X



日本人が貧乏になったのって誰のせいなの?バブルで向こう30年分食い潰したクソ無能集団、昭和世代のせい? [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:19:21.46ID:ml6sw8j50
安倍晋三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-NbtX)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:19:36.55ID:fcpUOOuP0
ずーっと与党してた自民党のせいやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/12(金) 21:20:28.48
もう統一教会のせいにしとけばよくね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-IUxW)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:21:11.60ID:fTPoq8W/0
韓国人に生まれたかったわ
こんなクソみたいな人種にまみれて生き地獄だわ…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a6-5BuI)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:21:16.88ID:VfCiFMbT0
自民の犯罪とカルトを全面擁護してきたNHK関係者全員のせい。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-Uod3)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:24:16.44ID:/BNvSafxM
リクルート(と電通?)のフリーター煽りは今となってはロコツのキワミだったよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-amkf)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:24:26.42ID:gYrXFIg40
カルトの迷信を根拠にした国家観や道徳観をゴリ押したせい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-1jxy)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:25:36.13ID:mbnfJTsT0
氷河期を利用しようとしなかったのが大失敗
ざまあみろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-1jxy)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:26:30.75ID:mbnfJTsT0
田舎者が議員とかやってっから国が傾くんだぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b305-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:26:46.23ID:RoA2SJMq0
バブルで金融インチキしたせいだろ
その後に国内は放置して中国に全振りして全てを教えて与えたのもでかい
その甲斐あって中国の今見てみると言い
あれを国内でやってれば日本が今頃それに近い状態だったかもしれない
すべて計画通りだったのだと最近バレ始めたな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a919-1zKN)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:27:13.55ID:Z4oS/67V0
別に貧乏になってない
日本人の大半は当たり前に年収600万超えてる
貧乏になったように見えるのはネットの普及で底辺が可視化されてるだけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:27:50.89ID:2epjCEaMa
敗戦のドビンボーから、バブルの絶頂期を経て、元のビンボーに戻っただけだよ

バブルも巨視的に見れば東西冷戦のおかげだし、世界情勢が原因だろな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-cw3q)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:28:22.10ID:fZG4aBhn0
「日本人は論理的思考が苦手だから〜w」とかヘラヘラ笑ってたゴミ共なんじゃないの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-GbTH)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:28:59.31ID:ui/CfRc+a
民主主義モドキのカルト支配
カルトの信者は票数集めのゲームに夢中になって自民党公明党を支えた
変わらないと思った人間は民主主義に興味を持たなくなった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-IS5h)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:29:35.77ID:orLz7w2A0
宇宙港とかで外貨稼ぐしかないよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:29:54.90ID:uO7WiqcEa
どうでもいいだろう。死ぬのはおまえだけなんだから。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-IS5h)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:30:27.52ID:orLz7w2A0
大分の施設使って外資がロケットで運搬するから外貨稼げる
誰だよ観光で国を成長させようとした無能は
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-PBHd)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:30:36.26ID:4gdQwxB1M
お前が貧しいのはお前のせいでしかないぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-IS5h)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:31:02.36ID:orLz7w2A0
外貨稼いでる産業教えてくれ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:31:34.04ID:v+kxYbyjp
https://i.imgur.com/tH8bxOS.jpg
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-8yQH)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:31:56.76ID:WnRyKpiT0
もうとっくに大人で当事者なのに
主体的に動かずいつまでも誰かのせいにして
自分は何もしないくせに文句ばかりの
無能ネット世代のせいだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-0sWp)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:31:57.27ID:o063HhXwd
平成は一番としくってて33だし影響考えれば昭和生まれが全てなのは確か
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-IS5h)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:32:11.37ID:orLz7w2A0
大分は一眼も輸出して外貨稼いでるのにその他の無能の県ときたら
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6195-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:32:18.97ID:J7SRLQg50
バブル崩壊の時に日本から1800兆持ってったアメリカ銀行団じゃね?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:33:22.57ID:dhyaruFN0
大企業で中国にもださずに原価半減したのに今は年収150万。俺の人生がどれだけ悲惨
かわかるだろ?128テラトン地球破壊爆弾で全てを終わらせてやる。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-IS5h)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:33:40.62ID:orLz7w2A0
石油が出ればこんなことになってなかったのにな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-IS5h)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:34:34.32ID:orLz7w2A0
半導体露光装置だけでは不安
コンデンサの輸出をもっと増やすべき
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93cf-yWQD)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:35:32.45ID:sBIqyqsl0
清和会一択
岸や笹川見れば分かるけど政治を拝金主義の道具に使った非国民。こいつらは金のために政治をやってた。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-IS5h)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:35:50.11ID:orLz7w2A0
戦略的に医療機器の輸出も増やすべき
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Fw2w)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:36:14.68ID:BMqdOMQz0
どう考えても、ブラック放置と派遣法だろ
内需しか見ていなかった政治家の利権政策
大手も外貨獲得意識が低い
バブルの時にM&Aしまくってたら違ったのにね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-AsSp)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:36:27.41ID:9/huv9adM
壺の所為🏺
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 619a-OGIU)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:36:50.72ID:uQj8+UUX0
「日本人は貧乏になった」その残酷な事実に気付かない人が多 ...

2021/02/28 —
いまや日本社会は外国人労働者なしには成り立たない。
それは健全なのか。作家・相場英雄氏は最新刊『アンダークラス』
(小学館)で、外国人技能実習生 ...

https://i.imgur.com/YVi408r.png
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:37:13.27ID:dhyaruFN0
作り方なんてアルミに穴あけてラッパ突っ込み回転させるだけ。俺の力とは思えない。
俺は神に支持されてるとしか思えない。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a947-Egr9)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:37:27.08ID:erTF1Cq40
罪を擦り付ける相手を見つけようと必死なネトウヨスレ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-6VFd)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:37:29.35ID:M+3PXPhy0
勝共とか言ってるやつ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e144-oSYD)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:38:06.00ID:vgUABA4n0
若い頃から何の役にも立たねえクラブ活動、特に野球だのばっかりやって
その後の社会人時代もコミュ力ばっかり重視してたからって結論出てるだろ。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Fw2w)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:38:19.65ID:BMqdOMQz0
天然ガス、尖閣諸島油田、レアメタルなんか直ぐに金になる事業にすら国は金使わないで、他国に経済支援だからな
狂ってるw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-IS5h)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:38:37.19ID:orLz7w2A0
アニメ輸出だけでは役不足
ホタテを売り込め
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:38:59.29ID:ToxO4UxB0
今の日本って格差が拡大してるんじゃなくて途上国との格差がなくなりつつあるだけじゃね
海外の底辺と同程度の事しかできないような奴が日本人ってだけで高給を貰ってたのってどう考えても不公平
日本の底辺が多少苦しくなろうが良識派リベラルケンモメンとしてはもっと喜ぶべき事だと思うんだけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-zbV8)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:39:21.76ID:JrRJGMqK0
>>18
国民のせいとかいう思考停止馬鹿
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-IS5h)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:39:37.18ID:orLz7w2A0
貴様らの貢献度を聞かせて
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a8-qu53)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:41:14.88ID:9IJtlvo+0
海外に金が流れてるだけ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMa3-3ZCt)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:41:26.11ID:0HdEt3QFM
中国べったりな財務省と財界のせい
財界の人間は大量に日中経済協会に入り込んだりしてるからな
だから政界にも中国寄りの奴らが蔓延る事になる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-IS5h)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:41:26.27ID:orLz7w2A0
外貨稼ぐ産業教えてくれ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saa3-qw6G)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:42:03.61ID:oZV9ZCJla
経済発展しないから後進国に追いつかれてるに過ぎないですよね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:42:37.58ID:qzAp14hJ0
>>3
割とマジでこれ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Fw2w)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:42:38.06ID:BMqdOMQz0
目先しか見ていない国民性になってしまったな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-IS5h)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:42:43.47ID:orLz7w2A0
モーター企業に投資しようよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-unQ2)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:43:15.33ID:usJVvQtd0
統一教会許さねぇ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:43:23.61ID:pnpLasSv0
有能な人間はみんなカルトに消された
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-IS5h)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:44:13.41ID:orLz7w2A0
フロムソフトウェアは外貨稼いでくれてるよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:45:39.48ID:HhsqXAQZ0
ヒント:森小泉以降は統一教会政権
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-+7HR)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:47:11.07ID:Cwe+jcOVM
銀行の貸し剥がしと押し貸し

金貸す条件で持ちビル建てさせて
銀行役員派遣して潰れる経営に誘導

経営が傾いたら
「無能経営者」を追放して
不動産売り払って終了
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-IS5h)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:47:38.04ID:orLz7w2A0
半導体で多々顔絵
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:48:29.46ID:WTy6MFSO0
小泉竹中安倍黒田
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-IS5h)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:49:01.22ID:orLz7w2A0
100
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d4-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:49:38.66ID:3NcGycEI0
技術者や研究者の軽視で人材が海外へ流出
年配は年功序列依存で雇用の流動性がなくそのままで安泰ということで新しい価値を生む努力を放棄
若い世代はそれなりに大きな企業に入ったあともぶら下がることしか考えず向上心皆無であれもこれも無難に済ませようというゴミメンタリティ
上は老害下は総地方公務員気質

