X



【悲報】レドマツ「一日何時間ゲームするかと聞いて3時間と答える子供が30%もいるのは調査がおかしい😤飽きるだろ」 [267381495]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6197-jUW9)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:36:46.92ID:KR4ikr7h0
>>411
Windows以前にPCでゲームやってた世代だろうに全然理解なくてワロタわ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-63wP)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:39:44.34ID:nZc8vO4GF
>>166
レドマツはおそらく香川の規制も絡めて話展開したいと思うんだ
君はスマホは違うYou Tubeは違う言いたいんだろうが香川の規制にはスマホの使用時間も制限するってなってたんだよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-AY2q)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:39:48.17ID:xUO6yeXMa
>>412
オタの感覚は一般人とズレてるからな
子供は気に入ったゲームなら何時間でも遊び続けられるってのが分からない
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-nUXP)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:41:08.63ID:snDWx9W80
>>58
臣民化してて草
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6197-jUW9)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:44:43.09ID:KR4ikr7h0
>>423
日本は経済部隊(金づる)だから日本に衰退されたら困るんじゃね
だってガチモンのクリスチャンが一杯いる本国では霊感商法できないし
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2944-GDWu)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:46:09.31ID:qs8v7VNy0
年齢的に分からないか
twitterではオタクからもちゃんとツッコまれてて安心したよ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdd-NC/G)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:46:28.23ID:khtI5dAJ0
仕事の時間を減らそう
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-k8HI)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:47:59.86ID:3mVPB5Cfd
精神医学で言うところの「過剰適応」ってヤツね
( ´・∀・`)
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2944-GDWu)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:48:11.30ID:qs8v7VNy0
この国からAVやエロ漫画での性器へのモザイクを潰したら認めてやるよ
こいつじゃなくてもいいから誰かやってくれ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-O4Vh)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:50:31.90ID:R+ab9opc0
長期休暇なんて24時間戦えますか状態だろ何言ってんだ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-63wP)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:56:59.39ID:ZZTVggE70
MMORPG全盛なんてオムツァーボトラーなんて言葉が産まれたろ
FF11はともかくチョンゲMMORPGなんてクリックゲーを睡眠時間削りに削ってやってるの普通じゃなかったか?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 691c-eDUT)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:58:00.16ID:d/rwhOhK0
スーパーマリオやドラクエ知らんのか?
ロードランナーやゼビウスですらガキなら6時間はやるぞ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3109-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:58:09.32ID:ATFIEINS0
早速化けの皮が剥がれてきたかw
バカウヨオタクまた騙されちゃったねぇ(笑)
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0c-8yQH)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:00:56.77ID:HiyAiOyf0
こんな感性でオタク代表議員て
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-63wP)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:02:08.41ID:ZZTVggE70
>>441
あのさ今はゼロ年代のネトゲ黎明期じゃねえんだぜ?
選択肢が増えりゃやる奴も当然増える
しかも3時間もやりや飽きるだろなんてクリエイターの言葉とは思えんね
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b86-7gTV)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:03:56.34ID:B+HFG00F0
バカな貧乏人が権力を手にしたオタクに粘着してりゅ🥺
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bdd-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:05:16.00ID:khtI5dAJ0
昔はこれがテレビで学校でも見過ぎると頭悪くなりますって指導されてたな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-mzj3)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:08:57.03ID:aFat2zgDM
不登校の娘が漫画で助かってますとか書いてからのこれか
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb13-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:10:11.34ID:0s7bo8uF0
赤松氏に子供がいるのかは知らないが
結局自分の子供が一日3時間もゲームやってたら規制したいでしょう?

本質的に「表現の規制戦士」の可能性も持ってるんだよ
ダーマ神殿で転職をオススメします
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-l51t)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:12:44.96ID:Zoig74Wcd
反知性主義
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-RDsG)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:14:14.88ID:HBrmtqy4a
3時間連続してやるわけじゃないだろう
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-hEpz)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:15:33.66ID:RZz0DeJl0
たった3時間かよ
最近の子は集中力がねえな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-qu53)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:17:23.42ID:I4W9UPdda
オタク議員がこれ言うのかよ
何しに政治家なったの?統一の犬?
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-BU3i)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:24:57.26ID:6HsUXXyHa
今は小学校でも「メディアコントロールデー」ってのがあってその日はゲームや動画を控えましょうって言われるんだけどレド松さんはご存じないんでしょうか
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK95-NBph)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:27:58.17ID:vF8Ux64dK
赤松健の娘、現在小5だが4年間ほど不登校の引きこもり。一体なぜ…? [725835184]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656944174/

山田太郎&赤松健コンビのプロパガンダ漫画の冒頭が公開される [377482965]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650805160/

【悲報】自民党から参院選に立候補する赤松健先生が描いた表現の自由漫画がこちらとなります。ご覧下さい [112216472]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650802699/
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6197-jUW9)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:28:22.67ID:KR4ikr7h0
30だけどエロゲで徹夜余裕だが
コイツ本当にオタクか?
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:34:36.63ID:QuGZCXLt0
あっ、自民党っぽい言説ですね
面白いなぁ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-LItA)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:35:31.07ID:QjgrV9t/0
飽きるだろ
飽きないやつほど池沼

小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9914-xe5B)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:35:59.28ID:TjI59Trr0
結論ありき。そう自民党です
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 532b-BzcP)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:39:54.60ID:Mx36Yxo50
自覚なくゲームクリエイターを馬鹿にしてるな
「お前の漫画なんて3時間も読めば飽きる」言われたらこいつブチ切れそう
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-Li6T)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:41:28.15ID:BReovOV80
余裕で遊べるわな
まあ子供だけで外で遊ぶのが危ないと言われるし昔みたいに公園で野球やサッカーやったりエアガン撃ったり好き勝手遊んでると通報される時代なんだからしょうがないね
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-jVOG)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:44:38.68ID:Kzha0MK50
>>467
おじいちゃんで草
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMab-NC/G)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:45:07.57ID:pxSycaq8M
レドマツの性欲を刺激するだけの中身空っぽ漫画読むよりはゲームの方がよっぽど有意義だろ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6176-7PcM)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:48:00.29ID:u4Vvrukz0
>>467
このコピペ、セーブはしっかりしてるのがリアリティに欠ける
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9df-E6EF)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:51:54.55ID:seL/yhVZ0
3時間くらい余裕だろ
本当こいつ頭悪すぎる
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3109-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:52:24.58ID:ATFIEINS0
レドマツ「オタク文化を守る!オタクの権利を守る!」
オタ「うおおおおおお赤松神!赤松神!俺らの理解者を国政に!」

