X



「コカ・コーラ」、血糖値爆発飲料だった。😱 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:16:21.46ID:LfRUyDm5r
>>43
ラムネとエスモカでよくね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb67-MN41)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:17:38.55ID:SioOIFuS0
>>94
そうめんはなんかヤバいわ
俺も食った後いつもぐったりする
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-Zf5u)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:17:40.97ID:zlRvf3fC0
糖尿病まったなし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0Cab-An0t)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:17:42.11ID:fXVEO+KjC
むしろおにぎりうどんパスタのグラフも欲しいわ
甘いものだけだとわかりづらいやん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-Ijw4)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:17:51.71ID:CmixsQC00
大福3つとか普通に食うんだが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-b4mn)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:17:54.13ID:T8p4Dst40
液体の加糖ブドウ糖液は飲まないほうがいい。血糖値的に最悪。つまりジュースは飲まないほうがいい。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bc6-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:18:05.78ID:9wdtaFpJ0
大福怖い
もう食べられない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-U/wb)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:18:15.82ID:vBUuTBKid
ペプシ生ゼロが美味すぎて水代わりに飲んでる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:18:16.95ID:LfRUyDm5r
>>55
時は遡れないんだから、
同じやつで繰り返しやるにせよ、
何人か同時にやっとるにせよ、
初期値合わせられるわけないやん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-7Sef)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:18:42.75ID:18nI+4MDd
>>104
ゼロ
人工甘味料は毒

コーラは太りたくなければ或いは血糖値を上げたくなければ少量だけ飲むようにすればまだまし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-ecRi)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:20:02.11ID:tXEMD4CW0
じゃあこれに、デキストリン入れるとどうなるの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-NplE)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:20:15.51ID:7n7ZpSoF0
>>88
500グラムの乾麺は6回、300グラムの乾麺は4回に分けて食べてる
甘いジュース特に炭酸の甘いのは良くないね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H65-Qgh9)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:20:23.59ID:BO78g1XuH
昔のゼロコーラまずい上に後味最悪だった気がするけど
生ペプシゼロマジで美味いよな
後味も別に悪くないし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:20:51.20ID:LfRUyDm5r
>>103
むしろ中和してゼロ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-8OTi)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:21:06.54ID:tKYm+y110
糖の爆弾を炭酸とフレーバーで誤魔化して摂取する飲み物

脳ミソが快楽を感じてやめられなくなる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9e9-+O2J)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:22:42.76ID:B7jpLZ380
ゼロしか飲まん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb64-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:23:31.26ID:2NCJvno60
いや人工甘味料は毒って言ってる人いるけど10年くらい毎日1リットル以上はコーラゼロ飲んでるのに
健康診断でオールA判定の俺は超人かなにかかよ?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6153-zJCX)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:23:44.46ID:fLzedAk70
ステビアが一番安全らしいな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-NplE)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:25:25.14ID:7n7ZpSoF0
>>128
今何歳?
もし40代半ば以上なら普通にすごいが
他の間食しなければ大丈夫なのかな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-Hcm6)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:26:58.60ID:IzespZGY0
同じくらい水飲めば大丈夫だぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-NplE)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:27:08.68ID:7n7ZpSoF0
>>131
作り方考えたら大福とあんまり変わらんだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-RyWk)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:27:17.68ID:N90mYjzPd
>>125
運動してるか?
俺はhba1c12から運動習慣で寛解まで持ってったぞ
筋肉つけて食後運動すれば大体下がるぞ
炭水化物摂らないっていう食事方法は耐糖能悪化するからよくない
基準値内の炭水化物取りつつ運動するのが一番良い
合併症は失明からはじまるぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-VtC7)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:27:24.89ID:gz4RQTkq0
ボスのボトルコーヒー毎日飲んでるんだけどやばい?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb64-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:28:27.72ID:2NCJvno60
>>130
30代後半。これ人工甘味料云々じゃなくて炭酸飲料で食欲増進されて甘いものとかしょっぱいもの食いまくってるから
不健康になってんじゃねえの
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1ba-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:28:28.72ID:90WWqOiE0
やっぱりモンスターエナジーやレッドブルといったエナジードリンクが1番やね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-hbZO)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:29:14.38ID:4MtEFy9t0
>>76
その通り
ビルダーも増量期にはプロテインにオリーブオイル入れて吸収遅くしたりしてるな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d17b-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:29:20.72ID:fS1futZT0
ゼロカロリーコーラが空腹時より血糖値下がるのなんなの
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-Uod3)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:29:31.22ID:Od+mV/TO0
人間は糖分をエネルギーに動いてる生物なので何の問題もない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:29:51.14ID:q6tibSd30
全てはHFCS(日本では果糖ブドウ糖液糖などと表現)が元凶なんだけどな
多くの清涼飲料水使われてるけどこれは砂糖より遥かにヤバい爆弾
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1306-xNV6)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:31:14.03ID:41cDlue60
>>135
あんこよりも餅がヤバいんだわ
半殺しでも駄目

なので桜餅と道明寺では
圧倒的に道明寺の方がヤバかったりする
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-etrI)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:32:11.67ID:zwckImbk0
ハンバーガーも一緒に食べてしっかり気絶しないと
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-3A/t)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:32:48.70ID:CWJnySEb0
>>136
糖質制限するととりあえず数値は下がるけど栄養素足りない感あるな
血糖400とか放置してアイスとコーラ飲んで寝てたら気付かないうちに1日の行動ポイントが減って 短くなってたわ主に眠気で 診断とリブレのやつで測るまで気付かなかった やっぱ運動だな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-Xf/R)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:34:44.46ID:Hs35kJomM
>>55
人間には体内に糖分を保存食として存在しているそれが脂肪

体内で糖分が不足になると脂肪が分解され
ケトン体と言う糖分が生成される
これがよく耳にする脂肪燃焼だよ

なので脂肪が一定量ある限り血中糖分濃度低下で死ぬことは無い
体脂肪率が10%未満だと餓死する可能性が高まるな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-nQPG)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:34:58.74ID:gRAy7Pg/0
子持ちモメンはあんまり子供にジュース飲ませるなよ🙅

東京都医学総合研究所などの研究班は11日、思春期に砂糖を取りすぎると統合失調症などの精神疾患を発症するリスクの一つになる可能性があると発表した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPCB6G0BPCBULBJ00Q.html
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebf7-yHwn)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:35:34.39ID:yv7XThov0
ジュース類はマジで飲まないに限るよな
他の食事はそこまで気にせんでええと思うわ
0161キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 318f-JRyS)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:35:36.87ID:Kgpft5NZ0
/⌒ヽ >>41
( ・∀・) こわい気を付ける
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1306-xNV6)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:35:59.24ID:41cDlue60
あと餅もヤバいけどお粥やおじやなんかもヤバい

へばった病人に食わせる位だから
胃での吸収力がハンパなく血糖値も爆上がりする
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-nQPG)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:36:22.70ID:gRAy7Pg/0
血糖値急上昇を避けるためにゆっくり噛んで食べるようにしたいんだけど難しすぎる
コツあったら教えてくれ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3fb-yHwn)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:36:56.66ID:jyDIqeMz0
大量の人工甘味料は腸内フローラに悪影響だと思うけど
血糖値バク上げの砂糖大量よりは健康被害は大したことないだろうな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:37:50.77ID:q6tibSd30
>>154
糖尿病患者が重篤な低血糖に陥った時は
緊急措置としてコーラ飲むのが効果的なんだけどね

後、酷い下痢の時も低血糖を起こしやすいので
コーラを飲むと水分と糖分を急いで補給出来るので効果的
フランスでは牡蠣に当たったらコーラを飲めと言われる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13aa-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:38:07.10ID:5FT0Luc10
「果糖ブドウ糖液糖」入りがやばい。
砂糖に比べ糖化リスクが数十倍上がる

糖化は老化も促進させる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-4Czw)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:38:21.21ID:KlW9k6zs0
昭和の人「コカコーラを飲むと骨が溶けるぞ」
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1383-1jxy)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:42:06.03ID:uI+t4XwC0
果糖ブドウ糖液糖

たしかにこれなんだよな
これだけがおかしいだけで
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-Vr+j)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:42:19.49ID:ONLUBz890
ゼロカロリーコーラしか勝たん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:45:19.56ID:q6tibSd30
>>163
意識して固いものを食べる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-P9m4)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:45:25.63ID:yffRQiIK0
>>156
ケトン体は糖じゃないし
脂肪で血糖を維持できるのは脂肪が糖新生されるからでケトン体は関係ない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-unQ2)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:45:57.28ID:usJVvQtd0
ゼロコーラって色付けた水?w
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b196-g8MM)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:45:57.32ID:YDYpESA30
ドカ食い気絶今までよくわからんかったけど最近わかるようになったわ
食いすぎて眠いレベルじゃなく抗えねえ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:46:22.79ID:y8KmKaMG0
缶コーヒーって普通の甘いやつ?
意外と砂糖少ないのか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e144-oSYD)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:46:39.53ID:vgUABA4n0
風邪引いて腹壊してすげぇ気分悪くなった時にコーラ飲むと一発で治るぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-9BhZ)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:48:14.31ID:RO0NE/2B0
大福の方がヤバいぞ定期
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:48:35.99ID:q6tibSd30
>>184
HFCSがまったくダメってワケじゃないけど
清涼飲料水はガブガブ飲んで一気に摂るから血糖値の上がり方がヤバい
しかも他の炭水化物食品と一緒に場合が多いしね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a910-cJ9A)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:48:49.49ID:VHTYmMbA0
小学生のころ夏に海に行った時にコーラやらファンタやら飲みまくったら体調悪くなって病院へ
血糖値が糖尿病の数値で見ても桁違いみたいなことを言われてペットボトル症候群の話をされた
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-Y/x7)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:52:26.53ID:i3Www9EJ0
毎日三ツ矢サイダーとコーラを併せて1㍑飲んでるがヤバいのか・・・なんかヤバイ気がしてきた
炎天下で働いて干からびそうになった時に飲むのがたまらんのよ
ヤバイか。血糖値診てもらお
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebf7-yHwn)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:53:05.41ID:yv7XThov0
言うて糖尿病も遺伝要素がカナリ大きいって言うしなぁ
親が糖尿病持ってる奴は相当気をつけておかないとアカンらしい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-3A/t)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:53:50.11ID:CWJnySEb0
>>173
ニコ生主が足壊死してたけど
何もしなければそのコースか人工透析通いだったな まだ可能性は十分あるけど 親戚が透析だ
>>179
今は糖質そんな取ってない 栄養は確かに見たほうが良いなそのアプリ使ってみるわ ありがとう
冷蔵庫に常に甘い果汁ジュース大量において常時飲んでたのと、仕事終わりにアイス、炭酸飲んでリモートワークで運動しなかったのが原因だ あと便利な所に移って、徒歩の移動距離がかなり減ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況