沈むべくして沈んだ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-IS5h)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:49:40.72ID:orLz7w2A0
国力増強には輸出増やさないと
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb67-MN41)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:49:45.63ID:SioOIFuS0
国民性だろ
いじめ大好きだからこうなったんだわ
日本人はサタンっていうの間違ってないよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-IS5h)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:50:28.34ID:orLz7w2A0
生産技術で少子化打破するしかないです
フレキ挿入を自動機でやろう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b305-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:51:19.69ID:RoA2SJMq0
少子化に追い込んだのと不安定雇用と上がらない賃金で消費意欲を抹消させたのも相当デカい
資本主義だから頑張れば賃金上げていくべきなのに
頑張っても所属したとこが小さいとこや非正規だと賃金に反映されないと言う共産労働
要するに資本主義を潰したから経済的に伸び無くなったのは当然
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saa3-qw6G)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:51:21.08ID:oZV9ZCJla
輸出増やすって何を売るのか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-P9m4)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:51:29.54ID:9WkAS2vEd
おいおいコミュ力重視なんとかしてくれよー
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8b-SeKl)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:52:18.16ID:wR0lPOwI0
緻密さのある国民性を
いまだに信じている国民性
野蛮なくせにな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1beb-JIx2)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:52:24.13ID:U2Z8Pk6W0
冷戦終わってアメリカが日本に投資する理由が無くなったからだよ
敗戦からの高度経済成長なんて全部アメリカのおかげで日本人の実力ではなかったと言うこと
もう日本人は夢から覚めるべきなんだ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-Egr9)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:52:45.05ID:6W2l5c070
ゆとり
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:52:57.40ID:dhyaruFN0
>>80
多すぎて書ききれんな。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-IwMZ)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:54:39.59ID:2xx+GYTgM
女の中途半端な社会進出と女性待遇社会
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:56:13.62ID:a4tZaNGfa
>>1
【西田昌司】財政法第4条の氏素性~その目的は財政の健全化ではなく国家主権の制限である![R3/3/10]
SakuraSoTV
https://www.nicovideo.jp/watch/so38398027
今回は西田昌司参議院議員から、緊縮財政の根源ともいえる「財政法第4条」の真の目的について解説していただきます。

財務省ルールを砕く!麻生大臣への直言【ノーカット版】(参議院財政金融委員会 令和3年3月22日)西田昌司 質問
西田昌司チャンネル
https://youtu.be/nZFdoUv_nas
参議院議員・西田昌司が、財政法第4条の正体がアメリカ(ディープステート)による日本の経済成長の阻害である事を国会で公開指摘した画期的な動画資料。


「財務省も外国人参政権も、日本を貶める政治の根本は全て占領政策に繋がっている」西田昌司の政策議論「西田ビジョン」
「週刊西田」・2021年11月25日
https://youtu.be/CSY1kgBviaM
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Fw2w)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:56:17.85ID:BMqdOMQz0
食い物はリスクなしにすぐ出来るが何故か官僚と政治家はやらないな
米、小麦、そば粉、果物、ブランド肉、野菜 
農地なんか余りまくってるのにホルホルしてるだけ
韓国は直ぐに世界市場で捌いてたな外貨獲得意識の差が証明された それを横目に地団駄を踏むだけ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:57:31.24ID:a4tZaNGfa
>>1>>118
続編

参議院 2022年03月15日 財政金融委員会 #02 西田昌司(自由民主党・国民の声)
Nth国会
https://youtu.be/4d722ze-j2w

【拡散希望】財務省の呪縛を断ち切れるか?!鈴木財務大臣が重大発言!(参議院決算委員会質問 令和4年4月11日)
西田昌司チャンネル
https://youtu.be/tEuEI7VziX4

日本を弱体化させる「財政法4条」について解説!財務省がPB黒字化にこだわる理由とは?【西田昌司ビデオレター令和4年4月13日】
西田昌司チャンネル
https://youtu.be/0PyTm1yD-Qo


国民にはバレているぞ!鈴木大臣の立派な答弁を全力で否定させる財務省「日銀保有国債は税府の債務ではない」4.11決算委員会【西田昌司ビデオレター令和4年4月28日】
西田昌司チャンネル
https://youtu.be/Mg9Vs1NHhLc

国民が気が付けば日本は変わる!財政法は憲法と同じく日本弱体化装置である【西田昌司ビデオレター令和4年5月4日】
西田昌司チャンネル
https://youtu.be/f6gCHdETSzA

赤字国債を認めない財政法は戦力を認めない憲法と全く同じだ!! 特例公債法を活用した解釈改正で財政を拡大せよ!【西田昌司ビデオレター令和4年5月6日】
西田昌司チャンネル
https://youtu.be/_WUYumkgaCg
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-1oc0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:58:13.14ID:Up2T9J+4a
>>61
まるで山上みたいだな。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:58:22.07ID:dhyaruFN0
日本の国民総所得は500兆ある。20%のフラット課税で100兆の税収になる。
400万以下は免除で消費税廃止。これで世の中明るくなり経済活性化するだろう。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:58:32.30ID:a4tZaNGfa
>>1
GHQ(ディープステート)が日本を押さえ付ける為に残した物
軍隊→憲法9条
軍事費→財政法第4条(=財政均衡主義)>>118>>120

財政均衡主義が日本を滅ぼす!?憲法9条を支える意外な存在とは… | 大村小太郎 OFFICIAL SITE
http://kotarouoomura.com/2018/10/30/%E8%B2%A1%E6%94%BF%E5%9D%87%E8%A1%A1%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E3%81%8C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%92%E6%BB%85%E3%81%BC%E3%81%99%EF%BC%81%EF%BC%9F%E6%86%B2%E6%B3%95%EF%BC%99%E6%9D%A1%E3%82%92%E6%94%AF%E3%81%88/
何故、財政法の上位法が、戦争の放棄を謳う憲法9条にあたるのでしょうか。
経済評論家の三橋貴明氏は、戦争のためには公債発行が不可欠であるため、その財源ともなりうる公債(ここでは主に国債を指す)を発行を止めてしまえば、政府は戦争遂行が出来なくなるとして、憲法9条が上位法にあたるという事を指摘しています。

【三橋貴明】いわゆる「国の借金」と戦争(後編) | 「新」経世済民新聞
https://38news.jp/economy/12441
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:58:57.61ID:a4tZaNGfa
>>1
大蔵省(現・財務省) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%94%B5%E7%9C%81
(抜粋)
(大蔵省の)権限は強力であったが、戦前の官僚機構の中では陸軍省、海軍省、(地方行財政と警察行政を握って絶大な権力を有していた)内務省に次ぐ「四強」の末席を占めていたに過ぎなかった[3]。

しかしながら、太平洋戦争での日本の敗戦により旧陸海軍が武装解除され、陸軍省と海軍省も解体・廃止されることになった。さらには内務省もGHQによって解体・廃止された。
大蔵省も組織解体の対象であったが、連合国(GHQ)の占領行政の「協力者」として振舞うことで、無傷で生き残ることに成功した[3]。

そのため、結果的に大蔵省の一人勝ち状態となり、「省の中の省」「官庁の中の官庁」と呼ばれ、大蔵官僚は「官僚の中の官僚」と呼ばれるまでになった。また、大蔵官僚自身も「われら富士山、他は並びの山」と豪語していた。
脚注3. 川北隆雄 『官僚たちの縄張り』 新潮社 p.225~226

※つまり、GHQ(アメリカ、ディープステート)の意のままに日本を衰退させる事が、財務省の存在理由として今も焼き付いているのだ。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:59:17.22ID:a4tZaNGfa
>>1
『国債=国の借金=国民の借金』と言う財務省の大嘘。

【三橋貴明の緊急提言】悪夢の未来を回避するために|中華人民共和国「日本省」という悪夢
日本経営合理化協会
https://youtu.be/bvLIdlFhlFs?t=8m53s
https://i.imgur.com/GwNmpyl.jpg
三橋貴明「これは2019年の『GDP上位13カ国』のデータをプロットした物です。」「この図を見て、政府支出(国債発行)とGDP(経済成長)に相関関係が無いと言う人は絶対に居ないと思います。」

※つまり日本以外の全ての国は、国債発行(=通貨発行)を増やして経済成長している、と言う事。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-1oc0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:59:39.80ID:Up2T9J+4a
>>78
日本の公用語が英語だったら〜とか言う奴よく居るけど、
その場合移民に仕事奪われてケンモメンは全員失職するわな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saa3-qw6G)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:59:52.16ID:oZV9ZCJla
国産のスマホなんて相手されて無いのが現状
これが全て
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:00:22.53ID:a4tZaNGfa
>>1
『衰退途上国化を阻止せよ』三橋貴明
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜)
https://sp.nicovideo.jp/watch/so33287451?from=937 (0:15:37~)
1997年1~3月期をピークに、日本の実質賃金は下降し続けて15%減った。
主な原因は、ディープステートの傀儡である財務省主導の消費増税と公共投資の削減 (1996年48兆円 → 2016年27兆円)

1996-2016年のGDP成長率
中国 13.0、インド 5.7、ロシア 3.0、韓国 2.4、アメリカ 2.3、ブラジル 2.1、イギリス 1.9、台湾 1.8、フランス 1.5、イタリア 1.4、ドイツ 1.4、日本 1.0 ←20年間ゼロ成長

2016年の日本のGDP(500兆円)は中国の半分以下!
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=NGDPD&c1=CN&c2=JP
2040年代には中国の1/10に成る。その時中国の軍事予算は日本の20倍、日本に為す術無し。

もし、1981年~1996年までのペース(毎年+4.6%)で、2016年まで公共投資を続けていたら?
GDP毎年4.8%成長 → 2016年の日本のGDP = 1366兆円!

失われたGDP = 私達が稼ぐ筈だった所得 = 7708兆円 = 国民一人当たり6000万円
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-An0t)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:01:24.34ID:zNilVwP30
1969年生まれまでが戦犯だな
こいつらは年金ゼロにして財産没収でいい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:01:47.56ID:a4tZaNGfa
>>1
公共工事(インフラ整備)を実施する際の金利計算が、現在のデフレ・金利0%時代にも関わらず、日本を衰退させる事が目的の財務省>>126の圧力で4%に設定されている所為で、本来なら出来る公共工事が手付かずのまま放置されている。>>131

【Front Japan 桜】高橋洋一~奈落へ、アベノミクス / 日本共産党、反中国路線に転換 / サウジの株式公開の意味[桜R1/12/12]
SakuraSoTV
https://www.nicovideo.jp/watch/so36075694?from=3008

【日本の解き方】コロナ禍で落ち込んだ経済「再起動」の処方箋 積極投資とインフラ整備でピンチをチャンスに変える - ZAKZAK
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201231/pol2012310001-n1.html

サラリーマンで例えると、金利が0.5%なら家を建てられるのに、金利が4%も掛かるのでとても手が届かない、と言うのと同じ状況。
因みに、公共工事の場合は金利の事を「社会的割引率」と呼んでるが、実態は全く同じ。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:02:20.27ID:et1hItFs0
財政についての根本的な事実と方針のまとめ

・政府には通貨発行権がある
・だから政府は税収がなくても支出できるし政府債務がどれだけストックで積み上がろうと問題ない
・税収=財源は間違い。税は財源でもなんでも無い
・家計の借金と国家財政の借金は別物。仕組みが全く違う
・政府は税収を得る前に、国債発行によって資金調達して支出してる
・とはいえ無税国家は不可能
・なぜならインフレ率の調整や国民や企業間の格差是正や通貨の通用力確保のために徴税が必要だから
・税の役割は財源ではなく別の部分にあるわけだ
・つまり税は徴税が終わった段階で役割を終えている
・税は財源ではなく経済調整手段なので税収と政府支出を均衡させる事を目的化してはいけない
・大事なのは政府が税収にとらわれずインフレ率等の経済バランスを財政規律の基準とすること
・基本的に需要不足でデフレや超低インフレのときは歳出拡大と減税で需要を拡大する政策が必要(積極財政)
・逆に超過需要で高インフレのときは歳出抑制と増税で需要を抑える政策が必要(緊縮財政)
・これらを踏まえると今の政府はすべきことと真逆のことをしている事がわかる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:02:43.93ID:a4tZaNGfa
>>1
1995年の日本のGDPの世界シェア→ 17.5%
https://i0.wp.com/bangking-yeah.com/wp-content/uploads/economy/041-%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AEGDP-%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%82%A2-1995%E5%B9%B4-Penn-World-Table.jpg


財務省(>>126)の悪意に満ちた「消費増税と公共投資の削減>>131>>133」の結果


2017年の日本のGDPの世界シェア→ 6% (3分の1!)
https://i2.wp.com/bangking-yeah.com/wp-content/uploads/economy/041-%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AEGDP-%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%82%A2-2017%E5%B9%B4-Penn-World-Table.jpg

日本経済の「栄光」と「凋落」 | 日本の経済統計と転換点 中小企業の付加価値経営 株式会社小川製作所 東京都葛飾区
https://bangking-yeah.com/2020/06/15/rise-and-fall/
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49bd-kAGQ)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:02:44.39ID:6N0JgYpe0
まずは橋本龍太郎、宮澤喜一に続いて小渕森小泉竹中
で、仕上げに安倍麻生福田菅のせい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:04:02.75ID:a4tZaNGfa
>>1
マーケット|SBI証券
https://www.sbisec.co.jp/ETGate/?_ControlID=WPLETmgR001Control&_PageID=WPLETmgR001Mdtl20&_DataStoreID=DSWPLETmgR001Control&_ActionID=DefaultAID&burl=iris_index&cat1=market&cat2=index&dir=tl1-idx%7Ctl2-stockIdx&file=index.html&getFlg=on#
日本 日本国債3年 -0.102 0.000 --% 21/10/21 15:05
日本 日本国債5年 -0.074 -0.005 --% 21/10/21 15:03
日本 日本国債10年 0.085 -0.008 --% 21/10/21 15:07

財務省の悪意に満ちた日本衰退計画>>131の影響により、
10年はほぼ0%、3年・5年に至っては「マイナス金利」。
つまり国債を発行した瞬間に日本政府は「儲かる」のに、国際金融資本(ディープステート)に操られた財務省の目的が「日本を衰退させる事>>126」だから「発行しない」と言う異常事態。

つまり、財務省とは「国賊」であり「売国奴」である。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-XSPu)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:05:13.32ID:BdN8FEqg0
バブルの時が異常だったんだよ
土地の転売だけで億万長者
株は何を買っても儲かる
勉強しないで遊びまくる学生
これで成長はあり得ない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:05:13.48ID:a4tZaNGfa
>>1
【討論】昭和とは何だったのか?[桜H31/4/27]
SakuraSoTV
https://www.nicovideo.jp/watch/so35028631?from=3834
田村秀男(産経新聞特別記者・編集委員兼論説委員)
1:03:54~1:09:09
「2012年から2018年に掛けて日本「だけ」が世界金融市場に1兆ドル貸し出しした。
世界金融市場は日本の金で回ってる。
特に外貨が全く無い中国は日本の金融資産を借り入れ無ければ全く立ち行かない。」

※つまり、国際金融資本(ディープステート)が日本を押さえ付け日本から富を吸い上げる為に、財務省(>>126)を操り緊縮財政及び消費増税(>>131>>133)で投資に不向きなデフレ経済を促進させて、日本の金融資産が海外へ流出するように仕向けている。

※ディープステートが裏から支援する中国=奴隷労働で回す世界の工場。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-1oc0)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:05:15.00ID:Up2T9J+4a
>>130
ブラック全盛期と日本の全盛期が重なる時点で大嘘だわな
必死に働いて必死に消費するのが一番いい
今の日本は働かない、消費しない、国の金がなくなる、更に働かないの一億総死体社会
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 614e-A6w/)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:05:20.33ID:Qvdd0+Vf0
バブルの頂点と比べても意味ないんだよな
1970年と比べろよ
当時の初任給は4万円だぞ
賃金はこの50年で5倍に増えたわけ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:05:51.11ID:a4tZaNGfa
>>1>>139
香港市場の「乗っ取り」ほぼ完了!? 米の「対中包囲網」をあざ笑う習政権 - zakzak:夕刊フジ公式サイト
https://www.zakzak.co.jp/eco/news/210416/ecn2104160003-n1.html
田村秀男 お金は知っている
2021.4.16

バイデン氏の対中軟弱疑念消えず 香港市場でドル資金集め放題では中国を封じ込められるはずはない - zakzak:夕刊フジ公式サイト
https://www.zakzak.co.jp/eco/news/210423/ecn2104230004-n1.html
田村秀男 お金は知っている
2021.4.23

中国膨張に手を貸す米金融資本 バイデン政権はウォール街の“親中ビジネス”容認 - zakzak:夕刊フジ公式サイト
https://www.zakzak.co.jp/eco/news/210507/ecn2105070005-n1.html
田村秀男 お金は知っている
2021.5.7

【お金は知っている】実体経済の推移は対称的…中国共産党を増長させるデフレ日本 - zakzak:夕刊フジ公式サイト
https://www.zakzak.co.jp/smp/eco/news/210820/inv2108200003-s1.html
2021.8.20 田村秀男
https://www.zakzak.co.jp/images/news/210820/inv2108200003-p1.jpg

日本から逃げた金融資産≒中国が吸い取った金融資産>>139
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 614e-A6w/)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:06:27.90ID:Qvdd0+Vf0
始点をバブル最盛期に置くというインチキに騙される馬鹿たち
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:07:05.28ID:a4tZaNGfa
>>1

>>139>>142
【ぼくらの国会・第264回】ニュースの尻尾「岸田総理、バイデン大統領はなぜ会わないか」
青山繁晴チャンネル・ぼくらの国会・2022年1月11日
https://youtu.be/ISyYOjkgKms?t=17m30s
青山繁晴「アメリカは岸田政権の親中姿勢を批判する前に、香港経由で中国にドルを供給して莫大な利鞘稼ぎをするのを止めろ。」
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-An0t)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:07:36.95ID:2PSFS+WVM
短絡的な事しか考えられなくなったらおしまい
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-3ZCt)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:09:27.16ID:NilpFifz0
>>140
ブラック労働に文句言ってる人間のおよそ9割は共働きの女だな
それも高学歴の
イクメンとブラック労働批判が結びついている
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:09:57.34ID:NB16MILo0
まぁそうですね
普通に昭和世代のバカどものせいです
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-BO9q)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:11:08.93ID:aMburNSJ0
壺と財務省の夢のコラボでこうなったんだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:13:03.27ID:a4tZaNGfa
>>1>>139
世界の全ての『元凶』は此処に有る。
ディープステート(国際金融資本、石油メジャー)研究の第一人者・林千勝による最新の世界情勢分析。

【今、世界はどうなっている?】林千勝×水島総 第14回「歴史に目覚め覚悟を決めるには、“ユダヤの王”の力を認識せよ!」[桜R4/5/21]
新日本文化チャンネル桜
https://youtu.be/gEI0qvFkrSU

『今、世界はどうなっている?』再生リスト - YouTube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLMDQWLoaJzxM85bTArneuM2Z7DudA8awK
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4d-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:14:04.24ID:VMJ+doXH0
世代のせいなんかないよ
全ては自民や経団連、そして統一教会の責任
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-wFmb)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:15:18.04ID:tvTmnFEI0
あべと自民のせい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-1oc0)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:15:19.69ID:Up2T9J+4a
>>144
まあそもそも日本が何も凄くない国 とあうのはあるよね
ドーピング時代の記録いつまでも抜けないのは当たり前だし
あの頃の世界の上位何社のうち半数が日本企業だった、てのもよく見ると銀行とか証券会社ばかりw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-xU1w)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:15:37.90ID:R/ImfrsC0
普通の日本人は家も車も持ってるから
所得を100万円でも上げたらレクサスが飛ぶように売れそう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Fw2w)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:16:20.13ID:BMqdOMQz0
まぁガクッと落ちるのは確定してるからな
人口減少して盛り返すのはムリ手遅れ
ガクッと落ちるのは二回起きると思えよ
円の価値は更に下がるでしょう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-02tZ)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:17:11.71ID:vRZE39o00
>>140
ブラック全盛期って戦中だろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-3ZCt)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:17:16.20ID:NilpFifz0
ブラック労働に文句言ってる奴って9割以上は共働きの高学歴妻だと思うよ
夫に育児休暇をとらせ放題にしたい勢力とかだろ
そうじゃない人でブラック労働批判なんか聞いたことがない
そもそもオスってのは子育てをしたいことはない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-3ZCt)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:18:14.98ID:NilpFifz0
>>154
中国や韓国はツイフェミもネトウヨもいることがないから羨ましいけどな
だっていないんだぜ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-9yYy)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:19:12.17ID:pvmT+X/V0
アメリカ。
プラザ合意。
あと数年ずれてて団塊ジュニアがバブルだったら違う日本だったのに。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4934-r3hX)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:19:14.29ID:6KPdAv770
>>3
9.5割こいつのせい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4d-LiMo)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:19:24.05ID:zzXI2eHZ0
氷河期のせい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e144-oSYD)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:19:30.13ID:vgUABA4n0
例えばアリとキリギリスという寓話に対して
日本人は「真面目に働く自分」をアリと見なす傾向にあるが
実際には何の役にも立たないプレゼンや資料作りのような無意味な労働に励んだり
あるいはマクロやスクリプトによる省力化を異常に忌避したり
いかに自分が苦痛に耐えているかを周囲に吹聴したりする
つまりそこに自己満足や苦しみがあるだけで、役には一切立っていない
本質的には遊び呆けているキリギリスの側の存在なのだ。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-XSPu)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:20:05.21ID:BdN8FEqg0
70代以上は元々貧しい時代だったから
今の暮らしでも満足してるんだよね
それより下の世代は日本の黄金時代を幼少時代に経験してるから
感覚にズレが起きるんだよね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-4X/t)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:20:46.21ID:fELOBpyod
ぶっちゃけ途上国が発展してきて価格競争力が低下したというのが一番デカいと思う
しかし他の先進国のようにやりようによってはもっといい国になっていたのは間違いない
自民党政権は鈴木善行で終わるべきだった
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2d-eDUT)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:22:10.32ID:S/nTG6VH0
>>2
昭和生まれのゴミはオメーだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:23:36.66ID:a4tZaNGfa
>>134
「フィリップス曲線」に基づいて2%~5%のインフレ率が経済的な理想値で有る事が世界的な共通認識で有る事、逆に言えば、インフレ率2%未満は明らかな経済的失策、若しくは国家に対する犯罪的行為で有る事。

追加しとけ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-lJ3c)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:23:52.82ID:l/U/2ZeJM
SNSだよ
日本人にSNSは無理なんだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:25:32.91ID:a4tZaNGfa
>>154
経済的にも文化的にも、日本人の創造性はそんなカス民族の比較では無い。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534c-IU+Z)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:25:41.20ID:cxcSmHw20
団塊とバブルの責任はあまりにも大きい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-JzO3)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:25:50.86ID:x7EyWsBya
統一教会
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-1HOA)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:26:30.24ID:/qRdbTBc0
統一が金吸い上げて外国にばら撒いたからやろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 614e-A6w/)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:27:58.59ID:Qvdd0+Vf0
日本企業って海外からパクりまくって成長したわけで今はそれが封じられたからもう終わりなのよね
最先端技術の結晶であり日本人が毎日数時間使ってるスマホ1台満足に作れない国、中国韓国にはっきりと負けてるわけよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-JzO3)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:28:25.58ID:x7EyWsBya
>>52
差額の3兆円は🏺に入ったのか?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-XSPu)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:29:05.14ID:BdN8FEqg0
>>167
これが主因なんだよね
人件費の安い国が技術身に付けたら人件費の高い国は太刀打ちできないからね
資源も土地もないのに人件費が高い国だからね
アメリカなんかは農地も資源もあるから何とかなるけど
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 614e-A6w/)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:29:27.29ID:Qvdd0+Vf0
ネットで真実知ったみたいな馬鹿が今は壺や統一連呼しててほんと馬鹿だなと思う
こういう頭の悪いのはどの世代のもいるがジジイほど多いのが悲しいところ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:29:45.94ID:a4tZaNGfa
>>179
>>175
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:30:21.79ID:a4tZaNGfa
>>182
>>131
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-Zf5u)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:32:27.92ID:sO4ZiSGy0
アベノミクスはGDPマイナスだったのに改竄して良く見せてたからな
批判しなかったマスコミも悪いし、マスコミに介入した安倍も悪い
まあとりあえず自民党とか言うクソ製造機を消滅させるのが手っ取り早い
それに付随する維新やミンミンもな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-6YCY)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:35:42.33ID:vyTMpH2p0
経団連
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-v+t0)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:35:49.89ID:aTY7N+4F0
パクリと奴隷酷使によるダンピングで稼いできたが
賃金上昇や他国の環境整備、産業の転換により普通に没落しただけ
何が悪いって話じゃなくて単なる実力っすわ

まあひとつ言えば「教育」これかな
昭和の時代は経済格差すごくてアジアの中では日本の教育は突出してたが
他国の環境が急速に整う中日本の大学とか誰も勉強さえせず
逆に世界水準から周回遅れにされてしまった

まともな人材が居ないのに勝てるわけないじゃん
この時代に英語すらまともに使い切らんし
自分の専攻分野すらろくに語れないゴミカスばかり
逆に勝てる理由があるなら教えて欲しいぐらい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:36:03.05ID:a4tZaNGfa
結局は全部ここに行き着く>>151
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-nTBW)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:37:19.44ID:pAdrkYB00
昭和20年から40年このあたりに産まれた奴ら
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-v+t0)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:39:35.86ID:aTY7N+4F0
誰のせいだ!って吠えてるやつで
海外で一線級の奴らとやりあえるのがどれだけ居るのか
居なけりゃ勝てるわけないだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-jJOR)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:42:04.55ID:UNoAHURl0
>>1
プラザ合意で円高にさせられたからしょうがないよ
進んで円高ひどくした民主党なんて輩もいたが
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-v+t0)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:43:59.10ID:aTY7N+4F0
>>198

労基法ナニソレなゴミ環境で毎日ゴリゴリに働いて
くっそ狭い部屋でマトン食ってガキ作って育ててきた世代だぞ
当時としては相対的には間違いなく世界でも優秀だった世代

氷河期なんてそのお釣りだけで生き永らえてるのに
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b54-Ijw4)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:45:00.60ID:VwmGJ8U40
高度知識社会化していってるのに
いまだにやる気と根性で乗り切ろうとしてるからな
多分民間も相当あほのあつまり
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c5-8yWF)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:52:13.79ID:XAaLpMxo0
団塊とか言う終戦直後世代が築き上げたものを引き継ぐことすら出来ない無能集団
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-LU43)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:54:10.52ID:SaIEmTJO0
ケンモーブラックリスト

