X



小林よしのり、統一教会に目を背ける「月刊WiLL」、「月刊Hanada」、「月刊正論」 [476729448]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-8HND)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:30:16.28ID:zT+TEqbK0?2BP(1000)

統一協会の話題を、テレビも週刊誌もどんどん扱っている。

先週の時点では、権力に忖度して沈静化していくのではないかと危惧していたが、統一協会を扱えば視聴率が上がる、部数が伸びるという現象に、
もう各局・各誌とも抗えない状態になっているようだ。

安倍晋三があんなに無惨に殺され、しかもそのことによって安倍と反日・反社会カルトである統一協会の癒着関係が明るみに出されてしまうという事態は、
「安倍マンセー派」にはとても耐えがたいことだろう。「私の心の中の美しい安倍晋三を汚さないで!」みたいな心の叫びが聞こえるようだ。

そんな、何が何でも安倍のことは美化しておきたい「安倍マンセー派」のために、
「月刊WiLL」も「月刊Hanada」も「月刊正論」も、安倍追悼の大特集号を組んでいる。

そこでの安倍は「不屈の政治家」であり、「稀代のリーダー」であり「自由の守護神」であり「日本の宝」であり…と、賛美、賛美、賛美の嵐である。

まるで、文鮮明を「メシア」と賛美するかのように。

もちろん3誌とも安倍と統一協会の関わりなど一切触れず、
そればかりか、銃撃の原因となったのは悪意ある安倍批判を繰り返した「アベガー」(サヨク)のせいだとする記事まで載っている。
「愛する安倍さんの裏にそんな闇があったなんて、そんなこと見たくなーいっ!」といった状態である。

メディアでは連日、統一協会と安倍晋三・自民党の癒着関係が報じられているのに、ここは全くの異世界である。
現実に対して徹底して目を塞いでいるその様子は、それこそが「信仰」であり「カルト宗教」であるとしか言いようがない。

そしてこれは信仰であるがゆえに、議論が一切通用しない。

首相時代の安倍があんなことをした、こんなことをしたといくら具体的に挙げても、「『アベガー』だ!」と言って、一切聞こうともしないのだ。

統一協会の信者が、「サタンの言葉だ!」と言って都合の悪い声に耳を塞ぐのと同じである。

https://news.goo.ne.jp/article/mag2/nation/mag2-548009.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a955-tPMd)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:32:07.40ID:DMkZrXlc0
マトモな文章も書けるんだな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-bUNt)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:32:10.60ID:UAFHIqs10
正論は統一グループの産経出版やし絶対に載らないわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebfd-zIRv)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:36:57.94ID:6lilD8mH0
その有り様を漫画にしてくれ
こいつは漫画のほうが影響力発揮できるだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c6-f7G8)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:37:58.06ID:ES7bB0so0
こいつの統一嫌いはガチだからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:44:03.65ID:6Unk3Ezc0
花田は統一応援キャンペーンしてないか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-NBaT)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:50:52.08ID:AtiU1EyU0
嫌儲にゴー宣道場の信者湧きすぎだろ
このネトウヨカルト共が
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-lKs5)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:52:53.37ID:7qlgY9YH0
寄稿してる連中はネットでは精力的に統一協会を擁護してるのにな
花田もそうだけれどもやましい気持ちはあるのかもな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9119-ZHgu)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:00:46.14ID:6hrTK/fR0
このメルマガの最後の部分の安倍晋三への追悼文が最高に傑作だった
対統一協会に関しての小林は支持できる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-c3AI)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:16:14.61ID:vymCzyMf0
でもこいつも一番最初だけは安倍と統一教会の関係なんて今さらだろって
大したことない論法で沈静化図ってるような書き方してなかったか?
まさかここまでとは思ってなかったのかも知れないが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a3-yHwn)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:16:50.15ID:bn9cWO8i0
>>1
カルトかどうか見分けるための10個の基準

1「精神の不安定化」
2「法外な金銭的要求」
3「生まれ育った環境からの誘導的断絶」
4「健康な肉体への危害」
5「子供の強制的な入信」
6「大小にかかわらず、社会に敵対する説教」
7「公共の秩序を乱す行い」
8「多くの訴訟問題」
9「通常の経済流通からの逸脱」
10「国家権力への浸透の企て」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:20:53.38ID:MzNtNw5p0
小林には一回保守とか愛国とか忘れてほしい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a122-EW5E)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:21:52.80ID:4YEWnB5u0
目を背けるっていうか機関誌みたいなもんでしょ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:54:47.38ID:VrcvDR65a
>>1 続き

 だが、そんな安倍マンセー教信者にも、決して「『アベガー』だ!」では否定のできないことがある。

それは、安倍晋三が「戦後レジームからの脱却」を掲げながら、それを全てベタ降りしたことである。

安倍は第一次政権発足時に「村山談話」(侵略史観)を踏襲すると言い、「河野談話」(慰安婦強制連行)を踏襲すると言い、「東京裁判」に異議を唱える立場にないと言い、ついにこれを撤回することはなかった。

そして集団的自衛権の行使容認については、まずアメリカ議会で約束して、それから日本の議会での議論を開始した。

戦後レジームの根幹は、 アジア侵略史観(自虐史観)とアメリカ追従である。安倍はこれから脱却すると言っておいて、より強化してしまったのだ。

これは決して否定のできない事実としてあるのだから、絶対に反論のしようがないことである。」


ほう。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4984-gdlG)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:00:07.15ID:WwVhjrDE0
>>9
ここんところずっと「ロシアはレイプを武器にしてる」と主張してる
銃撃事件や統一教会については触れてない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-Px/v)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:34:45.80ID:bMP4cwts0
コロナはどうでもいいから統一の漫画はよ!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-sWOt)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:45:36.68ID:svrsOPxnd
>>9
今その話を描いてるってブログで
言ってたぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-lKs5)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:52:10.14ID:awvL1rEs0
>>26
ツボゲとの抗争もプロレスなんだろうな
一般の人の目につくところで統一協会の擁護見出しは
さすがにやましいのだろうから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:19:42.84ID:V1RsPuxz0
煙出たせいで動くのが遅れただけじゃないかね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:34:05.00ID:Z/vpQP150
まあ日本を統一にちょっとでもあったな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:56:50.98ID:Z/vpQP150
最近の陰湿な日本でそんな負担変わるかってことが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:19:10.59ID:vJHuj3ng0
この水害ってあんま聞いたが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:45:21.66ID:V1RsPuxz0
ちゃんと準備してるが今後どうなるか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:00:05.46ID:Z/vpQP150
逃げる素振りもないだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:22:45.08ID:Z/vpQP150
維新議員が大臣席に届いてない時点で終わってんだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-7T8a)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:24:06.47ID:SFKYfjcI0
やっぱ文章上手いなこいつ
読みやすい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-yxA5)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:24:36.47ID:E+KINPCN0
さすがよしりん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-sWOt)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:20:12.97ID:svrsOPxnd
何故かこの手のスレにはネトウヨが寄り付かないw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:54:06.94ID:vJHuj3ng0
どう振る舞うべきなのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-f7G8)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:00:02.36ID:BvqHiLoK0
これを言える人はまともだよ

これを絶対に言えない人はツボ売り確定
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a3-yHwn)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:39:01.33ID://qxDHBT0
なぜ人はカルトに取り憑かれてしまうのか?

広義の意味では、カルトとは強いイデオロギーによるつながりを持つ集団によるムーブメントを指します。
この集団にはイデオロギーを体現したカリスマ的なリーダーが存在するのが一般的です。

そして多くのカルトは「深い献身」「厳格なヒエラルキー」「疑うことを知らない支持者と内部で動く人を区別すること」といった共通する特徴を持ちます。

また、人生で抱く大きな疑問への答えを与えてくれるのも特徴。さらに、この時、信者に対して「どのようにすれば状況を変えられるのか」という方法も提示します。

カルトはこれらのシステムによって新入りのメンバーを真の信者に変え、お金を巻き上げます。

一方で、カルトの内部の人々は信者たちの従順さを保つために「公式の顔」と「非公式の顔」を持ちます。

疑いを持った信者や
カルトを調査しようとする外部の人には厳しい叱責を行うのです。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-Q+xI)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:23:00.83ID:euFLF7NS0
一般人でこういうの買ってる人いるの?
コンビニで文春立ち読みしたろと思ったら置いてないのか売り切れてたかしらんがなかったわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-+ijL)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:25:56.55ID:/ccOB13Dr
>>15
面白そう
マジで描いてほしい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:30:57.63ID:a7oL2p9t0
野田聖子の旦那は朝鮮系暴力団です
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb6-Wqu7)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:58:49.38ID:aif3XOUI0
憲法改正内容が正しい判断を簡単に作れるのにw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:23:30.97ID:4T10dkbs0
こんなの言ってるんだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb6-Wqu7)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:38:17.21ID:aif3XOUI0
死神に連れてかれてしばらくは気づかないっていう傲慢
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Hcm6)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:53:06.77ID:pDflbJnma
WiLLHanada正論に広告出してる会社教えてくれ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:05:43.46ID:lH0s/lbc0
統失教会、3K、ジャップ会議と一体化した、右翼扇動、

その宗教マネーの残飯あさりの乞食犬ども

なにがゲンロンだ、キチガイ雑誌どもが
出版矜持や文化などゼロの、ニッチ低偏差値バカウヨリピーター用下種商売

世界日報まんまに被った全員が腹の底意地汚いクズライターのおもらい都合
一番はKCIAスパイの神社アイドルBBA
お笑いウヨ業界の狭さ

ウヨバブルもいい加減にしとけ下卑た出版乞食どもが

タニマチのスポンサーのカネ忖度でダンマリ

安倍感動ポルノ売りしか出来ない惨めと無様な空っぽ
これが正体
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add1-/eap)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:20:22.71ID:UW58pW4a0
素晴らしい記事だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況