X



鹿児島県人(薩摩隼人)の先祖って台湾人なんだよね。だから東南アジア系のイケメン顔が多い。 [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-vT0K)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:41:23.24ID:055OKT+I0
台湾原住民だとしたら高砂族だな
確かに気質が似てる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:41:32.16ID:FQFR+bt2a
浦島太郎のモデルになった火折命(弟、皇室)と火済勢理命(兄、薩摩隼人)
のお話の火済勢理命なんだよね。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-vT0K)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:42:15.00ID:055OKT+I0
色は黒いが東南アジアみたいに鼻が潰れてないんだよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:43:00.87ID:FQFR+bt2a
日本の建国ってずっとこれなんだよね。上から支配しない。
弟になって開国シテクダサイヨ~ねえ~~減ルモンジャナシって感じ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-Ys+X)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:43:59.89ID:kMW3rQcw0
一寸先某氏は淀川を上るはなし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-4vrB)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:46:02.29ID:KIu5Wk0a0
済州島四・三事件(韓国政府による大虐殺事件)や朝鮮戦争により朝鮮半島から
日本への密入国者が激増(朝鮮戦争勃発直前の1946年から1949年の三年間だけ
に限っても30万人近くの密入国者が発生)し、それに比例するかのように韓国人
朝鮮人による日本国内での犯罪件数が爆増した。

日本社会を犯罪で大混乱させた在日韓国・朝鮮人

総人口わずか1%以下の在日朝鮮人の公務執行妨害は21%(1949年)、
騒擾のごとは83%(1948年)、そして密造酒は全密造酒の30%近く
(1953,54年)、ことに覚醒剤の販売量では全量の60~70%を占める
という有様であった。(1953,54年)

「韓国・朝鮮と日本人」 若槻泰雄 89年 原書房

三国人の不法行為
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/sangokuzin.htm
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JkNz)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:56:20.84ID:NTwvBJyg0
琉球と人種や言語意外と近いよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d3-x55G)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:00:10.60ID:GgrUxaXg0
ベトナム人きれいすぎ - 画像あり。(´・ω・`)

2017/11/06 —
美人なのは華人系だよね 南部のクメール人とかいかにもな東南アジア顔してる ...
美人の多い国ってどこなん?
ベトナムなの?

https://i.imgur.com/FNr7QTR.png
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-uF4f)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:06:12.15ID:YVJweYEKd
嘘つくな島津の姫なんか糞不細工じゃねえか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-JIx2)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:08:22.15ID:yikUNlQQ0
顔が濃くて女には意外と不評なんだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-bbrt)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:08:58.43ID:CD+lJLcc0
東南アジア人と縄文人は全くの別物だぞガイジ

東南アジアは潰れた鼻と浅い眼窩で遺伝的にも弥生人に近い

縄文人は他のアジア人から孤立して離れてる
高い鼻と深い眼窩

全くの別物 そもそも現代台湾人はほとんど中国人

お前の言ってる事めちゃくちゃだぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333a-Dg7h)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:09:53.31ID:i3PXHlvp0
えっと鹿児島県民なのに一重だし身長180cmあるんですが
顔は小泉進次郎の若い頃に似てるらしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-OksK)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:11:39.43ID:GDFnvnqJ0
田舎侍定期
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-bbrt)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:11:43.42ID:CD+lJLcc0
>>16
一重二重じゃなくて骨格の話なんだよ
ジャップは障害者だから東南アジアと縄文人の区別がつかない

確かに両方二重だけど骨格が全く違う
そもそも東南アジアは毛が生えないけど縄文人は世界でもトップクラスに毛が濃い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-vT0K)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:12:55.95ID:055OKT+I0
鹿児島とか熊本は身長高いモデルばりの美形男多いイメージ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-bbrt)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:13:17.34ID:CD+lJLcc0
鹿児島人は縄文人の割合が少し多いけど東南アジアと無関係だぞ

そもそも朝鮮人と東南アジア人の方が近い

縄文人は基底東ユーラシア系統だから孤立してる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-bbrt)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:14:01.08ID:CD+lJLcc0
>>19
いや縄文系だから背は低いよ
俺も父親が鹿児島だけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:15:07.88ID:r9b7gJDG0
台湾原住民は背が高いぞ
九州人は背が低い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:15:52.90ID:FQFR+bt2a
>>13
島津氏は源頼朝のご落胤って噂だから源氏だよ。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14d-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:15:55.27ID:GJceOWn30
みんな猿叫してそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-eH7S)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:16:32.02ID:ovc6zkOP0
それのメスがビビアンスーな。
日本で最も売れた外国人アイドル。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:17:14.82ID:FQFR+bt2a
台湾から日本に来たの縄文時代だからな。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-bbrt)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:17:58.28ID:CD+lJLcc0
>>23
お前昭和の学説垂れ流すなよ

縄文人は東南アジアとは全くの別物

東南アジアは骨格も遺伝子も弥生人や朝鮮人に近い
そもそも東南アジアは無毛民族だけど縄文人は毛が濃い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:18:09.89ID:FQFR+bt2a
皇室と台湾人は繋がりがあるし満州族とも繋がりがあるけど
中国朝鮮とはまったくないんだよね。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-yxPR)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:18:45.07ID:2j34hgx2a
各地の人骨の特徴

縄文時代(北海道)栄浦第一遺跡男性 現代(本州)日本人男性
https://i.imgur.com/H6ETR8a.png

古墳時代(南西諸島・南九州沿岸部)広田遺跡C-8号男性 古墳時代(西九州・南九州)町田掘遺跡60号地下式横穴墓男性
鼻骨平坦示数は47以上と、コーカソイドに匹敵する
https://i.imgur.com/4Yoon2k.png

南西諸島タイプ
・宮古島の長墓遺跡(縄文後期) 縄文ゲノム100%
・奄美~沖縄本島(縄文後期)
・種子島の広田遺跡(弥生後期~古墳後期) 157体の人骨
・薩摩半島南端の立石土壙墓(古墳後期) 390体の人骨 蛇行剣

この地域の人骨は、長方形眼窩や鉗子状咬合、強い鼻骨彎曲など縄文人頭蓋と共通するアイヌに匹敵する立体的な顔貌を持つものの、
著しい低顔・広顔・短頭性を持ち、身長が低く体躯が華奢である。
本土縄文人とは形態差が見られるが、宮古島の長墓遺跡ゲノム(2021)を見る限り本土縄文人と遺伝的に均一だろう。


西九州・南九州タイプ
・長崎県~熊本県西部~鹿児島県~宮崎県西部の地下式板石積石室墓(古墳後期) 蛇行剣
・熊本県南部~宮崎県南部~鹿児島県東部の地下式横穴墓(古墳後期) 宮崎県内だけで600体以上の人骨 蛇行剣

この地域の人骨は、北海道から九州までほぼ均質な典型本土縄文人形態である。
全ゲノムワイドでは、既知の日本列島の縄文人サンプルは遺伝的にもほとんど均質という結果が得られている。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-bbrt)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:19:23.24ID:CD+lJLcc0
>>27
デマ流すなガイジ
潰れた鼻で平たい顔の東南アジアと弥生人

彫りが深く鼻が高いアイヌや縄文人

全くの別物だからな

一重二重とかいうバカみたいな基準で考えてるから間違える
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:19:24.15ID:FQFR+bt2a
そりゃ薩摩隼人は遺伝子的には縄文人じゃないからなあ。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:21:03.92ID:FQFR+bt2a
鹿児島、高知、和歌山、どこか面影が似てるのは
台湾原住民が来たからなんだろうねえ。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-yxPR)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:21:20.61ID:2j34hgx2a
Prefecture-level population structure of the Japanese based on SNP genotypes of 11,069 individuals
日本人個人間の遺伝的関係を調べるために、1KGからの11,069人の日本人と103人の漢民族(CHB)の遺伝子型をPCAにかけました。

f2統計に基づくNJツリー
https://i.imgur.com/9LcEVYy.png
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-yxPR)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:21:34.32ID:2j34hgx2a
人類学者レヴィンの日本人研究

調査の対象となったのは、日本人男性一万三〇〇人。年齢は一八歳から四九歳までであるが、大多数は二〇歳から四〇歳まで。年齢の平均は二七・八である。
比較的よく地域差傾向を示す例として、顔高の分布がある。これによって、顔高の高い地域が近畿地方から東海をへて関東南部にのびていることがわかる。
ひげの発達度の平均評点の地方差をみてみると、平均評点のいちばん高いのは琉球、いちばん低いのは朝鮮である。それ以外では北海道と九州がやや高く、近畿・中国・四国が比較的低い。
次に蒙古ひだの発達度をみると、ひげの場合とはちょうど反対に琉球でいちばん低く、朝鮮で最高である。のこりの地域では、近畿・中国が高く、次いで関東が比較的高い。

レヴィンはさらに、四七都道府県の相互間について、一二項目の形質により、一種の総合的な距離を求めた。
その結果、まず琉球がほかの地域ととくにへだたっていること、それにやや近いのが鹿児島と宮崎であること、
北海道と青森がひとつの地域群をなすこと、東海から関東にかけての地域が日本人の平均型にいちばん近いこと、
近畿地方では平均的日本人にくらべて短頭、狭鼻に傾き、モンゴルひだが多く、ひげが薄いこと、
四国と山陰の鳥取・島根では、ほかの地域にない独特な形質の組みあわせがみられること、などを明らかにした。


ヒゲの発達程度は琉球で最も高く、北海道・九州で比較的高く、近畿・中国・四国で低い。朝鮮は最も低い。

蒙古ヒダの発達程度は逆に朝鮮で最も高く、近畿・中国で高く、関東で比較的高い。琉球は最も低い。

二重まぶた率
日本列島29%
薩摩半島55%
沖縄本島82%
https://pbs.twimg.com/media/EN9IRDRUcAAzlpC.jpg
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-bbrt)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:21:59.57ID:CD+lJLcc0
>>34
高知と和歌山は弥生系だし鹿児島は縄文系そもそも東南アジア系とはどれも別物だし支離滅裂だぞ

嘘つきガイジ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-AY2q)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:22:47.30ID:N6SuXUjF0
鹿児島だけどスタイル良い人なんてほぼ県外人だけだな
皆んな手足が短くて酒飲み
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-yxPR)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:23:02.04ID:2j34hgx2a
池田次郎・京都大学名誉教授『日本人のきた道』より

大陸からの渡来の波は、古墳時代を通じて断続的に押し寄せたが、それは中央政権の支配が拡大するにつれて、農耕が全国的に普及したためである。
このように渡来形質をもつ農民集団が本土の広い範囲に進出したからといって、古墳人の地域差が縮まったわけではない。
大陸要素の濃度という点からみれば、古墳人の地域差はむしろ拡大している。したがって、古墳人の特徴も、地域を無視して一概には論じられないが、
大ざっぱにいうと、大半の古墳人は現代日本人に類似する特徴を多かれ少なかれもっている。
百々幸雄らは、頭蓋小変異の出現頻度によって、縄文人・渡来系弥生人・古墳人・歴史時代日本人に分割され、現代人の特徴は古墳時代まで遡れると結論している。これらの特徴はすべて大陸に由来するものである。

古墳人骨がほとんど出ていない東海・中部地方・東北北部を除く日本列島を九地域に分けると、古墳人集団は三群に分けられる。
第一群は畿内集団だけで、これには畿内現代人が入る。
第二群は南九州・西九州・北陸の三集団で構成され、これには津雲縄文人、西北九州弥生人が属す。
第三群は第一群と第二群の中間に入るが、第一群により近いグループである。これには北東九州・西中国、東中国・西近畿、四国、南近畿、関東・東北南部の五集団が北九州・山口弥生人とともに含まれる。
第一群と第三群を渡来系古墳人、第二群を在来系古墳人とよんでおく。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:23:10.75ID:FQFR+bt2a
薩摩隼人って皇室と兄弟でほぼ初期から武士の仕事してて
なのに奈良時代になっても反乱起こすイカした奴らなんだよね。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-yxPR)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:23:13.10ID:2j34hgx2a
第一群の畿内古墳人は、高顔と鼻根部の平坦性が古墳人のなかでもっともいちじるしく、身長ももっとも高いなど、渡来系古墳人のなかでも渡来形質がとくにきわだっている集団である。
また、短頭性がもっとも強いが、この頭形は現在までうけ継がれている畿内人の地域的特性である。
古墳時代・奈良時代の人口密度がもっとも高く、大和王権の拠点であった畿内は、古墳時代になっても朝鮮半島からの移住者を大量にうけ入れた地域だった。
畿内古墳人が、韓国・朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し、縄文人からもっとも離れているのもそのためである。

資料の約半数が筑前・筑後・豊前から出ている北東九州・西中国古墳人の中心は福岡の平野部にあり、そこから南へむかっては南九州古墳人の、西へむかっては西九州古墳人の縄文人的特徴への傾斜を示すが、
豊後の山間部だけは特別で、そこには古い体質を保持しつづけた古墳人が居住していたのである。

資料の約八割が関東地方から出ている関東・東北南部古墳人は、顔面平坦度や頭蓋小変異の出現頻度で縄文人と大きく異なる。
身長は畿内古墳人とともに古墳人のなかでも高身長の部類に入り、頭蓋・四肢骨のすべての特徴に大陸的・農耕民的要素が認められる。

頭蓋計測値で第二群に入る北陸古墳人は、鼻根部の平坦度がやや弱く、低身長で、四肢骨の特徴にも縄文人的要素がみられる。
しかし、縄文人との距離は畿内現代人と同じくらい遠く、むしろ第三群の関東・東北南部古墳人に近いので、同じ在来系古墳人でも南九州・西九州の古墳人と同列に扱うことはできない。


各地の古墳時代男性頭骨の弥生・縄文判別関数値
(池田次郎・京都大学名誉教授による)
+2.12…畿内
+1.47…南近畿
+1.08…四国
+0.76…東中国・西近畿
+0.70…西中国・北東九州
+0.51…関東・南東北
+0.40…北陸
-0.87…南九州・西九州
※+は弥生(朝鮮)側、-は縄文(アイヌ)側
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-eH7S)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:23:16.95ID:ovc6zkOP0
>>25
アジア人じゃなくて太平洋人だからな。
サモア人
http://asiapacificislandescapes.com.au/wp-content/uploads/2014/07/Samoa-kids-650-295.jpg
ネイティブアメリカン
https://hips.hearstapps.com/vidthumb/images/gettyimages-73645639-1603906963.jpg
南米インディオ
https://recreio.uol.com.br/media/_versions/historia/indios_capa_widelg.jpg
https://believe.earth/wp-content/uploads/2018/04/panara_close_menininha.jpg
https://www.imago-images.com/bild/st/0092703102/w.jpg

縄文の血筋の最後の生き残り。今年の6月に死滅
https://thumbs.worthpoint.com/zoom/images1/1/0221/21/antique-postcards-selknam-natives_1_1f403a7b2d0513d74100b807dde219f7.jpg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:24:59.36ID:FQFR+bt2a
中国人が必死になるのは知られては困るんだよね。
じつは皇室のしかも日向に住んでた時代に薩摩隼人(台湾人)と
皇室は兄弟になってるって歴史が。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-bbrt)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:25:30.69ID:CD+lJLcc0
>>42
それも違う
サモア人は体格がいい(170代後半)だし普通にモンゴロイド

縄文人は基底東ユーラシア系統で3万年前に分岐してる彫りが深いが平均155cmの低身長
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-yxPR)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:27:06.92ID:2j34hgx2a
都城市歴史シンポジウム「古墳をつくった人々~墓制から文化の多様性を探る~」
令和2年3月

【竹中正巳】
骨の研究や最近ではDNAの研究で、縄文人の遺伝的な要素、DNAを色濃く残しているのが北海道のアイヌの人々だということがわかっております。
アイヌの人々の軟組織を見れば、眉が濃かったり、髭が多かったり、そして目は二重であったり。そして耳垢が湿っていたりという特徴があります。縄文時代の人たちもそういう顔つきや体つきをしていた。
縄文人は基本的に日本列島全域でほぼ一緒の特徴を持っていたと言われております。近年では、DNAの研究で東日本と西日本の縄文人の中には、DNAのタイプとしてちょっと違うものがあるという面白い研究等もあります。
私はDNAの専門家ではありませんので、またの機会に譲るといたしまして。縄文時代の終わりから弥生時代にかけて大陸から、朝鮮半島や今の中国の地域から人がやってきます。
そのような人たちは顔が長くて、面長で平べったい顔で、毛は薄い。そして目は一重ということになります。縄文人とは違っていますね。
こういう人たちがやってきて、生活も弥生時代になると、金属の道具とか水稲耕作とか、色んな形で生活も変わってまいります。もう日本列島の人々にとっては大革命です。こういうことをもたらした人たちが、地元の縄文的な人たちと混血をしていくことになります。
そしてどんどん広がって、この人たちの特徴がどんどん後の日本列島の色んな所に広がっていくというのが、現代日本人の成り立ちの大まかなストーリーであると、大方の研究者が認めております。

それでは最後になりますが、南九州の古墳時代人は、ということになります。第1図を見ると古墳時代、地下式横穴墓が分布しています。宮崎平野と内陸の方です。
この都城盆地からえびのにかけての地域というのは、本土の縄文人みたいな感じ、上部中央の写真は菓子野小学校の近くから出てきた人骨です。
上部右側は宮崎の平野部の国富町から出てきた人骨ですが、これは渡来系の弥生人に似ています。
現在の宮崎県域の方は本土縄文人と渡来系弥生人の特徴を持った地域とに分けられます。最後になりますけれど、都城盆地の古墳時代の人々、多様な古墳がいっぱいありますけれど、
今わかっているところでは地下式横穴墓と箱式石棺墓から出てきている人骨から言うと、本土の縄文人に近い顔つき、体つきの人たちがこの都城盆地の古墳時代の主な住民だと思います。

隼人の故地にあたる南九州地方(宮崎県南部・熊本県南部~鹿児島県)における古墳時代の墓制 には、南九州にだけ認められる地下式横穴墓、地下式板石積石室墓、土坑墓・立石土坑墓があります。
地下式横穴墓は、竪穴を垂直に掘り込んだ後、横方向に水平に掘り広げて、墓室を造ったものです。
最も古いもので4世紀末頃の土器を出土するものがあり、5~6世紀に築造 の最盛期があり、7~8世紀頃まで存続して造られています。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-yxPR)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:27:24.80ID:2j34hgx2a
古い時代の人骨というものは中々残りません。良い状態で出てくるということはほとんどないのですが、地下式横穴墓というものは、天井が落ちなければ空間が保たれるものですから、非常に良い状態で骨が残ります。
南九州ではこういうお墓が、宮崎から鹿児島にかけての東半分の地域に認められます。ですから古墳時代では有数の、残りの良い古墳時代人骨が出てくる地域であります。
ですが、たいていの土を被せて埋めてしまうお墓ですと、日本は酸性土壌、火山灰の土壌ですので、体が溶けて骨も溶けてしまっています。中々残らないのが実情です。

それで南九州の縄文時代、古墳時代の話なんですが、南九州では縄文時代に少し人骨が出ます。南九州で縄文時代の保存の良い人骨というのは、残っていても10体くらいです。
その次の弥生時代になると、ほぼ皆無であります。南九州の本土で1例だけで、それらはもうボロボロの状態の人骨で、そこから特徴を探るのは中々厳しい状態です。

そして古墳時代は地下式横穴墓をはじめ、人骨がたくさん出てきます。地下式横穴墓からは非常に良好な遺存状態で古人骨が出土し、その数は県内で600体を超える。
これほど大量の古墳時代人骨資料が出土しているのは全国唯一であり、考古学のみならず人類学研究においても重要かつ不可欠な資料群と言えます。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:27:42.01ID:FQFR+bt2a
薩摩隼人が日本に来たのは縄文時代の中期とかだぞ。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-yxPR)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:28:11.43ID:2j34hgx2a
地下式横穴墓から出土した人骨および人骨関連遺物に関する骨考古学的研究 (竹中正巳、篠田謙一他 2015)
主に大隅半島の古墳時代人骨に関する研究。5~6世紀
https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-24520873/

宮崎県などの南九州の山間部では縄文人・西北九州弥生型の人骨が弥生~古墳時代にかけて出土することで以前より知られている(南九州山間部タイプと呼ばれる。)が、大隅半島では詳細が不明であった。
今回の研究で大隅半島に属する立地の遺跡(小野堀遺跡(鹿児島県鹿屋市)、 町田堀遺跡(鹿児島県鹿屋市)、塚崎古墳群 19 号地下式横穴墓(鹿児島県肝付町)、飯隈古墳 群鷲塚地区地下式横穴墓(鹿児島県大崎町)、
旭台地下式横穴墓群(宮崎県高原町)、地下式横穴墓群(宮崎県えびの市))で新資料が得られた。
それらの新資料を本研究で詳細に調べたところ、典型的な低身長・低顔・低眼窩・広鼻という縄文人の特徴を持っていることが判明した。

地下式横穴墓、箱式石棺墓(隼人)・横穴墓(大和)
https://livedoor.blogimg.jp/warabite/imgs/c/9/c97e0728.jpg
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:29:31.93ID:FQFR+bt2a
縄文時代の~真ん中は~道に迷っているばーかり~~
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-bbrt)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:31:22.45ID:CD+lJLcc0
>>49
東南アジアは浅い眼窩と潰れた鼻

縄文人は深い眼窩と高い鼻

全くの別物
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-bbrt)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:31:24.38ID:CD+lJLcc0
>>49
東南アジアは浅い眼窩と潰れた鼻

縄文人は深い眼窩と高い鼻

全くの別物
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-f7G8)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:32:23.77ID:TKF+zmMx0
熊襲とか隼人とか呼ばれてる辺り、大和朝廷とは
かなり異なった文化圏を持つ民族だったんだろうな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-lKs5)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:32:31.73ID:awvL1rEs0
九州とか沖縄とかはメンタリティとかも違うし
心のどこかで同じ日本人とは思ってないわ
隼人だか熊襲だか知らんけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333a-Dg7h)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:33:14.21ID:i3PXHlvp0
>>54
小泉進次郎は縄文系なのか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-bbrt)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:34:21.99ID:CD+lJLcc0
>>58
鼻梁が高いし顔は縄文人の骨格を持ってる
身体も低身長だからかなり縄文系だろう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-2/qJ)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:45:46.28ID:LnpVVU620
宅間守の父方が薩摩の武士の家系なんやろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdf-c59T)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:47:03.03ID:Zdyi2zFs0
デリヘルはかわいい子多いぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-g9L8)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:56:53.81ID:A2kZ7FGvM
>>57
弥生人の貴族が腰抜けだったせいだよ。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-uSLx)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:58:17.73ID:0MNGehhTM
>>56
そいや蒋介石が引っ越してくる前の台湾島ってどういゆ区切りだったんだ?w
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-yxPR)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:00:53.46ID:2j34hgx2a
あらきけんたろう 熊本県出身
https://i.imgur.com/LhyV3HF.png
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-uSLx)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:03:37.58ID:0MNGehhTM
最後うどんの銅像が発表された時、遺族はびっくりして、「こんなん最後うどんやない!」てクレーム付けたらしいけど
文句言うだけじゃなくてじゃあ実際どんな容貌してたのかスケッチだけでも残してくれればよかったのにって
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b85-dL3M)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:05:10.91ID:XkAyP5Po0
その台湾人の先祖はインド洋に浮かぶジャラワ島とオンゲ島のジャラワ族・オンゲ族
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3189-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:05:52.88ID:i16kyNqz0
>>26
アグネス・ラムじゃねえのか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-vT0K)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:06:04.67ID:055OKT+I0
熊本城の武将隊で大谷並に海外規格モデル体型の人がいるな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b85-dL3M)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:06:11.23ID:XkAyP5Po0
>>65
加山雄三て岩倉具視の子孫だろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:06:18.86ID:BsZi1XkG0
>>67
おい、お前まさか俺に開示請求してる奴じゃねえだろうな?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:18:43.83ID:azyQDveca
中国人が発狂するほど困るらしい。
台湾原住民が南洋の島々から果てはイースター島まで到達した。
当然日本にも来てる。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-px3f)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:22:56.55ID:zxrYjDFLa
>>30
骨にすると全然違うな
【朗報】俺、ジャップじゃなかった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-f7G8)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:23:24.32ID:TKF+zmMx0
>>76
なぜ困るのかわからんけど
台湾人の多くを占める内省人と呼ばれる漢人は清朝時代に
移住してきた人々だぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:26:06.78ID:BsZi1XkG0
>>30
おいクソガキ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:27:15.25ID:azyQDveca
中国人が発狂するほど困るらしい。
台湾原住民が南洋の島々から果てはイースター島まで到達した。
当然日本にも来てる。


台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebf5-beOt)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:28:38.95ID:Sq8YKFlD0
九州の人って中韓人と似てるよね
特別な起源主張したり選民思想持つ辺り
幕末はテロやらかしたし今も薩長閥で中央に居るでしょ
隼人時代からそんな好戦的なイメージある
明治以降の体育会系的で好戦的な日本人のイメージもそれ(連合にぼこぼこにされたけど)

東北沖縄の方が大陸(弥生)系から迫害されてきた歴史持つ辺りよっぽど立場的に近いと思うけど
両者とも歴史的にひどいことしてきたよねぇ?本物の日本人に対して
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:29:17.49ID:azyQDveca
「85%の台湾人の85%が原住民の血統に属する」。台湾人の大半が漢族とDNAが違い、マレー・ポリネシア系なのだ。
85%×85%は72.25%だから、台湾の人口の7割余がマレー・ポリネシア系だということになる。


マレーポリネシア系というよりその始まりが台湾原住民だからな。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-f7G8)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:29:25.34ID:TKF+zmMx0
 ●原住民の中に消えた漢族の血
 では、中国大陸から台湾に渡った漢族はどこへ行ったか? 大半が平地原住民の中に消えたのである。そのからくりは以下の通り。
 渡台者は家族の帯同を許されなかったから、台湾に渡るのは男ばかり。その一部は原住民の女と結婚して子供を生むが、子供はハーフ、その子が原住民と結婚して生んだ子の漢族の血は4分の1、その子の子の漢族の血は8分の1、以下、16分の1、32分の1……と、漢族の血は原住民の中に消えて行くのである。
 最後に、台湾人の大半が自分を漢族の子孫と思う理由に触れておこう。
 清朝の台湾支配の末期に、それまで禁じていた「中国風の三字名」を名乗ることを許した。これで原住民は争って中国名に改めた。理由は?漢族の文化が高く、多くの原住民が漢字を初めとする漢文化になじんでいた上に、漢族の税金が原住民より安かったので、争って中国人になりたがったのである。偽系図を買って漢族の名家を装った原住民も多かった由。
 台湾社会の民族構成の複雑さは、台湾が経てきた複雑な歴史に由來する。台湾を知るには、台湾の歴史をしっかり学ばねばならない。



これって男系でいえば原住民の方が滅んでるだろw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:29:38.83ID:azyQDveca
中国人が発狂するほど困るらしい。
台湾原住民が南洋の島々から果てはイースター島まで到達した。
当然日本にも来てる。


台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:31:17.71ID:azyQDveca
>>78
アイヌは先住民じゃないし。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:31:31.12ID:BsZi1XkG0
おめぇ、人の人生台無しにしとる自覚あんのか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:32:05.00ID:azyQDveca
反日やっておいて日本人に同情乞うな。
中国人か朝鮮人に助けてもらえ。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:32:37.82ID:azyQDveca
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-f7G8)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:33:41.85ID:TKF+zmMx0
台湾にやってきた漢族に原住民は奴隷にされました
女は漢族の子供を産んでそれが子々孫々残っていきました
文化もすっかり漢族になり子孫たちは皆中国人を名乗るようになりました

う~ん、これって日本がやったアイヌの民族浄化そのものじゃないですかね・・・
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-beOt)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:37:14.37ID:Gj5ZqI5U0
皇室なんて沖縄盾にしたし部落差別で縄文系をカーストの下に置いてたらしいじゃん
中韓日本のブサ整形捏造モンゴロイド同士さっさと潰しあえば?(笑)
私達縄文系からすると日本なんて大和皇室とか出来た時点でもう乗っ取られてるんだよ
何が在日は嫌いだよ、まぁ日本なんて滅んで当然だしイルミナティには感謝してる
新モンゴロイドなんて連中にとって無駄に強大で邪魔でしかないからね
次の分断当地の現地支配担当は私達の方が適してるんじゃないかなぁ?(笑)
あ、日本人より中韓人の方が好きだよ?次は勝つ側に付くから(笑)、もちろん大和の一人負けね(笑)
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-beOt)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:42:00.33ID:Gj5ZqI5U0
日本(大和)滅亡は既定路線だよ
新しい共和制とかの日本が出来るんじゃないかなぁ
まぁこんなどんづまりな国は新陳代謝した方がいいよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-beOt)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:50:47.93ID:Gj5ZqI5U0
ジャップ憎しでは米中韓欧米ロと共闘できるよね
まぁそういうストーリーだったんだろうけどね
日本が世界の(変革の)中心になるって言われてるのはそういう意味だよ
次でアルマゲドンが起きて幕末~ww2からの聖戦に決着がつく、サタンの国は滅亡よ
世界大戦してるように見えるのは偽装で世界意識の本当の敵の中心はこの地の遙か地下にある
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:56:20.34ID:azyQDveca
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:55.97ID:BsZi1XkG0
>>90
てめえらの首を塩漬けにしてソウルへ送ってやるよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-beOt)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:16:52.58ID:jtXuz20D0
日ユ同祖論ってあったじゃん
あれって大和系のジャップの事じゃないんだよ
イスラエルが建国されたように東日本の一部にそれを建国するべきだと思うね
現代ユダヤ人の成り立ちすらよく分かってない日本人より欧米人の方がこのことは未だ理解できるとみるよ
ああ未来の話ね、日本人は9割消えて残りはディアスポラしてる頃の時代かな、そこからほんの少し先の話
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-beOt)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:22:40.21ID:jtXuz20D0
日本の文化やその他の無形産物は世界自体には大小一定数残るかもしれないけど具体的な数は分からない
世界中で好まれてるのってアニメとかゲームくらいでしょ?それは何らかの形に変わって残るかもね

まぁここまでのこと知ってる人は少ないんじゃないかなぁ?世界でも。ああ、これ見てるのが誰か分かってるからそれらに向けて書くけれども
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:25:58.84ID:azyQDveca
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:53.46ID:azyQDveca
中国人が発狂するほど困るらしい。
台湾原住民が南洋の島々から果てはイースター島まで到達した。
当然日本にも来てる。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:45:45.24ID:azyQDveca
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-eH7S)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:08:31.96ID:ovc6zkOP0
>>71
ビビアンはCDも200万枚売ってる。
日本の音楽史で最も円盤を売り上げた外国人歌手。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:09:32.16ID:azyQDveca
中国人が発狂するほど困るらしい。
台湾原住民が南洋の島々から果てはイースター島まで到達した。
当然日本にも来てる。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-RLDr)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:11:39.31ID:51CWD78qa
>>10
鹿児島じゃなくて近いのは奄美だよ
鹿児島は奄美省いたら福岡と大差ない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:20:52.18ID:BsZi1XkG0
反日は

天皇による支配の

力の前に

ただ屈しろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:27:53.14ID:BsZi1XkG0
反日極左の薄汚ねえ下層民の祖先はな、

古代天皇の手にしていた武力の前に屈服した負け犬なのよ。

2600年以上の長きに渡る支配によって遺伝子レベルで奴隷化された下等生物なんだよ!

おめえらの祖先はみんな土下座しながら天皇家に女を差し出して生きてきた汚ねえ土人なんだよ!
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:29:55.59ID:BsZi1XkG0
神武天皇>>>>>>>>>>>>>皇胤>>>>>>>>>>>>>>>下層民

これが日本の縮図な
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-xU1w)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:02:48.97ID:i56mw80H0
ヤマトタケルが女装して斬り殺してきたのは今の熊本県あたりの豪族だっけ?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-nrEK)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:30:35.65ID:8tLYzD0R0
事実として古モンゴロイド系が蹄状紋多いって出ちゃってるからねぇ
https://i.imgur.com/Q2YdkSf.png
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-nrEK)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:31:07.29ID:8tLYzD0R0
琉球人と南九州人の生体観察―アイヌおよび韓国人との比較― 安部国雄 順天堂大学・医学部・解剖学教室
https://www.jstage.jst.go.jp/article/ase1911/87/4/87_4_393/_pdf

要約 1972年から1977年に10回にわたって琉球12地域南九州4地域の住民を調査して1795名(男920、女875)の形質人類学的資料を得た。
本篇は著者らの10回にわたる(1972~1977)フィールド・ワークから得られた琉球人と南九州人の諸形質(頭と顔)の生体観察の結果をまとめたもの。

こうして琉球人と南九州人について共通した観察項目を、先人によって得られたものと著者のものを比較してみると、
各項目において殆ど差異を認めないのである。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:47:16.67ID:BsZi1XkG0
日本を舐め腐っとるガキが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-beOt)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:33:39.69ID:wyNR5MO60
>>111
ふーん、で欧米人の主流はこれなんだけど
お前らの味方はどこなの?(笑)

じゃこちらも返してやろか?
ダウン症はモンゴロイドの中でも新の成分に多いって話は知ってるかなぁ?
過去にはモンゴロイド症っても呼ばれてたね

北のモンゴル高原にルーツがある種は東アジア兄弟国家でしょ(笑)
ひとまとめにされてるけど違うって認識は彼らにもあったよ

そちらの方は東の平原から来た異形の姿をした地獄のタルタロスで文明社会のローマ人も怖れた
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-beOt)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:45:26.78ID:wyNR5MO60
旧は性質的にも欧米人の方に近いんだけど
そろそろ大陸勢に投資してきたのが因果となってくると分かってきた時期だろうねぇ
統一は確かにやってきたけれども、それより大きな問題が出てきた
欧米もどこに投資するべきだったのかそろそろ気づく頃かもしれないね

覚えておいた方がいい、宿命の戦いなんだよ
私達はそちらの方にはつかない、私達のつく方が最終的に残る、これは創造主の意志なの
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-beOt)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:11:32.85ID:wyNR5MO60
はぁ、父親がそっち系で健康面含めてかなり足引っ張っててもなんとか遺伝形質が残ってよかったわぁ
ありがとう(笑)
並行二重湿り耳垢蹄状紋色白で幼少は日本人離れした容姿してた(今もかわいい、毛深いのが難点)

そりゃ思想や容姿から何から何まで合わない気持ち悪い大和ジャップ人、それも侵略者の迫害者なんかに親近感なんか湧かないよねぇ(笑)
本当のそれってのは私達の事なのよ、今ようやく目覚めつつある、世界史の流れのその意味にも気づいたからね
まぁ欧米もあれだけどどっちに付きたいかって言ったらそっちかな、黄禍論も仕方ないと思う、あれに4度も以上もやられたらキレるよ、普通
ということで2500年間神聖な列島を穢し乗っ取ってきた大和人諸君(侵略的な大陸人敗者の子孫が打ち立てた国)、これからその時代の完成に向けての反撃の終盤ターンに回ります

