X



幻の「JR梅田駅」トレンド1位 アイドル「待ち合わせ」楽曲にネット「会えない」【代理】 [777068329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593d-K7TK)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:40:43.15ID:KgaGxQew0?2BP(1000)

 ハロー!プロジェクトの12人組アイドルグループ・BEYOOOOONDSが7日、ニューアルバム「BEYOOOOO2NDS」(ビヨーンズセカンド)を9月28日に発売すると発表した。

 アルバムは12人全体での楽曲を収録した「BEYO盤」と、CHICA#TETSU、雨ノ森 川海、SeasoningSのグループ内ユニットの楽曲を収録した「UNIT盤」の2枚組となっている。

 UNIT盤に新曲としてCHICA#TETSUの「待ち合わせはJR梅田駅で」が収録されるとされており、ネットでは「JR梅田駅」が一時トレンドワードの1位となった。

 実際にはJR「梅田」は存在しない駅。阪神、阪急、地下鉄は大阪のメインターミナル駅として「梅田」があるが、JRでは「大阪」だ。梅田の地下街は広大で複雑なことでも知られており、さらに存在しない「JR梅田駅」での待ち合わせがテーマだけに、ネットでは「会えないじゃん」というツッコミもあった。

 CHICA#TETSUは一岡伶奈、島倉りか、西田汐里、江口紗耶の4人組。リーダーの一岡が鉄道好きということもあり、グループ名とともに「都営大江戸線の六本木駅で抱きしめて」「高輪ゲートウェイ駅ができる頃には」「二年前の横浜駅西口」という駅にちなんだ楽曲もある。
https://twi;tter.com/daily_online/status/1556225318918098947?s=21

https://www.dai;ly.co.jp/gossip/2022/08/07/0015536529.shtml
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-zBZN)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:42:17.04ID:ah5UFpQO0
幼稚な国
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb7c-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:42:36.51ID:IAvXprOQ0
電車とか好きそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:59:07.41ID:Oe4No0/i0
マーケティングうますぎ
目線を合わせるってこういうことなんだよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-OksK)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:02:50.48ID:6X4fT7oM0
次の曲は青梅駅から青海駅で頼むわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-2/qJ)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:03:51.00ID:ogLnUMCj0
梅北新駅がどーたらこーたら
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-j72W)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:47:41.51ID:AwvF5pnz0
普通に梅田駅でも会えないぞ
大阪の友達と梅田で待ちあわせしたときめちゃくちゃ迷子になって合流するまで30分以上かかったわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-AY2q)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:35:27.26ID:E5vFgYEi0
日本のビルが屋上のところで繋がってるビルまで行くのにすごく苦労した思い出
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b1c-OMC4)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:36:31.10ID:NA1xBErB0
貝塚駅もぐら置き去り事件
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4f-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:38:14.83ID:XyERiEVV0
「タクシーで『大阪駅へ』なんて言うなよ、『梅田駅へ』って言うんだぞ。大阪駅なんて言ったら舐められるぞ」って言葉を信じて、
いざタクシー乗ったとき「梅田駅へ!」と行ってみたら、運転手に「えー…、大阪駅の事ですか?」って聞き返された。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-OksK)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:54:01.12ID:zpsQlUDu0
>>8
大阪梅田駅になってるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況