安倍晋三
自民党
公明党
維新
統一教会
創価学会
経団連
電通

だいたいコイツらに金が流れてるせい
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-kyWj)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:57:51.11ID:X/3s1JUId
2000年代からの新自由主義
資本家でもないくせに目先の利益しか見えない
将来切り捨てられるであろう自民教徒
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-WNHO)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:12:07.28ID:lU2qRGO8r
ぬるぽ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HK 0Ha5-35Sf)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:14:05.37ID:EbAwzdEQH
>>12
俺も韓国人に生まれていたら今頃資産10億いってたわ・・・
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:14:56.97ID:S10IuSBR0
>>198
どっちかというと団塊世代が高度経済成長からバブルを創生
その遺産を食いつぶしてるのが団塊ジュニア以降の世代だよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-3ZCt)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:18:09.85ID:NilpFifz0
団塊世代に生まれていたらサインバルタ付けのうつ病になることはなかった
そもそも昭和の頃にうつ病やストレス性の精神疾患になることはなかった
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:24:25.90ID:6WlXeXr40
プラザ合意
日米半導体協定
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-JmGq)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:24:46.99ID:c01anyD30
デフレ下で緊縮してた自民党のせい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-6TeW)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:29:34.61ID:pvXW+ocBM
統一教会だろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-0NUI)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:31:08.78ID:fldDmmlM0
結局アメップのテコ入れで成長出来てただけだったが
高度成長期バブル期で下手に勘違いした老害に食い潰されて
更に状況がややこしくなってるのが今なんだよな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:34:25.32ID:S10IuSBR0
部活でも受験でも仕事でも恋愛でもなんでも
昭和時代はガチでハード
結婚もほぼ強制的にお見合いさせられて強制的に子供を世の中に輩出していく
自主性だの自由だの謳歌するようになり国家ベースである構造が崩壊し
人間の精神性文化や経済が衰退していったのさ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-tHfq)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:35:02.93ID:eOXBV1u60
>>182
いやその人件費云々で中国とかに工場作ったりしたのがそもそも失敗だったわけで
さらに言うならイノベーションを起こせず既存製品の安売り競争したのも間違いだった
例えば動画配信サービスなんてネットが出てきた時点で十分予見出来たろうに日本企業はブルーレイ開発に躍起になっていたのとか話にならん
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FER+)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:49:55.91ID:L988NY0sa
自民党のせい
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-tHfq)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:53:33.44ID:eOXBV1u60
全盛期だった80年代はウォークマンにG-SHOCKにファミコンと次々と世界的ヒット商品を出していたのに90年代以降は既存製品に何か付け加えるのばっかになってしまった
それどころか革命的発明のフラッシュメモリを韓国にタダ同然で売り渡したのなんてアホの極みだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:54:01.84ID:QuGZCXLt0
結局ジャップなんて冷戦期の反共捨て駒に過ぎなかったからだよ

先に育って世界中にイキり倒してたからアジアの成長に一緒に乗ることが出来なかった
中国経済と一緒に成長してたら半導体/自動車摩擦もコケなかった気がするしなぁ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:55:08.71ID:QuGZCXLt0
日中が連帯しないようにすることが反共の肝だからね。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9118-Rt09)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:55:30.35ID:AIYf63n20
世襲のクソ、ディミントー
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:59:22.82ID:S10IuSBR0
古市憲寿、爆笑問題太田「報道がヒートアップすると犯人のもくろみ通りになる」統一教会追及を阻もうとする御用司会者、コメンテーター [156897157]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660314693/

少なくとも昭和時代はこういうのが知識人扱いされることはないであろう
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-1rNW)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:00:11.05ID:gGmceYIv0
ほぼ自民党
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e106-0C6+)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:02:54.20ID:dB/hsvGS0
消去法で統一教会選んでた馬鹿のせい
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:13:18.89ID:ohtr6bli0
>>8
平和を愛する家庭が得をするようになったから間違ってないな!
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-0t77)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:13:22.87ID:oISZ+eZm0
>>227
ザッカーバーグはナードだったけどな
パソコンオタクをバカにし続けた結果な気がするけどな
日本人の大半はプログラミングとかできないわけでさ
堀江とか中学からプログラミングしてたから
大学の時はバイトで50万稼げたんだろ
結局、多様性のない教育の責任だよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-0t77)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:24:09.70ID:oISZ+eZm0
>>227
そこそこの名門公立でてる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-0t77)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:24:20.65ID:oISZ+eZm0
>>227
そこそこの名門公立でてる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-+ybJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:31:32.09ID:pIjIvgcld
岸一族
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d103-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:32:18.36ID:7+KUSNQv0
財務省
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-0t77)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:32:33.95ID:oISZ+eZm0
>>227
そこそこの名門公立高校出てるけど
そんな部活なんて強くもなかったよ
君のは単なる精神論
なら運動部のない中国やアメリカはどうして経済が強いの?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-9ugu)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:00:07.96ID:OfbmzKk1r
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-0t77)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:25:36.35ID:oISZ+eZm0
>>247
学生にスポーツやらせれば経済大国になれるなら
今頃、ブラジルは世界一の経済大国だろw
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4232-Kgp5)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:41:12.75ID:3b1wgG6U0
もともと無用ってかせいぜい10番手そこらの国
数年、アメリカにボコられただけで
謎に戦後にクソ物価安い発展途上国扱い受けて異常に経済発展しただけ

アメリカイギリスみたいに中学レベルの数学もできないアホは年1000万払わないと大学にもいられないし
大学でないと一軒家どころか車も旅行も手が届かないぐらいの格差社会作って、競争煽ればベスト8には入れるかも
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be87-hOVE)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:43:05.72ID:bB+2Mgci0
>>1
ジャップはどいつもこいつも、お前のように責任転嫁ばかり熱心で反省しないから
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0685-ETcs)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:45:51.52ID:TdRwHOlT0
自壺と自壺支持してる低能チンパンジャップ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-UPRZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:47:36.08ID:2TREX1XsM
冷戦が終わり共産主義陣営がプレイヤーとして参入して来たから
世界の工場の座を奪われ
東京一極集中 私大3科目2科目AO推薦低能文系を量産し価値を創造できず税金泥棒が賢い乞食の国になったから
30年低能文系が借金して身の丈に合わない生活をしていた
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-UPRZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:49:39.30ID:2TREX1XsM
公務員は民間で通用しない人間がなるもので誰でもなれた
給料が安い代わりに安定
老後の手厚い共済年金
共済年金が破綻しても公務員人気
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-UPRZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:50:27.35ID:2TREX1XsM
中央政府の(普通)国債残高は、1990 年度 末に 166.3 兆円
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-UPRZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:51:39.62ID:2TREX1XsM
30年間 身の丈に合わない生活をし
借金で生活してただけ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-0t77)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:52:30.06ID:oISZ+eZm0
>>261
戦後の日本はアメリカの植民地状態だったからね
あまり参考にならないよ
日本と韓国が経済成長できたのは
アメリカの前線基地にするためでしょ
言うなればウクライナの役割ね
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:55:18.22ID:qC+4hoOw0
>>33

現在の中央値は350~450の範囲じゃ無かった?
25年くらい前は600クラスはゴロゴロ居たよね
その頃の韓国での中央値は200~300だったかな?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-uKRr)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:58:03.13ID:Hy9uezsmd
田原総一郎の責任
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-UPRZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:58:29.35ID:2TREX1XsM
日本頑張る教の結果が世界ワーストの対GDP比公債残高250%

無能は何もしない方が良かったな(笑)
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-0t77)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:58:32.36ID:oISZ+eZm0
>>259
戦前の日本をぶっ壊したのは
帝大出のエリートだよ
歪んだ特権意識ばっか持っていてさ
今だって大企業のトップはあんたの言う
文武両道のエリートが牛耳ってるわけで
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-UPRZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:00:27.37ID:2TREX1XsM
日本のホワイトカラーの生産性の低さは異常
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31db-7Puz)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:01:44.77ID:AS9IrKjY0
産業政策や都市開発の失態が大きい
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-UPRZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:05:34.24ID:2TREX1XsM
週休2日 祝日 有給 産休 育児休暇 GW 盆夏休み 正月冬休み 海外と比べ休み過ぎ
実質1年の2/3以下しか働いていない
こんな怠け者の国は存在しない
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-0t77)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:05:35.86ID:oISZ+eZm0
>>269
産業の空洞化はずっと言われてたからね
アメリカなんかはトヨタの工場とか自国に作らせて雇用対策してたのに
日本はバンバン中国に移転していたからね
トランプは好かないけど国内の労働者を守ろうとしてたんだよね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-UPRZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:07:24.94ID:2TREX1XsM
昭和は週休2日など無かった
公務員が大人気も無かった
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-0t77)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:19:43.32ID:oISZ+eZm0
>>287
そんなの守ってるのは上場企業の正社員だけだってw
運送業だけど朝6時から夜10時とか当たり前だし
長距離ドライバーとか一週間家に帰れないとかあるし
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-uKRr)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:44:51.79ID:rqhxiqVYd
ニューヨーク5番街に日の丸を揚げる為に努力した井深大や盛田昭夫みたいな人がいなくなった
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AnG3)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:50:13.74ID:8avp6C/3a
>>39
戦前は日本は超大国で五大国で常任理事国で
歴史の短いアメリカの10倍の経済力と軍事力があった。
為替レートは1ドル1園だ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AnG3)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:51:15.98ID:8avp6C/3a
>>260
戦争はアメリカの負け。戦争にもルールがあるからなアメリカは反則負けだ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AnG3)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:52:24.67ID:8avp6C/3a
>>294の訂正
◯為替レートは1ドル1圓
×1園
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:54:28.93ID:xgJ2FFrPM
この三十年はお上も平民も「食ってけてるからいいでしょw」っていう奇妙なコンセンサスがあったように思う
そりゃお上は調子に乗るよ
平民サイドもなんか知らんがスポイルされてることを受け入れてるし
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AnG3)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:55:59.33ID:8avp6C/3a
>>297
国際法違反しまくり、ハーグ陸戦条約破りまくりのアメリカは負け
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:02:29.35ID:iR2apCLGM
>>1
キッズか?
昭和40年代末生まれから就職した時点でもう右肩下がりが始まってるぞ
せめて団塊って言っとけ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-dSro)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:04:26.62ID:/JxPyUeJ0
ボケ老人とボケ若人だらけになったなこの国は
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-uKRr)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:13:16.61ID:rqhxiqVYd
日本は今でも米国に占領されてる
だから岸信介はCIAのスパイでいいんだよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf1-r+jE)
垢版 |
2022/08/13(土) 04:45:33.98ID:ssu0jxi40
氷河期ジジイのせいだろ
こいつらマジで許さん
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-hOVE)
垢版 |
2022/08/13(土) 04:50:01.95ID:qYfyWgjJ0
もはや特定の個人や組織を指差し悪者にして何となく安心できた気になってる場合じゃない
国民全員が今のこの国の惨状を招いたのだ
私も、あなたも、政治家も、マスコミも、コメンテーターも、上流も中流も下流も
誰もがこの国が良くなるための行動をしなかった
それだけのことだ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-uKRr)
垢版 |
2022/08/13(土) 04:58:31.69ID:vXPanGIGd
中国人はハングリー
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3195-kzwS)
垢版 |
2022/08/13(土) 04:58:42.38ID:xdeOJWKV0
竹中叩いて竹中重用した自民党支持して議席与えたのは国民じゃん
自民党が願望優先で不都合な学者の言うことなんて聞くわけねえのに竹中だけ恨んでる頭の弱い国民が全部望んだ結果よ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:15:04.43ID:3GoKLFvy0
カツアゲの連鎖反応
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-OwT/)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:17:59.54ID:zyv03q/UM
消去法で自民してた国民のせい
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-CENE)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:28:00.15ID:GfIpBpJPp
プラザ合意の直前に日航ジャンボ機がボーイングの不手際で墜落して、日本は一つカードを手に入れた。
それで土地バブルが起きて、ヤクザがたくさん必要になった。
世界基督教統一神霊協会の躍進の始まり。
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-Cklc)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:44:52.95ID:huSVN7lB0
団塊の世代「氷河期世代のせい」
バブル世代「俺らの世代以外のせい」
氷河期世代「ゆとり世代のせい」
ゆとり世代「氷河期世代のせい」

大体こんな印象
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:51:55.84ID:xgJ2FFrPM
>>307
なんでそうなるんよ
ちょっと真面目に聞いてみたいんだが
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 416e-57ew)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:23:11.24ID:0eNqXjdF0
全くの逆
経済大国になった、なれたのが偶然のドミノ倒したから
冷戦、「反共」、朝鮮戦争、ベトナム戦争、何一つ日本の手柄ではない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-BDhT)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:24:04.82ID:EUg0bLck0
韓国人のせい。

統一教会と創価学会がずっと血を吸ってる
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-h0ve)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:05:33.11ID:EukJNtNz0
>>56
そんなの言ったら日本を発展させてお金持ちにしたのも昭和世代だろって話になるわな。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-VN3s)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:09:10.54ID:L5VyHBiG0
氷河期を産み出した経団連と自民党だろ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:10:41.35ID:uM6wxVnq0
昔の経営者とか上級ってまだ優しかったよな
最近だと拝金主義の屑化してるのはなんでだろな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:13:47.41ID:uM6wxVnq0
ここまで落ちぶれた先進国ってのもないんじゃね?
団塊の世代が日本潰したのか
まあ自民党と統一教会が一番日本破壊に貢献したんだろうな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c285-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:14:15.40ID:p44uWqF40
自民党がコントロールしなかったからむしろ助長してバブルを引き起こして破綻した
それを喜んで支持した家.畜豚の国民もアホだけど
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-YOcx)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:15:59.16ID:/aq+0VM2a
共産主義化しないように労働者の待遇を改善していたからだろ
アメリカのドキュメンタリー番組でも言われている
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:17:19.36ID:uM6wxVnq0
今じゃ安い国扱いで昔の途上国レベルの国になりつつあるな
ありがとうマザームーン!
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:20:07.83ID:xgJ2FFrPM
まぁどうでもいいっちゃ語弊があるかもだけどたぶん現状の日本でも6割から8割のニンゲンは何が問題かもわからないし現状に対して不満を持ってはいないと思うぞ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:27:30.48ID:uM6wxVnq0
景気どんどん悪くなってるのにずーーーっと自民統一を与党にしてるのもかなりアホだよな
自分らで滅びの道進んでるようなもん
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-Pw8Y)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:31:31.80ID:atuzfWNY0
池田勇人大平正芳福田赳夫宮沢喜一中曽根康弘ら官僚出身総理が官僚閥を作って省庁権益優先でやりたい放題して、天下りで予算ばかり食う金食い虫を作りまくってバブル崩壊させたんだよ
国鉄赤字、道路公団赤字、郵政赤字、政府系金融機関赤字、第三セクター赤字、男女共同参画に毎年数兆円これらの赤字は全て税金補填
誰も来ない山の上にかんぽの宿みてえな箱物作って、天下り官僚が会長職について年収数千万で退職金数億円もとる
なのに官僚は浮かれてノーパンしゃぶしゃぶだし大使館では毎週末高級ワインパーティ

トドメは内務省出身の中曽根康弘や
こいつがアメリカの言われるままに国産OSトロン潰しを黙認し、日米半導体協定で国産家電工場を潰した
天下り官僚を家電業界の社外取締役に送り込み、開発部門をリストラさせた金で天下りの報酬を捻出させた
財務省総務省文部科学省の天下りを国立大学教授に天下りさせて氷河期世代やゆとり世代の大学院生の職を奪い、夏目漱石の研究論文なんかばかり書かせて日本の開発力を地に落とさせた

https://i.imgur.com/owt7y11.jpg
https://i.imgur.com/Qe8q6l3.jpg

小泉はこいつら官僚閥を自民党から追い出して、見えない赤字負債を国債で可視化して民営化させた
安倍晋三は更に闇天下りを規制して↑のように天下り先を可視化し、内閣人事局で暴走を防ごうとしたが道半ばで殺された
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:32:00.71ID:uM6wxVnq0
問題を次の世代次の世代にと押し付けてったら後の世代が子供作らなくなったの草
この大量の老人どうすんだよわいらも老人になるけど
これから生まれるガキとか老人に押しつぶされるでしょ・・・
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:36:02.55ID:OeDfDNld0
財務省とそれを支持した連中
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-Pw8Y)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:40:57.36ID:atuzfWNY0
今の世の中は226事件あたりの戦前そっくりだよ
平和外交総理が君側の奸扱いで軍人に暗殺され、次の総理はロシアと中国と敵対しようとしてる
産業エネルギーも無いのに

小泉純一郎や安倍晋三が巨悪?片腹痛いは
田中角栄ロッキード事件は20億闇献金、後に中曽根康弘も関与していてアメリカに対して隠蔽工作の依頼をしてたのがアメリカ議会報告書からバレた
リクルート事件10億闇献金は中曽根康弘と宮沢喜一も関与
竹下登時代の佐川急便事件は闇献金5億
対して安倍晋三は桜の会800万円記載漏れサントリー飲み放題やぞ
小泉以前の大使館じゃ外務省は数十万円するワインで毎週末ワインパーティしていたのに
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-Rl2g)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:41:30.58ID:Uv0IC0rm0
給料ケチった皺寄せが日本全土に波及した
これは間違いない
今更給料上げても回復するか分からん
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:42:32.02ID:uM6wxVnq0
これが世界経済第二位だった国の慣れ果てかよ
日本人って世界一バカなんじゃね?だって普通ここまで衰退して落ちぶれるかよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:47:57.67ID:uM6wxVnq0
元政治家が一般国民に射殺されるのもやばい国だよなもはや
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213c-Z16+)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:49:11.74ID:RZYXhT1/0
>>326
だいたいポリコレとかフェミとか多様性のせい
昔の経営者は会社に愛人囲ったりとか休みの日に部下を呼び出してこき使ったりとかそういうセクハラパワハラ当たり前にやってたから良い感じに欲が発散されて穏やかな性格になってただけ
でも今はちょっと何かするだけで社会的責任とか言われて叩かれるからその代わりに金で欲を満たそうとしている
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:49:42.41ID:uM6wxVnq0
>>343
昔は頑張って働いた分だけ給料貰ってたからみんな景気良くて消費して経済も潤ってたらしいな
今は内部留保や役員報酬マシマシで会社が金出さなくなって経済ひえひえ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-57ew)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:52:31.52ID:W0NuDbJSa
団塊世代が若い頃はそりゃ安い労働者溢れてたけど
そいつらが爺さんになりゃ生産性のないかたまりやし

結局団塊が作り上げて団塊が食い潰してるだけ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d1-M41M)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:53:58.22ID:buGgVXpV0
平成が失われた30年そのものだった
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:55:21.36ID:uM6wxVnq0
若者の晩婚化もすげーよな
20後半から30ぐらいでやっと結婚だぞ
遅すぎるだろ子供いなくなっちゃうぞこの老いぼれ国家
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:59:25.33ID:uM6wxVnq0
今の糞メガネも信用できないな
あいつもヘタレだろ
もう終わりだよこの国
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-4TMx)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:03:53.96ID:mWmzplr40
自民と統一の合わせ技
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:04:23.88ID:y9voSdCt0
マジレス

プラン発動
中曽根が国鉄を分割民営化して、国内最大の労働組合を潰した   
これで労働運動で賃上げ交渉が無力化

プラン推進
小泉と竹中が雇用の自由化で、正社員制度をぶっこわした       
終身雇用と社会保険の無効化、郵政民営化で破壊して、アメリカ保険会社に日本を売り飛ばした

プラン完成
安倍が法律変えまくって汚職政治家逃げ切りできるようにした                         
国民がどうあがいても司法でも逆らえなくなった。もう暴力革命しか残された道がない


段階踏んで、「庶民の奴隷化作戦」を成功させたから、もう二度と庶民は奴隷から抜け出せなくなった。
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-bFzk)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:04:53.73ID:s9/6K8Pkp
>>361
搾取する側に回った奴はおまえらから吸い上げるとでまだ儲かってるからな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-hOVE)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:06:38.82ID:rpLPqP6p0
自民党のせいではあるんだけど結局の所実質一党にずっと任せきりにしてた国民が一番の癌だよね
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:07:13.82ID:uM6wxVnq0
>>359
搾取し過ぎたら奴隷減って自分たちも旨味なくなるじゃん
目先の利益の為に日本潰してるってことやん
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd62-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:07:24.97ID:aEdkIHowd
国民(愚民)の選択だが?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-Pw8Y)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:09:00.19ID:atuzfWNY0
今の世の中は226事件あたりの戦前そっくりだよ
平和外交総理が君側の奸扱いで軍人に暗殺され、次の総理はロシアと中国と敵対しようとしてる
産業エネルギーも無いのに

小泉純一郎や安倍晋三が巨悪?片腹痛いは
田中角栄ロッキード事件は20億闇献金、後に中曽根康弘も関与していてアメリカに対して隠蔽工作の依頼をしてたのがアメリカ議会報告書からバレた
リクルート事件10億闇献金は中曽根康弘と宮沢喜一も関与
竹下登時代の佐川急便事件は闇献金5億
対して安倍晋三は桜の会800万円記載漏れサントリー飲み放題やぞ
小泉以前の大使館じゃ外務省は数十万円するワインで毎週末ワインパーティしていたのに
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:12:50.56ID:uM6wxVnq0
税金高くしても中抜きして無駄遣いしまくってるじゃねえか
ほんま糞野郎共だな世襲無能議員は
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:19:47.77ID:hYt69cof0
>>1
こう言う馬鹿がいるから元号は害悪なんだよ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5df-jNyx)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:25:54.04ID:XOziJ7ik0
>>3
こやつと小泉竹中中曽根および
各界の統一協会人脈

…いや、まだまだいるだろうな。
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-vWZO)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:26:00.79ID:kHt16EVG0
国民がクソバカ
政治家が税金泥棒

この2つが原因
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:51:47.77ID:uM6wxVnq0
>>374
だいたいこれ
国民がクソバカだから政治家や官僚が調子子いて悪事しまくってこうなった
今回の統一問題も知恵遅れ国民の事だからすぐ忘れちゃうのかな??
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+1yU)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:00:06.35ID:oOHc67YNa
増え続ける生活保護のせいだろ
働け
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:03:10.73ID:uM6wxVnq0
非正規でもまともに生活できるぐらい賃金上がらんと無理だろうなこれからもどんどんナマポ野郎増えて負担よ
てか先進国名乗ってるくせに30円上げただけで大騒ぎってどういうことよww
アホみたいじゃん
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:38:36.46ID:M8YgMdTG0
竹中平蔵が日本の衰退を決めた三点セット
これが今も日本没落の原因になってるから

・PB黒字化目標
・マクロ経済モデルを発展途上国型モデルに変えた
・最大概念の潜在GDPから平均概念の潜在GDPにデフレギャップの計算方法変えた

PB黒字化目標は政府の黒字化目標
政府が黒字になるには、民間から税で吸い上げる&国債発行を抑えて緊縮をやるで当然、景気悪化
マクロ経済モデルを発展途上国型にしたとこで、いくら財政出動しても数字に反映されないことになって
政府が財政出動しても無駄だよねってことに。これも緊縮財政に繋がる
平均概念の潜在GDPに変えたことで、デフレなのにデフレじゃない数値が出るようになって
つまりデフレギャップの縮小
本来はデフレで政府が財政出動しないといけない場面なのに、デフレギャップが縮小して、
ほら~日本はデフレじゃないから財政出動しなくていいよってことで、これも緊縮財政に繋がる
こいつが決めた三点セットで日本の財政拡大の芽が摘み取られた
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f5-1/iI)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:14:07.26ID:E/2W8nFT0
そりゃケンモメンを筆頭とした日本国民でしかない
政治のせいだと言うなら尚更
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f5-1/iI)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:17:06.32ID:E/2W8nFT0
>>39
まあそういうことだな
たまたま朝鮮特需→高度成長→バブルと宝くじレベルの運が続いただけ
国民がそれを実力と勘違いして40年間お上の方向いて口開けて
「アメ玉はよ!!」と文句いうばかかりでなにもしてこなかったんだもん国民のせい以上でも以下でもない
そしてその典型がケンモメン
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:20:20.00ID:FWOKyuOqa
やっぱ自助しないとね天は自ら助くる者を助く
パパ活ギャラ飲み会員制ラウンジコンカフェセクキャバガルバFC2
株投資REIT為替FX副業せどりYouTuberで自助!
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-AJ+J)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:29:03.86ID:JxTiElk20
https://i.imgur.com/aKcYUev.jpg
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-5Mi7)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:29:56.19ID:rkCUMqjHd
>>20
いうほど有能な技術者もおらんけど
勉強もしないしな先端技術についていけてない
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f5-1/iI)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:30:18.41ID:E/2W8nFT0
>>375
もちろんそのバカの中にお前も入ってるんだよな?
もし「自分だけはまともでその他の日本人がバカ」なんて思ってるんだとしたらまさにその「バカな日本人」の典型だからな
いい事も悪い事も自分の国で起きてることは全て自分のせいだと思えない奴は社会について語る資格ない
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-uKRr)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:58:40.95ID:FCT7OtaXd
戦争体験した爺さん婆さん世代で経済成長して団塊世代が利益を食い潰し団塊世代が生き残る政策しかしなかった。勝ち逃げできて良かったね。
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4232-Kgp5)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:27:37.16ID:3b1wgG6U0
>>294
その国が4年5年いじめられたぐらいで、
戦後は途上国扱い受ければそりゃ世界史に残る並みにヌルゲーで儲かるよ
Switch出たのがもう5年前だろ
それがAmazonの中華産のパチモン並みの値段で売っていいみたいな話よ


問題は途上国時代は無能でも単純労働やってりゃ親よりいい飯食えて一軒家建てて子ども大学通わせれて、
その経験者が、過去の話じゃなくて現役世代にもまだいるってとこよ
実際、GDPならまだ世界3位か4位だしな
あいつらの普通の感覚がおかしい

アメリカやイギリス、ドイツなんて
日本でいう中学レベルの数学英語すらできないFラン層の連中なんざ人生終わってるぞ
極貧育ちでも、
学生時代にはバイト代でブランド品買って彼女に貢いで
非モテでもぼっちタイムにウーバーイーツやタイミーやってバイト代稼いでおけば、
海外旅行いって金髪のおねーさんと遊べる今の時代の日本はむしろ奇跡
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:29:13.93ID:3GoKLFvy0
アメリカ←日本←会社←民←ナマポ

カツアゲの連鎖反応
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Kgp5)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:16.46ID:xwlmQPPDM
何もできません
でも大学出てます
周りにはしっかりしていると言われてます
中身わからないけど教科書は国に買ってもらってました

これを大量生産して全員飯食わせて上手くいってる国ってあんの?

実際、10年、20年働いても職場ルールの暗記と電卓かテンキー叩くスピード速くなっただけで、
Excel使えないままのやつらが新卒より1.2倍ぐらいのスピードで作業するだけで、給与2倍になってたりするじゃん
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:51:15.96ID:hYt69cof0
団塊、団塊、言ってれば何もできない無能な自分達の世代を被害者に出来るからね
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ZFPj)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:56:45.72ID:ssIdd49aa
団塊には確実に責任があると思う
次は自民党
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-qJgL)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:10:46.67ID:2Mh5cyWQ0
自民党 定期
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f5-1/iI)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:42:08.94ID:E/2W8nFT0
>>397
逆ぎゃくww
誰かのせいにしながら何も行動起こさないで文句言うだけに終始してるお前のような奴こそ利用しやすいんだわ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f5-1/iI)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:53:45.40ID:E/2W8nFT0
>>404
人生に何も不自由ないし団塊世代に限らず社会的な何かに恨みも一切ないからな
自分の実力不足を実体のない何かや誰かのせいにしてる奴を見ると「情けない奴だなあ」とは思うけど
不満があるなら戦って勝ち取ればいいのに
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Pw8Y)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:59:50.44ID:0m6z1SDqa
>>407
>>337
官僚閥が氷河期世代~ゆとり世代の足を引っ張り、自分たちの天下りを守ったのは事実

努力も糞もねえんだよ、努力し続ける研究者が収まるべきポジションに天下り官僚が収まって、最先端技術の研究開発に使われるべき予算を官僚天下り教授による夏目漱石の研究論文なんかに浪費されてんだから
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f5-1/iI)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:59:53.56ID:E/2W8nFT0
>>408
読解力皆無かよww
おれは人生に不満が全くないから戦う理由がない
「不満があるなら」戦え と言ってる
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f5-1/iI)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:00:54.03ID:E/2W8nFT0
>>410
そ、、そっか、、、なんか大変そうだな、、
もし不満があるなら頑張れ!応援する!
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/13(土) 15:02:26.99
今の日本はバブル以上の老害が残った部分の美味しいところをしゃぶり尽くしてる状態
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f5-1/iI)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:03:27.64ID:E/2W8nFT0
>>409
どした?
意見あるなら安価してこいや
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f5-1/iI)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:05:59.23ID:E/2W8nFT0
>>414
おれは特にみる気ないよ興味ないからね
君は問題だと思うことから目を逸らさずきちんとみてて偉いなあとは思うよ
ただ気になるのはもしかして見てるだけなのかい??
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f5-1/iI)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:06:53.99ID:E/2W8nFT0
>>418
どした?
意見あるならはよ言えば?
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f5-1/iI)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:11:57.18ID:E/2W8nFT0
>>421
え?
まさか本当にみてるだけだったとか、、、?
(いやあれだけ偉そうに御宅並べてるんだもんまさかそんな事はあるまい、、、)
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f5-1/iI)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:17:03.79ID:E/2W8nFT0
>>425
???
どういう意味??
どんな現実からどのように逃避してるか説明よろしくお願いします
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f5-1/iI)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:21:30.39ID:E/2W8nFT0
>>426
資本主義と民主主義はほぼセットだからな
民主主義の根幹の一つである選挙に何十年にも渡って国民の半分しか参加してない様な状態で
自分達の望む様な社会ができるわけないじゃん
一切合切ぜーんぶ国民のせいでしかない
もちろん自分もその一員
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f5-1/iI)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:24:42.72ID:E/2W8nFT0
>>431
だからそれ開き直って団塊世代のせいにしてるお前そのものだろってww
おれは自分の人生に起きる事は良いことも悪いことも例外なく全部自分のせいだと確信してるだけ
おかげで人生に一切不満ないから幸せ
誰かのせいにし続ける人生って大変そうだなあと同情はする
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-x57J)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:33:55.55ID:SqlCtW7Pa
おれは自分の人生に起きる事は良いことも悪いことも例外なく全部自分のせいだと確信してるだけ
おかげで人生に一切不満ないから幸せ
誰かのせいにし続ける人生って大変そうだな

↑この理屈が好きなヤツに厄介な仕事を大量に押しつけたらあっという間に心身壊すよねw
それまでの言動のせいで誰からも同情されないけどwww
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f5-1/iI)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:45:09.67ID:E/2W8nFT0
>>436
身体壊す??普通身体壊す前に辞めるだろそんな職場ww
それにおれは雇う方だからそういった状況があり得ない
いいから早く「俺の人生の不遇は団塊世代のせい」という主張の合理的根拠を述べろよww
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-Ucvf)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:46:31.23ID:7rXyxVCc0
安倍晋三
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Pw8Y)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:54:19.34ID:0m6z1SDqa
>>440
アホやこいつ
もう国鉄も道路公団も郵政も政府系金融機関も第三セクターも忘れたのか
もうノーパンしゃぶしゃぶも大使館ワインパーティも援交次官も忘れたのか
自民党を作ったのは官僚なのを忘れたのか、吉田茂外務省も佐藤栄作運輸省も中曽根康弘内務省も池田勇人大平正芳福田赳夫宮沢喜一財務省も忘れたのか
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-ZG7b)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:03:33.41ID:ggI6uSX30
>>143
トリクルダウンはあると証明された定期

https://i.imgur.com/U73H5gD.png
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-uKRr)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:11:44.37ID:B0LUsrbcd
橋本龍太郎が消費税を3%から5%にしたから
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f5-1/iI)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:26:44.28ID:E/2W8nFT0
>>441
在学中から個人事業はじめてからの法人成りだから会社勤めたことないわ
なんもかもトンチンカンだなお前は
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f5-1/iI)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:36:06.02ID:E/2W8nFT0
>>449
自分でもそうだと思うぞ
だからこそ自分で事業やってるわけだし
それがどした?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-UPRZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:49:52.29ID:8P4Ayh7iM
>>376
お前がまともに働け生産性最低 税金乞食 低能社畜


・生活保護利用者
独:793万5000人で全人口の9.7%
英:574万人で9.3%
日:205万人で1.6%

・生活保護支給額の対GDP比率
米:3.7%
英:4.1%
独、仏:2.0%
日:0.3%

平均賃金はOECD加盟35カ国中18位
相対的貧困率38カ国中27位

障害者への公的支出のGDP費 37カ国中32位
失業に対する公的支出のGDP比は34カ国中31位
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:53.12ID:mnt87rGO0
>>365
盗っ人猛々しいとはこの事
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-uKRr)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:37:51.09ID:i2enpW2Sd
平成30年で昭和の貯金を使い切った
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4232-Kgp5)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:19:22.35ID:3b1wgG6U0
>>451
プロ市民たちが税金の無駄遣いってうるさいから発注できないんじゃね

自分で自分の首絞めるよな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:22:53.83ID:hYt69cof0
>>463
お友達に入札無しで発注したり十兆円を越える使途不明金とかは無駄遣いじゃないのか?
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d20a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:49:43.38ID:/UD8bmCJ0
貧乏になったのはおまえだけ

日本銀行が27日公表した2022年1~3月の資金循環統計(速報)で、3月末時点で個人(家計部門)と企業が保有する「現金・預金」が、ともに年度末として過去最高を更新した。
個人の金融資産は前年比2・4%増の2005兆円で、年度末として初めて2000兆円を超えた。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220627-OYT1T50052/
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-Meqn)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:58:18.41ID:mZiIZyrJp
世代的に見て、戦前生まれが引退し出した頃が丁度バブル期だろう。
彼らが若い頃に文字通りの地獄を経験して、もう2度とあんな苦しい悲しい思いをしたくないと。
平和であり続ける為には豊かになって、そしてそれを維持していく事だと。
そして自分の子供たち(団塊世代)には、希望に満ち溢れる人生を歩んで欲しいと。
だからその集大成(バブル期)を作り上げたし、それを丁度管理職になって脂も乗ってきた、子供たちである団塊世代に託した。

本来なら親から託された思いを発展させて、子供(団塊ジュニア)に受け継ぐべきものだが、
最悪な事に、自分世代でそれを遊んで潰して、子供世代にはそのつけしか与えなかった。

政治が悪いだ統一がだ頓珍漢な事言ってるバカが居るけど、団塊世代が諸悪の根源だからな。
腹を切って詫びるくらいの事をして、それで許されるかどうかってとこだろ。
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-Meqn)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:06:35.28ID:mZiIZyrJp
>>470
ないない。
高度経済成長期もバブル期もその時の政権は自民党。

つまり自民党以外に何かが原因でこうなったと考える方が自然。
そして原因は>>469
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-qJgL)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:48:21.21ID:UZtpBzgr0
自民カル党
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-Meqn)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:24:31.62ID:mZiIZyrJp
だいたい壺や自民党が原因って、ほな景気がええ時は自民党のお陰と言ってきたんか?
事実、高度成長期からバブル期共に自民党政権下やで。
しかもそん時はそん時で、自民党内は政策そっちのけで喧嘩ばっかしよったで。アホな時代や。
そん時が自民党が『国民の為に』頑張っとったんか?アホか。

結局は若い頃の悲しみを押し堪えて、それでもと子供の為に死ぬ物狂いで頑張ったという親心汲み取れへんで無駄にして、結局子供には何も与えんかった団塊世代(と世代的に焼け跡世代)が悪いんやろ。
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 313a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:40:19.61ID:p6arI+2C0
一番端的な理由は国内政策的問題でなくて
労働市場がグローバル化して、日本人のお前ら程度の能力だったら
海外の格安労働力が十分に代替できるまで彼らの教育レベルが成長したこと

そして日本みたいな資源輸入大国は貿易を拒否することができないので
世界との貿易枠組みに参加しないという手段はどこの政党が政権とってもとりえない
上記の理由で世界中との貿易という自由競争の枠組みへの参加は日本には強制なので
当然労働者達もその競争へ強制参加させられる。
結果、労働力が海外の安い拠点に流れて国内労働需要が減った。
特にその流れが加速してたのがここ3~40年。
これは特に製造業での話で、サービス業の労働市場は伸びた。
だから飲食といった産業で製造業労働力につけなかった奴らを使ったが
そもそも国内市場で完結して、かつ付加価値がほとんどないような大半のサービス業では
労働者の価値も低く、当然給料も低い。

まぁそれが今の結果。自民がーとかってより時代の必然を経験してるだけ。
お前ら自身が「同じものだったらできるだけ安く買いたい」と当然思うように、同じことが労働市場で起きた結果。
高い金が欲しかったら「これはここでしか買えないから高くても買うわ」とお前らが思われる存在にならないと。
無理なら諦めろ。世界の貧困層は当たり前に他国に出稼ぎ行ってるわけだしついにお前らにもその順番が
回ってきただけ、何も特別なことじゃない。
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-od7M)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:28:58.10ID:YhPMZT6yr
儲からねぇなぁ~
せや!備品買うの節約しよ。
よしっ!これで黒字になるわ。

結果⇒経済規模縮小

んぁ~また儲からなくなっちまったぁ~
せや!アイツらの残業時間減らしたろ。
もちろん業務量は減らさんw
よしっ!これでまた黒字化や。

結果⇒給料減らされた人達は
安物しか買わなくなるわ、
買い控えするわで更に経済規模縮小


こんな見せ掛けの業績回復策ばかりやっていれば
そりゃ先進国脱落しますわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています