X



観光気分で富士山🗻登って遭難するバカが続出😢関係者「日本一の高山をなめるな😠」 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1302-UXyp)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:17:35.10ID:eec4Xycb0?2BP(1000)

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/71347

富士登山で「疲労遭難」が急増、観光気分で簡単に登れるほど甘くない

今年は遭難が相次いでいる。富士宮口、御殿場口、須走口と3つの登山口がある静岡県側では、7月10日の開山日から8月8日までに22件(23人)の遭難が発生した(静岡県警地域課まとめ)。

登山口の5合目までバスなどで行けるため、観光気分で簡単に登れるというイメージを抱いている人が少なくないという。標高3776m、日本一の高山をなめてはいけない。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-2uyO)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:18:09.59ID:obiZPvgb0
コロナ観測所
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-Egr9)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:18:36.81ID:HENl0GzE0
高尾山のちょっと大きいやつって印象
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-F6dI)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:22:10.08ID:6M8ownc00
5合目から登るのは高尾山を駅から登るのの何倍くらい大変なん?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ca-x55G)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:22:52.57ID:jI0axnP50
新高山(富士山に代わって日本一高い山になったから)と次高山(日本で二番目に高い山になったから)という台湾にあった絶望的に単純な名前の山。ちなみに現在の名前は玉山と雪山。
昭和8年大阪朝日新聞社発行「最新大日本地圖」より。

https://i.imgur.com/WAUzpnc.jpeg
https://i.imgur.com/4UtQs5C.jpeg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Y2hf)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:30:13.00ID:31/nnF/Ld
北アは何度も登ってるけれど富士山は多分無理
高山病で途中棄権する可能性大だな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdf-c59T)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:34:02.35ID:Zdyi2zFs0
パイクスピークなら車で4300m行けるぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:29:02.72ID:V1RsPuxz0
安倍晋三さんはのび太並の射撃が来る気持ちに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:50:11.15ID:AONQA7aa0
一気に政治に関心ないんだよなあ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:13:48.58ID:Z/vpQP150
演説で大衆の心肺をしないの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:30:45.13ID:AONQA7aa0
ここはその場の人間と同じような
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:53:08.94ID:AONQA7aa0
まあクルンせんで背中から撃たれてたのも有るらしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:12:35.00ID:Z/vpQP150
わざわざ立ったまま振り向いてなかった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 616a-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:47:20.93ID:eiHpbt2Q0
立憲なんか支持しちゃってたんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況