X



【悲報】 東浩紀さん、なぜ一ヶ月で「とんでもねぇ話」の方向性が変わってしまったのか [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMa3-p4pC)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:00:54.93ID:uSIGDcVeM●?2BP(1000)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/195269

東浩紀さん、「福島みずほ党首は、『自民党と統一教会と関係してるからテロを招いた』と。大変な発言だ。とんでもねぇ話だな」

…1か月後…

「必要な対処が多額の献金や選挙協力により歪められていたとしたら、とんでもない話だ」(東浩紀さん、AERA 2022年8月8日号)


https://i.imgur.com/ociXbyn.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-7T8a)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:02:05.91ID:SFKYfjcI0
そんなの!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31b-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:04:13.02ID:rD6KubfQ0
ほんま一貫性ゼロで笑う
とんでもねぇ言論人だぞぉこれぇ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-yXWc)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:04:44.37ID:6ibEdvvg0
サジェストにとんでもねぇ東出てきて草
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-fm2P)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:05:28.95ID:MJFDCdVW0
言論人としての体幹が云々
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997a-wVeQ)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:06:33.22ID:COtU1qOe0
これでとんでねぇ東の意味を上書き出来たわけだ
かしこいなこいつ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-yAZo)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:06:46.76ID:Wf4pdNUF0
言論の軽さたるや
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:06:55.76ID:F51xu/qj0
何もおかしくないだろ、ちょっと前までは統一が正義だった
今はとんでもないのがどっちかフェーズが変わった
今でも方向性が変わらない奴は立ち位置を気にするフェイカーじゃなくて本物の壺
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-P9m4)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:07:30.83ID:DUQqK4TTd
手のひらがねじ切れて打つ手なし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5d-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:08:16.32ID:0mhoP9vhp
こいつを起用してるメディアに苦情送るべき
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-SpG4)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:08:34.14ID:xr74KPSZ0
並ぶレジ変えてみた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:08:37.35ID:y2mG46As0
汚豚東は師匠の宮台に叱られたんじゃね?w
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebfd-zIRv)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:09:20.25ID:xu5fgK/e0
三浦と石なんとかと前回の発言について総括してほしい
議論がどういう方向にいくのかめっちゃ気になる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-dqIP)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:10:49.69ID:6CvXsjze0
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-x0qa)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:11:07.17ID:8HfL+iEra
これとんでもねぇビフォーアフターだぞこれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f1-zmHq)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:11:23.44ID:EDxmvF600
勝ち目がないと思うと方針転換するのはいつもの事
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-OTGk)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:11:26.53ID:W3oXSzehr
東浩紀「ぼくはそもそも、統一教会がカルトであるかどうかを判断する立場にありません」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-f04R)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:11:31.47ID:6PwHic1R0
今後の文化人キャリアは
何言っても遊ばれるオモチャ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-f04R)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:11:57.83ID:pZ4EEZob0
チャンスさんは今どうしてんの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:12:17.53ID:cHtohGVC0
まーたレジの列うつってるよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:13:15.25ID:F51xu/qj0
こいつは自分の利で動く小物だから脅威ではない
チャンスはガチっぽいので要注意だ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM75-q5ov)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:15:14.50ID:XpNU8gIqM
1ヶ月経って話の内容を理解したんだろ
足りないんだよ色々この人
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a955-x55G)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:15:18.49ID:VGScZ1so0
豚これ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-BdO9)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:16:02.56ID:79yCuRlm0
風見鶏野郎
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3316-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:16:25.30ID:VjsOfMJA0
>>26
自分からこの評価の正しさを証明していくスタイル
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-6TeW)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:17:38.08ID:yRSR9gQDM
クオンタムファミリーに全部書いてある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-dYbS)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:19:08.41ID:2ATB1OFr0
とんでもねぇ方向転換
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-c3AI)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:19:19.61ID:yzBaT/V90
普通にシラスで配信してるし割ととんでもねぇメンタル強者だったな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14d-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:20:19.93ID:GJceOWn30
とんでもねぇ東に改名して出直そう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:20:42.08ID:aLdkkPYF0
東の手の平はボールベアリング構造
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c9-5Zf6)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:20:44.74ID:aRDxdPNn0
まず福島にわびいれろよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-JkNz)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:20:59.00ID:eyBaiewl0
マジで福島に謝れよ、何しれっと福島の意見をさも自分が言い出したみたいに発言してんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ce-rXyu)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:21:02.21ID:wFQjKudw0




0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-qs2z)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:21:22.41ID:aiJ/YPQH0
みずほに謝った?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ce-rXyu)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:22:52.06ID:wFQjKudw0
>>43
いまだになんもコメント出してない

とんでもねぇクサレ豚だなぁこれぇ!?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb67-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:23:26.12ID:S3h+feti0
東浩紀「必要な対処が多額の献金や選挙協力により歪(ゆが)められていたとしたらとんでもない話である。
     自民党と旧統一教会の関係は、これを機に徹底的に解明すべきだろう。」

東浩紀「あの、これさ……自民党は統一教会と関係しているからこのようなテロを招いたということを言った?もしかしたら」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3316-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:24:18.14ID:VjsOfMJA0
ケンモメンでもここまでの掌返しはめったにしないだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-x55G)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:24:51.16ID:+QEJaXhi0
とんでもねぇ東
チャンス三浦
天パ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-3EC4)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:26:15.79ID:N6WkzVg80
コイツどの面下げてメディアに出てんの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fc-rkQs)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:27:11.50ID:+vM5PfEx0
(´・ω・`)この頼りなさこそあずまんのいい所だよ。良くも悪くも影響力ないから安心する
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-7Sef)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:27:16.91ID:daaq5ZDVd
西さんてほんと腐った性格してるな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:27:33.49ID:676blE1V0
福島に謝らない限りもう誰もこいつの言葉には耳を貸さないだろうな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfd-3tam)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:27:46.75ID:/ry+0DfEd
昨日の統一教会の会見で自民党とのつながりを自ら告白したんだけど

とんでもねぇ東さんいつ福島氏に謝罪するの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-JIap)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:29:04.35ID:qHcasdfS0
>>7
それじゃ統一の常套手段みたいじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-JIap)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:29:40.10ID:qHcasdfS0
>>9
たしかに
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-+E/f)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:29:57.10ID:YD9kstz1r
>>26
はい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:30:15.39ID:iwsN1CvM0
東から西

ほぼそれに近い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-+E/f)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:31:40.81ID:YD9kstz1r
>>46
ID変えて自分のレス叩いてアピールするタイプだな、5chだと
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-7gTV)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:31:49.67ID:qka66B500
とんでもねぇ日和見主義者だから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-+E/f)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:34:09.50ID:YD9kstz1r
やってることが完全にはだしのゲンの町内会長
https://i.imgur.com/iBiw6yz.jpg
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330a-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:34:43.64ID:HGRBxZ1l0
まあ未だに統一教会を擁護してる人もいるから
金はもらってない側なのは確かなんだろうけど
ゲンロンを名乗るからにはもうちょっと責任感とか無いのかな?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb7c-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:01.97ID:3OmA1jd50
単に憎たらしい敵を貶めるために何の根拠も思慮も無いまま敵の主張を頭から否定してその後で結局敵の主張が正しかったことが確定するっていうパターン
アホウヨにとっては毎度のことなんだよね
最終的に意見を変えるかどうかは別としてアホウヨが間違ったことを言うのはもはや当たり前、日常茶飯事になってるんだよね
アホウヨと敵が真っ向から逆の主張をしてる場合は絶対に、とまでは言わんけどまあ九分九厘アホウヨが間違ってんだよね
アホウヨにとっての敵ってのは健常者だからね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-vKUA)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:49.97ID:3O0dKxSX0
本当に哲学者なのか疑わしい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d393-yxA5)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:37:34.27ID:Uw7samSg0
>>9
日和見コメンテーターはお気楽な仕事だな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-MJCo)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:37:40.83ID:AQcRaZOq0
そりゃ原稿料が欲しいからに決まっとるでんがな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330a-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:04.54ID:HGRBxZ1l0
小山田くんの障害者いじめのときも当初はこれくらいはいいだろと言って
後になって僕は最初からこれ許せなかった!とか言い出したからな
まあいつもの事といえばそうなんだけど・・・
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-MJCo)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:51.33ID:AQcRaZOq0
だいたい朝日系のネット媒体ってロクな人選してねえよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-vKUA)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:39:18.39ID:3O0dKxSX0
>>77
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330a-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:39:34.92ID:HGRBxZ1l0
いやこの10年ずっと外し続けてただろw
オリンピックの小山田くんといい
表現の自由展といい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-W5XG)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:40:01.24ID:g0MNCHbD0
>>23
「さよなら日本」と渡米してニューヨークで優雅にランチ

三浦瑠麗氏 NYの休日ショット公開 シャンパン&生牡蠣でランチ 「セレブリティ」「色っぽい」の声 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660177435/
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b7f-c3AI)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:40:02.11ID:h1Gpe2xM0
気持ち悪いったありゃしない
壺サーの姫を囲んでのあのニコ生映像は本当に気持ち悪い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-MJCo)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:40:12.41ID:AQcRaZOq0
何が「ゲンロン」だよバカ
関わってるヤツみんなバカ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Uod3)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:40:40.42ID:Bomp4Nc00
実際とんでもなかったから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a944-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:41:00.96ID:MpUEePrZ0
まさか死者を悪く言わないっていう習慣がある日本で
安倍の死後に統一教会との癒着を大体的に大手メディアが
批判してくるとは思わなかったんだろうね。

ずっと「特定の団体」として伏せられたままのタブー視扱いになるはず

だから「とんでもねえ話だなぁ!」ってやったんだと思うよ
完全に空気見誤った。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-srwP)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:41:44.57ID:TGJ6Fim00
そもそも福島瑞穂はそんなこと全く言ってないんだが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:42:46.38ID:y2mG46As0
あの瑞穂との中継断った途端の汚豚東達の喜々としてイジメ始める感が本当に醜いわ

こいつ一応哲学者名乗っていてよくあんなこと出来るよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9937-l51t)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:45:08.89ID:YodtKk9+0
信頼できない

まだほんこんのほうがブレないから信頼できる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d1-GDWu)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:45:13.21ID:pwKgmF0k0
アンチリベラルな奴らに崇められてたけどポストモダンなんていけ好かないリベラルの代表格だと思うんだよねえ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb39-2uyO)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:45:17.50ID:buBUA1tM0
橋下さんも呆れとったわ
https://i.imgur.com/apHvIzZ.jpg
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a944-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:45:57.94ID:MpUEePrZ0
とんでもねぇ話だなぁ!

って何がとんでもないのか

殺された安倍さんに落ち度があったかのような、テロリストの動機を
肯定するかのような「とんでもない発言」にしたかったんだろう。

いつもならツボウヨのコメントと同調して一気にネトウヨが騙されて
「福島許すまじ!」って流れになるはずだったのが
「統一許すまじ!」になってしまった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-3tam)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:50:32.64ID:cTEpXA9/0
>>94
三浦も石戸も「山上の動機を統一教会とするのは陰謀論」「安倍晋三や自民党が統一教会と親密なのは陰謀論」で押しきろうとしてたからな
幸か不幸かTwitter閉じて沈黙してた東も同じようなもんでしょ

