X



【竹中工務店】ビル30階の工事現場から鉄板が落下 [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-+0y/)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:37:51.76ID:s0uz8U0F0?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/article/detail/22649494/

 名古屋市中区栄4丁目で建て替え中の「中日ビル」30階の工事現場から8日、重さ約4キロの鉄板が落下し、
地面に跳ね返って接触した通行人の男性が軽傷を負っていたことが9日、工事を行っている竹中工務店への取材で分かった。

 同社によると、8日午前9時ごろ、30階で鉄骨の柱をつなぎ合わせる作業で、
柱同士を固定するため間に挟んでいた鉄板の不要部分を切断した際、切り取った長さ25センチ、幅11センチの板が落下した。
地面で跳ね返り、男性のかかとに接触した。

 下には落下防止用ネットが張られていたが、鉄板は切断作業で高熱となっていたため、ネットを溶かして突き破ったという。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-8yWF)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:40:44.22ID:vCt8iRiF0
>地面で跳ね返り、男性のかかとに接触した。

ちょっとズレてガッツリいってたらアキレス腱ブチってたのかな こえー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a923-Q+xI)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:46:09.42ID:2XFRr8sR0
このビルに入ってたあんかけスパの店好き
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:50:25.55ID:dYVAEzvp0
俺はクレーンがある工事現場の横通る時はちゃんと上見ながら歩いてるよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-7tbV)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:51:14.30ID:crm97yYP0
4キロが30階から…ファイナルデスティネーションだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-0FJ0)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:57:15.72ID:BB33k2+Q0
意味のないネットとかやってる感かい?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-A7hW)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:58:22.53ID:quXEH3PJ0
工務店ごときがビルなんて建てるからだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-Uod3)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:01:25.93ID:AYMZSZdTM
まぁでもネットあってよかったんじゃないか
一瞬で溶けるわけでもないし衝撃吸収の役には立ったんだろうし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-hXrE)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:06:03.54ID:y5ry9V4/0
これ被害者はいくらくらい貰えるの?
ゴネてたら4桁万円位いける?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-IXuj)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:06:47.00ID:rs0mlrv70
安協が
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-7A3r)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:07:53.97ID:PhXKC3TPM
これ頭上に真っ直ぐ落ちたとしてきちんとヘルメットしとけば死ななく済む?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:12:19.58ID:jhcWKKXx0
>>14
下手すりゃ菓子折りで終わる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-WO8z)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:14:46.92ID:7h1HUOUI0
これどういうミスなの
正しい手順を守らなかったせいならいいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況