古市憲寿「宗教組織を潰せという声の高まりは、政治結社への弾圧に繋がりかねない。結社や信教の自由を『解釈改憲』してもいいのか」 [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「五体不満足」などの作品を持つ作家で、7月の参議院議員選挙で東京都選挙区から無所属で出馬し落選した乙武洋匡さん(46)が9日、自身のツイッターを更新。
安倍晋三元首相の銃撃事件から1カ月、政治家との関係など世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の報道が過熱する状況に「待った」を掛けるかのような
爆笑問題・太田光(57)や社会学者・古市憲寿さん(37)の発言に対し、「いま私たちが口にすべきは『叩きすぎるとテロリストの思う壺になるから批判は程々にしましょう』ではなく」などと私見を述べた。
7日のTBS系「サンデージャポン」で太田が「そもそも、この問題、きっかけがテロであったことをマスコミはもう少し自覚しないといけない」などと発言し“第二の山上容疑者”が出現することを危惧。
8日のフジテレビ系「めざまし8」では古市さんが批判すべき事はすべきとしながらも「報道があまりにヒートアップすると山上容疑者の目論みどおりになってしまう」などと発言したことが波紋を広げた。
乙武さんは2人の発言を掲載した記事を添付、いま私たちが口にすることとして「『テロ行為など起こらずとも、メディアは日頃から巨悪に立ち向う報道を心がけましょう』ではないのかな」とつづった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f549a 統一は宗教じゃなくてただのカルト反社だと何度言えば分かるんだ
テロによる国家転覆も、政治に介入して国家転覆も変わらないよ
別に宗教だの政治結社が悪いとは言ってねえだろ
悪い事したら潰せって言う至極真っ当な事だろ
Z武がまともなこと言ってて草
まぁ五体不満足特権不倫以外はまともなやつではあるんだが古市くんが酷すぎてな
問題の本質から耳目を逸らしたいときの常套手段
普段からM浦とかO合とかF市とか本業でろくな業績・実績もない連中が
やたらとメディアで露出されてるのはこういうときにゴタゴタいう役割があるから
昨日の統一の会長の会見も同じでメディアに露出して何か言うことで
「そっちの意見もある」「こんな見方や立場もあるからそれを守るべき」
という「事実」を作って、論理的な思考になれていない連中を誤魔化す目的
せっかくフルチン君とかが「宗教団体弾圧やめろ」と援護射撃してくれてたのに
訳のわからんことを記者会見で抜かしくさってすべて台無しにした統一協会さん格好良すぎ(笑)
逆張りクソ野郎で意味はない
統一信者もこんなの持ち上げるなよ
勝共連合のように融通無碍にやり放題してきたクズの歴史を全部無視できる社会学なんてねぇに!
乙武見直した
ほんとこれなんだよ
山上の思惑通りになって悪いことってある?
統一教会側の人物リスト
橋下徹
古市憲寿
堀江貴文
三浦瑠麗
杉村太蔵
田崎史郎
東国原英夫
太田光
花田紀凱
櫻井よしこ
マインドコントロールで信者やその家族が人生を狂わされても、そんなことはどうでもいいと言わんばかりに統一教会を全力で応援する連中達。
伝統宗教も個人崇拝のツルコバンザイカルトも一緒くたにして宗教枠に入れて
信仰の自由!内面に踏み込むな!とか原理原則で庇えば反論できないだろう
くらいの幼児の屁理屈発想で得意顔だから馬鹿なんだぞ古市憲寿くんさん
ガチの統一2世が言ってたけど、カルト規制して統一を日本から追い出す。
こんなシンプルなことに何でウダウダやってんだろうね。
カルトは宗教では無い
時代遅れの蒸し返し論法
サイレント侵略工作員
犯罪集団が叩かれるのは当然だろう
古市とかいう壺野郎なんなの?
いっつも頭悪い発言しかしないんだからテレビに出すな
思う壺とかも。
それ本人が言ってる訳でもないしなw
もう全てが全員の想定外の領域展開しまくりだろ。
>>1 マジで統一教会べったりの古市をテレビに出すなよ
統一教会側の工作員やぞ
暴力団や反社に結社の自由があんのか?
逆張りしかしねえなこいつ
宗教はアヘンの次世代版だからな
洗脳して政治介入して税金泥棒して日本を清めてる
古市くんはいったんクールダウンタイム挟んだほうがよさそうなんだけど意外とプライド高そうなんだよな
まぁここ最近の件の連中はみんなそんな感じだけど
ある意味かわいそうではあるんだけど社会的には害悪と言い切っていいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています