X



ソウル市、半地下住宅を禁止へ 豪雨で4人水死で [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-AoFm)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:43:13.72ID:SCs2HiV60?2BP(1000)

韓国の首都ソウルで今週、記録的な豪雨による浸水で半地下住宅の住民4人が死亡したことを受け、同市当局は地下室の居住を禁止する方針を示した。半地下住宅は、米アカデミー賞(Academy Awards)を受賞した韓国映画『パラサイト 半地下の家族(Parasite)』で注目を浴びていた。

当局の発表によると、豪雨では計11人が死亡。うち4人は、半地下住宅の浸水により水死した。現場を訪れたAFP記者によると、8日に障害者女性と10代の子どもを含む3人が死亡した同市冠岳(Gwanak)区の半地下住宅では11日、兵士と救助隊が泥まみれになった屋内から家財道具などを撤去していた。

半地下住宅は、家賃が安いものの、狭くて湿気がたまりやすく、浸水が起こりやすい。公式統計によると、約20万世帯が半地下住宅で暮らしており、同市の住宅戸数の約5%を占めている。

半地下住宅の住民の死を受け、国内では怒りの声が相次いだ。被害を受けた住宅を訪れた尹錫悦(ユン・ソンニョル、Yoon Suk-yeol)大統領は、自然災害の際に貧困層などの弱者支援を強化するよう当局に要請。

ソウル市当局は10日、半地下住宅の建設の許可を中止し、既存物件についても段階的な廃止を進める方針を表明。地下・半地下の住宅使用の禁止に向け、政府と協議を始めるとした。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3418886
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 619a-OGIU)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:47:14.92ID:uQj8+UUX0
ソウル市、半地下住宅を禁止へ 豪雨で4人水死
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d13e-WdF6)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:47:43.45ID:q9ZtS2MG0
3年前の台風19号で水没したニコタマの半地下歯医者が最近復活したんだけど
明日の台風に期待大
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-e2QC)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:49:10.71ID:0FYQlb1k0
(´・ω・`)にげなよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-MJCo)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:55:34.94ID:uyITSdQ20
変わりの住居用意しないと問題解決しない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5179-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:57:54.37ID:w6ek9LS20
さいてょ「」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-fvDw)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:00:10.64ID:bW8kQD4g0
韓国には避難勧告とかないの?
かんこくだけに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498b-KsqT)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:15:20.19ID:6DbK/kK+0
逆になんで半地下があるのかよく分からんけど
そういう建物を建てる理由的な
今回みたいな水害対策なのか

でも山側とかでも満遍なくあるよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213c-q4/9)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:18:34.74ID:Wgrl7OsC0
気候変動のせいか豪雨頻発する近年では冗談でなく危険だな半地下住宅
しかし仮に禁止したところで投機マネーの影響でソウルなど都市圏の住宅価格は高止まりしてるしホームレスが増えるのでは
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c923-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:21:23.00ID:hhphxGBF0
マリー・アントワネット「パンがなければお菓子を食べればいいじゃない」

韓国政府「半地下住宅は危険だから地上の住宅に住みなさい」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1302-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:21:24.87ID:FRcE6Cx+0
テレビで見たけど半地下広いんだよな
単身者が格安で都心で3LDKくらいあった
半地下じゃなかったら勿論ウサギ小屋行き
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-8/z1)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:51:01.67ID:Amw1nMqFM
>>11
北と戦争するときのシェルター
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-eDS2)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:59:25.16ID:3+FITRoP0
地形次第なんだろうけどな
低地は危なすぎる罠
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a573-rhLa)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:45:22.83ID:ZYvzAQr60
全地下ならいいのか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22fb-a2v3)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:47:01.86ID:+bh/Mmph0
結局ホームレスになりそう
半地下に住むことを許されてたほうがマシだった的なオチ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-85i/)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:48:22.37ID:mER1Bl850
NYもこれなんだってな
激安のアパートメントがなくなってホームレスが増えるって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況