ガーシー、ドワンゴ川上氏を恐喝か? 「ドワンゴに裁判で敗訴し、1億円の支払い命令を受けたFC2高橋氏への訴訟を取下げないと暴露する」 [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-FQbf)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:19:16.52ID:pYH6un8aM?2BP(1000)

芸スポロンダです

ひろゆき氏VSガーシー議員らの論争にドワンゴ川上氏が反応
ガーシー議員からの“暴露宣言”に「ただの恐喝」


ドワンゴの川上量生氏が8月7日、自身のブログを更新し、NHK党の“ガーシー”議員こと東谷義和氏と、FC2創業者・高橋理洋氏らの「ひろゆき氏が攻撃してきたのは川上氏側からの仕掛け」との主張について反論しました。

併せて、現在ガーシー氏から「(高橋氏と)和解しなかったことを後悔させてやる」と“暴露宣言”を受けていることも明かしています。


高橋氏は以前からガーシー氏を「友達」と呼んでおり、前回の参院選ではガーシー氏と同じくNHK党から出馬もしています。
一方で高橋氏は、FC2動画のコメント表示機能を巡って7月にドワンゴとの裁判に敗訴しており、これを不服として川上氏とは現在も係争状態にあります。


そんな折、川上氏と以前から親しい関係にあるひろゆき氏がここ数日、ガーシー氏について「詐欺の逃亡犯」など公然と批判するようになっていたのが今回の論争の発端でした。

ガーシー氏は6日、編集者である箕輪厚介氏のYouTube配信に出演すると、“ひろゆき氏が攻撃してくるようになったのは、ドワンゴ川上氏と高橋氏が全面戦争に入ったから(=高橋氏の友人であるガーシー氏をひろゆき氏に依頼して攻撃させているのではないか)”といった主張を展開。

「なるほどねお前そういうことしてくんねや、じゃあ俺はお前行かへんでと」「お前の奥さん攻めた方が俺は楽しいで」と、
ひろゆき氏ではなく“ひろゆき氏の配偶者”に対する攻撃を示唆するなど、高橋氏とドワンゴの裁判が思わぬところに飛び火した形となっていました。


川上氏がブログを更新したのは、こうした騒動を受けてのこと。

川上氏はまず、「ひろゆき氏が攻撃してきたのは川上側からの仕掛け」という主張について、「僕とひろゆきは盟友ではあるが、僕にはひろゆきのコントロールは不可能だ。頼んで誰かを叩いてくれるなんてことはやってくれるわけがない」と主張。

さらに現在「私は高橋氏と和解しなかったことを後悔させてやると、ガーシーから暴露宣言を受けている。ドワンゴとKADOKAWAに対するネタを提供するとFC2高橋氏が最大300万円を支払ってくれるそうだ」と、ガーシー氏らから、懸賞金付きの“暴露宣言”を受けていることも明かしました。


川上氏によれば、高橋氏から持ちかけられたという「和解」の内容については次のようなもの。

・・・・・

一、警察に働きかけて、高橋氏が日本に帰国しても逮捕されないようにしてほしい。
一、先日、ドワンゴとFC2の特許訴訟について、知財高裁で判決が出てドワンゴが勝訴し、FC2が1億円の損害賠償をドワンゴに支払う命令がでた件につき、訴訟を取り下げるか、差押をしないでほしい(要するに1億円を支払わないことに合意してほしい)。

(川上氏のブログより)

・・・・・


あくまで川上氏側の視点でまとめたものという点には留意が必要ですが、もしもこの内容が事実であるなら、「警察に働きかけて逮捕されないようにしてほしい」はもちろんのこと、
既に判決が出た裁判に対し「訴訟を取り下げるか、差押をしないでほしい」など、かなり無理な内容であることがうかがえます。


川上氏はさらに「そして和解を呑まないから攻撃すると高橋氏とガーシーは主張しているわけだが、これはただの恐喝だ」とも指摘しています。


川上氏のブログには大きな反響があり、ネット上では「これが議員なのか。どうかしてる」「これが事実ならやばいですよね」
「これが日本でも有名なIT関係者と国会議員のやりとりだと思うとこの国ホント酷い」「えー!kawangoさんってドワンゴの川上さんだったの!?(棒」などさまざまな声があがっています。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d907d1c8066f7a707c42cccdae57c4c3acc1ecb8
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-FQbf)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:19:31.26ID:pYH6un8aM?2BP(1000)

これはあかんやろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-5WgL)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:22:05.96ID:wQIcB5mz0
潰しあえ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9970-dL3M)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:22:37.62ID:3E1iZNxX0
どっちも負けてしまえ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-FV+F)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:24:24.20ID:0e0NxXNF0
芸能人の暴露もしょぼかったし
こいつ支持してるのは何者なんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf5-BdF5)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:26:40.89ID:6AcFw3JR0
https://i.imgur.com/qekUY6C.jpg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:26:45.20ID:XRpp/3DK0
もういい加減こいつら一味全員逮捕しろや
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-b3j4)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:26:55.88ID:yEGSQhzfa
これがジャップランドの国会議員の仕事なの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-hEpz)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:30:06.78ID:R2lXVcXR0
とりあえず全員死んで構わん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-bUNt)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:44:34.35ID:qo6lfQzc0
登場人物全員滅びないかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d1-+ou2)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:46:05.36ID:jb+WvWZ10
ドワンゴとFC2の戦争に首突っ込んでいくスタイル
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-zBZN)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:47:10.75ID:9OXCOCxoM
こいつの暴露って真実なの?
週刊誌みたいな取材してるようには見えないけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-kjTM)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:48:46.01ID:vwWdNQVc0
予想以上にめちゃくちゃな事をやってて面白いから
ガーシーに入れて本当に良かった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a9-qiwT)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:50:10.26ID:++mG3cE60
この人が暴露したことで何か変わったことってあるの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9bb-JkNz)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:53:14.82ID:AThvDJgl0
カワンゴなんて掘ったところで大しておもろいネタなんてないやろ
嫁の官僚がなんかやらかしてなければ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-2+m5)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:58:12.99ID:W/WksV+/0
この人の暴露ネタってぶっちゃけどうでもよくね?ってレベルばっかやん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-jxc7)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:01:20.18ID:irEqi4XI0
国際指名手配しろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-rPT0)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:01:43.24ID:TpR0AsMB0
コイツに投票した奴ってコイツに何して欲しくて票入れたの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5d-vpJr)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:01:58.32ID:JJIkeRDlx
暴露される本人は嫌な気持ちになるけど世間一般からしたらどうでも良いことしか暴露できないゴミ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e12b-IXuj)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:04:35.14ID:z+29Zee00
中国でもガーシー人気らしいね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4d-qs2z)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:11:54.90ID:XbcUQk7c0
オオカミ少年になりそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-b4mn)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:20:53.62ID:IaKBxkaca
ひろゆきと削ジェンヌがキスした!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-7XjG)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:22:18.67ID:/wdSR+lj0
東谷って箕輪とツルんでるのか
全員滅べ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a7-avn8)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:37:42.41ID:SsOjPxBJ0
対消滅しろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-sine)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:44:07.24ID:ww1NNWvC0
議員になってからどんな仕事してんの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c5-A6w/)
垢版 |
2022/08/10(水) 02:05:52.58ID:eA5UfwUt0
川上って警察に働きかける程の力持ってたのかよwwwwwwwwwwwww
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 02:07:33.74ID:sBICAC270
恐喝してくるわチョンだわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-4sOA)
垢版 |
2022/08/10(水) 02:13:03.64ID:vIUIx3SYr
ガーシー凄え!俺凄え!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-6YCY)
垢版 |
2022/08/10(水) 02:25:23.59ID:fAgG1iCm0
ジャップでは国会議員が国民の暴露をして攻撃するらしい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34d-UvtF)
垢版 |
2022/08/10(水) 02:42:33.93ID:mbmUUHcf0
川上にそんな力あるわけないと思うが何考えてんの高橋は
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FER+)
垢版 |
2022/08/10(水) 05:44:42.55ID:0vCFJ4NZa
ひげ剃りは切れる間は使えば良い
すね毛でも剃っていれば良い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-CSTw)
垢版 |
2022/08/10(水) 05:51:23.39ID:K+zNRzF90
もうつまんねーなこいつ
持ってるネタ箇条書きにして消えろや
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-rkQs)
垢版 |
2022/08/10(水) 05:55:17.35ID:7pGcZ0+50
>>1
> 警察に働きかけて、高橋氏が日本に帰国しても逮捕されないようにしてほしい。

