:3Y1CeOJva
>>247
清濁併せ呑むってのがダメなんやな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be7-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:33:44.69ID:eM+wgD5e0
>>1
冷笑系の妄想
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JIap)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:33:52.43ID:+1VxECgP0
いや何このソース
舐めてんのか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JIap)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:34:09.18ID:+1VxECgP0
架空の母親叩いて何がしたいの
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-+qxu)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:34:40.28ID:oNRJI33g0
>>244
小学校中学年までは学級委員長してて自他共に認めるリーダーだったし、イジメは許さなかったからなかった
高学年になり、〇〇がまたリーダーやったらいいやんと言われるのが嫌になりリーダーをやめる
小学校中学年くらいまではみんな純粋だからリーダー出来てた
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-+qxu)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:27.74ID:oNRJI33g0
>>247
成績もそれだった
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-+qxu)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:36:28.01ID:oNRJI33g0
>>243
そう
そして倫理観持ってたら潰されるよ、今の社会
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Hh41)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:42:07.44ID:+d9XIFPLd
本当に優秀なギフテッドなら自分の力で這い上がれる
小中学祭時代の抑圧程度で負け犬になったりしない
大人になってから戦いを再開して人生一発逆転するのが真のギフテッド
いまにわかる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b85-dL3M)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:35.37ID:Ee3+XBf00
最近ジャップはダウン症のことをギフテッドと置き換えるようになったのか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-EveE)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:45:25.03ID:RUJyNs4Da
>>223
農薬が発達障害の原因って話はよく聞くな
あと成長期に糖分を過剰摂取すると脳の血管に炎症が起きていろんな精神障害の原因になるって研究結果もある
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-+qxu)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:48:56.40ID:oNRJI33g0
>>261
何度も潰れては立ち上がって戦ってるから分かるけど、一発逆転なんてないよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-QGB7)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:50:15.11ID:J7jLD/Cwr
別にギフテッドじゃなくても
早期にハッタショとわかるのはいいことだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-srwP)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:51:52.71ID:y0zaEBBH0
ギフテッド利権w
精神科&製薬会社「ニヤリ」

教育出版、IT関係もギフテッド専用の教材で潤いそう
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-7Psa)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:51:58.01ID:E90JGLtAM
>>261
そうなりたいもんだ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6197-jUW9)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:54:37.68ID:/aRMcGCB0
>>149
未だに狐憑き信仰とかあるんだ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6197-jUW9)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:55:35.60ID:/aRMcGCB0
>>193
HSPとかな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd1-zPmk)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:56:10.26ID:eKSMEdgw0
特殊な子供を伸ばすには育てる側にも特殊な能力が要求されるんよね
まあだいたい失敗する

>>261
それは無いわ
藤井聡太や羽生結弦ですら恵まれた環境ありきで頭角を現したんだから
所詮結果論にすぎん
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-g9L8)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:56:38.39ID:QgJaXhPEp
子どもを公文にいかせてるけど、年少(4歳)で微積分とかやってる子どもがいるのな。やっぱりギフテッドなんかな?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613d-/gO6)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:58:01.51ID:J65gSrD40
横文字マジック発動
漢字で書けよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6197-jUW9)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:58:40.27ID:/aRMcGCB0
>>278
4才で微積分はさすがにサヴァン症候群並みのヤバいやつだろ
せめて小4
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-7Psa)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:58:48.62ID:E90JGLtAM
>>261
とはいえ貧乏や家庭の機能不全に抗うには限度があるでよ
人生積み木みたいなもんで順調なやつにどうしても遅れる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd1-zPmk)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:01:59.00ID:eKSMEdgw0
ちょっと変わった部下ですら育てられず
ちょっと変わった上司のフォローすらできない
そんな人間がガチで変わった子供を育てられるわけがない

表面上対処するくらいなら後天的学習でなんとかなるが、
本質に近い部分で異物を受け入れるって普通に才能だよ

>>278
かなり幼い内に身に着けた特殊技能は継続するか周りが環境を整えないと
その後の脳のシナプス刈り込みかなんかで平均化されて結局凡人になるのがほとんどだよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JIap)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:04:25.98ID:+1VxECgP0
>>282
アメリカでは実際にそうなってるんだろ
入試にも影響するとか
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-BVRU)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:22:15.93ID:UVL4I87Wa
ギフテッドが発達障害なのはあり得ても