レドマツ「はあ?子供が3時間以上ゲームやってるとか捏造乙。テレビゲームなんか3時間もやったら飽きるだろ」
オタ「」
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-w3Mt)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:53:55.32ID:+pq3ailSr
若い時は何時間でもやってたよな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-yFp7)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:54:41.13ID:ImV5qT4Cp
オタクくんさぁ…もう少し神輿にする相手を選んだらどうだい?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29c7-JRyS)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:57:51.20ID:Epgt1FCt0
は?ゲームは1日1時間
でも飽きるんだが
てか周回数回でもうええわってならない?3時間とか異常だろ
RPGでも街の中人と話しかける探索で飽きるし レベル上げの経験稼ぎするので飽きる ダンジョン攻略1回やって飽きる
東京エンカウントのステージクリアの段階でもういい?って辞めたくなる衝動と同じ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138c-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:07:43.89ID:jgb7AZYW0
>>441
小中な
小学生の6割がスマホ持ってる時代だぞ?キッズ携帯じゃないぞ?
中学生含むと8割は超えるだろう
フィルターやファミリー設定かけてても割り無駄
外す設定の記事や動画が溢れてる現状色々察するわな
スマホだけでも隙間時間にスマホゲーをかなり触れるのに、これにプラス家庭用やPC含めたら3時間超えてるキッズなんてかなりいるだろう
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-AY2q)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:10:04.07ID:uhzuFXv4a
>>451
このスレでも話題に上がってるけど不登校の娘がいる
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-IU+Z)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:11:35.96ID:h1gr0I6/M
一日何時間アニメや漫画を見ているかって同じような結果になったらぜんぜん違う反応しそう
選挙のときはアニメ漫画ゲームを守るとか言ってセットにしてたくせに
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-uNVM)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:18:59.67ID:W0a7826P0
レドマツに投票した人達って今どうしてんの?
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-iPvd)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:22:17.64ID:SBtZT0Uta
レド松はもうジジイで体力無く長時間できない
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-AY2q)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:24:39.91ID:fSYz7WOZa
>>489
エロ同人読んでるよ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-KrY9)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:31:17.40ID:0P8IqAsCH
最近ネギま読み返したら、いいんちょがアスナを待ち続けて100歳まで生きてたシーンで泣いちまったよ
レドマツどうしちまったんだ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-xVrJ)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:32:52.78ID:rtpWGc3k0
テレワークしながらゲームしてるぞ
どうだ怖いか?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:34:17.27ID:g4aWgf8b0
親戚のガキはスマホゲーやらswitchやら何本かやってるし、3時間とか余裕で越えるわな
中華の児童へのゲーム規制って割りと正しいと思うわ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-9d4R)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:39:43.31ID:Ih5wqpGQ0
三時間という微妙なライン攻めてるの姑息だよな
表自界隈も「三時間? それなら俺だって飽きが来る」
みたいなノリで擁護するだろうし
こうやって手懐けられていくんだろうなぁバカだからw
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-mzj3)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:41:32.50ID:tZrmGoYkM
>>494
100歳まで待つのはおかしい
飽きるだろ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-SmWo)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:16.51ID:OQPlWrqi0
老害の典型だよなこいつ
適当に感覚で喋ってなんも勉強しない
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-SmWo)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:58:06.12ID:OQPlWrqi0
>>488
海外市場と真剣に向き合ってるからだろうな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:02:24.26ID:QoblqR7p0
大切なことは漫画で学んだ!漫画を見てスポーツ選手になった!
→漫画が規制されないか心配!
→漫画に影響力なんてない!

ゲーム最高!ゲームをさせないと大人になってからハマる!
→ゲームが規制されないか心配!
→ゲームなんて普通は飽きる!

この絵エロい!エッッッッッ!
→エロ絵が規制されないか心配!
→絵は絵だろ!エロいとか言ってるヤツがエロばっか考えてるだけ!

いや、怒れよ創作者
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a9-qiwT)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:03:24.22ID:wmdXvkZd0
体力と集中力の落ちたおじさんと一緒にするなよ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494d-6t/o)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:06:50.51ID:Z+TiMFK40
漫画は自由だけどゲームは別!残虐な洋ゲーはプレイ出来ないようにします!特にSteamのような海外のプラットフォームは国内産業の足枷になるので規制!とか言い出しそう
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:24:41.07ID:KDu8PxCo0
スマホゲーだろうなこれ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:26:46.77ID:WZVr8Ovz0
マンガ一話が20秒ぐらいしかもたないからしゃーないだろw
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4960-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:49:46.70ID:xa+Ezx2E0
>>498
くさ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4960-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:06:50.77ID:xa+Ezx2E0
>>491が貼ってるURLにアンケートの取り方と設問とその結果を書いてあるんだから疑問があるなら見ろよ
異常なのはお前だよ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-P9m4)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:13.01ID:qgvzf/ii0
放っとけばそれくらいやるよ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314a-IPrf)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:55.52ID:fc7GZ8CH0
オタクの理解者のフリしてるけど全然理解してなくて笑うわ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-c59T)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:32:32.46ID:0EImqEEPM
小学生の時FF9とか一気に十時間とかやったよ
若いと集中力と体力が有り余ってるねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況