X



アニメ『チェンソーマン』マキマだけ解釈違い?ラブライブ声優・楠木ともりに寄せられる不評…タコピー以下の再生数… [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1e8-iboP)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:30:01.13ID:M5mAK43s0?2BP(1000)

今年10月より放送される予定のTVアニメ『チェンソーマン』だが、はやくも原作ファンの間では不安要素が生まれつつある模様。8月5日に主要キャラクターの担当声優が明かされたのだが、マキマ役・楠木ともりが賛否を呼んでしまったのだ。

解釈違いを訴えるファンたち

「チェンソーマン」は、フリーのデビルハンターとして孤独な人生を送っていたデンジが、とある事件をきっかけに、公安対魔特異4課で働き始める物語。マキマはその組織の上司にあたり、作中の第1話から登場する重要人物となっている。

そんなマキマを演じるのが、ソニー・ミュージックアーティスツに所属する22歳の若手声優・楠木ともり。『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』の優木せつ菜役などの代表作をもち、オタク界隈ではかなりの人気を誇っているが、世間的な知名度はあまり高くないフレッシュな立ち位置だ。

キャスト公開と同日に公開されたPVでは、さっそくマキマのセリフが収録されており、その演技をチェックすることが可能。かわいらしい声質を活かした、魅力的な演技を披露している。

しかしこのキャスティングに対して、原作ファンからは《マキマの声イメージとマッチしないな》《マキマもっと大人っぽい声が良かったよ…》《マジでマキマの声納得いかない。全然声質からして合ってないじゃん。なんでこの人になったの?》《ごめんやっぱマキマさんの声は解釈違いだ》といった声が巻き起こっている。

事務所絡みの邪推も広がる

マキマは見た目こそ可憐な女性だが、どこか得体の知れない部分があり、一筋縄ではいかないキャラクター。“萌え”の気配を感じさせるかわいらしい声質が、解釈違いだという反応を招いてしまったのかもしれない。

また、さらに過激な人々からは、《声優にソニーミュージックのゴリ押しを感じる》《ゴリ押しソニー枠に屈してんじゃねえよタツキ》《マキマの声優事務所のごり押しだろ…》《マキマさんの声優、事務所のゴリ押しとかだったなら嫌だな》といった疑いも。

実は今回発表されたキャストの内、マキマ役の楠木と主人公・デンジ役の戸谷菊之介はソニー・ミュージックアーティスツに所属している。売り出し中の若手声優が2人抜擢されていることで、不信感が生まれてしまったのだろう。

とはいえ、ゴリ押し云々に根拠があるわけではなく、楠木はもともと「チェンソーマン」のファンだったことを公言している。8月5日放送の特番では、「原作読んでる時からマキマが大好きすぎて、自分の思い描くマキマをとにかく表現しようというところ」とも熱弁しており、やる気は十分といった印象だ。

気迫の演技によって、現在の評価をひっくり返してくれることを期待しよう。

https://myjitsu.jp/enta/archives/109894
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-T3s7)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:30:36.53ID:LE/qplfLM
邪神ちゃんと同じで声優信者くらいしか買わないだろこれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d1-T3s7)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:31:11.41ID:FsGuPtw00
もとから鬼滅呪術に適うマンガではない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6110-T3s7)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:32:24.68ID:DdB7ajEp0
どうせチー牛しか見ないから適任
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-0nB5)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:33:35.96ID:qgdOu8vyM
>>6
いやもう声出てるんで
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-4sOA)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:33:41.66ID:HLI4rYE8M
始まったら絶対テンジの方が文句つけられると思う
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-T3s7)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:34:01.67ID:YrDi0AAZ0
チー牛向け漫画なのにオタの意識だけは高いんだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a1-T3s7)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:36:09.56ID:VqD9Suyh0
チー牛マンなのに偉そう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99df-c3AI)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:37:23.93ID:YxSIPE4n0
すき家でチーズ牛丼とか頼んでそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-xNRt)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:39:02.07ID:4kWprHuk0
まいじつ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-F6dI)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:39:51.08ID:qIzmSBHi0
じゃあ誰なら納得するの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfd-OK5W)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:40:16.02ID:+AikK+qDd
漫画読んだことないけど、映像とキャラ見ただけで声が合ってないことはわかる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-T3s7)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:41:09.19ID:14dqwRQv0
>>24
これ読んでるチー牛は萌えアニメとか下に見てそうだから適当な新人で良いんじゃないの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493b-aUm7)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:41:22.99ID:zhMilpjQ0
動画のURLも貼ってよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-1x+b)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:42:00.59ID:p17co9e3d
千エンソーメン
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-cgiS)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:43:59.61ID:VCqFsBrL0
>>15
この期に及んでシンガーソングライターともりる様が担当しようものなら最早カ゚ーニバルだ
0036悪意という名の街 (ワッチョイW 89d2-ToN0)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:44:46.80ID:W3zesGtK0?2BP(1000)