あ、私達は海外でポリコレ時代の欧米人や改心東アジア人と仲良く共通の脅威を持ちながら理想の新しいエデンで暮らしていくよ(笑)
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:28:09.14ID:DdkurMj1a
中国人が発狂する内容だもんな。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:44:30.62ID:DdkurMj1a
中国人ってほんと人間の屑だよな。
生きてる価値がない。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-yxPR)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:24:55.14ID:XcOlm/lPa
古代沖縄奄美・南九州沿岸部はホアビニアンとオーストロネシアンの中間種

札幌医科大学形態人類学研究室
https://i.imgur.com/ISlv10t.png
https://i.imgur.com/uNlvAFy.png

アイヌ・現代沖縄奄美・南九州はホアビニアンに東アジア人が交雑した種
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-yxPR)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:32:59.86ID:XcOlm/lPa
北海道アイヌ・九州本土の原住民が3万年前に出現したM7a1aのスンダランド由来ホアビニアン

主成分分析による比較結果
https://i.imgur.com/CyJvMeg.jpg
https://i.imgur.com/eQwem2S.png

弥生・佐賀大友 縄文100%
弥生・長崎下本山 縄文60%

現代・北海道アイヌ 縄文50~100%
現代・沖縄 縄文30~40%
現代・本州 縄文12~28%
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-nTBW)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:48:28.78ID:/Azimpye0
あの優秀な台湾を構成する民族のちがあるなら
もっと頭いいだろう薩摩藩の土人っぷりはヤバい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-yxPR)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:00:24.55ID:LUuz35fEa
高宮広士(鹿児島大学)は、沖縄の島々に人間が適応できたのは縄文中期後半から後期以降であり、農耕をする集団が移住したのは古代から中世にかけての10世紀から12世紀頃で、九州から沖縄に移住したと指摘している。
考古学などの研究も含めて南西諸島の住民の先祖は、九州南部から比較的新しい時期(10世紀前後)に南下して定住したものが主体であり、それまで居住していた奄美・沖縄諸島と先島諸島の2グループの先住民に取って代わったと考えられている[16][17]。
これらのことから九州以北とは遺伝的・人類学的にみても明瞭な境界線を引くことは難しい。

現代沖縄人DNAの遺伝系統「日本本土に近い」
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-231707.html
現在の沖縄、宮古、八重山諸島出身者数百人からDNAを採取し、ヒトゲノム全域に分布する60万個の単一塩基多型(SNP)を解析した。
その結果、琉球列島の人々と台湾先住民は別系統の集団で、地理的に近接する八重山諸島の人々も台湾先住民との間に直接の遺伝的つながりがないと結論付けた。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-yxPR)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:30:14.25ID:LUuz35fEa
1の指摘は完全に間違い
沖縄人と人種的に最も近いのは南西諸島に縄文ゲノムをもたらした九州人であり、台湾先住民とは全く遺伝的繋がりはない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:30:33.52ID:nXEHfUZXa
中国人が発狂するほど困るらしい。
台湾原住民が南洋の島々から果てはイースター島まで到達した。
当然日本にも来てる。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:40:59.43ID:nXEHfUZXa
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:50:59.18ID:09hgLGhg0
>>116
おめぇを十字架に張り付けて焼死させてやるよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:57:41.41ID:09hgLGhg0
天皇陛下こそ正当な縄文人の血を引くであり、

日本固有のYAP+遺伝子をばら撒いてくれた高貴な一族だ。

神道を信じない者は異教徒の手法で殺戮すべきだ。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-VLuk)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:58:29.22ID:kl4dJK+Ad
対馬藩主の宗武志伯爵と最期の朝鮮王朝 大韓帝国高宗のお姫様と結婚
https://pbs.twimg.com/media/FKrT72wacAQ3mtL.jpg
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-VLuk)
垢版 |
2022/08/12(金) 05:05:29.76ID:kl4dJK+Ad
>>29
李王と皇族が結婚してるけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 05:13:38.86ID:09hgLGhg0
どんな濃い顔であったとしてもYAP+正確にはD-M55を持たない者はしょせん日本の非支配層身分の子孫、

というよりも正当な日本領土所有権すら継承していない夷狄なのよ。

竹田恒泰殿下なんかよく反日異分子からお顔を侮辱されているが、

彼が皇胤である限り、縄文人である初代天皇陛下のY染色体を受け継いでることは科学的事実なわけだ。

逆にどれほど顔が濃くても、D-M55を持たないというのは、夷狄の男系子孫(中韓、欧米問わず)であるのと変わりなく

賎民の血を引く卑種であるということだ。 彼らは大陸から帰化し、先々帝らの恩恵を受け日本で生きる資格を与えられたのである。

天皇陛下に仇なすということは、そのまま祖先に付与された日本列島の居住権を放棄するということになる。

すなわち、日本国内における基本的人権を失うことを覚悟しておけ。 by 清和源氏の庶流より
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-beOt)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:48:10.16ID:wyNR5MO60
ああるなるほど、そういうことね
君やっぱり薩摩人派なのか、台湾?君達とは性質からして関係ないでしょ
頭の悪い方の皇道派にも見える(戦前の人も現代の右翼ごっこをしている君達ほど単純じゃない)
戦前の軍部の残痕がいることが許されているのは"日本"の表現の自由のおかげだけど
薩摩人とその周りはああ見えても先見性や合理性はあった、したたかだったので今子孫たちはその地位を持っている

言っとくけど統一の流れあるでしょ?皇族も海外に少しずつ影響受けた範囲が移動してる
こういうのはねぇ、まぁ結局コントロールが利かなくなった残党共なんだけど
そうだねぇ…まぁ似た"蛮族"辺りの感じになるんじゃないかな
問題は位置的にその存続が続かないこと、しいて言うならロシアかなぁ?けどロシアが維持するには米中が間にあるので難しい
…米中の敵になりそう国はもうその位置では存続しないよ、君らもあまり動き過ぎない方がいいよ
私達をあまり不快にさせない方がいい

