X



元TOKIOの山口達也さん、アル中を治すために自助グループで活動、「今はニートだけどいずれは前職に復帰したい」 [652282487]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bba-Fz6T)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:03:28.52ID:Jb6HnKie0?2BP(1000)

2018年5月にジャニーズ事務所を退所し、表舞台から姿を消した元TOKIO・山口達也。20年9月には、酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕され、芸能界引退のきっかけとなった“強制わいせつ事件”に続いて世間を騒がせた。そんな山口の近況について、8月10日発売の「週刊文春」(文藝春秋)が伝えている。

「18年4月25日、山口が女子高生への強制わいせつの疑いで書類送検されたことが報じられ、大きな注目を集めました(その後、不起訴処分)。当時、山口は泥酔しており、翌26日に開いた会見では『自分の甘さ』からお酒を控えることができなかったと告白。そして、同年5月6日付でジャニーズ事務所との契約解除に至り、そのままグループを脱退して、“一般人”に戻りました」(芸能ライター)

 その後、20年9月、山口は東京・練馬区の路上で酒を飲んだ状態でバイクを運転し、乗用車と衝突。道路交通法違反(酒気帯び運転)で現行犯逮捕され、同年12月、東京簡裁が罰金35万円の略式命令を出したことが明らかになった。以降、近況は聞こえてこなかったが、「週刊文春」によると、現在は「AA(アルコホーリクス・アノニマス)」と呼ばれるアルコール依存症の自助グループで活動しているという。

「1年半ほど前から『AA』に加わり、ミーティングでは参加者の告白を聞いてメモを取るなど、真面目に取り組んでいるそうです。また、ミーティングに参加した男性いわく、山口は『ここ二年ほどはアルコールを飲んでいない』『今はニートだけど、いずれは前職に復帰したい』と話していたとか」(同)

 一方、古巣のTOKIOは、20年7月にジャニーズグループの関連会社「株式会社TOKIO」を設立すると発表。この際、マスコミの取材に応じた松岡昌宏は、「もちろん山口にも会社設立のことは話しましたよ。僕は昨日30分しゃべっていますから」と語っていた。今回の「文春」は「TOKIOのメンバーは脱退した長瀬智也も含め、山口の現状を常に気にしている」とも伝えている。

https://www.cyzowoman.com/2022/08/post_398681_1.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-O7TV)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:04:35.58ID:LnT2+81VM
TOKIOで1番有能だったのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-kyWj)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:05:08.59ID:cjr1WxyJd
何もしないなら帰れ!😡
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JIap)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:05:17.96ID:r9b7gJDG0
ファイトクラブのあれみたいなセラピーやってるの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-XHmz)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:05:45.24ID:otoJ+e2p0
まんま田代やん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-JIap)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:06:58.32ID:qmn+ih530
たっちゃんお酒じゃなくても気持ちよくなれるよ😎
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-JH7G)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:07:34.85ID:uwKJzNQSa
飲まないなら帰れ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-kzF5)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:07:35.73ID:PDyHIDXF0
そのJKって実際被害あったの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-S3hJ)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:08:02.46ID:NvEnPntXM
無理でしょ
ビール13リッター飲んでバイク乗る様にまでなってたら
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-ALgO)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:08:48.59ID:6jLL7BPha
山口とか男らしいアニキって5chでも肯定的に見てたもんな 所詮広告屋のイメージに踊らされるんだよ俺らも
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b57-MN41)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:09:12.80ID:Ll0xZfNm0
鉄腕DASH面白かったのになぁ
全てぶち壊しになったよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-S95J)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:10:26.35ID:IGdqTIql0
オッサンはニートにすらなれないんやで山口
お前はただの無職や
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb67-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:10:53.65ID:S3h+feti0
酒で人生ぶっこわしたのにすぐ飲酒運転しちゃうあたりもうかなり人としてギリギリだよな
互助会に顔がしてるうちは耐えられるだろうけど一人になったら自殺かなにか事件起こすかどっちかしかないだろう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c2-uNVM)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:11:24.33ID:VdenId+u0
会見のメンバー冷たかったよなあ
いくら仲良くても己の為なら切るんかいって思ったわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:11:47.51ID:motIuaRL0
最初の何もしないなら帰れはまだ復帰のチャンスあげてもって感じだったけど2回目の多量飲酒後の飲酒運転逮捕がやばかったね
あれがなかったら復帰してたかもしれないのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-S3hJ)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:11:56.36ID:NvEnPntXM
>>16
とても難しい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-9wMd)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:12:02.55ID:LduL1J1+0
youtubeやればそこそこ集まるんじゃねーの
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b50-tPMd)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:12:10.01ID:g50cj8sy0
酒で済むならそれでいいよ
薬物よりはマシ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d0-U1vt)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:12:29.24ID:/pW+qgOE0
ロリコンも治さないと
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-O7TV)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:12:34.40ID:LnT2+81VM
>>25
あの番組は有能スタッフと膨大な制作費ありきだから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-MMF3)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:13:23.41ID:TSty1Ej+M
何かを辞める事ってそんなに難しいかな

毎日何かをやる事に比べたら 簡単やろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:14:05.77ID:motIuaRL0
>>26
あえてメンバーがキツく言ったから論調が同情よりになったんだぞ狙ってやってんだよ
その後も3人が山口を復帰させるためにジャニーズ抜けて新会社で永瀬が山口を復帰させないなら引退するとかやってたじゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-IS5h)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:14:14.20ID:auDOG3Bp0
早くダッシュに戻れよ
あの雑魚どもじゃ限界だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-nMWb)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:14:14.31ID:W0ijnNU30
早く大工さんに復帰できるよう応援します
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c151-x55G)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:14:28.25ID:85Yk1bzb0
アルコール依存症の実態とは? TOKIO山口達也の飲酒めぐっ ...

2018/05/02 —
山口メンバーが4月26日の記者会見で、
酒の影響により肝臓の数値が悪化し、
約1カ月間入院しながら仕事場に通っていたと明かしたからだ。
TOKIOのメンバー・ ...

https://i.imgur.com/tdL2Xvs.jpeg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb67-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:14:42.77ID:S3h+feti0
>>16
夜毎日飲んでると夕方とかもう酒のことしか頭になくなる
時間でなくても良いことや悪いことあるとすぐ飲みたくなる

しばらく断酒に耐えると不思議なくらい平気になるし、そうなると多少飲んでもすぐにはそういう状態には戻らない
まあ山口達也はそのリセット機能もうぶっ壊れて一滴飲んだらアウトだろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-6cOk)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:14:53.13ID:Au6yTxM50
まだアイドルに戻りたいんかよ…
何歳やねんねん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-jVOG)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:15:11.88ID:iEw1zaXoa
DASHはつまらなくなった
あの変なジャニタレ追い出して山口入れろよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-kpy0)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:15:12.20ID:AeZqQyYt0
放棄された元祖ダッシュ村復興を任せたい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:15:14.41ID:XbIms9Tm0
売春あっせんとか金庫破りが堂々とテレビ出てるんだからこの程度いいじゃんね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb13-dL3M)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:15:32.11ID:G2g6DfO00
長瀬もやめたって今知った
俺のテレビ芸能知識なんて10年前で止まってるから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-Yfho)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:15:52.90ID:KQJHdK5f0
働かなくていいよ、遊んで暮らそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b63-OK5W)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:16:38.31ID:I1v/Rx3U0
最初のわいせつときに酒のせいにすんなよと思ったけど
その後復帰がみたいな噂がポツポツと出始めてるときに飲酒運転で事故っててこいつマジだわと思ったわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c987-c3AI)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:17:28.17ID:wzHSdn0M0
> いずれは前職に復帰したい