楠木ともりさんは実力あると思うけどな
まさか嫌儲にデカダンスを観てないモグリはいないよな?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-xInt)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:45:47.87ID:NnlGo97X0
>>36
1話切り余裕
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-UM0L)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:46:04.00ID:ki+zvkzw0
そんな違和感なかったけどなあ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-aUm7)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:46:11.07ID:fmhjRaaYM
声も見た目もかわいいのに実態はアレっていう演出にしたかったとかじゃないの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3106-T3s7)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:46:17.43ID:EffytK040
チェンソーマン好きなチー牛って盛り上がってるラブライバーとか見て(俺はアイツらとは違う…)とか思ってそうだからキャストにガチで発狂してそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-O4Vh)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:46:24.35ID:R2cSBcfu0
合ってる合ってないとかそういう話の前に根本的に演技下手って話だと思うのよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:48:23.67ID:DAh1llgu0
全然違和感ないわ
つーか原作者でもないのに声が合わないとか言ってるバカはどこから目線なんだよwww
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-cgiS)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:50:18.23ID:VCqFsBrL0
>>36
数多の萌えアニメタイトルにも積極的に異様な出演数で出しゃばってくるんだからアーティスト楽曲の音楽性とは違ってそのような慰み者要員ではなかったのか?萌えアニメ以外にも欲張り過ぎなんだよ20代前半風情が
アラサーに差し掛かる頃には声優としてのキャリアの何も擦り切れて再起不能していてほしい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c7-w3Mt)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:50:20.45ID:jN2gqIuC0
声オタ気持ち悪
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61df-c3AI)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:50:29.83ID:HuDVEW5/0
チー牛が好きそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:50:53.16ID:SoE7Sj4Sr
なぜ楠木ともりなのかわからない
全くあってない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e185-T3s7)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:51:03.47ID:GY+l4hG10
>>12
これ好きなチー牛は「アニメは配信の時代だ」とか言い訳してグッズも円盤も買わずに結局ラブライバーが買い支えることになるんちゃうか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1332-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:51:52.80ID:/ZAyezuX0
昨日YouTubeでPV見たところだわ
やっぱり他の人もそう思ってんだな。すげー違和感だった
最初、想像と違いすぎてマキマの声なのかどうかわかんなかった
チェンソーマン読んだことないけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614e-0yrr)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:52:22.93ID:tHwQV+fr0
>>6
もうpvで声出てるから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f5-T3s7)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:53:18.95ID:pzmb9TXL0
ここまでチー牛に人気出るとか令和のエヴァだよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:55:50.26ID:OGGOpjyT0
あの声はないわな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-UM0L)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:56:06.24ID:ey+9dCcU0
政治的キャスティングを隠す努力すらしなかったのか
さすが天下のソニーですなあ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d39c-R2IU)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:57:28.79ID:WdgX1TgL0
伊藤静がよかったなあ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493b-aUm7)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:58:40.68ID:zhMilpjQ0
>>52
さんくす
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-cgiS)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:59:03.18ID:VCqFsBrL0
>>57
音楽活動の方が事前にそのようなイキリ感でしかないんだから現時点においても逆にガス抜き出来ているということだ
ゴリ押しな出演数の割には上田麗奈程度なセールスのアーティスト風情でしかなくとも公然と자위ってればそれだけで満足
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-SeKl)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:00:39.46ID:IW/m3kTU0
坂本真綾のイメージだけど若い声優にも頑張ってほしいし
見てるうちに慣れるだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-QoI+)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:00:51.03ID:rGMEHB9o0
デンジもおかしいし
壺キャスだろコレ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4c-ORrF)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:01:08.06ID:5sRaLk1o0
声はいいんだけど映像がなんかしっくりこないんだよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-cgiS)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:03:12.94ID:VCqFsBrL0
>>68
でもマブラヴAのように叭の消費者側からも全力で誹して構わんよね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-cw3q)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:10:05.32ID:yHDELMokM
どんだけミスっても全肯定してくれる信者だけどラブライブ声優は謎の選民意識が許さないのかな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMfd-sA0v)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:11:17.71ID:jehpp2+8M
なんで声優に文句言うんだろうな
いろんな音出せるのに特定の音色を選んだのは監督や音響監督だろうに
そいつらの指示ミスを声優に責任転嫁するなよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-sA70)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:11:52.44ID:+e4oM6cLM
>>8
腐女子用語だと思うんだが
女オタが男を騙ってアピールしてんのかな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-k/yX)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:13:59.58ID:ZVPouoPMp
ともりる今期のプリマドールでちょいお姉さん系のキャラデザやってるからマキマもそこまで酷い出来にはならんと思う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-cgiS)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:17:08.35ID:VCqFsBrL0
>>76
SMA・アニプレ乁びソニーを自民党扱いしかしないんだから銃の悪魔・숙청の悪魔だけを望み続けて一生涯ヘイトし続けるだろうに決まってる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc7-T0Cj)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:17:38.43ID:ZMzZlhzv0
>>23
ネジ外れてる感ほしいよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8d-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:18:44.70ID:HqapY5huM
この子はゴリ押しされてるのになんとなく不遇だよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-7XjG)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:21:57.51ID:5uf7F9b70
声なんて誰でも良いだろ原作あるんだしw
オタクの思考は本当に面倒くさいよな
自分の中のイメージやら価値観やらを人様に押し付けて決まった事に対して文句しか言わねえ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-cgiS)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:22:08.05ID:VCqFsBrL0
>>84
ソフトポルノアニメ出演にも駆り出されて同情を哘おうとも通用などしない
メンヘラでサブカルなアーティスト楽曲にまるで需要は無く布施などしないだろう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3100-V6Gm)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:22:37.50ID:tmG+pnkM0
ていうかジャンプ+が水曜日なのに更新されてないんだが?
何時にされるの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538e-qCIO)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:23:12.99ID:oyxDzfsm0
>>86
ドラクエのアリーナにそれ言える?
なぜか急に人気が無くなったんだが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-seG1)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:24:06.64ID:tD/RBhJ60
>>52
そこまで悪くないな
記事読んでもっとひどいのを想像してた
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5d-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:24:30.51ID:kNCnlp6op
榊原良子系の声であるべきだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb97-7T8a)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:25:13.28ID:+aT1HNO80
楠まくらに名前変えたほうが良くね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-UM0L)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:25:21.00ID:ey+9dCcU0
>>89
懐かしいw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5106-DMec)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:54.23ID:U1asDbQh0
タコピーとか名前すら聞かなくなったな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cbu8)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:33:37.43ID:nmquiJYy0
てかこんなグロいのテレビでやるなよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-SpG4)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:35:35.31ID:JQ+xqNhdM
スレタイでわかるまいじつ
ある意味有能なスレ立て
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a0-k/yX)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:11.92ID:Evrc6++t0
じゃあ誰が良いの?って聞いたらしょーもないヤツ挙げてきそうなのがチェンソーマンオタ😄
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-AV0x)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:52:49.85ID:xLGVDZhN0
>>52
我慢はできるけど
もっと冷淡さが欲しいよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-X/DF)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:01:33.15ID:/XyBQiaX0
マキマはゆかなボイス想像してたのに
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9329-5OPW)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:09:50.36ID:SIL7iYXY0
チェんほぉ~マン
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-SeKl)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:10:54.58ID:IW/m3kTU0
>>105
若手なら嶺内ともみちゃんとかどうすか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb13-v/0A)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:13:24.73ID:vAQfid7A0
言うほどひどくないな
むしろパワーがもっと変な声で脳内再生してたから解釈違いだわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:19:01.18ID:SoE7Sj4Sr
>>100
早見はあり得ない
全く合ってないだろ

個人的には伊藤静が良さそうだと思ってたよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a7-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:28:19.39ID:VLA8pY+e0
>>52
普通やん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-NgfX)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:31:14.67ID:QYg6svy/0
にじがさきで一人だけハブられてるし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-AS3T)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:47:32.27ID:H+m+/Qsad
悪くないけど純粋に下手くそなんじゃねぇかな
デンジとパワーはキチゲェ感だ足りねえ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5167-aUwJ)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:53:15.50ID:Fcd2BIeH0
>>120
自己都合で参加してないんやろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-cgiS)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:58:26.32ID:d33/yKeB0
>>126
萌えキャラでないにしてESFみたいな演技力ではな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebf5-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:03:04.86ID:Qphk/fCM0
別におかしくないやん声豚の好みじゃなかっただけじゃね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-cgiS)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:07:59.72ID:d33/yKeB0
>>129
いかにも逆だからいいように責め立てられるんじゃん
マンネリなキャスティングに抗うのは決して明田川サイドでいうサクラ革命な輩のまるで需要の無いゴリ押しなどではない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5145-3ZCt)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:19:34.74ID:ZKmCUGdH0
楠木はマキマとヘブバン主役で完全に元SMAの水瀬いのりを超えた
水瀬はここ数年おさまけ、ソマリ、現国、、、爆死アニメしかやっとらん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-w3Mt)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:38:53.50ID:NRyHJbw10
ともり好きだけどマキマの声には全く合ってねえよな
ともりるキャンドルの恋だよお姉さんみたいな感じになるんだろ
他の声優の方が絶対に良かったと思うわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-/s2b)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:46:41.41ID:De2RJJgi0
チェンソーマンの恐ろしいところは海外人気が死ぬほど高いこと
全世界からボッコボコに叩かれる恐怖はとんでもないぞ
耐えられるのか?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213c-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:06:25.05ID:7pnMuQkz0
読んだことないからどんなキャラか知らんけどゆかりんでいいだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-6FFE)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:07:50.91ID:aURn/Tc4a
声質は問題ないと思うけど
ドスの利いた声出せるかどうかじゃない
マキマは怖いからな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-d1D2)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:14:51.76ID:PelTsEaN0
死体が喋ってるとか本性出した後とかの薄気味悪さとかこの声で出せるんかな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-d1D2)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:03:48.21ID:CXfrg/uga
豚同士でなすりつけあってんじゃねえよw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1e7-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:51:13.14ID:pyHiGlot0
俺の脳内のマキマはもっと冷たい感じの声だった
キャスティングした奴も演者も原作読んでないだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-dqIP)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:06:10.92ID:oYHS2Aep0
「ラブライブ声優」とかいう汚点
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c1-UJGX)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:16:01.29ID:aOi+maLt0
ウマ娘に来い!
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-XtUM)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:48:32.72ID:OmrAY4+Q0
石川由依か潘めぐみが良かった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-uuKZ)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:20:57.99ID:ohgwnDmb0
>>119
知らないという事を意気揚揚と宣言する心理はなんの表れなの
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d8-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:26:24.28ID:1GsHnKl00
可愛らしさが出過ぎちゃってる声質だな
水谷優子みたいな声を想像してた
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-mzj3)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:29:14.63ID:tlp1gI9Z0
デンジは無難に松岡か岡本使っとけば良かったのに
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1365-QGB7)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:31:32.12ID:/S/3HHXb0
どうでもいいが解釈違いとかいう気持ち悪いワードは死語化してほしい
元は腐女子用語か?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8983-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:37:48.63ID:B+kC0SfH0
2部でメインとなるであろうマキマの生まれ変わりみたいな子供出てきたろ
それと同じ声優にする必要があるからこの声なんでしょ知らんけどw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-Xhj6)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:51:02.61ID:POiIx/gu0
今初めて見てみたけどマキマ解釈違いってほどでもなかったな
パワーも悪くない
デンジも変わりの効く汎用性声だけど別に外してはいないな

オッサン→カワイイ声みたいな解釈違いだとどうしようもないけど
この程度なら実際始まってみれば意外と慣れるんじゃね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-beOt)
垢版 |
2022/08/11(木) 03:00:37.44ID:EOYa9z/L0
どういう事だ?

野太い声が欲しいなら優木せつ菜で合ってるじゃん
ラブライブ見た事無いのか?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-AY2q)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:02:45.44ID:cHYP+1RC0
>>152
お前…あっ…
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:07:10.09ID:L/TW2XFr0
>>52
これ、ダメか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況