X



旧ワルシャワ条約機構からNATO入りした国が幾つかあるけどロシア(旧ソ連)の事が嫌いなの? [235055193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-cROO)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:40:51.66ID:CxqJQ35J0
バルト三国とか病的に反露だろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594b-hKjN)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:40:57.06ID:ETZaYXak0
ロシアが怖いの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-Laap)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:42:05.84ID:jQKbYJjH0
ロシアお金ないから勝手にやれ言うたかんな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-6mk/)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:42:16.12ID:HvYTfNNHM
ワルシャワ=ポーランド自体ロスケにひどい目にあわされてるだろ
カチンの森虐殺とか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-k/yX)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:42:17.81ID:T3JK/n8V0
そもそもなんでウクライナが親欧なったのかって話よ

アメリカの工作ガ~って兄弟国の絆はその程度なのか?w
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-6cOk)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:43:46.38ID:yK/BoEFN0
ロシアなんてベラルーシとセルビア以外みんな嫌いだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-VvAm)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:43:55.35ID:iURmeIsXM
NATO側が積極的に勧誘したからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-f04R)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:47:11.29ID:7dvHpQG1a
ワルシャワ条約機構時代からハンガリー動乱だのチェコ事件だの散々やっておいて
好かれようという方がおかしい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49ad-/99a)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:47:40.46ID:eQKVdW340
嫌いだろ
ウクライナもホロドモールのこととか考えると嫌って当然
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-6mk/)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:48:17.91ID:HvYTfNNHM
グルジアやアゼルバイジャン、カザフスタンも反ロシアになっちまったな
むしろこのゴミを好きになる理由がない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-2x6Z)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:48:52.42ID:soYmcFTwr
中央集権の共産主義してた国を好きになる理由あるか?今親露とか言われてるハンガリーですらソ連のマーク禁止にしてるぐらいだからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-6cOk)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:49:51.23ID:yK/BoEFN0
北方領土占拠にシベリア抑留されたのにロシア持ち上げてるプーアノンマジ異常者
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2e-2nER)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:52:46.83ID:6jwBcRE90
冷戦時代も恐怖で支配されてただけだしね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-8FWr)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:09:53.65ID:jMGuymvj0
そりゃチェチェンとジョージア見ればみんな逃げ出すよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-KrY9)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:17:47.59ID:bcszFXPb0
入りというか強制参加させられたじゃん まるでクラスの陰キャに体育祭とか参加させるような感じで
東ドイツ ポーラン チェコスロ ハンガリー ルーマニア ブルガリア とかは
ワルシャワ→NATOだっけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b6b-YSmh)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:21:07.87ID:vkH/gKxK0
そもそも大半が嫌々参加させられてた国だしな
ポーランドなんかソ連軍がワルシャワ蜂起と呼応して攻勢をする約束を破って
蜂起軍をわざと見殺しにしてるからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-1yvb)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:33:46.82ID:5SbZAYEyM
A10サンダーボルトに懲りた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-jtqQ)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:41:34.74ID:SXAz9VMF0
パパブッシュ、クリントンが入れと圧力かけたから入っただけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:47:48.06ID:Y5orSQSK0
>帰国してロシアとの戦闘に参加したいウクライナ大使館から説得され帰国を見送ってはいるがなお断念はしていない
いつ帰るんだよどうぞ帰国してロシアとの戦闘に参加してください


産経ニュースWEST@SankeiNews_WEST
【#正論モーニング】「祖国に帰り戦いたい」在日ウクライナ人、ナザレンコ・アンドリーさんが問いかける覚悟
祖国ウクライナの状況をSNSなどを通じて日本語で発信している在日のナザレンコ・アンドリーさんが
「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」と心情を語った。
午前11:25 ・ 2022年3月10日・Twitter Web App

2022/3/10 06:00小島 新一
ナザレンコ・アンドリーさん(27)が9日までに産経新聞のインタビューに応じ、「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」と心情を語った。
生まれ故郷の街が攻撃されたことに加え、外国人「義勇兵」への参加の呼びかけに
日本人70人が志願したことで現地での戦闘参加を決意したという。
志願を届け出た在日ウクライナ大使館からは翻意を説得され帰国を見送ってはいるが、なお断念はしていない


https://twitter.com/KatomariC/status/1541376759605604352?s=20&t=ZBBHomSKbshYFbID43MVTA 動画
ウクライナインタビュー
2月24日前には『ロシアが襲ったら絶対に軍隊に入って戦う』って言ってた人のほとんどが速攻リヴォウに逃げたw
シャリーも言ってた、海外にいるウクライナ人、大使館からは入隊できないのに、
大使館に行ってきたアピール
知ってる人は知ってる。大使館からウクライナ人は入隊できないことを。
世界的に同じ行動同じ文面の同じ大使館前の記念撮影写真載せた人いましたよー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:14:33.92ID:qZ+dC/Fb0
ウクライナ家庭連合 アーニャ・カルマツカヤ会長メッセージ
まだ終わりの見えないウクライナ情勢。首都キーウ(キエフ)に残るウクライナ家庭連合 アーニャ

在ウクライナ祝福家庭の98%は国外に避難。

笹川良一によって作られ、統一教会と懇意の日本財団は、勢力的にウクライナ難民受け入の中心的役割

「世界反共連盟」の母体は、蒋介石が創設したアジア反共人民連盟(APACL)とヤロスラフ・ステツコが率いる
反ボリシェビキ国家連合(ABN)だとされる。創設メンバーは、
蒋介石、ヤロスラフ・ステツコ、文鮮明、朴正熙、笹川良一、児玉誉士夫ら
昔からウクライナのバンデラ主義者は旧統一右派と密接。
ステパン・バンデラの副官だったヤロスラフ・ステスツィコは世界反共連盟(WACL)の役員

蒋介石=中華民国
文鮮明=統一教会
ヤロスラフ・ステスツィコ=バンデラ主義(ネオナチ
笹川良一=日本財団
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-IXuj)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:18:05.42ID:C3KOmcAG0
気色悪いニヤニヤ顔して行進するロシアの女軍
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:25:38.78ID:idkEZfZn0
>帰国を見送ってはいるが、なお断念はしていない

誰も止めないから
どうぞ帰国してロシアとの戦闘に参加してください
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/10(水) 04:48:02.72ID:PB0i1yq70
やっぱりナザレンコとグレンコ、原爆の日の話はスルーでしたね


佐藤翔 @satoshoww
グレンコもナザレンコも今まで原爆が民間人虐殺だったって日本に寄り添った事一度も無いでしょ?
午後4:30 ・ 2022年3月30日・Twitter for iPhone

佐藤翔@satoshoww
そして、ナザレンコやグレンコが一度だって原爆の民間人虐殺について触れたり、寄り添った事無いでしょ?可笑しいな?
手の内は読めてるのでわお疲れちゃん笑笑
【ブロックされましたキャプ】
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 05:18:44.79ID:Si/nJZDp0
ソ連があった半世紀以上前から、こんな小話が

ポーランドのとある小学校の教室
(先生)みなさん、ポーランドとソ連の親しい関係は、友達同士のような関係でしょうか、それとも兄弟のような関係でしょうか?
(生徒)兄弟のような関係だと思います!
(先生)それはどうしてかな?
(生徒)はい、先生。友達は選べますが、兄弟は自分の意志では選べませんから!
0034スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM53-XpnW)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:47:14.56ID:/CwkJskFM
ソ連人観光客がハンガリーの首都ブダペストでガイドに質問した。

ソ連人「この国には海がないのになぜ海軍省があるんですか?」
ハンガリー人ガイド「それは、あなたの国に文化省があるのと同じですよ」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-beOt)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:50:23.94ID:TB6EIGjf0
アカが人から好かれる事はない
0037スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM53-XpnW)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:54:32.87ID:/CwkJskFM
あるチェコスロヴァキア人が国境を越えて亡命しようとして拘束されたが、調査の結果、矯正収容所ではなく精神病院に収監された。
西ドイツではなくソ連に亡命しようとしていたからである。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:39:58.27ID:06cUfrBEM
ロシアが好きな国は、ポンコツ国家の法則がある。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-Wqu7)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:16:01.58ID:EFZERSo30
に賛同してないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況