>>132
皇"族"はお前ら狂人JAP達から引きとるよ
縄文の血が入ってるなら解放してあげないと可哀想だからね
皇族も犠牲者だ、まぁ従来のナチス的なヒール役の君達も次で終わり、今までご苦労だったね
しかし未だww2の時みたいなカルト原理主義者がいるとは驚きだ、5chは君達を躍らせるために存在しているんだよ
そして私たちがJAP(大和)というのはどういうものなのかを観察するためにあるんだ

まぁそもそも統一も神道も右翼も左翼も全部表向きアメリカが作ったものだけどね(笑)
考えてごらん、なんで薩長閥に武器を与えてクーデターを起こさせて以後があるのか
本気で潰そうと考えないとこんな数百年がかりの戦略は取れないよ
イエズス会は日本にキリスト教を受けいれる精神的寛容さがないことを知ったとき、宿命の敵となる事を予想した
皮肉にもそれがのちの日本人のグローバル化展開を邪魔して悪名高き暗黒の江戸鎖国時代をもたらした
日本人はね、中韓人より受けいられてないの、分かる?言語も遠いのにその危機感もない、陰謀論でも何でもなく事実なの
日本が没落している理由には客観的な原因もあるの、まぁ君達はひろゆきのような層にはなれないだろうね(笑)
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-beOt)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:03:58.15ID:wyNR5MO60
ネトウヨって60代以上の爺に多そう
若い子や女性には少ないイメージ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b17c-beOt)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:18:15.32ID:hjabLRvS0
国家神道→原爆
統一→山上
仏教→創価学会、幸福の科学、オウム、瞑想、悟り
キリスト教→聖夜、ウェディングドレス
古来神道→稲荷寿司、夏祭り

やっぱ新興宗教は程度の低い人間共じゃ堕落しちゃうのかな(笑)
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-bbrt)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:18:34.26ID:K9VbhuQQ0
古モンゴロイドとかいう1970年代のガラパゴスジャップ学説まだ信じてるやついるんか

東南アジア→浅い眼窩、潰れた鼻、体毛は薄い

縄文人→深い眼窩、高い鼻、濃い体毛

全くの別物だけどな

縄文人は3万年前に孤立してるのにどうしてもモンゴロイドにしたいアジア主義者が一杯いる

 
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d385-Wqu7)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:18:52.80ID:UMv1EwS60
意外とそうなるのも有るらしい
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:24:14.03ID:09hgLGhg0
>>138
じゃあ縄文人をコーカソイドということにして、欧州人に先住民族権を明け渡すつもりか?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:37:34.33ID:4T10dkbs0
歴史書において不誠実
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-bbrt)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:47:29.36ID:K9VbhuQQ0
>>140
縄文人はコーカソイドでもモンゴロイドでもない
基底東ユーラシア人だろ

なんでそんなにモンゴロイドにしたいのか分からん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:35:57.02ID:mYlqKgsea
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:57:19.42ID:UXxat6/QM
>>142
宗教が南アジアと共通なのは何で?
あとこのグループだけが地球で生のマグロを食べる。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:00:06.36ID:mYlqKgsea
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:16:14.49ID:mYlqKgsea
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:02.64ID:5RcqxDnBM
台湾人は漢族だって誇るのはいいけど
お前らが大嫌いなアメリカ白人と同じことやってんの
気がついてんのかな。

台湾を中国が飲み込めば完全にアメリカ白人と
同じ行動。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:58.41ID:5RcqxDnBM
>>148
縄文人の言葉はほぼアイヌと同じもの。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-VLuk)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:38:16.83ID:znYsG55Rd
>>147
飲み込まんから他所さんの事心配すんな
アメリカ軍に占領されてる我が事を心配しろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:43:48.81ID:B4lYfXkWa
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:11:56.10ID:B4lYfXkWa
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:37:05.55ID:ztMYbRdsa
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-bbrt)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:18:57.69ID:Yybg0w7C0
>>144
文化や宗教は遺伝子とあんま関係ないよ
極端な話、黒人だって英語を喋ってクリスマスパーティーするだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:29:36.49ID:ztMYbRdsa
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:15:06.27ID:uO7WiqcEa
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iefx)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:25:42.35ID:uwgubfxYa
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:37:58.48ID:qC+4hoOw0
>>15

壺汚染で夢を見て現実を見てないから…
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:48:47.12ID:qC+4hoOw0
DNA検査しないと何とも言えない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:52:31.14ID:Rv600OHkM
>>13
あいつら鎌倉時代くらいから鹿児島に来たんだぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iefx)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:15:40.66ID:uwgubfxYa
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iefx)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:54:07.31ID:uwgubfxYa
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iefx)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:41:39.66ID:HV9sBgnOa
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iefx)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:57:04.10ID:HV9sBgnOa
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iefx)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:21:08.39ID:HV9sBgnOa
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-WUkt)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:25:44.67ID:0FQ7CIUpa
>>8
その時代の半島民は、併合から解き放たれて
日本人みたく被占領国民でもなく
半島国家再興の時期だったからはっちゃけてた
ってそれだけの話

戦争中の人員動員で強制連行された関係もあって
日本国内での既得権(在住権や独自教育の権利)
を主張したり、戦後生活の足場となる
所有者不明な一等地の占有や、経済基盤の確保で
後のヤクザと渡り合う存在だったのもしょうがない
ただしその状況を長期的に許すわけにはいかないから
GHQが規制に乗り出して随分手こずった事も記録に残っている
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iefx)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:39:25.14ID:xWYtEOL7a
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iefx)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:12:10.14ID:jmB+zxtea
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iefx)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:40:09.92ID:jmB+zxtea
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iefx)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:11:21.48ID:/Pp08X4qa
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iefx)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:33:47.49ID:W5dmqNz/a
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iefx)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:59:13.35ID:ZALhS++1a
>>78
台湾人の大半は漢族に非ず 伊原吉之助(帝塚山大学名誉教授)
https://jinf.jp/feedback/archives/28623
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況