【悲報】朝握ったおにぎりを食べた児童ら、食中毒に。土人性熱帯気候すぎて何もできないだろもう [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
9日午後4時ごろ、千葉県山武市蓮沼のプール「蓮沼ウォーターガーデン」を訪れていた子ども会のメンバーから「10人以上が嘔吐(おうと)している」と119番通報があった。山武郡市広域行政組合消防本部によると、7~13歳の男女14人を病院に搬送。重症者はいないという。
県警山武署によると、子ども会には小学生ら約50人が参加し、少なくとも19人が体調不良を訴えた。同日朝に作ったおにぎりを正午ごろに食べ、約1時間後に症状が出始めたという。おにぎりの保管に保冷剤を使っていなかったといい、同署は食中毒の可能性が高いとみている。【石川勝義】
https://news.yahoo.co.jp/articles/874a2ab0a3d4fac257cbdfa326cc834732d61911 保冷剤使ってないとかキチガイ過ぎてワロタ
この暑さと湿気で30分以上放置した物を食いたくねぇw
>>242 あんなん培地で菌培養してるようなもんだぞ
保冷剤なんか関係ねーよバカ
ピクニック行く時に弁当に保冷剤なんか入れてる気持ち悪いガキいたか?あぁ?
夏場に彼女のケツの穴舐めても何にもならない俺って一体…、、、
しかも風呂入る前。。
>>227 もったいないとか言って使い回す人も少なくないからな
そういう人で他人もそうやると思ってるやつが居るんだろう
>>257 彼女が気を遣って念入りにウォシュレットしてるんだろ
コロナでデリバリー始めた連中もやらかしまくったけど条件がlちょっと揃ってればあっという間だもんんま
>>16 めちゃくちゃ不潔なの多いよ
日本人は自覚ないけどここは土人食文化がすごい
>>229 そもそも添加物は酢だから別にたっぷり入ってても問題ないよな
雑菌が増殖しやすいのはまず湿度
湯気が出てる米を密封するのは最悪
隠し味にマヨネーズでも使ったか?
ツナマヨとかにして
>>173 えらいことになってるよ
雨の時期がずれてるとかあるのかなと思ってる
>>133 食育の一貫だったのかな
不潔な手で握って常温だと食中毒になるとわかってよかった
コンビニおにぎりを大量に持っていけばいいものを子供会とかPTAの悪い仕切り屋が頑なに手作りさせるのが一人は居るんだよな伝統だの温もりだの毎年こうだからって要らん主張して
>>23 ビニル手袋したままレジ会計して現金触ってる店あるから
ケンモメンってゴミ屋敷に住んでるくせに神経質な奴ら多すぎだろ
今ほど暑くない昔の運動会でも同じようなことあったわ
おにぎりが傷んでて下痢になるやつ
コンビニ飯の話
ttps://youtu.be/au_0aikpomg
ttps://youtu.be/poxFMZScW50
まあ毎日食ってりゃ味覚も狂うしの
具は梅干しや塩昆布、握るときに塩付けておにぎり全体を抗菌仕様にしないとだめだろ。
まさかラップして握るから清潔なんて思って塩付けないとかないよな?
>>285 ゴミ屋敷に住んでるから敏感なんだろ
初期こち亀の両津はゴミの中で食い物の匂い嗅いで食えるか判断してたけど後半の両津はやってない
>>22 腐ってるわけではなく菌が繁殖してる状態だろ
>>284 沖縄は本土より弁当文化強いんだよな
どうやって防いでるんだろう
「なんくるないさー」の精神なのか?
厚労省
「学校行事で集団でおにぎり作るときは必ず一度熱を通して焼きおにぎりに
すること」
梅とかのおにぎりじゃないとダメだろ
オサレな具材は持ちが悪い
近所の祭りで温かいご飯を使った弁当を売ってる団体がいたがやはり腐ったヤバイ臭いがしてたな
半額弁当モメンはこの時期どうしてんだ?
リスクを承知で買うのか?
>>242 オカズだけ先に詰めて、ご飯は最後に詰めてるから大丈夫
路上販売でのり弁みたいなタイプが売ってないのはこのせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています