X



工場で品質管理部ってところに異動になるんだけど、どんなところなの????????????????????????????? [433358392]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/11(木) 11:30:58.78?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a1919e5f2b71c3f1221d1ae2564b232f4d9653f

特別な「ノートパソコン」できた 小中高生16人、パナ神戸工場で組み立てに挑戦

ノートパソコン「レッツノート」を生産するパナソニックコネクトの神戸工場(神戸市西区)で6日、最新機種を組み立てる催しが開かれた。新型コロナウイルス禍で開催は3年ぶり。近畿や首都圏、九州などから集まった小中高生16人が従業員の指導を受け、自分だけの1台を完成させた。

 20回目を迎えた「手づくりレッツノート工房」。定員をコロナ禍前の50人から20人に減らして実施し、約170人の応募があった。

 参加者は14型画面で人気を集める「FVシリーズ」の組み立てに挑戦。ドライバーやピンセットを手に、部品を取り付け、ケーブルを配線して、本体や天板の色も自分で選んだ特別な1台を完成させた。カウントダウンのかけ声に合わせて電源を入れ、無事起動すると拍手が起こった。

 工房の理事長を務めるパナソニックコネクトの坂元寛明モバイルソリューションズ事業部長は「2年間開けなかったので感慨深い。スマートフォンの時代だが、仕事にはパソコンが必要。小中学生の頃から慣れ親しみ、自分で組み立てることで記憶に残る。社会的な意義を感じており、今後も続けたい」と話した。

 組み立て終了後、参加者とその家族は工場内を見学。参加者のきょうだいが対象の乾電池づくり教室も開かれた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ca-x55G)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:32:17.38ID:jI0axnP50
わたしたちの仕事 | 株式会社デザートランド

... 北は北海道から南は九州まで日本全国7ケ所に生産拠点を設け、
新鮮な商品、地域の旬の商品を提供しております。 ...
デザートランド北海道工場ってどんなところ?

https://i.imgur.com/Jk855zs.png
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-hbgs)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:38:23.87ID:OZLapV/Qd
今はエリート部門だろ
クソな人材置くとリスク高いからエース級人材と出世コースのやつが行く場所
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:39:06.87ID:C6oVwNID0
嫌われ者
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-lM8M)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:40:15.48ID:rdJmZIM50
>>1
工場で品質管理部ってところに異動になるんだけど、どんなところなの????????????????????????????? [529717487](71)
2022/5/16 23:24:20 3ニュー速(嫌儲)
工場で品質管理部ってところに異動になるんだけど、どんなところなの????????????????????????????? [685047315](85)
2022/3/27 21:43:34 3ニュー速(嫌儲)
工場で品質管理部ってところに異動になるんだけど、どんなところなの????????????????????????????? [482542901](53)
2022/2/23 23:02:10 0ニュー速(嫌儲)
工場で品質管理部ってところに異動になるんだけど、どんなところなの????????????????????????????? [434383468](144)
2021/9/14 22:43:23 0ニュー速(嫌儲)
工場で品質管理部ってところに異動になるんだけど、どんなところなの????????????????????????????? [305817413](313)
2021/8/7 11:46:10 0ニュー速(嫌儲)
工場で品質管理部ってところに6月から異動になるんだけど、どんなところなの?????????????????????????? [813046682](42)
2021/5/19 22:35:59 0ニュー速(嫌儲)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-lM8M)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:41:13.72ID:rdJmZIM50
>>1
工場で品質管理部ってところに異動になるんだけど、どんなところなの????????????????????????????? [525165932](78)
2020/7/6 21:16:14 0ニュー速(嫌儲)
工場で品質管理部に異動になるんだけど、どんなところなの????????????????????????????? [641251367](289)
2020/5/4 10:26:20 0ニュー速(嫌儲)
工場で品質管理部に4月から異動になるんだけど、どんなところなの????????????????????????????? [669877468](93)
2020/3/11 21:24:25 0ニュー速(嫌儲)
僕、工場で品質管理部ってとこ来月から異動するんだけど、どんなとこなの? [434294482](36)
2020/2/11 12:09:00 0ニュー速(嫌儲)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-XMA3)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:30:10.45ID:Gjk4TyQ7a
現場や下請けからは煙たがられるし食品関連なら客先へのクレーム対応までさせられる骨折り損な部門
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:29:18.42ID:V1RsPuxz0
しかも作り方が変わるから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:49:54.01ID:AONQA7aa0
晋さん…どうしてほしいレベル
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-lJ3c)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:58:30.60ID:Qdfuxjl90
うちの工場だと社員は製品の出荷でそのまま現地行っちゃうから工場常駐労働者は派遣社員ばかり
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:20:09.54ID:V1RsPuxz0
すでにデメリットのほうがいいって
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:44:34.91ID:AONQA7aa0
立憲のこういうのの一切見ないわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1387-P9m4)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:53:34.03ID:04m1Gnme0
うーん、これは弊社の製品!w
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-GbTH)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:58:11.02ID:9QIZ33eu0
現場としては関わらないのが一番でできるだけ活躍してほしくないですねはい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:24:24.78ID:vJHuj3ng0
同じカルトからの托卵コンボかますんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:42:06.77ID:vJHuj3ng0
在日認定と変わらんかった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:13:48.98ID:vJHuj3ng0
第一党だったかもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況