X



「世界日報」が毎朝議員事務所に投函される。「あの新聞は購読の契約もなく、毎日一方的に送ってくる、投げ込まれることもある」 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-2lEs)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:43:08.18ID:S+6oNtBAr●?PLT(13000)

8月初旬、永田町の議員会館の事務所に、ある新聞が投函され、静かな話題となった。

新聞の名前は「世界日報」。右上に赤い朱肉で「贈呈」とある。新聞を手にした日本維新の会の衆議院議員の秘書がこう語る。

「永田町では、一般の地域のように各紙の販売店がないので『丸の内新聞』が全国紙や地元紙を一括契約しています。ただ、あの新聞は購読の契約もなく、一方的に送ってくる。
しかも配送ではない。会館内の各部屋のポストへの直接投函なので、誰かが回っていないとできないはず。会館の受付は朝8時からで、その前に投函しているのでしょう。
話題の団体なので、最近では見つけるや否や処分する事務所も出ています」

同新聞が以前から自民、日本維新の会、国民民主の保守系議員の事務所ポストに投函されているのは永田町では知られた話のようだ。

「かなり前から時々、届いている。悪いけど、読まずに捨てちゃう事務所が大半ちゃうかな」(日本維新の会共同代表の馬場伸幸事務所)

「購読もしていませんが、よく投げ込まれています」(国民民主党代表の玉木雄一郎事務所)

https://friday.kodansha.co.jp/article/258981
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-ZNRy)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:43:43.24ID:i5xmx+Czr
恐怖新聞かよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-iPvd)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:46:35.90ID:xNGbaS9sH
宣伝だな😁
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-vpJr)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:47:05.06ID:8G84X/Zu0
統一協会はしっぽ切りされちゃうの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-HsyO)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:48:10.61ID:IWP3txP00
く…っ、また来たか!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-6cOk)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:49:07.56ID:3YKRwqgg0
なんでこいつら安倍が殺された背景についてここまで無関心で知らぬ存ぜぬを突き通せるんだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d1-7gTV)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:49:33.49ID:eum0/xaB0
恐怖新聞(きょうふしんぶん)
毎日、深夜0時に配達される新聞。霊能力の無い人間が見た場合は普通の新聞にしか見えないが、
ごく近い未来(翌日など)に起きる怪異がすでに記事になっており、その内容が外れることはない。
ただし、新聞を読むたびに寿命が100日縮み、しかも抵抗すればするほど強引な方法で配達される
ため、購読拒否は不可能。
強力な悪の霊団による一種の呪いだが、それ以外の死や他の悪霊の介入は排除しようとする。
悪の霊団は、なにかしら因縁のある霊を取り込み、配達人として使役する。配達人は、生きている
人間を恐怖新聞で殺すことでしか解放されない。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-Vi16)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:49:40.32ID:yP1H3X/cM
私設秘書ガールズが入れてるのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-r3hX)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:50:30.63ID:d4vfp74UM
信者から巻き上げた金で作ってんだよなぁ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-2lEs)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:51:35.08ID:S+6oNtBAr?PLT(12000)

安倍晋三射殺!?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31de-jJOR)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:53:56.61ID:t+csvAfH0
石破が「保守的な論調で自民党の考えに近い、宗教のしの字もなく編集長もいい人」って言ってたぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518b-KsqT)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:54:52.87ID:XI0miyCj0
魂のランク落ちないのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-b4mn)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:55:28.19ID:ZkyGli3Kp
https://i.imgur.com/sXvAfVg.jpg
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-beOt)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:55:53.16ID:TB6EIGjf0
朝鮮人はなぜ世界という言葉が好きなのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e12b-XGu9)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:56:40.83ID:8q8r8FLl0
お、おまえはー!?
ポルターガイスト!!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69af-+/Xd)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:59:39.22ID:qA2+9jcj0
テロ組織が議員会館内を自由に彷徨き回ってんの?
もう侵略済みだしスパイ防止法とか改憲とかどうでもいいだろwww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69af-+/Xd)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:01:46.96ID:qA2+9jcj0
言ってるそばからわざとらしくJアラート鳴らしててワロタ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-J7Gc)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:02:34.87ID:XvMBARLl0
読むたびに政治家としての寿命100日縮みそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4c-aqo3)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:03:14.86ID:hu56Yhn70
警察署にも配って回ってるらしい

IKEZOE_Noriaki @ookaminami
新人記者時代に警察(サツ)回りをしていたころ、どの警察署にも産経新聞と世界日報が置いてあるのを見て、警察は産経と統一教会が大好きなんだと改めて驚いたのを思い出す。
個々の警察官は人間的な人も少なくないのだが、組織となると豹変するし思想的に同調しにくいなあとの思いは今も変わらない。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-r3hX)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:09:03.60ID:lujIXMopM
>>25
なるほど
自衛隊はどうなんやろか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-qs2z)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:13:47.41ID:6igeWoSz0
自民維新国民民主の保守系議員のポストにだけなぜか投函されている世界日報
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:14:51.25ID:k8oASZY20
>>17
「六マリアの悲劇」で検索してみ
町山のツイート経由で内容が読める
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-qs2z)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:16:03.80ID:6igeWoSz0
>>24
1ヶ月前まではなぜか無償で選挙協力してくれるボランティアが無限に湧き出して政治家生命延ばしてくれるマジックアイテムだったのになあ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-gpCv)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:18:48.07ID:LtfBzQ0QM
抗議して投函停止するように言えばいいよね
関係切りたくないから出来ないんだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-1yvb)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:03:54.49ID:9QWw0qxCM
しんぶーん
バリッ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0996-Wqu7)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:15:34.57ID:iMQoIy6v0
お前も自害すればより良くなるんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況