発達障害がギフテッドではないぞ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-g9L8)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:25:26.02ID:TyJkZqm+0
ギブアップの間違いかな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-uIDe)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:33:13.93ID:EiUnsppk0
>>102
これは自分自身がギフテッドっていうラベリングを欲してた例だろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-b3j4)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:41:56.53ID:Gj//DRWb0
海外ドラマだとギフテッドってよく出てくるよな
主人公やその身近な人だと会話が成立するくらいの常識もあって金になる能力が突出している
一方主人公から遠い人物は能力は凄いが金にならなかったり会話がほぼ成立しないキャラクターで登場する
何にしろ近くにいると苦労しそうだよな
相当広い視野でレベルの高い親じゃなと毎日がイライラの連続で終わりそう
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97c-MwyH)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:44:28.99ID:RpT4WD0+0
岐阜ハブ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bab-SXth)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:45:59.95ID:j1wb6aDw0
一番理解しなければいけない母親がナチュラルに障害者差別をして認められないというね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-qu53)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:48:22.28ID:w9WENksd0
婆まんこから生まれたらなんらかの障害あるだろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-3EC4)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:51:54.68ID:PfuNf/fg0
嘘松くせーな
そういう輩が出るにしてもさすがに早すぎるだろ
ギフテッドのニュース出たのついこの間だぞ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-rkQs)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:53:26.16ID:1gxrNyG40
最近とみにギフテッドスレ立ってるな
ギフモメン元気かー?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-nUXP)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:54:36.69ID:xd5y7HEUa
らしいとかいう自分で聞いたことですら無いゴミ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e11b-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:57:07.07ID:tXAnF9W/0
織田哲郎も発達障害だったらしいね
作曲能力があるのもそのせいか
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2905-Ovtx)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:07:26.42ID:BKnCiDg60
手帳でも持たせておけば多少は安心だからね
別にクローズでも就職は大丈夫だから

発達障害(アスペルガーの場合)は精神のみでなく愛の手帳も狙えるんだよ
通知表は取っておかないといけないんだけどね

僕の甥も学校側から養護学校勧められてるわ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Rt09)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:18:54.46ID:2FGPCy2J0
ただの障害をギフトされただけで才能はギフトされてなさそうw
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-An0t)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:37:58.81ID:vJesqwI+M
俺はなんでもできるから親にまで足引っ張られてたな
なにやっても否定された
親戚一族全員小卒~高卒、父親だけ大工の短大卒の家庭で東大入っただけなのに未だに実家に変えるたびに祖母に大学行く意味あるの?って言われる
親のサポートないとなんもできない時点で多分ただのガイジだよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130a-JRyS)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:43:18.32ID:h2d6CAWh0
自分をギフテッドだと思い込んでいる知的障碍者
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9dd-9yYy)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:49:17.15ID:RRGzHBOw0
周りに合わせられない単なる適応障害ちゃうの
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2905-Ovtx)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:58:58.30ID:BKnCiDg60
>>316
掛かってこいよチンピラが
>>317
裕福じゃねぇよ貧しいんだよ
想像力働かせてくれや
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130a-JRyS)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:06:41.09ID:h2d6CAWh0
親「うちの子はギフテッドなの!そうでしょ!」

医者「うーん、ただのガイジやねこれ、あなたと一緒ですよw」
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130a-JRyS)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:08:18.08ID:h2d6CAWh0
カエルの子がトンビを産むわけがない

いい加減に気づいた方がいいのにね

日本はガイジでも社会の一端を担う環境を整えてくれてるんだから、無理せずそういうのにあやかればいいのに

一体、親の何が我が子をギフテッド認定させたがるのか
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-H57r)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:19:38.54ID:eErnX02Za
わりと深刻だぞこれは

その母親はたぶん「レジ打ちを延々とするだけ」みたいな機械として人生を送ってるし、これからもたぶんそうなんだろう

自分の子供だけは
「量産品の道具じゃない!」
と考えるようになる
学校とか産業システムがヤバすぎなんだよ

俺はこのギフテッドに近い子供で、母親が周囲のシカトとか嫉妬を時々恐れてた記憶があるが、こういう母親の心情はよくわかる
量産品となり人間性を破壊されて精神を病むよりは、そんな社会に居場所がないほうがマシなんだよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-QoI+)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:19:50.31ID:PWGkY8uQ0
>>84
これはガンデッド
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130a-JRyS)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:25:14.11ID:h2d6CAWh0
さすがケンモウやね

自分をギフテッドだと思い込んでいる知的障碍者が多すぎる
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-EveE)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:26:04.77ID:/CHVreyVa
>>321
syamuさんは芸人の才能あっただろ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6985-XGW1)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:41:11.66ID:l1wcsOys0
ドイツの小学校の成績で肉体労働者か院系に中学で分けたらいい
ごちゃ混ぜだから>>78みたいに肉体労働者30人と院系1人が多発する
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-JkNz)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:23:03.75ID:DJqkkGgNr
ただ協調性も忍耐力もなんもないクソガキが大半なんだよね
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-EOjn)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:23:05.54ID:RltoZ8dla
やはり反出生主義は真理
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a0-1ikx)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:29:41.17ID:aWABhlmx0
何のギフトも無いのに何でギフテッドだと思うんだろ?
ただの発達障害が
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-pMiT)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:34:42.51ID:uIJcc2o+0
メッシとかロナウドとかムバッペとかハーランドとか海外サッカーのスターはほとんどギフテッドやぞ
メッシなんて障害を持ってたからほとんどのクラブから不合格貰ってバルセロナのスカウターが特殊ともいえる能力に気付いて、ここまでやってこれた
ロナウドは「練習をしっかりすること」を強調してるけど
ガキのころから有名クラブテストに合格して、給料貰ってクビにされることなくこれまでやってるのは努力だけじゃだめ、ギフテッド以外にない
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-KEDu)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:56:50.94ID:CnvU7hep0
仮にギフテッドだと分かっても日本では活躍できないだろ
スペシャリストよりゼネラリストの方が重宝されるし
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-xU1w)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:39:13.14ID:QZwyX6RZr
東大入学者レベルでも200人に一人なのに
確率的に自分の子が天才のわけねーだろw
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-A5EF)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:00:15.16ID:GYfkLtpha
>>346
オリジナリティはないわな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 516e-2+m5)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:12:10.98ID:mRs4CSaB0
でもGoogleにはASDとADHDいっぱいいるってなな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xf/R)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:17:35.25ID:mhGBEhLD0
>>66
被害者は子どもなのにね🥺
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xf/R)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:18:03.29ID:mhGBEhLD0
>>78
なんで他の人間は顔隠してるんや?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xf/R)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:19:14.18ID:mhGBEhLD0
>>88
たし🦀

全部の能力が低いよりは希望ある
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xf/R)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:28:30.05ID:mhGBEhLD0
>>130,156,179
結局
『親になる視覚のない愚物が親になる』
ことが全ての元凶だな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xf/R)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:34:01.20ID:mhGBEhLD0
>>163
就学時の詳細な知能検査は必須として
更にその結果を本人に通達すべきだ。

効率的な人生設計のためにも
子どもが自らのIQを知る権利を
保証すべき。
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xf/R)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:41:15.67ID:mhGBEhLD0
>>266
ふむふむ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xf/R)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:44:42.99ID:mhGBEhLD0
>>264
その逆パティーンだって
ありうるんだ🥺
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xf/R)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:46:06.83ID:mhGBEhLD0
>>295
子どもがかわいそう🥺
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xf/R)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:50:20.83ID:mhGBEhLD0
>>322
なるほど…
秘密裏にブラックリストが作られ
警察と地域の有力者に把握されると。
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4d-LiMo)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:18:23.86ID:UcF3KsJv0
いわゆるガイジってやつですかね
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-XFX3)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:28:27.65ID:wdwkuEzL0
イケメンに中出しされたんだから我慢しろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-lM8M)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:11:53.18ID:REHVYTPn0
オーライ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99a2-QYF+)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:19:06.28ID:wIvuC7CU0
地獄系教育ママって何
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99a2-QYF+)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:25:46.84ID:wIvuC7CU0
ぐぐってもこいつしか出てこなくて草
自分語で話すなよ
つうかサヴァン症候群って知らんのこいつら
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 615d-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:50:19.27ID:q+SXoy/v0
マジガイジは障害認定されるが、中途半端なガイジはできない健常者扱いだゾ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 615d-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:51:01.84ID:q+SXoy/v0
>>42
矛盾してね🤔
発達障害では
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 615d-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:54:10.10ID:q+SXoy/v0
>>99
お前も発達の可能性大いにあるぞ
精神科行け
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 615d-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:01:22.25ID:q+SXoy/v0
>>316
まずはこの板のクソコテアザラシ関をやってくれ
0372魔ーくんファン (ワッチョイW 5923-I9U2)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:03:39.73ID:NNhJDUPC0
山上先生の様な健常者は初めて見た
この領域で定型に負ける発達障害男性さんって…🥺
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:54:31.06ID:pubeOhAt0
>>373
和製アインシュタインを探せ!みたいなノリなんだろうな
そんな歴史に残るレベルの天才がポンポン出てくるもんか
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-EN5k)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:55:44.89ID:MLnb8B9MM
ジフな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e11b-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 04:10:31.31ID:QSQw7PRL0
織田哲郎は音楽の才能をギフテッドされたんだな
俺にとって音楽は救済措置だ、と言っていたからな
音楽病院に入院中とか訳わからんこと言っていたがw
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c987-f7G8)
垢版 |
2022/08/10(水) 04:18:04.64ID:G/ZDqM0G0
まあジャップは1億人もいるわけで
埋もれてるのかもしれんが
各分野に1億人に1人の天才が居るわけだよなあ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 04:18:12.22ID:HgbA3Mb90
ギフテッド(恵まれてる)じゃなくてチャレンジドとかハンディキャップ(試練や荷重を背負わされてる)

だぞ。
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-/gO6)
垢版 |
2022/08/10(水) 04:37:43.72ID:HY+2PDDx0
カタワか
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61de-VrbL)
垢版 |
2022/08/10(水) 04:42:33.06ID:1XKLQE1i0
発達障害の本さん「ちょっと待って!ADHDでも特殊能力があるかもしれません」

いや、そんな稀な例出すなや😰
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-nTBW)
垢版 |
2022/08/10(水) 04:42:49.72ID:HHNacmRm0
>>374
ほんとに本質見誤ってるよね
物理学者=天才とか
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9363-b4mn)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:59:08.67ID:U5hmQ9640
私の天使ちゃんみたいなもんだろ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Jmoz)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:47:39.28ID:EFXpTt3Jd
>>383
ギフテッドの典型本分は哲学、リーダーシップ、コミュニケーション、数学辺りに
関連すると言える
よく知られてるのは、やる気にならないと国立大入試は科目多すぎて難しい
IQは高いが勉強が続かない

だから東大や東工大は推薦や特別入試を導入して工夫してきた
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-vl7y)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:50:57.50ID:/ocf9JpXd
ただの被害者ビジネス

そもそも発達障がいは親の責任

過剰な干渉は子供の主体性を失わせて
知能の発達を阻害する

親ガチャ失敗例
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-WyrM)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:51:47.15ID:r5y44Cqna
ギフテッドて発達障害全然関係なさそうじゃん
勘違いしてる発達をどうにか締め出せないの
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6933-pQK5)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:56:37.75ID:YbKlWanO0
ギフテッドってそもそも130以上の高IQみたいな話じゃなかったけ、MENSA入会できるような人
130ってのも明確な根拠があるわけじゃなくて、実際は120以上あたりからちゃう的なのがあるけど人数多すぎるしみたいな
発達障害的な傾向かつ高IQを持つ人は2Eギフテッドとか呼ばれてたはずだけど
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c1-51FO)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:03:00.22ID:cUoGTpGp0
発達障害とギフテッドは違うぞ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 615d-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:06:03.67ID:rkhYh54n0
>>78
窓じゃなからニワカ定期
それとも今は全身合成するんか🤔
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:08:02.04ID:YX6nZd1j0
生きとし生けるもの皆ギフテッドやね
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 615d-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:09:41.97ID:rkhYh54n0
>>359
IQにも言語性と動作性ってのがあってな
どっちもその数値なら…
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1372-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:10:04.05ID:UALdrVtL0
殆どは遺伝だから
自分や家族を見れば分かるのでは
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Rt09)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:54:38.06ID:y6CCq6DXa
>>395
一部は突出してて一部が人並みとかがギフテッドの発達だよな
一部突出してても一部が人並み以下とか
全部人並み以下で更に一部が突出して人並み以下とか色々あるけど
ほとんどがこれらだわな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-rMJ1)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:07:52.04ID:jH7KJrzT0
足りないんだから逆だろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-Wqu7)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:26:42.04ID:EFZERSo30
維新国民に対して不感症なんだよね
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 615d-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:30:43.54ID:rkhYh54n0
>>404
こういうのは池沼にすらなれない
境界知能彷徨う運命
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5992-f7G8)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:10:31.28ID:wGP9cL3X0
ギフテッド=発達障害
って混同してる奴ら多すぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況