すまんがこれだけは天地がひっくり返っても無理だろ・・・
youtuberとして食ってくくらいは出来ると思うが
とは言えそれもyoutube駆け込み寺みたいでみっともいい話でもないが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493b-Ys+X)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:17:50.22ID:aGCoVdc00
無理だろ、女子高生の共演者を呼びつけて酒飲んで恫喝ってどこを取っても擁護出来ない。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91f3-IaJt)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:18:14.13ID:6H3PTAr60
>>16
きついって反動がやばいな。俺も若いときからほとんど365日飲んでいたけど
体に悪いし金かかるからって気合で数年前に断酒はじめたら
断酒してからすごい寝汗と震えが毎晩来て
不眠でまともに寝られなくなったし、三ヶ月くらい飲みたいって衝動がすごくて
毎日酒のことばかり考えてた

病院いってないから依存症なのかはわからん
今は飲みたいと思わないしそのまま断酒続けている
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-XH6k)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:18:40.43ID:RLqrp1kbd
ジャニーズアル中枠は初めてか
城島リーダーでも辿り着かなかった境地じゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-VrbL)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:19:31.12ID:K8MnNDGPM
お金もあるし仕事もないんだから我慢する必要なくね?
違法じゃないんだし
飲酒運転は違法だけど
一般人は治して社会復帰しないとって理由があるけど、この人もう一生遊べるくらいはあるんでしょ?
それなら治さなくてもよくない?
長生きしたいとかなの?
0064ジャニにはだんまりw (JPW 0H73-1s7x)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:19:52.24ID:eMro2sHiH
中尾嘉宏じ台南七丁目5番1中尾11-897-7012 (3レス)
上下前次1-新1: 1970/01/01(木)09:33 ID:ZaFBCs+m(1/3) AAS
中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
2:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-70 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株市七丁目5番1中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f5-Rt09)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:19:54.20ID:0Tk5lNij0
おまえが治すべきなのはロリコンだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-MJCo)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:20:42.99ID:kOVwDmes0
クズは治らないよ
性格だから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5974-+ijL)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:20:44.19ID:/M2Yf8rV0
酒のせいじゃなくね?
何でJKをターゲットにしてたの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-kV/I)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:21:41.63ID:vwbreBERd
一生酒飲めないのツラくない?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38c-0yrr)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:22:22.22ID:+/T5TRr70
今結構太ってそうだなー
結構体型の変化が激しかった印象ある
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93a-rlZt)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:22:27.02ID:KmusFQdN0
自助グループはカルトが入り込みやすいから注意しろよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-c59T)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:22:42.19ID:J28uyJgy0
>>62
山口くらいの歳になると普通に失禁したりして自分でもヤバいと分かるんだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-V6Gm)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:23:12.46ID:C+ztJGP6p
鉄腕DASHに知らん末端ジャニーズ出すなら一般人山口達也さんに出てもらった方がいいでしょ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-AY2q)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:23:57.91ID:dywJQNWHa
芸能人とか有名人が自助行くのホント大変だな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93a-rlZt)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:23:59.92ID:KmusFQdN0
酒とタバコしか合法ドラッグがないからこういう事になる
依存先ってのは分散させるもんなんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-dqIP)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:24:15.02ID:1YtXOYa+0
いいじゃん
感動話風にまとめ上げれば鉄腕ダッシュ復帰ぐらいならできるだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-rdJD)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:25:12.54ID:4aCWbJtcH
まずは自助
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-x2G8)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:27:10.79ID:6WPd0AaR0
株式会社TOKIOはこれどうするの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-x55G)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:29:12.02ID:gePLNVVf0
下戸だからよくわからない世界だな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-hlCQ)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:30:19.29ID:oc+egem20
ダッシュ島専属アルバイトとして復帰させろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-JRyS)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:32:35.76ID:h2HxPojR0
やらなきゃ意味ないよ!
何もしないなら帰れ!
出来ない理由を考えるのでは無く!

他人に行動を強要した者達の末路が酷い
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-wzKQ)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:34:59.73ID:dyskEF3n0
もう酒を規制しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況