頭悪すぎだろ
中学生レベルの世界観と知識で生きてんな
よくこれで海外逃亡生活なんてできるなぁ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Yjqo)
垢版 |
2022/08/10(水) 05:57:23.97ID:Z3HGzSdK0
もうネタが無いんだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294c-l51t)
垢版 |
2022/08/10(水) 05:58:33.39ID:ruINQUks0
普通に犯罪だろ…
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Fmgt)
垢版 |
2022/08/10(水) 05:58:36.72ID:G6VCF2Roa
何かネタ掴んでるわけじゃなくて暴露するからリスナーさん何かネタ持ってたら送って~なのかw

川上なんか遊んでるタイプでもないし無理があるだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:01:34.48ID:jRH/ROvM0
FC2の創業者なのに1億も払えないのか
離婚されたらしいから金持ってかれたのか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-zYju)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:03:50.42ID:ttnDYKdv0
>高橋氏の友人であるガーシー氏をひろゆき氏に依頼して攻撃させているのではないか

薬やってんのかこいつw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 597e-aUm7)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:04:16.84ID:avSWvtoo0
これがわーくにの議員だよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-BpeF)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:05:20.75ID:Gg9rejF2p
この話がもし本当だとしたら改正組織犯罪処罰法の証人等買収にあたるんじゃないか?確か議員が逮捕されてなかったかな?これが特別職の国家公務員の国外犯にあたるのかどうか知らんけども。限りなくグレーじゃないのか。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4946-Tt+9)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:18:11.69ID:/d+tH0t20
>>4
これを書き込むとお金もらえるの?
クソ滑ってるぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-KUDi)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:38:03.22ID:y1xS+xPDa
>>20
証拠がLINEのやりとりの画面だったりするのだけどそもそもガーシーは他の詐欺案件でLINEの画面加工して使っていたりしているので証拠として難しい
芸能人の色々な不貞行為は事実確であろうとは思うが
ただただガーシーが頭が悪く出し方も物言いもアレなので事務所もなにもかも余裕で無視し続けることが出来る状況なだけともいう
コレコレのように暴露の事実関係をきっちり精査し見極めていく能力も何が悪くて何が問題がないかの基準もなく
ただただ自分に媚びへつらう奴はゆるすがそれ以外は気がむくまま潰すというただの自分の感情が基準で成人のイチャコラと未成年のイチャコラの違いも分からず異性となんかしてりゃ全部スクープで暴露だと思っているし
そこほんとうに頭の悪いチンピラすぎると思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-BSEm)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:39:12.45ID:dsjroYW70
こんなのが政治家
税金で生きる寄生虫だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-eDUT)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:08:06.66ID:Y1+YdfiGM
>>61
日本の政治家なんて全員こんなもんだろw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-XFX3)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:15:21.22ID:i9iZrved0
政治家以前に人間として底が浅過ぎだな
ただのチンピラやんけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-BpeF)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:21:14.76ID:Gg9rejF2p
>>62
だからって許されないし多くの被害者を出してまで政治家になった意味がゼロじゃん。むしろマイナスじゃん。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-4IjG)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:25:36.83ID:65gliZlga
議員になったのに全然爆弾投下しないよなコイツ
マジで何もしないつもりか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-zBZN)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:43:46.15ID:QWoyJaPr0
アホ「こんなのが国会議員?」
オレ「安倍晋三」
これで論破出来ちゃうからすげーよな安倍晋三
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3e7-MN41)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:00:02.77ID:JaVjzwO20
>>20
90年代半ばのケータイにメアドが5000件入ってるくらいガチだぞ😁
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3e7-MN41)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:03:00.79ID:JaVjzwO20
>>13
ぶっ壊れてんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況