X



赤松健「ゲームを1日3時間もやってる子供が3割もいる。どうなのこれ」 Twitter民「えまって何言ってはるの赤松さん?」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-/+ak)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:51:07.40ID:TUfSibZF0
>>391

> あと、小学生がFPSとかやってたらプレイ時間以上に
> 攻撃的な人間になるかもしれないって問題がある
> 汚い言葉が敵味方から飛び交う対人戦だからね

ただなぁ、オタクは「ゲーム中毒外来」もボロカス叩いてきたしなぁ。
fpsはイカン!なんて言えないよ。
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-vO+P)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:51:55.00ID:CCDUhXVZ0
文化資本が乏しくてゲームしか知らない子供はかわいそうだよな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-QCam)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:15:16.69ID:wsgnUUxL0
1日ですらこいつの漫画3時間読めないと言われるだろ子供に
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:16:10.15ID:yyXqS2Pu0
ゲームは日否定しないが3時間はやりすぎ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-bBQn)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:16:29.77ID:WDhboCdLM
>>386
こういう口汚い返信ツイートする人ってFPS一日に3時間やった結果こうなっちゃったんですか?
https://i.imgur.com/KUxP4bi.jpg
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-yED3)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:18:15.94ID:cegLqSiY0
ガキで毎日3時間はねーわ😅やっても1時間やろ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-sX/4)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:22:34.85ID:fcevDY+h0
反規制派「なんかそういうデータあるんですか?」ニヤニヤ

反規制派「ゲーム3割が3時間というアンケート結果?いやぁああああ規制派の陰謀!感覚おかしい!ちゃんと調査すれば分かるでしょおおおおおお!」
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49f5-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:22:39.71ID:mGAN32d20
FPSやってる人って大人なのにキツい人いるんだよ
しかも一流プレイヤークラスで腕は光るのに人格が残念でさ

名前に女性器つけたり、プロなのにガイジとか平気で口走った人いたじゃん
それで腕は一流って尊敬できるのかできないのかw

子供は純粋だからどういう影響受けるんだろうね
少しミスったら味方をクソヌーブ扱いに障碍者とか責任の擦り付け合い
障碍者とかガイジってどういう意味なのかわからずに真似する子供になるんじゃないの…

頭がよくて大人なケンモメンなら普通に流すと思うけどさ
子供はどうなっちゃうんだろw
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:24:13.54ID:PzciO6NJ0
https://i.imgur.com/JGHQjxo.jpg
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b2-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:53:47.25ID:FIYcBGdn0
もともと「作品が悪影響を与えるなんてことはない!」とかいう無理筋な主張してる奴だし
実際にゲームしすぎる子の学力が低くなる傾向があるって事実をデータとして提示されてしまった以上
「悪影響を与えるなら規制も含め検討せねば!」ってところに行くんだろ

元から「いい影響も悪い影響も与えるに決まってんだろ
そのうえで表現は規制そのものはしないんだよ」って覚悟決めた主張なら違ったんだろうが
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:12:22.75ID:HvL8SuMC0
ゲームやってるその時間を漫画やアニメに使ってほしい的な?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2275-9Z02)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:25:15.26ID:t4S+8tuz0
子供の頃から好きで漫画描きまくってプロで成功した人からすれば
ゲームを1日3時間なんて時間どころか将来の可能性までドブに捨ててるようにしか見えないよな
増して今はeスポーツだの言い始めるから
これはオタクの守護者が闇堕ちする日は近いのかもしれない
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-wsI9)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:34:41.05ID:GMWC6V4s0
「ゲーム3時間以上やってる子供が30%もいるはずがない、ゲームが悪者にされる」⇒「本当に3時間以上やってる子供が30%もいた、ゲームは悪者だ」になりそう
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3162-MNPR)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:22:46.53ID:C5bN/UCi0
>>411
毎日3時間ゲームしてるやつは依存症と言ってるようなもんだな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d20a-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:24:28.59ID:vh6U8TWJ0
いやマジで漫画とかゲームやるより
文鮮明さんのお話聞いてた方がいいだろ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3162-MNPR)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:28:23.70ID:C5bN/UCi0
ハレルヤー!
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-Yqn0)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:44:32.28ID:ki28vJGKa
キモオタwwww
低知能はどこまでも利用される
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-c8Vt)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:32:06.64ID:GIEDwqSf0
>>358
dada生きてたのか
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdf0-yFfZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:54:39.78ID:fJOLNpue0
>>358
表現の自由戦士アルファって
揃いも揃って自分で絵描かない奴らばっかなのかw
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18c-loRS)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:33:25.90ID:6YJVec520
赤松先生はエリートだから
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 494e-PByw)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:37:41.73ID:xsAgl7O50
>>358
この団体って教祖に逆らったら殺されるのか?
ほんとにカルトって気色悪いな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3133-KAJr)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:38:09.70ID:4Zt8m/Fr0
>>423
表現の自由戦士って絵でオナニーするだけのおじさんだからな
その絵のもとになってる作品の事なんてびた一文知らないよ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d86-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:59:32.60ID:fcTH0CnD0
そもそも漫画家に票を入れてなにがしたかったんだよキモオタお絵描きマンは
お前らが普段文句言ってる「芸能人に票を入れる馬鹿」と
なにひとつ変わらねえ行動だろうに
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da5-iFLL)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:00:18.13ID:+NeXD69Z0
統一協会
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-Yqn0)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:45:59.06ID:ki28vJGKa
キモオタwwww
低知能はどこまでも利用される
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-39cV)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:20:27.16ID:N0rh0Q6r0
統一教会の主張と同じじゃん
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-aNT1)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:35:56.87ID:9pRRyfJt0
今まで散々規制してきたのは自民党なんだからそらそうでしょ
マジで騙されてたのかオタクたちは
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:37:18.14ID:PePb5n/70
子供は3時間ぐらい余裕でやっちまうわな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 452c-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:38:09.51ID:bfo0HlOv0
将来ゲームで食ってくならやんなきゃダメだろう
バカか
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:43:25.14ID:792feoyXM
赤松さんが思ってる以上にネットには異常な人間が多かっただけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況