X



識者「統一教会の信者には、学生時代にピアスするなとか化粧するなとかの不合理な校則を守ってた陰キャが多い。一体なぜ?」10000いいね [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-aaGt)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:53:07.86ID:ntrHjh2Jd?2BP(1500)

羊男のクンニリングス@宗教コンサルタント
@crabanalfella

私は、カルト宗教について研究しているのですが
カルト宗教の信者についてインタビューしてみると
学生時代、ピアスするなとか化粧するなとか髪染めるなとかの不合理な校則を馬鹿正直に守ってたようなタイプが多いです
いわゆるブラック校則を守ってたようなタイプですね

彼らは自分で考える頭がなく不合理な校則を守ってるんでしょうね
だからカルト宗教にハマるんだなあって思います
しかも彼らの特徴にそんな不合理な校則をバカ真面目に守ってることになぜか自尊心をもっており
化粧やピアス開けてる同級生を見下してたタイプが多いんですよね



10020いいね

2022/07/30 08:08

https://familyfed.org
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-b4mn)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:53:21.83ID:ntrHjh2Jd
なんで
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-b4mn)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:53:27.01ID:ntrHjh2Jd
なんでや
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-b4mn)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:53:34.47ID:ntrHjh2Jd
なんでやねん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-TUbj)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:53:45.15ID:yq2why950
ソース捏造
NGBe
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-b4mn)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:53:58.25ID:ntrHjh2Jd
実際合同結婚式の写真見ても化粧っけないような陰さん多いよなあ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-QjFn)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:54:23.97ID:Ta/S0A150
まーた捏造ソースかよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-8OTi)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:54:27.43ID:jLSB3x3iM
幼少期の過度に歪んだ躾の弊害
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-b4mn)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:54:37.61ID:ntrHjh2Jd
>>6
普通は中3くらいでピアス穴開けるだろ

化粧とかは小学校高学年くらいからやり出すしなあ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-b4mn)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:55:12.65ID:ntrHjh2Jd
実際そうだよなあ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-2+m5)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:55:26.50ID:ySJ8l18Z0
法の奴隷ってやつだから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-lJ3c)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:55:40.32ID:7X1oisSJ0
クソスレばっか立ててる人
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-b4mn)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:56:01.24ID:ntrHjh2Jd
実際、顔面にタトゥーいれてるような奴に統一教会の信者とかいなさそうだもんなあ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-nUXP)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:56:21.50ID:h3cv6R9M0
岡くんどーして…

統一教会

ピュアラブ宣言
https://imgur.com/W0i0AGq.jpg
https://imgur.com/UOEutb6.jpg


岡くんの書き込み
6 :木曜日のカタワ ◆ENoLaGay.. []:2017/01/05(木) 08:02:14.42 ID:qwHOOUqpd
新海みたく、成人後にカネや社会的地位の力で嫁を手に入れるのは実質的に「買春」だよ
女は男本人を愛しているわけじゃあない、愛してるのはその富と地位さ

打算のない「透き通ったほんとうの愛」を得られなかった時点で、「 素 人 童 貞 」と変わらないねw


まあ、これは 一流企業リーマンや医者で、青春時代ほカノイナだったけど
社会的ステタース使って美人を嫁に手にいれた手合いにも当てはまるがね

その点では、ワープアだけどその本人それ自身を愛してくれる嫁や彼女がいる男の方が
はるかに恵まれている(


=ピュアラブ民


            )だと言える
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-b4mn)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:56:42.56ID:ntrHjh2Jd
酒飲むな
化粧するな
タバコ吸うな

信者ってこんな禁欲生活楽しいん?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-b4mn)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:57:02.32ID:ntrHjh2Jd
>>16
あ。。。察し
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Rgyy)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:58:29.77ID:LpMjKC5Wa
>>16
これまじ?

エスペラント理念もそういえば言語
統一だったなぁ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-SpG4)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:58:38.70ID:MAL8PE9fM
また存在しないアカウント
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-QjFn)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:02:41.69ID:Ta/S0A150
>>1
とりあえずコイツNGしとけ
ソースなし糞スレしか立てないから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0996-3QaO)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:02:59.53ID:RKuckt4u0
>>16
そういえば岡くんはジャップメスは
韓国人の男と結婚して
感謝するべきと教祖と全く同じこと言ってたな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bf0-z6K6)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:04:30.53ID:kzTqXVqT0
自分の頭で考えられず
校則や権威、教義をひたすら守ることに
自尊心を持つ

すごい。確かになんか、この辺にヒントある

戦前だったら家父長制や軍国教育に狂信的に
なるタイプ
既存の権力を批判するという発想がなく
強者に自分を同一化して一緒に弱者を見下げる
タイプ

こういうタイプは安倍さんみたいな
下を見下して自己批判しない権力者は
従ってて楽しかったんだよね

ふーむ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb18-voP8)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:06:54.12ID:wVwiU6DO0
統一協会ロゴのタトゥーなら
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-bUNt)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:15:06.17ID:qo6lfQzc0
スレ立て履歴 - be基礎番号:257926174
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=257926174

デマスレしかたててない
0032恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロ Sp5d-ZDyR)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:16:00.87ID:fIO5WT6Mp
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d189-c3AI)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:22:53.75ID:qMCDzAUS0
原理研はカッペで都会に上京してきたぼっち陰キャを狙っていたから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-Pda5)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:23:29.67ID:N+Mb3UNH0
>>1
> ピアスするなとか化粧するなとか髪染めるなとか
> 彼らは自分で考える頭がなく不合理な校則を守ってるんでしょうね

黒髪が好きでピアス嫌いなインセルおじさん、涙拭いて🤣
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bb0-7gTV)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:36:20.01ID:BATkSc4w0
>>1
鉄道とかも好きそうw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:36:55.44ID:/gZc3aIq0
文鮮明の子供の名前には、
權進、善進、榮進、亨進、妍進のように
14人全てに「進」の字がついている。

で、ジャップランドには

小泉「進」次郎

というアホがいる。
当然繋がりがあるだろう。

ネオナチ進次郎が統一と無関係とか考えられない。

下手したら文鮮明の血が入ってる可能性さえある。

なお「進」はピンインで jin と表記し、
jin をジャップ読みすれば、ジン=仁(天ころの通字)になる。
また天皇が黒幕ってことよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:37:10.94ID:/gZc3aIq0
統一教会といえば、何よりその暴力性だろ。

過去に現役の大臣を二人まで暗殺していて、
逮捕されていない(松下忠洋、松岡利勝)。

現役の大臣を暗殺しても逮捕されない。
この一言に統一教会の本質が凝縮されてる。

その他、教団内部の批判者をナイフでメッタ刺しにしたり、
朝日新聞の記者を暗殺したり、という前科まである。
その他にも無数のジャーナリストを暗殺したという疑惑がある。

こっちの方をもっとつっこめよ。

暴力団とつながってんじゃないのか。

ジャップで最悪のテロ組織が、統一教会。
ネオナチの暗殺部隊みたいなもんだ。

とっとと解体しろ。


ソース
副島襲撃事件(被害者を刃物でメッタ刺し)
赤報隊事件(新聞記者を2名殺害)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:37:24.17ID:/gZc3aIq0
統一の汚染は、ジャップや皇室を越えて
アメリカにまで及んでる。

統一教会幹部、普通に自民党総裁応接室に客として招かれてた
//i.imgur.com/EUD8ZEh.jpg


一枚目の真ん中やや右下に
ハゲのでかい白人がいるんだけど、
これジャパンハンドラーで有名な

アーミテージ

じゃないのか。

下の画像右側は
パウエルとケリーという話も・・・・

ジャップの全ては、この
ジャップ・ハンドラー、統一教会、総理
が集まるこの会議で決まってそうだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-4hDl)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:37:31.38ID:KCGzdZmmd
小説や映画や音楽というのは重要
オウムの元信者のひとりは村上春樹の世界の終わりとハードボイルドワンダーランドを読んで脱会のきっかけになったと言っていた

宗教の教義なんかは単純なら単純なほどいい
盲目になったらハマり込んでしまうんでそれに対抗するのは物語とか音楽
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:37:38.02ID:/gZc3aIq0
松本清張ってさ、
元ジャーナリストとして現実の問題を小説におとしこむ作家
として有名だけど。

絶筆『神々の乱心』って、

「主人公が降霊会研究所を調べてたら。
宮中に従える女官が研究所に出入りしてて。
女官に聞き込みしたら、女官は身を投げて死んじゃって。

降霊会研究所は実は新興宗教で、中国人朝鮮人入り乱れ、
その中には皇后も……」

って話じゃなかった?しかも未完。


上から下まで糞まみれのジャップで、
皇室だけはマトモと思ってる奴は馬鹿、あほ、気違い。

皇室が糞の中の糞だから、
ジャップはこうなってんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:37:50.70ID:/gZc3aIq0
文鮮明 (統一協会の開祖)のアナグラム

文 → 「文」仁:秋篠宮 文仁

鮮 → 朝「鮮」

明 → 「明」仁:上皇

偶然にしては出来すぎ。
ジャップの皇室2匹で朝鮮を挟みこんでるだろ。
死ね


皇室が統一教会のバックだと考えれば、
統一教会が、時として、自民党より強そうに思える理由も良く分かる。

北朝鮮には、近衛もいるしな。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JIap)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:38:13.90ID:+6xf/e2J0
>>16
岡くんは合同結婚式に参加できなかったのかな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-nUXP)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:40:40.03ID:SOHy4Wz2a
>>43
自画像のジャップくんと白人女子高生を結婚させてたな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:45:17.06ID:06TTIL1oa
創価の家には公明党のポスター貼ってあったりして分かりやすいけど
統一の家ってなんかそれと分かるような物あるの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-JIx2)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:02:43.58ID:nosL73ND0
ピアスとか髪染めなんて白人に近づきたいだけのジャップ仕草だろ
そんなもんで反権力気取ってんなよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-1yvb)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:24:39.33ID:WCiie2rd0
デマスレにしてはインパクトがイマイチだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5998-amkf)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:45:38.36ID:PeHtJVLM0
学校では、不合理に沿う自分が最上級の勝者だったのに
卒業と同時にそれが突然逆転して敗者に落ちてしまう
それを、
壺の宗教は「入信するだけ」で解消してくれる
信じている限り、
不合理で居続けることが勝ちになり
学生時代と変わらず「ピアス、化粧、茶髪」民を見下せる
正しいものはそこに正しいままあって
間違ったものは断罪される
信仰をやめたら自分はまた「敗者」に転落だ
そんなことは許せない
そしてお金を貢ぎ続ける
これって仕組みとしては、夜職堕ちしてまでホストに大金貢ぎ続けるメンタルヤバ女と同じでは?
0053ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW eb7b-JkNz)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:31:23.78ID:4gW1lTD60
>>52
ええこというやん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91e0-Wqu7)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:14:56.05ID:xE/78g3e0
選挙演説で弾が命中で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況