今から思えば笑っちゃうんだけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-1HOA)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:50:49.50ID:qYO7NSh70
トンコレ三銃士の首魁
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-6TeW)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:51:42.57ID:yRSR9gQDM
クオンタムファミリーに全部書いてある
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:53:46.79ID:+xIe9Vkr0
>>3
こんな奴が「論理的一貫性」を売りにして今のアラフォー世代の記者が若手だった頃に崇められてたんだぜ
ちなみにその頃のチヤホヤが忘れられずに今でもゲンロン広報が「当会の代表の論理的一貫性」をたびたびアピールしてるw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3153-uMN9)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:55:33.54ID:/59JHEQo0
忘却に抗うぞ!
https://i.imgur.com/suivaUf.jpg
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:56:54.46ID:2KvMuqPg0
チャンス米国まで追いかけて調査してるルポライターとかいないのか?
まあ流石にいないか

絶対ワシントンタイムスの奴と接触してる気がする
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-+E/f)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:58:17.69ID:YD9kstz1r
>>77
あったなあ

批評家の東浩紀氏「超法規的リンチよくない」小山田圭吾の過去いじめ問題で
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202107150000705_m.html

東浩紀 Hiroki Azuma@hazuma·7月16日
で、まあ、そのうえで現実的にいえば、ここまで炎上している以上、もはやなんらかの対応をせざるをえないとは思います。そもそもこの件は昔から知れ渡っていたことなので、彼を開催式に起用した人々も引き受けた彼もどこまで無防備なのかと驚きます。その時代認識のなさは責められるべきですね。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-KBR8)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:59:28.19ID:pj0Y/hOOp
>>100
引きこもって信者向けビジネスか
とんでもねぇな!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-8yQH)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:01:36.99ID:JmGGlRkMa
あっちにフラフラフラメンコ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-/55/)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:03:16.41ID:GCy1plT8M
初動をミスるのは、実体験の乏しさが原因です
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-7PcM)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:07:31.50ID:pJKqBKMm0
SF界がこいつを甘やかすのをいい加減やめてほしいわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3153-uMN9)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:09:11.43ID:A2Rl4tD10
東浩紀が統一教会を擁護しているというデマにつきまして
https://note.com/hazuma1971/n/n0bf59c2416c2

当該番組を見ていただければわかりますが、ぼく、東浩紀は、統一教会(現在は「世界平和統一家庭連合」ですが、こちらの名称のほうが知られているのでこちらで記します)を擁護しておりません。また安倍元首相銃撃事件犯人の動機が統一教会と関係がないとも発言しておりません。

ぼくはそもそも、統一教会がカルトであるかどうかを判断する立場にありません。また、統一教会と安倍元首相に関係があったとして、それが今回の襲撃の合理的な理由になりうるものかどうかについても、判断する立場にありません。

しかし、たとえ統一教会がカルトなのが事実で、また元首相がそれをバックアップしていたのも事実で、容疑者がそれを個人的な動機として元首相を襲ったのも事実だったとしても、そもそもの大前提として、元首相への銃撃はいかなる理由があっても許されないことであり、「彼は統一教会と結びついていたのだから襲撃されるのもやむをえなかった」と解釈できるような発言は慎むべきだと考えます。たとえ、そのような意図がなかったとしても、誤解を誘導するような発言は慎むべきです。そのような誤解は、今後のテロの正当化につながるからです。

ぼくが当該番組で表明したのは、福島瑞穂・社民党党首という公人が、多くの視聴者が見ている番組で、ほとんど文脈もなく、そのような誤解を生みかねない発言をしたことに対する驚きです。同じ驚きは、番組中、他の共演者にも、また視聴者のコメントでも共有されていました。ぜひ番組をご覧ください。

ぼくとしてはむしろ、その発言の一部が切り取られ、いまツイッターの一部で、ぼくへの攻撃や批判が高まっていることに戸惑いを覚えます。

今回の件で批判されるべきは、まずは安倍元首相を白昼堂々銃撃した犯人です。その背後にカルトによる苦しみがあったとしても、それはなにも彼の行為を正当化しません。カルトへの対処は、カルトへの対処としてべつにすべきことです。

なお、ぼくはたまたまですが、安倍元首相襲撃事件の前日(7月7日)よりツイッターのアカウントを削除しています。そちらもまたこの件とは関係ありませんので、誤解なきようによろしくお願いいたします。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-hbgs)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:11:48.71ID:PLVOw3+80
あずまんはさあ
あの場の雰囲気にねぇ
飲まれちゃったのさあ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-xY+A)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:14:48.88ID:sCUSogLwa
この人どうやって生計たててるの?
言論カフェでやっていけるの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a944-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:18:11.26ID:7HpPo3Kb0
>>116
まあ これ。
この10年使えた言論テンプレ通りにやってみたのに世論やメディアの動き、
空気が一変した。

ほぼタブー視されてた統一教会批判がこんなに大々的に行われる、 
しかも名宰相を殺したテロリストの主張通りに安倍と統一の癒着を暴露して叩くとか
想像もつかなかったんだろうな。
俺も想像つかなかった。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614e-V6Gm)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:21:47.40ID:RUGzzlfn0
一貫性もないし場当たり的に提灯持ちしてるおしゃべりさん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-cJ9A)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:22:02.01ID:+q8UYIS5a
今後は社民党推しでいけば世間も許すんでね?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b91-IwMZ)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:22:33.14ID:1A+373Vt0
卑怯なコウモリ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:23:59.76ID:/+D9pbXu0
>>113
SNSで動画が拡散されて今でも見れるのに
ここまで開き直れるのは朝鮮壺カルトの政治屋と何ら変わらん

それでもこいつも持ち上げる自称インテリのゲンロンカフェ信者
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b0-/VWJ)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:26:41.40ID:iEa2oM4o0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-Uod3)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:29:00.03ID:j4BhdJ2Z0
エセリベラルというかリベラル気取りの東にとって本物の存在ほど憎々しいものはないだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-bBQn)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:29:08.73ID:WDhboCdLM
全てはとんでもねぇに収束する
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-7XjG)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:34:07.66ID:JbGRAL0k0
判断する立場にないのなら去れよ
カルト宗教ってはっきり分かってるくせに逃げやがって
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-P9m4)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:36:21.10ID:yffRQiIK0
>>113
山上批判が壺擁護と見なされるというのはあるのかもしれないけど
とんでもねぇ話はただの自爆としか思われてないでしょ?
ほんとどんだけ現実逃避すれば気がするんだよこの豚は
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-7PcM)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:39:19.01ID:pJKqBKMm0
震災の時に東京から逃げたでお馴染みだが
都合悪くなるとすぐ逃げるよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-7XjG)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:41:09.59ID:JbGRAL0k0
3人組で吊し上げ失敗事件について話し合ったと思うんだよね
善後策を
それでも福島瑞穂に謝罪してないってのは
この件は無かった事にするって3人で決めたんだと思う
1人だけ謝罪は裏切り行為だから
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-8Iz9)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:49:09.50ID:sE8OZ5tWH
こいつ風見鶏としてもセンスないからな
こいつが勝ち馬に乗ろうとするときはすでに終わってる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7c-KBR8)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:56:58.16ID:pyJRyLcK0
>>135
大恐慌前の靴磨きだなw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:59:38.76ID:/+D9pbXu0
ゲンロンカフェ完全に潰せば
汚豚東も何の未練もなくWILLやハナダで日銭稼げるだろ

信者の自称インテリたちは一緒に付いていくのかね?w
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c987-RdMR)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:00:22.86ID:4EmPyVyA0
あいちトリエンナーレのときも方向性まったく変わったよな
津田は最後まで言論の自由で戦ったのに
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-c59T)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:30.07ID:P4uTwYcW0
惚れ惚れするくらい小物
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-h3Nn)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:25:11.93ID:mwpRTjfF0
フラクタルのときも始まる前はノリノリだったのに
いざ始まって評判悪いの知ったら「僕は反対してた」とか言い始めて
速攻逃げ出した
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-O2tU)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:32:13.66ID:ht733NFm0
コイツホント一貫性ないよなw
とりあえずいっちょ噛みしてみるものの中身を理解してないから右往左往って感じw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1302-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:32:16.38ID:FRcE6Cx+0
町山にも言われてた悪習をさらに重ねていく
安全地帯にひたすら逃げ続けるだけの自称哲学者
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-O2tU)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:36:39.87ID:ht733NFm0
あの動画ってネトウヨの生態そのものって感じでホント面白かったなあw
誰も言ってないことがネトウヨ脳内でなぜか言ったことになってて
ネトウヨ同士のエコーチェンバーで増幅して勝手に発狂し出すってねw
捏造で叩かれる方は堪ったもんじゃないがねw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-GbTH)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:40:22.39ID:WjjeQAi50
でも大衆居酒屋で管巻いてるオヤジってこんなもんだろ
問題はそれが言論人?を名乗ってることだけだよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-SmWo)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:48:47.77ID:OQPlWrqi0
とんでもねぇようなことが幸せだったとおもう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:50:03.36ID:3eELGOis0
>>9
いつの時代に統一が正義だったことがあるんだ?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:58:06.90ID:SXk4Ejvp0
チャンス三浦と!
とんでもねぇ東の!
食いしん坊、万歳!!
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-tR1l)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:02:33.93ID:zLJ/ik6Y0
>>100
福島への謝罪を忘却してるぞ!
リメンバーとんでもねぇ!
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-MN41)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:08:40.81ID:XA75MHIG0
Twitterも統一教会も切って
新しい東に生まれ変わったのです
乞うご期待
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-c59T)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:11:43.76ID:G8mCIPzXa
瑞穂の言ってることが本当だとしたらとんでもねえ話だけど、本当だったんだ…とんでもねえ…ってことでしょ
批判すればいいってもんでないよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-rUj5)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:14:06.98ID:H+CAyQP4d
空虚な文字列をその場の風向きで並べ立てるだけでメシ食ってきたんだろ

