X



真夏のバイクって見た目ほど快適じゃないからな エンジンの排熱アチアチ、強い陽射しでタンクはアチアチ、急ブレーキでキンタマ潰れる [511844884]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-TM3n)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:44:41.11ID:9MRYT2kp0
もうヘルメットが無理だわ
3分でサウナになってる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3107-NYli)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:46:20.15ID:kWGYobJg0
見た目でも快適そうには見えないだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-ptgq)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:53:31.32ID:JbrwYMyq0
乗りたいのに
暑いし突然嵐のような雨降るし
今週末は台風来るし
もう3ヶ月ぐらいエンジンかけていない…
もう売るかこれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-K3uf)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:55:10.48ID:0gjf+JNA0
原二スクーターは熱気上がって来ないぜ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e185-0FJ0)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:00:25.41ID:FZiSKvMx0
冬はクソ寒くて夏はクソ暑くて乗る時期無さすぎるから手放したって話はよく聞くな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-KrY9)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:15:44.38ID:pi43Lzlvd
暑さよりも突然の夕立とかのほうがヤバい。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-f7G8)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:17:03.53ID:6wVX+i8J0
たまに立ち乗りして尻を振ってるやついるけどあれはなに?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 615d-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:22:44.17ID:rkhYh54n0
なんで車乗らないんだい🤔
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-4Czw)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:23:10.10ID:NyC0XHqT0
リッターSSでモトクロスコース走ってみな、飛ぶぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebfd-MN41)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:27:34.32ID:+BhvV9Tf0
>>15
ずっと同じ姿勢で乗ってると腰痛くなるからズラしたり伸ばしたりしてるだけやで
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c999-k/yX)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:27:36.82ID:IIPHSGdv0
急ブレーキ云々はお前の技量だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614e-0yrr)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:29:10.40ID:tHwQV+fr0
>>15
それ誘われてんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-K3uf)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:32:57.50ID:0gjf+JNA0
日本ではなぜか誤解されてるけど
実はバイクの方が短く止まれるんだよね
市販車両なら理論計算上でも実際の実験(海外)でもバイクが勝つ
逆転するのはレース車両対決
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:36:32.20ID:merqgm1s0
水冷のほうがアチーよ
空冷は拡散するから割と平気
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c999-k/yX)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:37:49.53ID:IIPHSGdv0
>>15
屁をこいてる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-999X)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:42:56.86ID:QgFW8Nnrd
w800だけど熱すぎて草
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c999-k/yX)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:44:02.14ID:IIPHSGdv0
空冷か水冷かよりも
マルチかそうでないかだろ

マルチでカウルありだと排熱のルートまで定まってるから
そこに脚が当たると地獄と化す
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:45:55.14ID:nMUaLgGn0
一年通したって快適に気持ちよく乗れる日なんて20日あるかどうかだからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-XGu9)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:05:34.75ID:a2+WyGz1M
暑いけど農作業よりはまだマシ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-OksK)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:12:55.68ID:zpsQlUDu0
>>24
実が出てワロタ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6110-/gO6)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:18:31.24ID:DFoJFfp30
>>6
20年くらい前にFJR1300てバイク乗ってたけど
給油満タン後はまだしもガソリン残量が減るほどにエンジンからフレーム、そしてタンクへ熱伝導で熱が伝わってタンクがけっこう熱くなった
これで大型はもういいやってなった
今はバイクそのものに乗ってないけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-rdJD)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:18:52.32ID:ovYp3hR00
>>15
長時間乗ってるとケツ痛くなってくるんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:21:04.57ID:38+gbe9u0
先日、38℃の日にツーリングして思ったんだけど
真夏に大型乗ってる奴は馬鹿
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6110-/gO6)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:23:33.44ID:DFoJFfp30
>>28
それは言い過ぎやろと思ったがよくよく考えると
社畜だと限られた休日でなおかつその日に特に用事がなく、さらに季節をえらぶうえに天候も絡むからなあ
無職ならまだ快適に乗れるチャンスも増えるんだけどね
仕事中に「今日は最高のバイク日和だな〜」とか思うもん
つまり天気はよくても仕事でチャンスを逃したハズレの日
こんなのばかり
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294c-3EC4)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:25:08.51ID:WAsYVmiU0
タンク熱すぎてニーグリップしてられないよな
かと言って冬暖かいかというとそんなことはなく冷たい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-xU1w)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:25:38.98ID:DSt7IaMI0
バイクは走行距離あたりだとレクサスより金がかかる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6110-/gO6)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:27:20.13ID:DFoJFfp30
最近の夏はほんと暑さも豪雨も酷すぎるんで無理っす
地域にもよるだろうけど10〜11月、3〜5月、頑張って6月上旬くらいしか乗る気になれないと思う
年間の半分くらいはオフシーズン
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c999-k/yX)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:30:42.77ID:IIPHSGdv0
>>40
夏は7~9月が無理だな
冬は1~2月が無理。俺は12月までは耐えられるが北日本は無理だろうね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3e1-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:34:10.62ID:D/IYCoFk0
見りゃわかるおじさん「見りゃわかる」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMab-zBZN)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:48:00.95ID:FQn9sJcOM
今はホント夏に乗るのきちーな
今年は6月から暑かったから3ヶ月は暑くてかなわん
真冬は極寒と凍結で2ヶ月くらい乗らんから、今や年に7ヶ月しか乗る機会がない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b05-lCFB)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:14:35.59ID:9eyDjSSl0
>>23
交通量多い道じゃ走ってても暑い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:20:01.31ID:JYBaSnvh0
>>16
風を感じたいからさ…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:21:18.54ID:JYBaSnvh0
>>32
何がすごいんだよ
たまにドキュンが乗ってるけど、事故ったら手足の肉えぐり取られるぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM8d-hn1s)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:21:55.72ID:SJ0rHZDbM
スマン
軽でよくね?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-OksK)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:22:25.74ID:zpsQlUDu0
>>27
停車中はカウルの隙間から上に熱気が上がってくるよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-uNVM)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:23:18.07ID:+o2WF4RV0
>>15
アナル周辺がうっ血すんねん
定期的にコレやらんとケツ痛で座れなくなる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 315b-P9m4)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:24:50.15ID:/SmQC3I/0
メッシュシートカバーつけたらケツ汗かかなくなって超快適
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-fsQk)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:07:36.37ID:wzZeSnSHa
大型油冷乗ってるけど夏に乗ったらマジで脚やけどする
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMab-zBZN)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:54:00.16ID:FQn9sJcOM
>>59
熱い 重い 乗りたくない!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:55:39.38ID:JYBaSnvh0
まあなー
俺はシグナスも持ってるからTRXは滅多に乗らないな
明日、北軽井沢にツーしに行くんだけどね
昼間暑いから早朝に出発する
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMab-zBZN)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:59:23.39ID:FQn9sJcOM
ところでおまいら何乗ってんの
俺は時代に逆らってモタード今でも乗り続けている
あんまり熱くないし軽いし街中はキビキビ、峠も速い、ロンツーが辛いだけ
ロンツー用に大型持ってるけど普段乗らないと自分のモノでも乗り慣れてなくてレンタルみたいな感覚だし、手放そうかと思ってる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-7tbV)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:00:18.93ID:mNKm5H590
真夏のバイクは見てるだけで窒息しそう
よくフルフェイス被るわと思う
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-yxA5)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:01:43.05ID:rGWaFtDfr
忍千乗ってるけど全然熱気が上がってこない。
30℃越えでも全然へーき。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99df-Uod3)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:02:38.46ID:5x2YYzTI0
ただでさえちょうどいい気候が続く期間が少ないのに
今年とかその数少ない気持ちいい時期である5月すらバカみたいに雨ばっかだったし
そして雨期が終わるとこの地獄のような暑さ
バイクに向いてないよこの国😭
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c1-cW3J)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:03:31.31ID:0w2yJWIz0
エアコンと日ざし除けがほしいよね
倒れないようにタイヤ増やして、トランクもほしい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:04:07.32ID:JYBaSnvh0
>>63
俺はヤマハ一筋だな
SRX600は5台くらい乗った、今はTRX850

>>64
ジェットとか、コケた時に顎持ってかれるぞ?昔モタ男っていうグロ画像が2ちゃんで流行ったけど見たことない?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha3-gw2h)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:12:43.04ID:5QUePGxnH
>>1
「快適じゃない」ではなく「乗れない」だから

路面が凍結しない限り寒さは装備でどうにでもなるんだよ
関東以南の平野部なら真冬でも乗れる

暑さは箱に篭もってエアコンつけるしかないから
それを実現したらもうバイクじゃなくなる
0073ソクラテス (ワッチョイW 31a2-yxA5)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:30:34.02ID:E5EsZx+u0
家にあったカブとザッパー
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-XFX3)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:31:11.76ID:i9iZrved0
ns-1超楽しいけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bda-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:32:44.40ID:t9drKveD0
昼間に乗ってる奴どうなってんだよ
0077ソクラテス (ワッチョイW 31a2-yxA5)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:34:28.65ID:E5EsZx+u0
この時期のバイクは日の出までに乗るもんだわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-XFX3)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:35:39.79ID:i9iZrved0
>>63
通勤用にns-1
レジャー用にmt07
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-uNVM)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:35:44.54ID:KQx1tthT0
>>69
良いバイクだよなTRX850
今はFazer8に乗り換えたが以前赤白に乗ってたわ
峠の立ち上がりのパルス感とか最高よな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-2/qJ)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:47:13.72ID:GRwt9wOMM
真冬でもツーリング行くけど
8月の一ヶ月間は絶対乗らんわ
暑すぎて耐えられん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-dL3M)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:52:50.65ID:PqHDUbTb0
メッシュジャケットの袖とか背中を濡らしてから走ると涼しいよ

近頃は水入れたペットボトルをシートバッグに仕込んで、
暑くなったらそれでジャケットを濡らしてるわ

水はぬるくなってても、走り出して走行風当たれば涼しい

これオススメ
8耐レーサーとかもやってる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:56:02.87ID:KpQ9Avwa0
>>63
趣味用に現行のMT-09と下駄用にスウィッシュリミテッド
MTは日中だと40kmくらいのトロトロ運転でもじわじわと水温計が上がってくる
ちょっと長めの信号待ちだと大体ファンが回りだす
これでもリッター4発よりは大分マシなんだとか専門板の連中は言ってた
だから早朝に街中を脱出して主に峠道をツーリングして昼過ぎには帰るようにしてる
街中の用事は全てスウィッシュでこなしてる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha3-gw2h)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:59:57.86ID:5QUePGxnH
夜間は25℃以下で昼間の最高気温がせいぜい31℃とか2℃くらいだった頃は、
夜のうちに箱根を目指して午前中の涼しいうちに遊んで、昼までには帰宅するスケジュールで楽しめたが
明け方でも30℃近くて昼間35℃とかなると、もう夜間でも無理

冬は、路面が凍るか凍らないかのせいぜい気温一桁くらいなら、着るものしっかりしてればなんともない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:06:22.75ID:KpQ9Avwa0
真冬は凍結の恐怖と塩カルに泣かされる
それと日照時間が短いし早朝は激寒だから距離が伸ばせないのが難点
日本海側や高山地帯は雪で行けなくなるのも痛い
あと、防寒装備を着込んで乗り出すまでが億劫だな
ゆったりと信号待ち出来たり渋滞にビビらなくても良いのは有り難い
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b9-lJ3c)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:29:00.81ID:dCmn1EBr0
海沿いをTシャツジーパンでツアラーで流す醍醐味だけ味わったらもういいってなる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FER+)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:32:14.04ID:IuCBbWY9a
渋滞のオーバーヒートきをつけて
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp5d-MN41)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:34:46.19ID:9MRplxL0p
この前トンネル内で事故が起きて片側相互通行になってトンネル前で15分待ちするハメになった時はちょっと倒れるかと思ったわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-NYli)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:22:59.22ID:7c/amnKp0
>>91
言うてヘルメットの有無ってそんな重要じゃないんだよなぁ
ノーヘルはノーヘルで熱いぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-QU1x)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:39:01.00ID:9NjiungU0
>>87
クソ田舎だからおんなじ道ばっかり乗ってんだろw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-P9m4)
垢版 |
2022/08/11(木) 04:35:30.48ID:UkdJSwr50
ヘルメット被った方が涼しいってどういう理論?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha3-gw2h)
垢版 |
2022/08/11(木) 07:42:25.47ID:cY1MgozvH
クラシック系の何もついてないやつを見た目でシブいとか言って買うと暑いし臭いし洗えないし…の三重苦だが
今風のやつならベンチレーションも進歩してるし内装も外して洗えるので快適

ベンチレーションは3~40kmも出せばヘルメット内にも空気の動きが発生するので
適度に発汗していれば涼感は得られる
メッシュジャケットも周囲の空気が動けば涼しい

まあそう言っていられるのもせいぜい30度くらいまでだが
30度超えて乗るのはまじでやめた方がいい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:22:30.88ID:Z/vpQP150
まんま自民に対抗とか表明すりゃいいだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:46:02.83ID:Z/vpQP150
あれ?ってなるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況