X



日本人さん、「パスタ折って茹でます」「ピザにパイン乗せます」「パスタをお茶漬けにします」 <-イタリア人に親頃されたのかよ… [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-8xA7)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:57:08.46ID:nP4+4lxz0●?2BP(3500)

お茶漬けスパゲティが激しくウマイからもっと広まって欲しい

各地にいくつか店舗がある『東京たらこスパゲティ』のメニューに『明太鮭のお出汁スパゲティ』(税込1529円)があるのですが、これ、最高に美味。
尋常ではなく美味。ハマるというか、超ハマる。1円ももらってないのに超宣伝したい。ガチ宣伝したい。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/22658974/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/d/4d58a_242_27d9f173d4dbefe5e595960dc8bef797.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-QGB7)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:57:45.88ID:nG6asP9S0
はいはいもういいよこういうのり
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14d-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:58:32.44ID:GgYsJ0Nu0
オーマイコンブで見た
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-Rt09)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:01:30.59ID:yDOSHmuM0
パスタ啜るキチガイだけは無理
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-2F0E)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:03:51.00ID:HhsqXAQZ0
でもたらこパスタとナポリタンが美味いのは譲らないから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-amkf)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:03:51.49ID:gYrXFIg40
日本人て愛おしいな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-bUNt)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:04:17.94ID:BghmF1fp0
パインはアメリカ発だろ死ね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d1-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:05:08.08ID:CpB19k9x0
アホジャップの貧困ネズミ小屋のウンココンロだとデカイ鍋使えないってことね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-Anyg)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:10:15.37ID:OczPu2Qfd
玉子でくるむとかマジキチ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-zBZN)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:10:18.73ID:o47OlMs/0
全部したことないわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:11:27.83ID:SkKSf+n0d
最近ドミノピザがイタリアから撤退したな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-f7G8)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:12:13.47ID:EjfaeBwj0
パスタをめんつゆで食べます
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-i18z)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:12:31.73ID:/mEL7vVA0
>>11
別に小鍋でも放射状に広げてから押し込んでいけば余裕で茹でれる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-X3ei)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:12:48.77ID:V2gQAYaK0
全部やったことないけど、どこの国の話?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb14-f7G8)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:13:26.91ID:VfCiFMbT0
言うほどパスタ祈るか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-JuD0)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:15:37.91ID:5svreuRB0
>>20
言うほど折るぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d1-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:17:01.77ID:CpB19k9x0
待ち時間にスマホいじりだして青になっても戻ってこないマンコ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4998-0MBe)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:17:59.68ID:YKeMkFW+0
小さいフライパンだけで完結させたいときとかアウトドアで小さいクッカーしかないときとか
そういうときくらいしかパスタ折る機会ないよな
俺は一人分作るときは普通サイズのフライパンで茹でてるけどそれだとちょうど入る
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-Ln33)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:19:29.82ID:nDvIw11o0
100均のレンチンラーメン丼に折ったパスタ入れて茹でてるわ
湯捨ててその丼にパスタソースかけて
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-905f)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:23:48.29ID:zgVRNGEE0
人に出す時は折らないけど自分で食うだけなら正直折った方が食いやすいと思う
適当に取って巻いてもデカくなり過ぎないしデローンと巻き損ないが出る事も無いし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-JRyS)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:24:45.80ID:uiMIVcRY0
カレー1500円はキレるのにパスタ1500円はふーんってなるのは何故なんだぜ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-905f)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:25:17.04ID:zgVRNGEE0
俺しかいないのに一々フォークの下2本に引っ掛けるようにして…とかやりたく無いんよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-905f)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:28:42.35ID:zgVRNGEE0
>>29
ゆっくりと談笑しながら食べられるからパスタ屋の値段は席代と考えるといいんだぜ
カレーやラーメンとは食の方向性が違うんだぜ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-JIap)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:30:02.36ID:4rcRMJ8D0
所詮は小麦粉練った麺だろうが
細けえこと言うなよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a908-XGu9)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:30:10.52ID:mO27KOL80
パスタはこればかり買ってる
https://i.imgur.com/wBlCbN3.png
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb14-f7G8)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:31:02.94ID:VfCiFMbT0
>>26
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから1週間に1回買ってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b85-dqIP)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:31:05.50ID:2Vy4t+ty0
スパゲッティを綺麗に半分に折るのは難しい
必ず、小さなかけらができてしまう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:32:22.48ID:SkKSf+n0d
バカのひとつ覚えで場所代とか言う奴死んで?🥺
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09e6-fCTA)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:36:58.71ID:G1YqXZlx0
パスタを折るのはイタリアでは違法行為だそうです 「この2人 ...

2021/07/03 —
先日ご紹介させていただいたカルロさん(イタリア人彼氏)とサラさん(アメリカ人彼女)の国際カップル。
【関連記事】「ピザにパイナップルを ...

https://i.imgur.com/H8Tnm23.png
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-905f)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:37:37.04ID:zgVRNGEE0
>>38
喫茶店のコーヒーも高いとか言ってそう死んで?🥺
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-KCa6)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:45:34.69ID:FLtP/OJ60
>>29
ちゃんとしたレストランのカレーは何日も煮込んで
初めて客にお出しできる高級料理だから1500円でも安い
オムライスとかが1500円なのはちょっと
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-eDS2)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:53:19.90ID:3+FITRoP0
お茶漬けにはしないな
お茶漬けフリカケならかけることなら
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4998-Dz0+)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:57:35.74ID:YKeMkFW+0
>>29
チーズを代表に原材料がヨーロッパよりも高いの多いし
ラーメンあたりと比較しても1食にシェフが手間かける必要あるし
安くするのは難しいんじゃないかな
ほとんどレトルトな店なら別だが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-DXxy)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:00:49.95ID:6z4AfuYVa
>>45
麺ゆでて出来合いのソースかけるだけだろ。
スープや具材を前日から仕込んでるラーメンのほうがよっぽど手間暇かかってるは。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6128-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:17:40.62ID:bJ05MfUV0
>>44
あやうく政府主導でスシポリスとか立ち上げられるところだったけどな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a947-Egr9)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:27:18.39ID:erTF1Cq40
「祈って茹でます」に見えた
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-4Czw)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:44:38.71ID:KlW9k6zs0
イタリア人が見てないとこなら何したっていいだろ
https://i.imgur.com/GhdkEdS.jpg
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9185-KCa6)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:49:53.81ID:KccW+HLO0
そもそもコメでいいだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4998-Dz0+)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:54:08.67ID:YKeMkFW+0
>>46
サイゼじゃねーんだから…
1000円以上するようなとこならトマトソースまで仕込んどいても
そこからアマトリチャーナだアラビアータだって各ソースに
仕上げてくのは注文受けてからだろ

あとラーメン屋は外国人労働者に鶏油作らせたりえげつない
コストダウンしてるね
「仕込みに手間がかかる=人件費の安い下っ端にやらせることが出来る」
ってことでもある
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-R2IU)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:04:22.27ID:dlTKwNDO0
ナポリタンとか言うイタリア人には到底理解できなさそうな料理
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-eH7S)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:22:25.42ID:qSQAxdRb0
ピザにパインを乗せたのはカナダ人だよ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-JIap)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:31:59.48ID:4rcRMJ8D0
>>56
プライドからあんな美味いもん受け入れられないなんて可哀想だな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:40:12.70ID:K4UDlrob0
去年一瞬流行ったマリトッツォも大概酷いだろw

本来、マリトッツォはパンの部分だけを指す言葉であり、
生クリームが詰められたものは、生クリーム入りのマリトッツォという意味の
マリトッツォ・コン・ラ・パンナ(イタリア語: Maritozzo con la panna)と呼ばれている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況