X



東京オリンピック、日本から海外へ「日本独自変異デルタ株」を輸出 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-8jN1)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:19:34.48ID:EPVQCr1L0?2BP(1000)

日本→海外へ独自変異のデルタ株が流出か 東京五輪・パラの時期

東京オリンピック・パラリンピックが開催された2021年の夏に、日本で流行する新型コロナウイルスが、その後、少なくとも20の国や地域に流出していたことが、東京大学医科学研究所などの研究チームの分析でわかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0195f2725573024ed0f610c059718f59ca31e642
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-8jN1)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:19:42.79ID:EPVQCr1L0?2BP(1000)

 五輪は21年7月23日~8月8日、パラリンピックは8月24日~9月5日に開催された。論文によると、大会組織委の資料から計863人の選手や大会関係者が新型コロナに感染した。

 内訳は、会場運営、警備などの業者(コントラクター)が502人で最多。大会関係者が201人だった。選手は41人の陽性が確認された。

 当時、東京都などには3度目の緊急事態宣言が出ていて、デルタ株の一つで、日本で独自に変異した「AY.29」系統が流行していた。そのため、海外でAY.29が見つかれば、国内からの流出が疑われる。

 研究チームが、22年1月10日までに報告された新型コロナのゲノム(全遺伝情報)を分析すると、この系統のウイルスが、海外で118個見つかった。流出先は、米国や英国、カナダ、ドイツ、韓国など、20の国・地域だった。

 118個のウイルスは、ゲノムの細かな違いから、55の独立した株に分けることができた。

 この中には、大会前に日本からハワイへ流出したと思われる株や、沖縄県に駐留する米軍が関係すると思われる株など、大会と無関係のものもあった。

 これらを除いた41株については、「親」にあたるウイルスが東京都、神奈川県など首都圏の国内感染者から採取されていた。そのため、これら41株について論文は、「五輪・パラの参加者に関連する可能性が残っている」としている。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-qUuU)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:20:51.15ID:0CUuhmhrM
オリンピック(外国人)→外国
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1387-P9m4)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:20:56.37ID:04m1Gnme0
黄サル痘
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-uU0k)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:21:02.58ID:UyyaqbkUM
どうすんのこれ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-euZB)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:21:11.69ID:JSrDzgBCM
岸田、オリンピック汚職にも関与してる

ディアク(収賄側)と安倍晋三
http://imgur.com/lWoMvLK.jpg

その背後に満面の笑みの岸田首相
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ca-x55G)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:21:39.77ID:jI0axnP50
「日本で独自に変異して「第5波」の主流となった新型コロナウイルスのデルタ株の亜種が東京オリンピック・パラリンピックの開催で海外に広がっていたことが東京大学医科学研究所の研究で分かりました」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-+/Xd)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:24:41.94ID:V5OKVmPT0
何で今更発覚したの?ずっと隠し通してたのかな?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-Mtp6)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:26:39.95ID:hSPCtq4LH
ホルホルしていいか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:28:54.87ID:NXTV+sQua
東京2020とかいって強行した時点で多少、人死ぬだろうけどまぁいいわwと思ってたろう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31b-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:28:55.22ID:rD6KubfQ0
ちょっとこ誇らしい
割と外来種にやられっぱなしやし
わかめに続く快挙やね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31b-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:30:04.95ID:rD6KubfQ0
私はこれを「思いしった株」と命名する
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2944-MMF3)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:33:53.80ID:zHSLQ41l0
終わったことを今さら言っても仕方ない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-QBZR)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:42:21.94ID:kYrWhWW20
>>17
クズ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-AY2q)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:26:30.90ID:2D7AdYho0
ふふふ、やっぱりねwww
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:15:23.09ID:Z/vpQP150
松岡さんとか支持されるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況