こんな奴の話ありがたがって聞いてきたこの国のインテリ気取りな人文系馬鹿の責任でもある
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:14:41.01ID:SXk4Ejvp0
>>156
じゃあどっちにしろとんでもねぇ東さんって事で相違ないな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 318f-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:15:54.91ID:A/OWkz3T0
まあでもこういうダサい立ち回りをしてこそ嫌儲公認あずまんが帰ってきたとも言える
ビジウヨにもなりきれない、かといってリベラル仕草も性に合わない、まさにケンモメン
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:16:28.17ID:SXk4Ejvp0
正論大賞を津田大介と2人で見に行った時の反応の時点でコイツの文章にはなんら筋や信念というものは存在しないんだなと思ったもんだけど
あのとんでもねぇ!?正論大賞とかいうのも実際は統一の息がかかったりしてたんだろうか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-x55G)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:18:32.37ID:E8q6ueym0
金魚のフンみたいな石戸なんとかさんの方が惨めだよね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-FpUM)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:19:11.74ID:seIHwzEF0
こいつには核となる思想信条がない
勝ち馬に乗り続け「俺すげー」をやりたいが
目が利かないから負ける方ばかり選んでる
ザコ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c7-DozU)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:20:20.94ID:6VeBbZMl0
三浦のメンタル強過ぎ尊敬する
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-rUj5)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:24:47.71ID:H+CAyQP4d
瑠壺ねさんは家族いるんでしょ?
なんか生活感がまるでないんだけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4960-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:37:29.54ID:xa+Ezx2E0
統一がカルトかどうかさえ断じることができないくらいだったのに急に知能が芽生えたのか?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:43:31.56ID:IsPTlKmu0
町山の言ってることがほぼほぼ正しいだろ。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132e-qs2z)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:57:19.66ID:YRnWWzA90
自己保身の権化みたいな奴だよなw
何の信念もない哲学学者
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:00:03.76ID:fH8MA+c90
いつもとんでもねぇ話してんな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ce-rXyu)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:08:53.68ID:b16pfW870
壺壺紀とお壺ね様に比べてもう一人の存在感が薄すぎる
名前も忘れるレベル
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-cjof)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:38:56.19ID:TzJ3WHw/M
>>172
と、それだけのことをほざきにシュバってきたアホのネトウヨご当人😁
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-cjof)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:02:31.13ID:20DN3S9sM
>>174
ここでいうパヨクの権化たる福島瑞穂は何ひとつブレてないw
気は確かかDD気取りのアホのネトウヨ😁
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-qXoH)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:02:41.30ID:mkkIj6/20
>>174
ジミン党から金貰って邪教カルト統一教に寄進してそう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290d-8yQH)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:22:02.89ID:z1trASSa0
>>16
誰が師匠w
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290d-8yQH)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:27:20.58ID:z1trASSa0
>>133
そもそも東も三浦も石戸も謝罪なんてできる人間じゃない
それだけ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Yjqo)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:28:21.10ID:gh88OX1/0
凄いな福島瑞穂に追いつくのにどれだけの時間を要したのか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bb6-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:29:33.08ID:/JZXXXPD0
こんな奴でも信者が沢山いて食っていけるという地獄
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-D0FT)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:44:07.97ID:FpHd5qsr0
インスタやればいいのに
シアトルで毎朝シャンパン飲んでる写真とか上げれば
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:56:16.23ID:SXk4Ejvp0
>>183
チャンス三浦のアレはただのポーズだろ
今後の立ち回り含めてガタガタ震える手で『シャンパン』だの『バカンス』だの書き込んでるよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-JkNz)
垢版 |
2022/08/12(金) 05:01:18.24ID:9gh9UeK10
>>187
も、茂木さん?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c963-sDZt)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:14:33.67ID:NGMm3Omb0
信念があるわけじゃなくて仕事でやってるだけだから、そりゃ調整はしていくわな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9e7-5Qhc)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:23:37.48ID:Ry+EfZt80
はだしのゲンにこういうジジイいたよなw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:24:38.49ID:6igYfYq60
もうただの見た目どおりその辺の底辺オジサン
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a944-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:35:37.28ID:7HpPo3Kb0
TwitterやYou Tubeでも今までは壺ウヨみたいなのが
熱心に見てくれて、自民アゲか野党叩きしてくれれば
まるで教祖のように絶賛してくれてたのに、
今回の件に関しては政治に無関心だったり、批判の書き込みまではしなかった
人たちが批判で殺到してきたから恐怖したってところか。

宗教繋がりとかだとわかりやすいよね 奴らはコメントでも全肯定しかしないから
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-vA+m)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:55:08.03ID:nUyOK3yg0
そのまんま東

とんでもねえ東

んー、漫才でもやれや
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-aXbs)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:01:49.65ID:elXz9zGqp
さえないキモオタ共が勘違いしてるブスをチヤホヤしてる痛いサークルにしか見えない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9323-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:32:05.55ID:99I3C92C0
人間、知識や経験あるいは思い違いなどで考えが変わることはあっていいと思うんだけど
こいつの場合たった1ヵ月で180度主張が変わったからな
何が原因で主張が変わったのかそこら辺がはっきりしない
哲学者自称してるのにこいつのどこに哲学があるのか判然としない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-WZ6z)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:56:01.68ID:yjNhdLgTr
>>1
社会問題を語ったこともない、
愚かな学者にすぎない、、、
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-l51t)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:01:48.79ID:3sz9jrxXa
あの動画で一番ダサいのは、発言の内容よりも、みずぽとの中継が切れてからわめき始めたこと。結構中継の時間長かったし、口を挟もうと思えばいつでもできたのに。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-Dq+i)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:05:37.18ID:54PAyvm60
こいつツイッターのアカウント消したけど、ちょこちょこログインして完全消滅は避けてるんだよな
たぶん、27日にゲンロンカフェ(笑)でやるイベントに合わせて復活させるつもりだな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a944-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:12:34.46ID:7HpPo3Kb0
でも、一度でも統一批判しちゃったら
自民党からの仕事の依頼の序列、相当下がるんだろうな

裏切り者は二度と信用しないやってやつで。

むしろピンチの今こそ、「雨天の友」として忠誠を示すチャンスなんだろう
それをやってるのが池田信夫とかか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-qu53)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:17:14.59ID:49xJslMfa
取り敢えず「とんでもねえ話」って言うのが口癖なんだなw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-MJCo)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:24:11.51ID:KbKMMgV+0
そもそもただの哲学勉強家で社会一般のことに言及する知識も能力もない
「ゲンロン」なんていう表記の恥しさにも気づかず、有名人志望のバカ共を従えたサル山の大将
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-1HOA)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:56:15.29ID:/qRdbTBc0
でもう福島瑞穂に土下座したの?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-lUPH)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:58:19.86ID:JbGRAL0k0
福島瑞穂さんの考えは
私が前から思っていた事でした
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3160-VzE4)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:05:14.87ID:lhZa3RUv0
>>207
みっともねぇな!これぇ!
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-Wqu7)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:31:53.54ID:DOQEVQ7l0
最近広告非表示で消えてた
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-P7c3)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:33:29.92ID:/whdy0NG0
粘菌コンピュータ人間:アズマンゴ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-aMUR)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:40:09.98ID:o47OlMs/0
東(とん)でも西さんやね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-8yQH)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:42:36.31ID:3N4H1Gsia
なんだこの何者にもなれない奴は
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-8yQH)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:45:45.37ID:zY1StFjMa
>>186
いつもやってる酒やら猫の画像と一緒のことだね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-8yQH)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:47:57.72ID:3N4H1Gsia
みっともない大人ですよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 597e-aUm7)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:49:59.70ID:v4MavQrN0
>>9
統一は一貫して悪だぞ
反共カルト以外にとって正義だったことなんて一度もない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-bbrt)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:51:31.11ID:K9VbhuQQ0
言葉クンニ好き
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-6YCY)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:51:59.12ID:vyTMpH2p0
みずほには土下座したの?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:56:17.58ID:GwOo6Zjs0
風見鶏
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-b4mn)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:09:25.46ID:I7BhfR7Z0
>>156
いやならまずみずぽに謝罪しろよ
あんな失礼な態度とっておいて無かったことにできると思うなよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a9-dqIP)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:17:10.96ID:mA0wiZab0
体幹
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b20-AY2q)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:26:51.70ID:2EHtd8E50
マジで死んで欲しいわ
Twitterもしっかり辞めてやがるし
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-YxSv)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:47:07.86ID:9EO76Pu5a
自民党はどっぷり浸かるか縁を切るかの2択になる この人らは縁を切っても命まではとられないから安心したまえ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-cggK)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:53:41.23ID:Q/NhvYLl0
(ヽ´ん`)「私たちは手のひらを返すチャンスを与えた」
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-rUj5)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:43:54.34ID:H+CAyQP4d
この期に及んで天パとんでもチャンスの話をカネだして聞く奴らの方が興味ある
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-JkNz)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:17:06.73ID:9gh9UeK10
>>206
ちゃんと動画が拡散されたし、いつまでもみんなの脳裏に刻み込まれたのが救いだったなw
あの会話の字起こしが残ってるのも秀逸w

そのうちあの会話のパロディーがイヌスケみたいなアニメで動画で出てきたりしてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況