X



先祖ってなんでわざわざ酷暑の時期に帰ってくるの?地獄の方がまだ涼しいだろ [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-sTaW)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:11:50.78ID:DtVHahn1a?2BP(1000)

明日11日(木・山の日)からのお盆休みは、酷暑が続くでしょう。また、新たに台風が日本の南で発生する見込みで、13日(土)頃は関東に接近するおそれがあります。今後は台風の動きにもご注意ください。明日11日(山の日・木)と12日(金)関東地方では明日11日(木・山の日)とあさって12日(金)は、夏空が広がるでしょう。
気温の上がる午後は、山沿いや内陸を中心に急な激しい雨や雷雨の所がありそうです。山や川でのレジャーを予定されている方は、天気の急な変化に注意が必要です。山や川の上流でゲリラ豪雨が発生すると、雨が降っていない下流も被害が発生するおそれがあります。上流のゲリラ豪雨(局地的な大雨)を知るポイントは3つ。


https://www.google.com/amp/s/news.goo.ne.jp/amp/article/tenkijp/nation/tenkijp-18866.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-BGdY)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:12:40.70ID:KUujdMpi0
地獄でGotoキャンペーンでもやってるんやろね🤔
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9133-x55G)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:13:37.53ID:XQK1Vb/50
広島大学文書館・75年史編纂室

5 日前 — まだ本物の被爆者と、
あの日を語れる本物の被 ...
次々に8月22 ~ 23日ごろ、
広島へ帰って来るの ...
それなら、なんでラジオはラジオと言って
366 ページ

https://i.imgur.com/aodOcXt.png
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-cw3q)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:14:23.67ID:awvL1rEs0
地獄の安倍晋三貼って
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:16:39.52ID:QcuazcgQ0
地球を温暖化させた罪を償うために地獄を味わうんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:18:37.47ID:kvkvqjLH0
旧暦を新暦の日付ででやる意味
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-6OZ1)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:21:31.29ID:IAH8ZyIF0
安倍ちゃんは賽の河原なんだよなあ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290d-dALl)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:22:26.09ID:EfRnjNg80
まだ49日経ってないしその辺漂ってるだろ紫雲院さん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:26:42.23ID:QcuazcgQ0
都会じゃ自宅用の7月と帰省用の8月で2回お盆があるんだろ
紫雲院殿政誉清浄晋呪大居士さんはどっちに出席するんだ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5167-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:27:15.35ID:Bg3z4BSs0
坊主の夏季ボーナスだから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:28:01.54ID:Fy5Sw8oXa
(・∀・)カエレ!!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ba-JkNz)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:28:02.73ID:jaAJv3oD0
こういう全く根拠のないこといって
墓参りや法事を「なんとなくしなきゃならないこと」と思わせる手法って
先祖の因縁があるから壺を買えってのと変わらんよな
弁護士に訴えるほどの大きな被害を受けた人がいないから許容されてるが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-JIap)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:29:13.50ID:N0INDCqfM
親戚集めるための方便
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-rkQs)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:30:52.50ID:QpWsWDQ20
きゅうりとナスを乗り物に利用するなよ! おかげでイベント商品コーナーにナスときゅうり置かれてて、値段高くなってんぞ
子孫の迷惑考えろや
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b14e-dL3M)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:31:35.53ID:kvkvqjLH0
>>26
アミニズム的祖霊崇拝が残ってるものだからな
民衆が教義をきちんと理解するような宗教布教がなされなかった結果だろうな
南妙法蓮華経、南無阿弥陀仏唱えてりゃいいって頭悪すぎだろという
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-2x6Z)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:31:59.23ID:KUspYTxMa
終戦も8月だしお盆も8月だし便利だね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-Uod3)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:32:42.82ID:ynCI8rkoM
お盆ってなんだっけ
ナスとかキュウリにワリバシぶっさしてどうのこうのだっけか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM45-zmHq)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:32:45.58ID:JaP100Z4M
釈迦の弟子の目連が餓鬼地獄におちた母親を見つけたのがきっかけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4d-c59T)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:34:55.56ID:RcniqeH00
たしかに地獄のほうが涼しいかもな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5183-gueA)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:35:03.09ID:uHcg/X3w0
>>35
自分もそれだと思う
怖い話的なやつ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-4k88)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:35:22.11ID:+4TrDMe+0
暇やからやろ
田植え終わって稲刈りの間www
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:36:18.35ID:Wp7+Sded0
そもそもなんの文化なんだこれ
ナスとかwww
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a157-k/yX)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:42:06.03ID:vJpGZI/T0
先祖も一斉に帰って渋滞しないの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-9BT9)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:42:42.56ID:nrBbrUMV0
ハロウィンの時期に変更されたら
寒くなりはじめる時期とか1は文句言うんだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414b-T3s7)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:42:42.97ID:cRjS9tt80
>>9
坊さんが金儲けビジネス考えて矛盾してるんやろな、法事とかもおかしいもんな
あれこれカルト宗教じゃね?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-qwZY)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:50:37.38ID:OTltaNmkM
>>19
インドの雨季が終わり頃にやる坊さんの集会イベントに中国の中元(日本で言うお中元)が合体した
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-3f6a)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:51:51.78ID:PxJL4smsM
寒いと盆踊りやる気なくなっちゃうから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a9-Uod3)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:58:16.70ID:RA0Ejx+l0
安倍って帰ってきてるの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-+Q4N)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:16:10.52ID:Z5aikEkpr
>>9
釈迦の弟子の目連が餓鬼道か地獄に落ちて苦しんでる自分の母を救うために、修行明けで山から降りてくる修行僧達に施しを与えて、その功徳で母を天上界に送ったってのがお盆の起源で 、
それが、日本で独自解釈が加えられて
地獄の蓋が開くとかいう8月に、先祖が帰ってくるって事になった。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-syPl)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:20:46.53ID:9lh+U6ss0
お盆に先祖の霊が帰ってくるって言うのは、いい歳をしてサンタクロース信じてる池沼と同じレベルだと思うの。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-Uod3)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:24:04.16ID:ynCI8rkoM
この時期に幼なじみの家に遊びに行くとウマがゴーヤとかズッキーニで草
なかなか尖ってんね?って聞いたらフルチューンしてあるからなって返ってきた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-3f6a)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:26:21.29ID:PxJL4smsM
>>65
それで嬉しくて踊り狂ったのが盆踊りの起源なんだよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-d1D2)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:52:46.74ID:kAw2yDraa
そもそもなんか用あるんか無いだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-+Q4N)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:25:27.07ID:Z5aikEkpr
>>70
浄土真宗だったら極楽浄土に行ったって事になってる
だからお盆の法事もなし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-rkQs)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:52:51.89ID:wn/CGdjj0
安倍は帰ってくるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-7dX4)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:57:02.38ID:P7yqIgNXa
初七日 7日目 故人が三途の川を渡り、「泰広王(しんこうおう)」が生前の殺生について調べます。
→安部チョン政権下で赤木さん、不審死が2桁以上( ̄▽ ̄;)

二七日 14日目 「初江王(しょごうおう)」が生前の盗みについて調べます。
→韓国統一教会に日本の税金を毎年600億円以上7兆円以上盗まれてる( ̄▽ ̄;)

三七日 21日目 「宋帝王(そうたいおう)」が生前の不貞について調べます。
→パソナ竹中平蔵仁風林で酒池肉林(*゜Q゜*)

四七日 28日目 「五官王(ごかんおう)」が生前に嘘をついてないか調べます。
→118回国会で嘘吐き、息を吐くように嘘をつき、騙されるほうが悪いという朝鮮人の価値観( ̄▽ ̄;)

五七日 35日目 水晶の鏡に生前の罪状が写し出され「閻魔大王(閻魔大王)」が調べます。
六七日 42日目 「変成王(へんじょうおう)」が生まれ変わる条件を加えます。
七七日
(四十九日) 49日目 「泰山王(たいせんおう)」が六つの世界の中から故人の行く先を選びます。

ゴキブリ朝鮮人国賊安部チョンは地獄行き←ぎゅははははははははは!m9(^д^)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-A7hW)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:59:52.26ID:IQQq+Euv0
今日から閻魔様の裁判か
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:02:25.10ID:R5iQkp760
コロナで盆に返ってくる列車止まってるからここ3年ぐらい地獄から帰ってきてないよ。
だから墓参りとかしなくてよくて楽
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:26:52.56ID:vJHuj3ng0
1920年在任者井伊直弼の呪いやんみたいな話だが
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:51:01.13ID:AONQA7aa0
ヒトラーはそれが立憲に実力がないんだよな。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:14:31.40ID:AONQA7aa0
こういうゴミを使ったほうが
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:30:05.43ID:V1RsPuxz0
人生に絶望すべきだった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:53:44.48ID:AONQA7aa0
仮に安倍さんつんぼだった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:13:19.06ID:vJHuj3ng0
まあカルト党に入るんで止まるんだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:46:59.70ID:Z/vpQP150
安倍ちゃんにはなれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況