【徹底討論】安倍晋三はどこで道を間違えたのか? [159658894]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:20:15.69ID:yjjlEFJjp
小1ぐらいの時にお爺ちゃんの岸信介に
「ニチベイアンポハンターイ!」と叫んで
ボッコボコにぶん殴られてから
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2919-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:25:38.42ID:/9fwunac0
でも少なくとも殺される最後を回避する選択肢は無数にあったんじゃないか
疑惑に正面から答えて責任取っておけば、野党が指摘した時怪しい団体との付き合いを止めておけば、辻本が警備の甘さを指摘した時鼻で笑わなければ
一つでも正解の選択しておけば、少なくとも殺される事なく、平均以上の人生を全うできてたろうに
たった一度も正解を引くこと無く、全てに間違った選択をし続けた訳だから、逆になんつーか凄い人なのかもしれない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-IsFh)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:42:52.43ID:8VlhXCjH0
発生したのがそもそも間違い

1954年元日の深夜
「意味のない受精だよ」
   |
(263日後)
   ↓
1954年9月21日、安倍晋三誕生
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-xApn)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:00:54.50ID:UX1kSt3F0
・統一教会と付き合うことなく距離を置いていればターゲットにならなかった
・弁護士の忠告を受け入れて統一教会との付き合い方を思い直してターゲットにならなかった
・辻元の忠告を受け入れて警護体制を強化してれば死ななかった
・文春砲程度に負けずに予定通り応援演説する気概が有れば死ななかった
・1発目の発射音で逃げたり伏せたりしたら死ななかった
・振り向き方が逆なら死ななかった(かも)

自己責任では?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a9-3EC4)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:13:09.99ID:cVde/qhS0
晋三「オギャー」

この瞬間に統一教会との関係発生してるってヤベー奴だからな
遅かれ早かれこうなってた説
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18a-euZB)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:17:04.47ID:+COBsMe30
生まれついての悪
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-NYli)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:25:34.01ID:1F4jChR40
この道しかないんですけど?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-grGv)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:29:16.10ID:6hWwssIM0
考えようによっては安倍も被害者なのかもしれない
統一教会だって誰よりも尊敬していた祖父からの遺産のひとつだろうからね
悪辣な組織と関与しているという自覚が芽生えなかったのも無理はないし3世信者のようなもんでしょ
周りが忖度していく人生の中で山上一家のような被害に少しでも目を向ける事ができたなら権力は維持できなくとも尊敬される政治家でいられたと思うわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:41:36.18ID:KDu8PxCo0
せめて小学生の時に、宿題くらいは自分でやる習慣をつけるべきだったよね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-FwRo)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:04:23.30ID:djs7ZCtd0
生まれる前から
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-FwRo)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:06:16.06ID:djs7ZCtd0
神鋼に入ったのなんて政界入り前の就労体験みたいなもんだろう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-9BT9)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:30:12.71ID:LxDHuiBS0
>>181
山上の執念からして、STEINS;GATEの選択は免れん
殺されるのが来年の地方選になるだけだと思うぞ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-FwRo)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:04:23.55ID:djs7ZCtd0
長く生きすぎたよな
安倍ちゃんのせいで死んだ奴ってたいていこれより若い
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-1yvb)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:53:12.08ID:D87DhRke0
>>204
統一協会抜きにそれらだけで万死に値するわな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-TIGf)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:00:10.69ID:iZGWaXdD0
岸信介に孫に生まれたのがまちがい
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc7-jutw)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:00:24.85ID:l/z6qRBx0
洋子とウメさんが真っ白のノートを埋めたときだろ
あれで自分がどんなウソ吐いても周りが勝手にその通りにしてくれると思い込むようになった
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb64-RRz8)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:23:19.39ID:eJirgn980
>>1

2012年の衆院選のとき、悪魔の民主党政権から奪還するために統一協会の選挙協力を受けることを決断したとき。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-oOR/)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:05:48.07ID:W2lbbD+k0
>>21
兄貴の方は三菱商事に入って社会人として普通にやれてた
晋三は無職期間の後無理やりねじ込んでもらって3年だけ勤めた神戸製鋼でも「将来的にはお父さんの跡を継ぐかもしれないから辞めるかも」って言ったら上司に「それならすぐにやめた方がいい!そうだ!来週からもう来なくて大丈夫!!」って言われて引き継ぎもなく辞められるほど役に立ってなかった
「晋三にだけは絶対継がせるな」と言って死んでいった親父の遺言を無視して洋子が「何もできない晋三ちゃんは親の金とコネだけで務まる政治家くらいしか働き口がない」って言って無理やり政治家にねじ込んだ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Uod3)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:26:51.92ID:RO/ottgt0
工場員続けてたらまだ生きられてたろ
0216安倍晋三 (ササクッテロル Sp5d-4kWG)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:30:52.33ID:VqZuEEYDp
安倍晋三
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-2+m5)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:14:57.00ID:qDpVCc450
第二次安倍政権だよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:17:49.93ID:Wq+6SgO90
>>154
これ
存在自体が誤りみたいなもん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-JUVa)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:31:28.78ID:GSwqR2fgd
森友の時点で辞めるべきだった。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-f7G8)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:55:32.53ID:P5USjzXj0
安倍ちゃん一期の頃の「美しい国、日本」も・・・
https://pbs.twimg.com/media/E-2YE8IUYAERKKU.jpg
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Rl2g)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:10:07.16ID:GdG+nNvUM
>>209
子供同士に安倍家の不正は通用しないから
勉強も運動もできない安倍晋三は同級生に全く相手にされてなかったけどな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-P6bY)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:06:54.42ID:y/pP6M550
>>212
この時悪魔に魂売って10年後に死
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-CWLH)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:35:30.41ID:M/4/RKnz0
>>222
安倍ちゃん頭空っぽだしそら美しい国も誰かの受け売りだわな
0226独り言 ◆rI5oCip.d6 (ワッチョイ c217-suqy)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:46:09.28ID:DnoTGBR00
>>214
「アベガー」リベラルってどうして何時もこの「安倍晋三は神戸製鋼を追い出された」
フェイク話を執拗に拡散するんだろう?

安倍を擁護するわけじゃないが、神戸製鋼時代の安倍晋三は別に上司・同僚からは嫌われ
ていなかったし、そもそも入社・退社も全て当時の安倍晋太郎事務所の差し金だったわけで、
別に「無能で追い出された」訳ではないんですよ。

「岸洋子」の意図があったとすればそんなのは「神戸製鋼を退社して晋太郎の秘書官になれ」と
安倍晋太郎事務所から指示された時点で既にでしょう。
父親の晋太郎じしんはデキの悪い晋三の事は内心では買ってないんだから。
兄が政界入りを嫌がっていた時点で弟の晋三が晋太郎の下に帰ってくるしかなかったし、
また岸信介信奉者でもある晋三は「岸洋子」にとっては「岸信介の後継」としてまさにうってつけの
人材だった。

安倍晋三は幼少時から「岸信介の後継」になるべくして育ってしまった人間だったし、
皮肉な事に「デキが悪い=アタマが悪い」からこそ、『諸君!』に書いてある様な右派イデオロギーを
鵜呑みにして晩年も政権維持の為に結託した統一教会と堂々と癒着していった。

(雑誌記事などによると洋子じしんは統一教会とは距離を置いていたとはいうが)結局は安倍晋三など
全人生を「岸信介=洋子」父娘の操り人形として過ごした「空っぽ」な男だったに過ぎない。

そして見事に日本を破壊した「空虚な男」だったがね、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況