X



twitterお医者さんが松本人志にブチギレ「『5歳からワクチン打つなんて狂気の沙汰』発言で多くの子供が苦しみ死者も出た」 @matsu_bouzu [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-HtnN)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:32:03.95ID:bbcQfrJZ0●?PLT(14001)

フジテレビ系「ワイドナショー」(日曜前10・0)は新型コロナウイルスの新変異株「オミクロン株」による感染拡大を受け、東京など1都12県へ「まん延防止等重点措置」が適用されたことを取り上げた。芸能界からも感染報告や濃厚接触報告が相次ぎ、番組出演などに影響が出ていることが伝えられた。

お笑いコンビ、ダウンタウンの松本人志(58)は感染者と濃厚接触者について「一緒にしたらいけないと思いますよ。感染者も増えてるんでしょうけど、濃厚接触者で休んでいる人が結構多いから、これをやめたらいいんですよ」と主張。濃厚接触者で10日休むことは「海外ではないからね!」と批判。「濃厚接触者でも検査して陰性だって言ってるのに、10日間家いるって。おかしいですよね」と疑問を呈した。

松本はその後もうんざりした様子で「もうやめましょ、約束ね。もうやめようね。言ったからね」と陰性の濃厚接触者のくくりかたを否定し「デルタからオミクロン君に変わったのに、守備位置一緒っておかしいって」と不満をぶつけた。続けて「俺もうこの話してると本当に腹立ってくるねん。車の中でこの番組来る時にこの話すると思ったら、頭の中でヒートアップしてきて。下の検温でつかまるんじゃないかなと思った」とまくし立て、「5歳以上からワクチン打たせようなんてもう狂気の沙汰ですよ!」と怒り心頭の様子だった。
https://www.sanspo.com/article/20220123-CIS4ZFVOCNA3JMLDHPREEY7M34/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-5WgL)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:32:29.70ID:bbcQfrJZ0
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777
松本氏は
『5歳からワクチンを打つなんて狂気の沙汰』
と発言し、
それらの影響で小児の接種が進まず、
結果、小児で感染爆発し多くの子供が苦しみ、死者も出ています。

医学を勉強してもないのに、誤情報を公共の電波に乗せ、
子供を危険に晒しました。

悪意がなければ許されるわけではありません。
https://twitter.com/MIKITO_777/status/1556629900756664320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:32:31.25ID:Ys76CuF7p
ワロタw
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:32:44.94ID:Ys76CuF7p
>>2
ほんまやで
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:32:50.84ID:Ys76CuF7p
松本バカすぎやろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:33:01.59ID:Ys76CuF7p
何が狂気の沙汰なんだか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Fw2w)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:33:09.13ID:l2fUu3kWa
松本じゃないでしょ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:33:17.17ID:Ys76CuF7p
ワクチンなんて0歳児から打っとるやん
こいつ知らんのけ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:33:51.58ID:Ys76CuF7p
狂気の沙汰はおまえやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Fw2w)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:34:04.44ID:l2fUu3kWa
あいつ政治家なん?
これを責任転嫁言う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-hP1l)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:34:21.06ID:Fp+TRzvzH
工業高校上がりに社会時評やらせるな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:34:36.65ID:Ys76CuF7p
九九もできないくせに医学に口出すなよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:35:17.40ID:Ys76CuF7p
>>15
底辺の集まる幼稚園だからやろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:36:09.83ID:Ys76CuF7p
>>18
文句言いまくっててワロタw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:36:39.36ID:Ys76CuF7p
>>19
こういう反ワクと同レベルなんだよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM75-GGRp)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:37:11.44ID:aAw/QwjyM
どうせ知念だろと思ったらやっぱり知念で草
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-RdUc)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:37:13.04ID:9+2Qm+ER0
実際海外ではワクチン打った方が死ぬデータ出てるからしゃーない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-uIDe)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:37:24.16ID:EiUnsppk0
子供は重症化しにくいから打つ必要ないんよ。ジジババにも子宮頸がんワクチン打てって言ってるのと同じ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-SmWo)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:39:25.42ID:rJrbLnV5M
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ    ________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < ホンマに医者はバカばっかりやなー
    \    \   ヽ     \________________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6914-J7Gc)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:39:28.28ID:EBPW4wYG0
アベノマスク礼賛医師知念くんやん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-weWf)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:39:40.54ID:4vMVebzt0
重症化リスクが低いと見合わんだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-5WgL)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:40:00.66ID:bbcQfrJZ0
>>24
後遺症が洒落にならんことがわかってきてるんだが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-uMN9)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:42:23.93ID:G3Ha4pr30
濃厚接触者で海外では10日休むことはないって言うけど
普通に感染者も死者も日本以上に増えてるけどな
どこの海外の話してんのか知らんけど中国くらいじゃないか濃厚接触者きちんと隔離してるの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-uIDe)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:43:23.35ID:EiUnsppk0
>>32
毎週人口の1%がかかってるからもう日本はおしまいだね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-3EC4)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:44:02.43ID:Ea4ckvIy0
芸人がコメンテーターやってるのが本当危険だわ
やってもいいけどお馬鹿キャラでやってほしいわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29bb-DRQN)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:44:12.59ID:/Wuj42Ff0
今濃厚接触者で10日も休ませてないでしょ
厚生労働省は陽性発覚した日を日目として5日間の行動制限は要望してるけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29bb-DRQN)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:45:04.25ID:/Wuj42Ff0
騙されたわファック
2022/01/23 11:56
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-QGB7)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:46:19.77ID:5WH3ZdMf0
いや子供に訳のわからんもん打たせるって頭おかしいから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-P9m4)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:46:32.31ID:oX0wL9mDM
コロナで600万人ほど死んでることになってるし
そりゃあ若者でも死んでるやつはいっぱいいるよな
じゃあ20歳以下のコロナでの死亡率はどんなもんなんだ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9161-QGB7)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:52:41.24ID:Oe4kk17C0
これは松っちゃんの言う通りだろ
5歳以上っていうのは狂気の沙汰としか言いようがない

絶対うちの子にはうたせんぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5187-5j7c)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:53:10.66ID:aDR02Vbu0
ワクチンは20からで良い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-cw3q)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:54:49.28ID:yXQH9XN90
ワク信はワクが無けりゃもっとひどい世界になってたと言い張るだけだもんなあ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-AY2q)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:56:40.25ID:3gq69EiKd
は死刑
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-BnT5)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:57:20.21ID:ar9Ws6/5d
割とまじで芸人コメンテーターはしなくていいから笑いで戦え
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-Zbqu)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:58:03.25ID:bwk1k6GJ0
感情論はよくないな、で、何人感染して何人死んでるんだ、ワク群と反ワク群に分けて示せ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5998-amkf)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:02:10.43ID:uJJC+3620
悪意がないんだから吃音者笑い者にしてもいいだろ!
悪意がないんだから小児のワクチン接種ネガキャンしたっていいだろ!

なるほどこれが吉本さんの意思なんですね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-R2IU)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:17:46.63ID:f9+2gkjWa
こいつも自分でワクチン開発したわけじゃ無いのになんで知った被ってんのw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-B6nq)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:23:14.29ID:Qqw5XEkH0
長年テレビに出てただけじゃ総合分野のコメンテーターなんて務まらないよ
お笑い芸人ならお笑いのコメンテーターの分野であるだけ。
それが分からないテレビ局もテレビ局
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-kX7n)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:29:47.05ID:6sF8uL+jp
>>2
子供たちが何人もワクチン心筋炎で苦しんでるんだがどう責任とるの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-g9L8)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:32:43.76ID:cZiW9H970
麻疹やら打つだろうにな、ワクチン。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9187-xNRt)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:33:11.93ID:nUjq9cow0
俺の周囲もみんな3回目は打ってない
胸が痛くなったやつも多いし心筋炎のほうをよっぽど心配してる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-g9L8)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:39:22.87ID:cZiW9H970
まぁワクチン打って39度て話し聞くと訳分からんわな。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-kjTM)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:52:35.05ID:OeBnkU+A0
嫌儲でもワクチン打ったやつ多いのな

ワクチンで死んだ人間の責任取ってから文句言えよ
責任取らない癖に無責任に子供にうたせんなってことだろ
普通に考えりゃわかることよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-7XjG)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:08:52.08ID:wm6R7kei0
松っちゃん「お笑いを勉強して
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-R2IU)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:11:09.75ID:zQ4GtL+80
意味のない毒チンだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-BDCr)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:24:13.91ID:au30v4zt0
これは松ちゃんが圧倒的に正しい
得体の知れない臨床中のワクチンを未来ある子供に打つなんて狂気の沙汰
うちの子らはみんな感染したが2日で回復したし周りの子供で後遺症に苦しんでるのもいない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-5WgL)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:41:43.12ID:bbcQfrJZ0
>>73
後遺症気付いてないだけの可能性もあるぞ
ブレインフォグとか子供は自覚するのも難しいからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-2RIe)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:42:32.84ID:8g3PNFxa0
ワクチン打ったら

→全身でスパイクタンパク質生産
→生産を止める機構なし。保証なし。遺伝子に入り込む可能性あり。
→末端血管にスパイクタンパク質が詰まって炎症。心筋炎、脱毛その他リスクが死ぬまで続く可能性あり

子供に打たせるとか正気の沙汰じゃねーだろ
どんだけ利権絡んでんだマジで
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-U/wb)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:54:24.89ID:+JXaTEav0
まぁうちも打ってないしな
我が子に異物を入れたく無いってのは普通だよ
自分で責任持って打ちたいって人間が初めて打つ代物
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-Laap)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:57:49.12ID:jQKbYJjH0
>>76
一億総ひまわり学級かよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-A7hW)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:02:09.34ID:quXEH3PJ0
海外じゃコメディアンがテレビで感染対策について意見言うのか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d0-1lXj)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:03:04.51ID:eF6num6h0
いい加減素人にテレビで語らせるのやめろよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c99d-y/Ps)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:13:56.22ID:kLzjsARB0
そうかそうか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-4IjG)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:14:28.33ID:Te7gFYJJa
世界で最もコロナバイキンマンが多い国だから仕方ない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-8mPi)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:50:46.95ID:72YKdTrV0
0歳児から100歳までワクチン接種した方がいいに決まってる
何言ってんだこのお笑い芸人は
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8147-1ikx)
垢版 |
2022/08/10(水) 04:10:01.80ID:g19w1NMV0
Twitterの肩書きの職業鵜呑みにするやつなんなの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-2+m5)
垢版 |
2022/08/10(水) 04:12:34.96ID:KP57T5bxa
お笑い芸人がご意見番とやらでチヤホヤされるジャップランドを恨めやw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-ZVdd)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:00:08.66ID:qjdawVGE0
松本のような「素人さん」は引っこんでるべきと違うん?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d1-yBDt)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:10:41.66ID:MleDwTfb0
5〜11歳の子どものコロナワクチンについて、感染や重症化・死亡を防ぐ効果や接種後(中〜長期も含めて)の有害事象が起こらないというデータは出てますか?
あればソース教えて下さい。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-T3s7)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:02:19.25ID:RtxG0Pzir
ガキの死者ってそんなに出てるの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-uIDe)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:17:58.92ID:58BhaAMp0
松本の意見で打つ打たない決めるやつなんているの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:18:48.89ID:QqRsl7UN0
これは松本支持するわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IwMZ)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:25:49.99ID:z+Znd3rUa
松ちゃんってデルタの頃はワクチン打ってたし、別に反ワクって訳でも無いよね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a7-avn8)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:28:49.10ID:SsOjPxBJ0
>>2
ソースだせよ池沼。
ワクチンの重篤化の方が10倍以上多いだろ殺人者が
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91e0-Wqu7)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:28:29.05ID:xE/78g3e0
国民としてなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況