少し前の記事だが現在流行中のコロナは13%しか発熱しないらしい。多いのは、のどの痛みや頭痛、鼻詰まり、空咳 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c5-TKcO)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:53:17.15ID:+hdxxfRG0?2BP(1500)

イギリスでCOVID-19の症状を報告するアプリ「ゾーイ」で最も報告された20の症状と、報告した人の割合は、以下の通り。

のどの痛み:58%
頭痛:49%
鼻づまり:40%
空ぜき:40%
鼻水:40%
たんの絡むせき:37%
しわがれ声:35%
くしゃみ:32%
倦怠感:27%
筋肉痛:25%
軽いめまい:18%
のどのリンパ腺の腫れ:15%
目の痛み:14%
嗅覚異常:13%
胸の痛み:13%
発熱:13%
悪寒:12%
息切れ:11%
耳の痛み:11%
嗅覚の喪失:10%
Presentational white space
この結果は、他の研究者の治験とも一致する。

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-62275607
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c5-RLU2)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:53:49.29ID:+hdxxfRG0
これ日本じゃ全然知られてなくね?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c5-RLU2)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:56:16.58ID:+hdxxfRG0
>>3
゚(∀) ゚ エッ?
みんな殆ど発熱しないって知ってたん?(;´Д`)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-ZQB+)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:58:06.18ID:/PXZSxuT0
未知のウィルス舐めプはやめておけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-QxBl)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:59:28.92ID:HONUc+AQ0
ワクチンつっよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c5-RLU2)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:00:59.20ID:+hdxxfRG0
色んなとこで熱測ったりするの
殆ど意味無いな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-2x6Z)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:03:05.29ID:v6lfIhROa
>>5
TVで昨日も加藤浩次が言ってたよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c5-RLU2)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:03:37.73ID:+hdxxfRG0
>>10
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-AhWw)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:05:00.79ID:elJMihyl0
4人家族で一家全滅したけど全員40度近い熱でたぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c5-RLU2)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:05:37.71ID:+hdxxfRG0
のどの痛みと頭痛
先週あたり軽くあったから
俺もコロナにかかってたっぽいな。
咳やくしゃみは無かったが
恐らく熱も無かった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c5-RLU2)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:06:54.64ID:+hdxxfRG0
>>12
そういえば甥っ子3歳もコロナで40度の熱、3日間だか出たって言ってた

イギリスと日本で違うんかな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6100-An0t)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:14:37.37ID:mUxPdbce0
かかってるやつの情報みてると微熱が長く続く感じだな
37度ちょいの
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2944-6YCY)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:37:19.70ID:jDNQRvPZ0
俺と同居人は39℃近い熱が出た
喉の痛みと咳、嗅覚異常も
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-D0FT)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:45:38.49ID:FpHd5qsr0
キャリアというか感染源は発熱で苦しんでる人の10倍くらいはいるってことなの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-TUbj)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:48:45.67ID:UIUVPyIZ0
鼻詰まりと味覚がおかしい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-qjfb)
垢版 |
2022/08/12(金) 05:24:45.30ID:/gf4E6eUa
>>2
オミクロン株からただの風邪って散々言われてきてただろ
重症化しなきゃ風邪の症状で検査もしないから広めまくった結果が今の状況
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-gK8H)
垢版 |
2022/08/12(金) 05:31:55.33ID:OK7cehcL0
感染中の食事で後遺症リスクが随分と減る
自分や家族が発症中の人、マジで食事に注意


※※※※※※※※

国内外の新型コロナウイルス元感染者約47万人を対象にした大規模な統計調査により、新型コロナウイルス発症中の食事で長期間後遺症が残る割合が1/8以下に下がるのが明らかになりました。

レトルトパックやカップ麺、スポーツドリンク、お菓子やジュース、揚げ物など、これらは病気の時に飲食すると免疫力を大きく低下させてしまいます。
発症時にこれらを飲食していたグループは、感染中に栄養バランスの取れた食事と新鮮な野菜や果物を摂取していたグループに比べて、感染後に半年以上の長期後遺症になるリスクが8.26倍になるのが明らかとなりました。

感染中の食事内容による死亡率や重症化リスクの違いは他の感染症でも昔からよく知られていた物です。
新型コロナウイルスの長期後遺症リスクや死亡重症化リスクにも同じように感染中の食事内容が大きく影響してくるのが今回の大規模調査で改めて明らかになった形です。

日本では自宅療養中の家庭に向けてレトルトパックやカップ麺を支給する自治体も多く、それが長期後遺症リスクを・・・(記事の続きを読む)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c5-RLU2)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:01:07.34ID:+hdxxfRG0
なんか発熱したってレス多いな

もしかしてイギリス人、あんま体温計持ってないのかな
それかイギリスでは発熱の定義が39度以上だとか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:03:53.51ID:LFczZoQf0
店頭で熱測っても意味ないのかよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-dthq)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:07:14.95ID:JXPB/h3H0
風呂壊れてるから温泉行ったら更衣室で鼻水ズーズーやってるガイジいてうつされたっぽい
なんなんだろうなああいうクソガイジは
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-f7G8)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:12:23.57ID:tlDOYU4S0
もうそよ風邪扱いだな
初期コロナで死んだ人が馬鹿みたい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:14:47.51ID:LFczZoQf0
ガキが群れてると遠回りしてるわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a9-NYli)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:47:05.32ID:8JpnDq1o0
6月に猛烈な喉の痛みと倦怠感が1週間ぐらい続いてたがあれは多分コロナだったんだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330a-Dtg4)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:59:24.65ID:NLJ0tpuS0
今まで親族近所周りでコロナ感染者居なかったのに
今週になって急にコロナ感染者が出始めたぞ

1つは子供が学校でコロナ感染、そこから家族全員コロナで父親は手術が必要
もう1家族は感染源はわからんがやはり家族全員
急に周りでコロナ感染者出始めて怖くなってきた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ec-XnII)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:52:12.04ID:ofmsk5PO0
>>24
レトルトパックは無菌
この世で最も安全な食事といえる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-lzxb)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:05:59.87ID:QhoDb966d
>>24
市役所がインスタント食品を送り付けてくるわー国は…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-rNAK)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:19:00.00ID:fqmq9+biM
>>30
最初の新型コロナは肺がすりガラスになる症状があったからなあ
今はそんなふうになる人がいないらしいコロナ自体がどんどん変化してるわけで
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb6-Wqu7)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:13:12.48ID:aif3XOUI0
そもそも今までは生還する可能性を切り拓いた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp5d-ZVdd)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:25:05.28ID:Hx8ViagTp
土曜に感染心当たりあってその翌日から喉だけずっと痛いんだが他の家族はピンピンしてるし検査に行くか悩むとこだわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d385-Wqu7)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:36:41.58ID:UMv1EwS60
逃げられない時点で何しに立憲に用はないだろうけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Px/v)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:43:50.99ID:DhwpMKbZa
すでに罹ってるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況