【悲報】レドマツ「一日何時間ゲームするかと聞いて3時間と答える子供が30%もいるのは調査がおかしい😤飽きるだろ」 [267381495]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お盆用にRimworld買ったら
もう30時間もやってるんだが
逆にあり得ないとか言ってるおじいちゃんって子供が学校終わってから何してると思ってんだろうね
4時に帰って来てから7時の夕飯までずっとやってるだけでも3時間なのに
よほど教育熱心で厳しい家庭で育ったのかな
ネット動画だってかじりつきで見てるのは稀でスマホポチポチしながらが普通だからもうジジイの感覚じゃ捉え切れないんだろうな
表現の自由戦士さんさぁ・・・・
じゃあなにかい?1時間くらいが適正とかそんなことを言いたいのかい?
それって結論ありきみたいな感じですごい嫌だぞ
仮に1時間としても今のゲームじゃキャラの装備整えるだけで1時間終わっちまうだろ
>>524 規範に縛られるのは嫌とか言いながら自分らで規範作ってんの笑えるよな
>>404 ゲームボーイの時代から30年近く経ってるのに何言ってんねん😰
お爺ちゃん何歳や?
毎日3時間
年間1000時間超は相当なプレイ時間だからな
表現の自由戦士さっそくハシゴ外されてて草
議員になるために利用されたの気付いた?
プレイ時間出す残酷なゲームもあるよね
見るといつも泣きそうになる
>>488 ゲーム業界からしたらもはや関係ない人じゃないのこの人
(エロの)表現の自由を!なんて言いだす業界じゃないじゃん
>>534 ゲーム業界はゾーニングちゃんとしようよ!派が多いしなぁ
>>377 オタクって本当にバカの代名詞みたいになってしまったよな
知識も知能も無いのにソシャゲでガチャ回してればオタクみたいな意識の低さよ
>>535 エロゲで挑戦する所も騒がれるぐらいには稀だしな
漫画ほどなんでもありではない
子どもの頃ゲームがなかった世代だから分からないんだな
俺が子どもの頃なんて今みたいにオンラインで対人ゲームとかなかったが何時間もアホみたいにひたすらポケモンとか集めてたぞ
>>273,288
そうだったんだ。ありがとう
気持ち悪いわ
>>523 なんだ適当なことを書き散らして相手を困らせたいだけの荒らしか
でなけりゃあんたはすべての子供が塾に通ってることを前提にしてるおかしさにすら気づけない低能だもんな
まだそこの認識なのか…
中韓がいまゲームに対してどんな姿勢なのか知らんのかしら
>>541 子供のゲームやり過ぎはまずいよねって言ったら
大人のオタクが発狂する国だからね
それが支持母体でもあるし日本は永遠に変われないぞ
残りの7割が生産的な活動してるとは思えんけどな
どうせ将来は奴隷の鎖自慢確定なんだから子供時代ぐらい遊ばしたれよ
>>535 そもそもゲームってCEROの審査があるし
基本的に表現の自由への不満の矛先は
ハードメーカーかCEROに行くから
あんまり政治が絡んでくるイメージがないな
飽きるだろ←いやそれあなたの感想ですよね?
お前の裁量で決めるなハゲ
>>535 どこが?
Switchでエロゲーもどき出そうとして批判浴びまくって発売中止になったこと最近あったろ
嘘ばっか付くなよ壺ウヨ
スマホゲーとか沼っぽいしSwitchよりスマホ中毒ちゃうんか
ロートルなんよな結局
漫画もついていけてるか怪しいもんよ
こんなだから娘が不登校になるんだよ
娘の趣味に飽きるだろってケチつけてそう
>>545 (※ヽ´ん`※)そしたらこんなんなっちゃったエヘヘ
何時間も飽きずやってる子どもがそれだけいるからこそ古くはゲーム脳近年だと香川の条例みたいなトンデモ論が出てきたんじゃないのか?
>>13 ゲームには厳しいのにくそ漫画アニメの利権だけには甘い糞アカマツの手下乙
>>559 売れてる作品を優遇する方針でインボイスにも触れなくなったし
別にアニメ漫画全般に優しいわけでもない
多様な人間や生活が存在することへの想像力もないし
安易な決め付けする奴なのがよく分かったわ
FNNの記事に噛みついてるけど7月の下旬に全国学力テストの結果は公表済み
拾ってくるニュースがやや古い上に一次ソースの確認をしたのかどうか
おじいちゃん
ゲームで3時間なんてあっという間だよ
今やったら「何が面白いんだコレ…?」ってゲームでもガキの頃は猿のようにやってた
そらあんた興味ないからでしょう
興味あることなら何時間やっても飽きないわな
私だって自転車で旅に出れば一日に7時間もペダル回してるわけですし
子供におけるゲームって大人の酒と同じ枠だぞ
みんなで集まる前には自主的に練習して他のやつより強かったり先に進んでるとカーストで上位を取れる
だからゲームをやることによっていじめを防げる
このおっさんが飽き性なだけだろゲームしても名誉欲は満たされんしな
ガキの頃からゲームやってるけど
違うゲームがで続けるから飽きない
っつか飽きるってやつは一つのゲームしかやらんの・W
>>347 批判を受け止められないのは誇りがないからなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています