X



赤松健、謝罪「雑な言葉を使ってしまい申し訳ないです。『飽きるだろ』は余計な一言でした」 [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-f04R)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:20:42.07ID:v6aiz4hO0
謝れてえらい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-6VFd)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:22:15.94ID:M+3PXPhy0
じゃあどういう言葉かはっきり言ってやれコラ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8b-HqW9)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:22:28.23ID:LcZ1t0cs0
飽きるだろ
たった3時間のゲームにこの言い草
規制派なんすねえ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-c59T)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:22:36.49ID:uPEkLkEDM
           __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|       ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:22:41.96ID:Kmhokqq9M
お、誤解を招いて申し訳なかったか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:22:47.41ID:PzciO6NJ0
https://i.imgur.com/JGHQjxo.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a157-dqIP)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:23:20.41ID:97cTGrn00
許されるのかな?とりあえずワンペナかな。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:23:26.43ID:Kmhokqq9M
苦しい言い回しだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-/s2b)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:23:54.43ID:oW01Qm/I0
オタクコンテンツやってたのに3時間程度で飽きるって…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8b-HqW9)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:23:59.33ID:LcZ1t0cs0
児童が自分で3時間ゲームしてると3割が言うだけで自分が気に食わないのて調査しなおせ

これ、政治の圧力だよな?忖度して出てくる数字変わるぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-srwP)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:24:15.18ID:Vx5506Pud
誤解を招いてしまったか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:25:03.33ID:/qYut4p70
政治家センセになるやつなんてこんなもんなんかなって
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:25:16.31ID:ayRsVzq00
そんなことよりインボイスに対して何もしないのは何故なの?
まぁわかってるけどさ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-uNVM)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:25:20.13ID:W0a7826P0
また国民が誤解したのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-R2IU)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:26:09.13ID:4PZe1weha
でも実際飽きるよな?
ニートのお前らなら時間は腐るほどあるだろうけどさ、
貴重な青春時代送ってる小中学生が1日3時間も何のゲームするんだよ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-OTGk)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:26:19.89ID:9IdYP0Ut0
もっと自分の支持層を理解しろ
風俗入ってから嬢に説教するジジイじゃねえんだからよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a979-bu5A)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:26:28.42ID:NW+BRBom0
ゲームは1日1時間だけだったな。
雨の日は夕飯までやってよかったけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-R2IU)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:27:14.66ID:hKRjISaHa
飽きるだろ
は適切じゃなかったな
時間の無駄に訂正し直せ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8b-HqW9)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:27:23.66ID:LcZ1t0cs0
文科省「ゲーム時間が長いほど正答率は低下してるデータがある」
レドマツ「文科省呼び出し!レク!じゃあゲームやってなければ正答率高いのかよ!」
文科省「いいえ」
レドマツ「満足だ」

……変じゃないか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3176-JKQx)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:27:36.44ID:3qkaoXnF0
彼は作る側でプロになり政治家にまで成り上がったんだからそれが本音じゃないの
もしかすると娯楽に時間とカネを浪費してる連中から一番遠くにいる存在かもよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-zkmz)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:27:49.32ID:bh/NNFKXH
>>22
この調査で特定なんかしてねえよ
お前らほんとバカに投票したな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-lM8M)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:27:58.42ID:xMupjVhx0
赤松健が若い頃作ったゲームはキャッスルエクセレントの模倣だし
1983年発売ならまあ遊べただろうけど、
1985年発売で同じ年にファミコンでスーパーマリオとかグラディウスとかリリースされたので
赤松健のゲームで1日3時間遊んだ子供はいなかっただろうしな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:28:05.01ID:6WT6WyjD0
>「児童への質問の回答だけを分析の根拠にして大丈夫なのか」の意でした

質問への回答以外を分析の根拠にするってことは数字をいじったり統計を無視した結論を出せってこと?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 619a-OGIU)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:29:14.20ID:uQj8+UUX0
赤松”飽きるだろ””健は、今回の発言しかり海外エンタメ雑語りしかり呪術原作者性別断定デマしかり、表現の自由代表ヅラする割には他者や他者の創作物に対するリスペクトが一切ない時点で信用できないんだよな。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-XxtX)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:30:02.23ID:emOrXbEpM
殊勝な姿勢も今だけだろうなー
先生先生とチヤホヤされたらプライドが肥大してくるし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8b-HqW9)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:30:36.81ID:LcZ1t0cs0
調査で出た1日3時間ゲームをする子供3割を疑うのが、主観の「飽きるだろ」というのが凄いな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-SmWo)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:31:00.72ID:OQPlWrqi0
雑なのは言葉じゃねえよ
統計にお気持ちでケチつけちゃうお前のオツムの出来だよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-SeKl)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:31:08.82ID:nRt758BAM
何の政治経験もない漫画家
自民の比例当選議員
邪な繋がりとしか考えられませーん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c987-RdMR)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:31:57.31ID:ihqYDWWB0
>>41
しかもこれ全国学力テストの質問でやってるから
200万人調査なんだよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-zkmz)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:32:19.31ID:bh/NNFKXH
「余計な一言でした」は詰まるところ本音なんだろ?
間違ってたとも言ってないし
こいつに表現物のアヤなんか理解不能だろうし不適格なんだろうな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-SeKl)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:32:41.34ID:nRt758BAM
>>20
自民の比例なんてアホでも通るだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f1-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:32:46.26ID:4sfDwkPt0
本性が出ただけでしょ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8b-HqW9)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:33:16.43ID:LcZ1t0cs0
偉そうに「文科省を呼んでレク」とか書いてるけど、官僚に説明してもらうだけじゃねえかよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-7PcM)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:33:16.69ID:6WCqsISm0
ゲームの依存性に目を向けられたら良いけど、
そこまで踏み込むとは思えんな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-zkmz)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:33:30.35ID:bh/NNFKXH
>>51
なんでも信じてるわけねえだろ
バカがまた雑な思考しやがって
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-IHTZ)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:34:31.65ID:LuwygSWp0
もう自民党員としての自覚が湧いてきたの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-9d4R)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:34:55.41ID:Ih5wqpGQ0
>>37
バカ松、議員になってから何故かゲームに固執し始めたけど、
恐らく洋ゲー関連の雑語りで今後も失言連発するの見に見えてるな
「エペやバロはポリコレの押し付けガー!」とか言い出しそう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:34:59.26ID:6WT6WyjD0
「飽きるだろ」は、「児童への質問の回答だけを分析の根拠にして大丈夫なのか」の意でした
今後はこのように明確な表現で統計への疑問符をつけ、党の意に沿わないデータが提出されることのないよう政治的圧力をかけてまいります
このたびは誤解を招く表現を使ってしまい、誠に申し訳ございませでした
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-YxSv)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:35:08.38ID:RhgJShz70
そんな事よりマビノギ修平を救ってやれよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-zkmz)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:36:01.50ID:bh/NNFKXH
>>60
お前が信じない根拠はなんなんだよハゲ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6114-V6Gm)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:36:04.03ID:vh1w+xae0
謝ろうとなんだろうと表現の自由戦士(ネトウヨ)は気にしないのにな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IU+Z)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:36:20.14ID:or7jpP3Za
>>37
そもそも創作物にリスペクトがあるのか首をかしげる
ラブひなのキャラクターを自身の政治活動に使うのはどうかと思うのよ
政治というものは絶対に敵を作るもので、誰かが愛してくれたラブひなのキャラクター達が政治活動によって嫌われるかもしれないことを一切考慮していない
つまり自身の創作キャラクターに対してすらリスペクトがないと思う
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-zkmz)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:36:51.63ID:bh/NNFKXH
>>56
最初から因果関係なんか書いてねえよ
くだらねえことで呼びつけてパワハラすんじゃねえよ暇人どもが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-giNO)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:37:03.23ID:LlaNY09x0
脇が甘そうだし感情的な反応するから週刊誌のいいカモになるんじゃないか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/12(金) 22:37:30.32
支持者「文科省にゲームと学力低下を関係ないと言わせたのはさすがです。言動に関しては次から気を付けてください」

アンチ「不祥事だー!問題発言だー!正体を現したぞー!規制派だー!」


【悲報】

赤松アンチさん。知的障碍者だった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-FDhP)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:37:33.47ID:GknNekPEM
頭悪いなら黙っておけばいいのに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d1-GDWu)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:38:01.81ID:+uuTqAkN0
>>70
おもちゃとしては山田太郎より面白いだろうけどな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-Pq+E)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:39:12.63ID:Z6fZ1Ue30
死してなお下痢垂れ流し国汚す
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:40:37.82ID:NmuxV3sq0
回りくどい言い方よりパワーワード一発の方が伝わりやすい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-xApn)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:41:04.41ID:UX1kSt3F0
認識あんまあんま変わってなさそだよな
そもそも相関関係と因果関係の違いを分かってなさそうだし
「児童への質問だけを根拠にしていいのか」って
飽きるはずのゲームをそんなにやるわけない
3時間って答えてる奴嘘ついてるんじゃないの?ってことだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b32-fedA)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:41:42.88ID:KSgs8dLK0
こいつオタクじゃないだろ
こいつを批判してるヨxistの連中の方がよっぽどオタクだし性質もオタク的なんじゃないの
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-zkmz)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:41:50.05ID:bh/NNFKXH
>>78
お前らが当選させたのはゲーム1日3時間は飽きるからあり得ないと言い出すジジイだぞ
現実を見ろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-A6w/)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:41:54.28ID:AuymfY5s0
児童の立場から見ればゲーム時間は少なく回答する子のほうが多いと思うけどね
「ゲームばかりしてると大人に思われるの恥ずかしい」って動機で
何を根拠に「ゲーム時間を実際より多めに回答してる」って考えてるんだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:42:52.52ID:6WT6WyjD0
香川当たりを念頭において
ゲームの有害性を誇張してくる謎の勢力に政治的パワーをふるう赤松先生すばらしい!っていう称賛が送られると思ってたんだろうな
二重三重に間違えてて救いようがないというか間違えすぎてて表自も困惑だろこんなのw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:43:14.16ID:KDu8PxCo0
>>78
今時赤松とか持ち上げてるのはお前みたいなネトウヨ爺だろw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-zkmz)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:43:21.94ID:bh/NNFKXH
>>84
switchの見守りアプリ使って集計させろとか言ってるぞ
つまり監視だな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-XxtX)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:44:04.82ID:emOrXbEpM
他者への配慮なんて無さそうだし失言しまくりそう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:44:22.72ID:IsPTlKmu0
いつもレドマツガーわめいてる造語症の壺フェミが難癖つけてるだけ別に間違ったことは言ってないだろ。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d1-GDWu)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:47:25.71ID:+uuTqAkN0
>>85
え、ゲーム作ってたくせにゲーム3時間で飽きるとか言ってんのかこいつ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c0-96wL)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:47:48.55ID:H3F45pfm0
>>15
もう飽きてたからアシにぶん投げてたし政治家になったんでしょ
結局権力名誉欲以外に何か有ったの?
書いた事も無い風刺画描くのが国会での仕事とかテキトー極まる事言ってり何したくて議員になったのやら
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:48:07.75ID:IsPTlKmu0
平均3時間なのか、たまに3時間遊ぶこともある最長という意味なのか、その区別がついてないそんな雑なデータで
議論して良いのかって話をしてるんだぞ。
二元論しか理解できないガイジの壺フェミには難しいんだろうけど。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-E+oI)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:48:14.44ID:8svF+Z0CM
ゼノブレイド3買った日は14時間やってたわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8b-HqW9)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:48:26.03ID:LcZ1t0cs0
>>91
お前が造語症でわろた
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131d-yHwn)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:49:03.60ID:kdWEmxZu0
まあこんなの序の口だよ
年越しまでにスリーアウトだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-qs2z)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:49:44.10ID:17kXU5Yj0
いつまで一般人のつもりでいるんだこいつは
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:49:48.87ID:IsPTlKmu0
>>100
壺フェミガイジが図星突かれて顔真っ赤にしてて笑う
壺もフェミもガイジも俺が作った言葉じゃないんだなぁ
残念だったねレッテル貼りに必死なガイジさん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d1-GDWu)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:49:54.72ID:+uuTqAkN0
マジでこいつ統一教会に触れねえな
統一教会と関わりある保守派と戦いますくらい言えよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be7-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:49:57.48ID:dGl/eGuV0
「余計」とは言ってるけど「間違った言葉」とは言ってない
つまり「本音を話したら表自戦士に疑われちゃうね」という内心の吐露でしかない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-n2x2)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:51:21.93ID:vZA8CFzL0
あんスタじゃなくてすとぷりだったは

赤松 健 ⋈ 参議院議員 C100(土)東シ54b
@KenAkamatsu

皆さんは漫画・アニメで心が救われた経験はありますか?私は受験2浪中、めぞん一刻とオレンジロードに本当に助けられました。私の長女(不登校4年目)も鬼滅に心救われ、今はすとぷりでネット仲間と交流中です。漫画アニメゲームは悪者なんかじゃない!心励ますパワーがある。私はこれを絶対に守る!
https://twitter.com/KenAkamatsu/status/1544522886857117697
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be7-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:51:31.12ID:dGl/eGuV0
>>103
障害者差別する程度に人間性が醜い自分をまず自覚して、
その上で女憎悪まで上塗りしてるみじめさも認識しないといけないぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:51:38.25ID:IsPTlKmu0
造語症の壺フェミ「レドマツガー!!」

壺フェミしか使わない呼称w
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-U/Ul)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:52:00.40ID:PcYGEd6k0
>>56
こういうの野党に期待されてた仕事だったのにすっかり逆転しちゃったな
積極的に罵倒する連中が支持者としてデカい面する始末だしどうしてこうなった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d1-GDWu)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:52:03.01ID:+uuTqAkN0
>>108
また不登校の娘の話ししてるよ
許可とってんのこいつ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131d-yHwn)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:52:14.98ID:kdWEmxZu0
>>97
いつから壺とフェミが同じ側になったんだよ
統一教会なんてフェミニズムの対極にあるのに
ウヨは頭悪いなホント
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb13-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:52:15.74ID:0s7bo8uF0
>>2で余計なこと書くな表自戦士のゴミクズ野郎!!!!!
ムカついたから丸ごとコピペだ!!!!死ねオタク!!!!!!!!!!!

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-f04R) ▼ New! 2022/08/12(金) 22:20:42.07 ID:v6aiz4hO0 [1回目]
謝れてえらい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-gTvx)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:52:38.24ID:GMJl/FrB0
小学生だったときは3時間は無理だったな
中学は友達とわいわいのが楽しかったし
19で半引きこもりみたいなときは余裕で12時間ぶっ通しとかできた
大人になるほうがぶっ通しでできる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:52:39.10ID:6WT6WyjD0
>>97
赤松が後付けでの言い訳ですら言ってない解釈を勝手にしてて笑った
これが信者か
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:54:03.44ID:IsPTlKmu0
>>109
女の話なんて一言もしてないんだけど、どこから「女憎悪」なんて話が出てきたの?
勝手に妄想で性別透視した上にジェンダー差別はじめて何がしたいの?頭大丈夫?壺フェミガイジってのが図星過ぎて発狂しちゃったのかな?
お前の人間性が酷くないという根拠がどこにもないからなぁ。
人間性の酷いガイジに「酷い人間性ガー」わめかれても、自己紹介おつかれさんですwってだけだよみじめなガイジさん。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb13-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:55:11.41ID:0s7bo8uF0
>>116
それな
表自オタクはすべてをフェミのせいにしたいらしい
心底あきれ果てる

統一「夫婦別姓反対!」
フェミ「夫婦別姓賛成!」

この矛盾がオタクの中では合一するらしい。本当にバカなんだろうなオタクは
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:55:20.29ID:6WT6WyjD0
>>113
ただの統計結果・分析のための基礎データに勝手に恣意的な何かを感じて色をなして圧力かけるなんて今の野党ですらやったことねーよ
経産省の調査で景況判断を下方修正させるようなデータが出たら「政権の支持率を下げる意図があるのか」と官僚をレクするアホどもと同レベル
国政に携わってよい人間ではない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:57:21.57ID:IsPTlKmu0
>>116
俺は「統一教会」なんて一言も言ってないけど?なんで統一ガーわめいて発狂してるの?
壺って言われるとそうやって発狂するのは何か後ろ暗いことがあるからってことだよな。
自分から図星で悔しいです!!と自己紹介始めるとかアホ過ぎて笑うw

そもそもフェミニズムの対極にあるなんて話自体がデマで笑うけど。
結婚するまで性交渉自体を禁止してる教義なのに何が対局にあると思ったの?頭大丈夫?
頭悪いのはお前だったね壺フェミガイジさん。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131d-yHwn)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:57:55.47ID:kdWEmxZu0
>>121
しかも統一教会はネトウヨが憎悪する韓国が発祥なのにな
韓国を馬鹿にして統一教会の信者を壺とか言いつつ
その壺に支配されてる自民党を妄信する馬鹿っぷり
実験用のマウスでさえ葛藤で倒れるところだよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-wg88)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:57:58.59ID:96mrVlEX0
誤解した国民が悪い
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1337-FDhP)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:58:35.38ID:Z0+4VI0g0
表現の自由はどうなってんだ自由は!
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95f-zJCX)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:58:36.31ID:pGrEUjtt0
赤松が自民党から出てるのが今の野党の弱さだよな
本来こういうのは共産の十八番だったのに
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131d-yHwn)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:58:39.57ID:kdWEmxZu0
>>124
文末に。か…
誰だかわかっちゃった
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d1-GDWu)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:58:39.58ID:+uuTqAkN0
統一教会という「外圧」といつ戦ってるれるんだこいつは
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-/s2b)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:59:17.70ID:oW01Qm/I0
>>108
不登校wwwwww
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-dejB)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:00:07.78ID:M+ys/ZJf0
赤松といいガーシーといいお前らが推してたやつクソばっか!
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:00:17.91ID:IsPTlKmu0
>>121
「フェミニズム」とお前らみたいな「壺フェミガイジ」は全く別物だからなぁ。
ネトウヨと右翼が呼称が似てても全く別物なのと同じ。
フェミニズムは別にオタクが二次元がなんて話はしてないからな。
そうやって都合のいい部分だけ切り取って必死になるところがまさに「壺」の手口そのものなんだよ壺フェミさん。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:01:40.87ID:IsPTlKmu0
>>129
論点で対抗でなくなって「。ガー!!!」わめいて論点すり替えようと必死になるところが哀れ過ぎて笑う。
で、誰が「統一教会」なんて言ったの?妄想で必死になるバカですという自己紹介して何がしたいの?w
もうちょっと頭使ってレスできるようになろうね、壺フェミガイジさんw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdf-0U3e)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:01:42.22ID:dPLzZ5Pm0
スポーツの方が歪だと思うけど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-achD)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:01:42.42ID:c+W/3rIkd
自分の思ったとおりのデータじゃなかったから駄々こねちゃったの?
死ねばいいのにゴミクズ
マジでいらつくわこういうバカ
死ね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-8yQH)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:02:32.09ID:WnRyKpiT0
政治的な失言なら撤回できるけど
感情は撤回できんよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-GDWu)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:02:50.79ID:7gsA/+1wH
>>3
これのリプライが「〇〇ってゲームは面白いぞ!何時間も遊んじゃうんだ!」ってリプが多くてやばいな
やっぱ中毒性あるじゃん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be7-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:03:29.38ID:dGl/eGuV0
>>120
「フェミ」を持ち出してるだろ?
フェミニズムがどういうものかもまったく理解できてない
どこまでカルトに飼いならされてるんだよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fc-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:04:01.70ID:t4wJdaSf0
本音がポロリ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:06:19.65ID:IsPTlKmu0
>>143
「フェミ」=「女」じゃないけど?キミ頭大丈夫???
「フェミニズム」とお前らみたいな「壺フェミガイジ」は全く別物。
お前は右翼とネトウヨだと思ってんの?w 普段から猿未満の知能しかないガイジだって言われてるだろお前。
自分がフェミニズムやってるつもりなの?w
「フェミニズム」は二次元叩きをやったり「オタクガー」わめいたりするような思想ではありませんがw
もうちょっと勉強してから書き込みしたほうが良いよ、壺フェミカルトガイジさん。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d17f-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:06:19.76ID:TG+aXeUo0
統一教会は反共を訴えながら北朝鮮に送金したり対立候補に統一信者のレッテルを張って潰すような何でもありの連中だし
匿名言論内での二律背反なんて朝飯前でしょ

夫婦別姓なんてのは所詮は国会での議題の一つに過ぎないが
ゲームは国内2兆円規模の産業であり統一教会の金儲けのために飼いならすなら偽旗作戦でも何でもやる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-R/k3)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:06:50.53ID:eZc4+heg0
統一教会とズブズブの自民党が任天堂の持ってる個人情報データを寄越せとか怖すぎだろ……
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:06:58.82ID:IsPTlKmu0
>>148
お前は右翼とネトウヨだと思ってんの?w → お前は右翼とネトウヨが同じだと思ってんの?w 
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-giNO)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:07:10.32ID:LlaNY09x0
>>108
物心ついた子供の事あけすけに話すの西原思い出した
他にも以前漫画家の公表してない性別晒してたよな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-SmWo)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:08:55.20ID:OQPlWrqi0
>>51
どした急に
お布施が足りないんじゃないか?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/12(金) 23:12:03.14
要するにこういう感じだよね


文科省「ゲームをやってる子供は学力が低い!」

野党「!! ゲームを規制しないと!!」

赤松「は?ゲームと学力低下に因果関係はないだろ?」

文科省「はい…」

野党「ぐぬぬ」
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-SmWo)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:12:10.60ID:OQPlWrqi0
赤松は駄目だわ器じゃない
例えばタリーズの松田公太のほうがよほど真面目に政治家やろうとしてたわ
結果あれも全然駄目だったけど
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131d-yHwn)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:12:36.63ID:kdWEmxZu0
なんか赤松スレは馬鹿とかネトウヨを呼び寄せる魔力があるようだな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-LItA)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:13:32.48ID:VUp0aikK0
まあツッコまれて応えてるうちは良しとするかな
俺こいつのマンガ嫌いだから迷うけどw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:13:40.45ID:IsPTlKmu0
>>154
その言い逃れはちょっと苦しいね!! と必死になるだけで、何一つ論点でレスできない哀れさw
レッテル張りで必死になるだけって所がまさに「カルトの手口」そのもので笑う。
悔しかったら、どう言い逃れしてるのか具体的に言ってみたら?w 言えないからそうやって必死になるしかないんだろ哀れだなw

やっぱり、フェミニズム=女 ではないのに、女憎悪ガー!と脳内妄想で必死になりはじめたバカを擁護するやつもバカなんだなww
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131d-yHwn)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:13:58.14ID:kdWEmxZu0
>>155
出た!得意のID消し!
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:14:34.03ID:IsPTlKmu0
>>158
自己紹介おつかれさんですw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-IU+Z)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:14:39.90ID:QA/NOGXJM
> しかしこの群間差は因果関係ではないので

ほんとか?
そんな簡単に因果関係でないと言い切れるか?
限りある可処分時間のうち多くをゲームに割いたら成績が下がるのは当然じゃね?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:16:12.76ID:IsPTlKmu0
>>165
なら、お前が因果関係を証明すればいいだけでは?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61de-VrbL)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:16:17.12ID:OMi0HRlV0
飽きるだろに謝罪しただけ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-R/k3)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:16:42.43ID:eZc4+heg0
表自戦士「ゲームが悪影響だと言うデータでもあるんですかあ(ニチャァ」
文科省「はいよ」
表自戦士「そんなデータは認められない!」

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:18:01.06ID:IsPTlKmu0
>>168
因果関係が証明されてないのに関係あるかのように断定するのはおかしいと言ってるだけだけど?
成績が伸びるか伸びないかなんて話すらしてない。
壺フェミガイジってすぐ脳内妄想で捏造はじめるから困るな。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:19:42.89ID:IsPTlKmu0
>>173
右翼=ネトウヨではないのと同じで、フェミニズムとフェミは別物だからいい加減、自分たちの置かれてる立場を理解しろよ壺フェミガイジさん。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131d-yHwn)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:20:16.15ID:kdWEmxZu0
今度法務大臣になった葉梨って奴は強烈な表現規制推進派らしいけど
この漫画家と山田に何ができるか見ものだな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-giNO)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:20:19.75ID:LlaNY09x0
ゲームばかりして勉強時間が取れない→学力下がる
単純な因果関係すら認めないって異常だろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:20:45.88ID:IsPTlKmu0
「フェミニズム」は二次元絵を叩いたりオタクガーわめくような思想ではありませんから、残念でした。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:21:46.05ID:IsPTlKmu0
>>178
なんでゲームだけが成績低下の要因だと決めつけてるわけ?その明確な根拠は?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9dd-c+ia)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:22:08.67ID:E9+sG7BX0
こいつと規制反対の漫画に飽きるだろっていわれるブーメラン
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-IU+Z)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:22:42.51ID:RX4w4jhJM
>>166
色々データ集めてみても、結局「相関があるともないとも言い切れない」で終わる話だと思うよこれ、成績に影響を与える因子なんて無限にあるだろうし
ただこいつの場合は「相関がない」と軽々しく断定してしまっていて、そこに危険性があると思うよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:22:43.13ID:IsPTlKmu0
>>181
>ゲームをやると成績が伸びる!

赤松さんはそんな事は一言も言ってないから脳内妄想でデマ書いて必死になるなよ壺フェミガイジさん。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-2WTp)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:23:02.87ID:PcYGEd6k0
フェミと統一は相容れないみたいに言うけど統一もポルノや漫画アニメに憎悪燃やしてるしフェミに紛れ込んでてもおかしくないと思うけどな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:24:02.98ID:IsPTlKmu0
>>183
俺はお前のママではないんだよ。ググって自分で調べたら?お前が手に持ってる機械は何のためにあるんだ?なんの為のスマホなの?
もしかして、スマホの使い方から教えてもらわないといけないくらいアホなんか?w
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30b-i4RZ)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:25:31.46ID:7UIwREpj0
言葉の使い方が雑な人間に代議士は務まらんよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:26:56.33ID:IsPTlKmu0
>>186
いや、いわゆる二次元絵叩きしたりオタク叩きしてる「フェミ」は純潔だのなんだの言ってる教義と物凄く相性がいいよ。
フェミニズムとフェミは違う、そこをまず押さえておかないといけない。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-f04R)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:27:02.93ID:v6aiz4hO0
>>117
戦えてえらい
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-k/yX)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:28:18.11ID:dz+wuBUs0
オタクは〒飽きるだろ」と言う表現の自由を赤松先生から奪うな😤
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:28:20.59ID:IsPTlKmu0
>>189
言葉が物凄く雑な人が射殺されるまで議員続けてましたけどねえ。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:30:16.69ID:IsPTlKmu0
>>192
明確な根拠のない脳内妄想がソースになるとでも?
お前は小学生未満のガイジだよな。
さすが普段から根拠のない妄想だけで必死にイナゴ活動してる壺フェミガイジ。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc5-SXth)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:39:05.99ID:iwB8wjd/0
ユーザーが被るコンテンツに対してあの言い草だからな
コイツの表現規制反対なんて自民に都合良く使われるだけだわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-l51t)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:40:56.76ID:j0PO/62N0
政治家センセーになれて調子に乗ってる感じが伝わってくるな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-7965)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:41:40.72ID:hY0mLt6z0
こんなの持ち上げてる奴は控えめに言って知能に問題あるよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-9wMd)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:41:53.74ID:i3yhFLYm0
次もすぐに失言しそうw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a908-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:42:49.11ID:u3JzW2zj0
うっかり本音が出てしまいましたとほぼ同義かな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:42:57.68ID:uQ0EnDlS0
こんなやつにいいように利用されたキモオタって本当にみじめだなw
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-R/k3)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:44:24.73ID:eZc4+heg0
アニメ漫画は贔屓の贔屓倒しするような連中なのに
「ゲームやりすぎ」は本音に近いような言い方だな
身近な人がゲームばっかりやっててる事を苦々しく思ってたりして
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-u1h/)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:44:54.81ID:PSWYFG0M0
>>209
謝り方がジェンダー関連の失言した時の自民党議員っぽいよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-kjTM)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:45:41.01ID:dQvt4hnY0
余計な一言でしたーでOKならエロ絵に「キモいだろ」とか余裕でOKじゃん
ちょっと余計なこと言っちゃっただけなんだからこれからは流せよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb67-rlrv)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:48:14.34ID:3xqh8DNy0
大体、ゲームに現を抜かしてばかりいると成績が下がりますよっていう当たり前の問題に蓋をして世の中の何が良くなるんだよ

統一教会自民党は毎度それだよな
GDPにすら蓋をして「戦後最長の好景気アーアー聞こえなーいアベノミクスアベノミクスアベノミクス」だからな

まぁ赤松先生は初当選とは思えないレベルのまさに統一教会自民党らしい政治家の片鱗を示したと言える
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/12(金) 23:49:22.94
お前らまた騙されたのかw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133f-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:51:16.20ID:D4HTyIUs0
本音がでたんだなって思った
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-jSBk)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:57:58.80ID:sQOJfVmia
謝れてえらい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:00:08.10ID:Yel4ed7F0
正体表しすぎて草なんだよなぁ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1f3-hOVE)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:00:40.47ID:FLj24r3L0
こいつと山田太郎なんてもともと胡散臭さの塊じゃん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:01:28.20ID:Yel4ed7F0
>>152
西原は普段の言動で半ば予想可能な顛末だったけど
赤松はよくわからんな。いちいち家の話出さなくていいのにね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8123-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:01:28.87ID:nDKsGKQc0
娘の誕生日にサイゼに連れて行くフェ殺隊のまっきぃさんよりいい生活してるフェミなんているの?

まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
サイゼリヤのまわし者犬アイコンのせいでサイゼリヤに行きたくなりました。
謝罪と賠償を要求する!
ラムステーキ旨い!! https://twitter.com/buhi5555/status/1555156586636910592

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1555489500104904704

まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
食べ物の写真を適当に撮ったらバカにされるこんな世の中じゃ、、、
娘の誕生日だったのでケーキを食べました。

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1555508059765895169
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-b2kY)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:01:38.24ID:OfF+CxBe0
>>108
不登校治ってないんだから救われてねーだろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e8f-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:03:31.15ID:4lHWalAP0
ヲタク文化を守ってくれる存在として国会に送り出したのに「長時間ゲームとかけしからん!!」とか言い出すただのおじさんで草
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea9-1rNW)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:03:55.08ID:7gJqXvA40
ゲームは漫画アニメ業界にとっては競争相手だから
うっかり敵意むき出しにしちゃったんだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:04:48.10ID:JW25E16U0
同じ漫画を10巻も20巻も出してて飽きるだろ作り手も読み手も
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:04:56.43ID:Yel4ed7F0
新法務大臣相手にすると干されるので、官僚の出してきたものに
コメントつけていきますwだったらどうなってしまうんだろう
まぁケンモメンは最初から何も出来ないと看破してたけど、、
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-6uzq)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:07:42.02ID:t1lX0ThR0
またお前ら誤解・勘違いしたんか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Iq4y)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:14:01.61ID:xK/BwINk0
Twitter感覚で政治家やる方がやべーだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Iq4y)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:15:20.04ID:xK/BwINk0
>>233
そもそも何でこいつが表自戦士に祭り上げられてんのかが不明なんだよな
結果的に他の表自蹴落として無能だけ残りましたってアホすぎる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Q8sF)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:21:38.84ID:prRHxcapa
中国がゲームの規制した時にケンモメンは絶賛したのにレドマツの発言には噛み付くんだね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-cCkl)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:22:18.38ID:p5n7g5/E0
余計な一言って言ってるんだから「飽きるだろ」は本心やぞw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8189-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:26:06.86ID:epkzBSUZ0
これを問題発言とするなら趣味違いのエロ絵に「抜けねえだろ」って言えなくなるぞ
とはいえ公的人格として発信するにはもう少し表現を変えたほうがいいと思うし論点に無関係で余計な一言なのは間違いない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edbb-B+yU)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:28:14.34ID:2mA2iZgW0
>>233
表現の自由戦士は頭がオナニーのことしかない壺頭だから仕方ないね
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4e-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:28:17.79ID:EZ8Tu+X/0
この様子だと「ゲームに漫画のシェアを奪われた」とか思って恨んでそうだな

ゲームを叩いて規制→相対的に漫画の存在感が浮上→漫画家や出版社が潤う
単純にこんな風に考えてるんじゃないの。だから漫画擁護派かつゲーム敵視派

「憎きゲームに食われた俺達のオタク漁場を漫画の手に取り戻せー」って感じかな
えらい老害を政界に送り出してしまったなキモータさん達はw
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4699-A/LJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:31:00.28ID:20istpyR0
3時間って実際結構長いだろ
まだ若い子供なら尚更だわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-9V6k)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:31:31.16ID:yLxDLLbV0
ゲーム時間と学力の相関は何度やっても再現性あるだろうな
まあゲーム時間規制しても同じ時間YouTubeとか配信とかみるようなガキなんだろうけど
スマホゲーも動画サイトもない時代に2chみて時間ドブにしてた俺の実感としては何やっても無駄
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8189-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:33:38.16ID:epkzBSUZ0
>>244
「勉強以外のことにどれだけ時間を割いているか」ってことだもんな
それがゲームだろうが2chだろうが漫画だろうが動画だろうが睡眠だろうが大して変わらんわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-Yqn0)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:35:16.98ID:ki28vJGKa
これでもうキモオタはなかったことにできるの?
やっぱり知的障害あるわな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-HUzh)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:36:21.83ID:P3GFWto+0
理解できないから規制でいいか
とかやってくるなこれは
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-Yqn0)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:36:36.86ID:ki28vJGKa
>>103
ID真っ赤にしてるのお前じゃん
このスレで「ガイジ」という単語を用いてるのは
お前だけみたいだし、ほんと自己紹介だよな
このワード
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-bAkn)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:37:12.46ID:Ws/7fjxcr
安倍も韓国の手先だったしネトウヨ大丈夫か?
まあ最初から頭は大丈夫ではなかったけどさ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-Yqn0)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:52:28.64ID:ki28vJGKa
>>251
行き過ぎた(主観)
人権とかもそうだけど、単なる主観でしかない表現を
その通りだとか思う考え方自体がもう
教祖様のお気持ちに従うカルト信者の発想だよな
キモオタネトウヨは知能が低すぎてそうしている
自覚すらないみたいだけど
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4997-mcdN)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:55:12.11ID:bhP1VfUj0
>>8
ヒット作家をもっと儲けさせたいみたいだし
漫画界を発展させたいとかそういう発想すらないんだよなあ

勝ち組をさらに儲けさせて「頑張った人が報われる」社会を作りたいネオリベおっさん
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4997-mcdN)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:56:08.36ID:bhP1VfUj0
>>251
選挙の時もしっかりお世話になってるだろ
批判なんかできるわけない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d60-xj0C)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:57:08.15ID:Ecy5WGJt0
バカじゃねえのか
いや馬鹿か
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d60-xj0C)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:04:23.52ID:Ecy5WGJt0
結局飽きるから3時間はありえない、対象から取った膨大なアンケートは間違っているというマジでありえない発想から発言に至るんだからマジでただのアホなんだよね
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-PjUb)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:04:55.84ID:VngKLqTnd
宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
2:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-70 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株市厚台南七丁目5番1中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:13:24.03ID:77ymVvek0
こんな事は正直どうでもいいがクソ自民の中ではマジで謝れるだけで希少なのが笑える
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-w5nY)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:18:29.75ID:VcVpnH2M0
娘にずっと不登校で飽きないか聞いてみたら
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4997-mcdN)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:20:40.17ID:bhP1VfUj0
>>266
いや謝らなかったら即死するから謝ってるだけで本心じゃないだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eddf-Pxgs)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:21:32.81ID:oWtGj1OD0
児童への質問を根拠にしないのなら何を根拠にするの?
子供なんて親に隠れてゲームやってたりするのに
飽きるだろ発言もそうだけど結局子供のこと何もわかってねえんだよな
そんなんだから実の娘が引きこもりになるんだよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:23:50.24ID:AMWrcOMB0
>>266
赤松の撤回は「飽きるだろは余計な一言だった」という表現についてのみであって
証拠に基づいた議論という民主主義の根幹である基礎データを政治的圧力で歪めようとしたことそのものを撤回・謝罪してないので無意味
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42fc-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:25:36.40ID:tHlT0DoE0
パソオタなのにこれ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-vj0F)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:30:08.95ID:5zttERya0
娘がゲームやらないにしても保護者同士の交流で
「うちの子がずっとゲームやってて困るわ」みたいな話題出そうなもんだよね
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-vj0F)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:32:48.50ID:5zttERya0
>>16
これすげえよな
きちんと調査してとったデータに対して「飽きるだろ」って思い込みで否定してるんだから
「エンゲル係数上昇は食のレジャー化」より酷い
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-voua)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:46:50.32ID:H4jICc2l0
>>276
調査と言っても全国学力テストの質問ってだけだよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 221b-U+HL)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:51:20.39ID:oIikQgxJ0
あー誤解を招いて~系ね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 221b-U+HL)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:53:42.21ID:oIikQgxJ0
>>266
誤解系謝罪に騙されてるやつおって草
嫌儲はじめてか?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:58:16.65ID:xgJ2FFrPM
すでに政治家ムーブ使えるオレえらいになってんじゃねーかw
コイツもかなりタチわりーな
コイツに入れたやつはちゃんとケジメ取れよな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8189-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:01:36.96ID:epkzBSUZ0
>>276
ぶっちゃけ小中学生の頃の主旨が説明されない謎のアンケートとかまともに回答したことあったか?
保護者アンケートなら大人だしまともに答えるとは想定できるが
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d60-xj0C)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:07:06.60ID:Ecy5WGJt0
思いつきで統計否定するゴミのためにもう何年もやってる数百万人から取るアンケートを否定してみせる精神ってどこからくるの
朝飯食ってると成績が高いみたいな話ってここからきてるけどそれも児童が嘘ついてるってこと?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d60-xj0C)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:17:26.01ID:Ecy5WGJt0
ゲームというか娯楽全般が成績低下の原因ではあろうとは思う
だからゲーム「は」悪くないという話ではないが、こいつはこの結論に導きたくて3時間もゲームしないだろ飽きるわに辿り着いてるからすごいやつだよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0e-lfg/)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:17:32.94ID:O92lVC3G0
正直他の議員ならいいかもしれんがこいつの場合は売りにしてたもの的にアウト発言すぎるだろ
信じたやつがあれって言えばそりゃおしまいなんだけどさ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:18:13.13ID:Yw0xgdEB0
元プロゲーマー「ちゃんと大学行った方がいいよ」
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HK 0H9d-k07s)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:22:35.72ID:eXY7ZpGTH
赤松はん・・・どうして・・・
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3162-MNPR)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:32:13.66ID:C5bN/UCi0
赤松健の漫画を読破してる割合が多すぎる。一巻で飽きるだろ。

……すみません。雑な言葉を使ってしまい申し訳ないです。『飽きるだろ』は余計な一言でした
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:34:25.17ID:+vJoNotq0
そもそも児童に「平日1日どれくらいゲームをやるか」と質問して、
3時間以上と答えた小中学生が30%もいるのは多すぎる。
飽きるだろ。
親に聞くか「みまもりswitch」アプリなどを見て、もっと科学的に分析した方が良いのでは。
放っておくと「ゲームは悪者」という方針になるので適宜指摘していきたい。
午後8:53 ・ 2022年8月11日・Twitter Web App


ダメだな
客観性が担保された調査をすべきだと言いながら
「飽きるだろうから3時間以上やるはずがない」という主観で主張している
論理性がない

これすなわちバカ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:46:18.32ID:AMWrcOMB0
>>279
朝食を摂っているかと学力の相関も全国学力テスト(全国学力・学習状況調査)から導き出されて「食育の推進」等の政策の根拠になってる
そもそも「質問ってだけ」なら尚更、それによって何らかの行政が検討されているわけでもない段階で官僚を読んでレクやることの方が「気に入らない統計結果が出た」ことに対する恫喝の意味合いを持ってしまう

あくまで「質問ってだけ」などと矮小化するならそういうことになるな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-9V6k)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:57:46.60ID:I8P+7HVX0
表現の自由だろ
戦えよ戦士さま
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:02:22.74ID:CAR1LMHa0
少なくともゲーム敵視してることだけはわかったのが収穫
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-kN5w)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:54:40.14ID:VQYc2qBap
ゲームへの認識が20年前以上のやつで止まってんだろうな
今じゃ学校のお友達と通話しながらフォトナやらマイクラ出来ちゃうんだから
一人でドラクエポチポチしてた時代じゃねえんだぞ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-U3m2)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:58:46.26ID:BFoWm/7yM
かといってレトロゲーの内容が薄いって話でもないけどな
子供がゲーム買って貰えるのって誕生日とクリスマスの年に2回くらいだから、昔の子供もクリアしたゲームを何回もやってたもんだよ
レドマツさんにはそういう経験ないんかな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-CWLH)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:00:15.40ID:OMnR1Fve0
自民議員としては謝れるだけまだマシだが
今後6年の間にどれだけこういうことがあるか
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-KAJr)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:14:09.10ID:L8oDIRkZa
こんな様子で
ゴリゴリの規制派の葉梨や萩生田に正面切って討論できるのかね
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/13(土) 05:31:11.49
いやこれは正しい
子供の頃似たような生活してたゆとり世代はどうなったよ?
全世代で一番ネトウヨの多い弱者男性だらけになっただろ?
中国父さんでさえそういう馬鹿が増えたのを危惧して今規制頑張ってるのに…
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ba-ToyP)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:36:39.64ID:NNATazjX0
一日中マンガ描いてても馬鹿になるんだ
一日中嫌儲してる俺たちはもっとヤバいぜ!
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-GVrT)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:40:54.20ID:I8P+7HVX0
キモヲタを操るのは簡単だよな
アニメ漫画ゲームは日本の文化
これからもっと盛り上げていこう
って言えば大喜びで支持するんだからな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 457e-8AiB)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:46:47.80ID:AX4WDz3o0
>>108
ネトウヨにチヤホヤされながらエロ本の自由のためにとか言ってないでちゃんと娘さんと向き合えばいいのに
あとすとぷりキッズまんさんとか割と最悪の道進んでるから心配したほうがいいぞ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46bd-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:23:12.65ID:uk3QpaOb0
本当は5時間以上やってるけど罪悪感あるから3時間なんだぞ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da5-iFLL)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:26:59.89ID:+NeXD69Z0
🏺
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-IWzR)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:29:37.80ID:ZapAJD960
早々にこれじゃなw
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820a-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:32:03.25ID:DAC/FzQE0
飽きるだろってのはこの調査はウソやデタラメだって結論を補強するための言葉で
本当に飽きると思って言ってるわけじゃないでしょ
調査よりも自分が導き出したい結論を先に持ってきてるほうが問題だよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-B7xV)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:32:17.87ID:rzysIPima
3時間もやったら飽きるゲームってどんなのだろうな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:33:53.82ID:Ta5C4yiS0
言葉が雑とかそういう問題じゃない
思い込みと決めつけと視野の狭さにこの先が思いやられるって話
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-lfOk)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:35:10.30ID:2AKsS2ak0
あーはいはい誤解を招いた系のやつね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820a-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:36:50.35ID:DAC/FzQE0
ゲームをする時間が長いほど学力が低いという結果がでた
わけだけど時間は有限なんだから当たり前じゃん
それを覆すのは無理だろう
ゲームをたくさんやっても学力は下がりませんなんてどうやって導き出すつもりなのだろう
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0673-T8w+)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:25:23.03ID:J1IztEP50
漫画は守るけどゲームとかのサブカルは対象外なのかな
オタクの味方とは一体
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-IuQW)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:42:46.68ID:jKSbbeiVM
糞馬鹿が
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:14:53.41ID:AMWrcOMB0
飽松健w
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM56-Pk8f)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:17:14.17ID:c+W5dn2FM
まーたクソオタクの誤解か😤
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4676-5RNi)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:19:48.38ID:Cu+O15SC0
ゲーム時間を無制限にしろや赤松
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420d-pZ+C)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:24:03.76ID:J86uhSS+0
この件でコイツがおかしいのは自分の思い込みとアンケートの結果が違うと
アンケートのほうを疑っちゃうその過程やろ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-QYsc)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:24:55.04ID:AsbRd7Kt0
ゲームの時間を短くすれば正当率が上がるかって聞かれたらそりゃ文科省もNOって言うわ
意味の無いレクだよ
子どもにゲームを3時間もやらせる家庭環境に問題があるって話だろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 452c-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:29:22.34ID:bfo0HlOv0
ゲームは納得できる進捗までやれ
徹夜でやらざるを得ない場合もあり徹ゲーと言う
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-U3m2)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:31:47.19ID:BFoWm/7yM
赤松が言う子供たちが嘘をついた結果だってのもどうなんだろうね
ゲームプレイ時間とかむしろ後ろめたくて過少申告してる子供も案外いるんじゃないか?
大人でいうところの経験人数アンケのようにw
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:38:21.84ID:kBTESUE90
結局親から見たらゲームなんて時間の無駄にしか見えないからな
もうオタクでもなんでも無い赤松にしてもそう
結局規制派に転ぶ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-7VnF)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:43:09.66ID:QaSvdOsC0
>>326
そら表自ガイジどもは洋ゲーのゴアやヌード規制には
散々目を瞑ってきたからな

「ぼくちんのシコれるものだけが表現の自由なのら!」
が連中の本音 気色悪い二枚舌のゴキブリカタワ偽善者どもが
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-CRCY)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:44:05.56ID:dImyTZv70
統一教会の話題も飽きるだろ(壺)
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-5Mi7)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:47:36.75ID:OIgrFLWSM
>>108
浪人中に漫画なんて読むか?
飽きるだろ。
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eddd-9ugu)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:53:40.32ID:+vayjPXi0
子供の「ゲーム3時間やってる」がゲームに集中して3時間ぶっ続けでやってると思ってるのか
テレビやらYouTube垂れ流しにしながらゲームしてるのが普通だぞ
赤松って子供いないんだっけ?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e13-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:59:28.62ID:4IoQ4uMA0
ゲームオタクはこのことを念頭に置いた方がいいよ

赤松はゲーム文化をリスペクトしていない
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3133-KAJr)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:39:44.81ID:4Zt8m/Fr0
>>341
この汚い文章だけどスカッと真理につっこむレス見れるのが嫌儲民の良いところ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-LrlV)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:40:36.13ID:+g8Hkc/w0
こんな老害を持て囃した自由戦士さん😰
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-r+jE)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:09:17.00ID:8DYVm+2P0
ちっうっせーな
はいはいすんません的な謝り方だよなこれ
口が滑っただけで本音は変わりませんよって
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:12:03.85ID:kBTESUE90
歩く舌禍だろこいつ
黙ってたほうがマシ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:14:00.57ID:792feoyXM
本音ってポロッと出ちゃうもんよ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-gvO8)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:42:35.24ID:uJAnQ6As0
別にこいつそこまで考えてないのでは
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-6fju)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:40:53.15ID:+vJoNotq0
1.ゲーム時間の長さで文科省が言いたいことは、ゲーム悪玉論ではない。親が子どもを放置して学習にコミットしていない状況だ。親の課題だ。赤松のツッコミからしてピント外れもいいところで、文科省も当たり前にゲーム悪玉論を否定しているだけなのに、「〜との回答を得た」(ドヤッ

2.というわけでゲーム時間を厳密に調査する意味などない。「親がしつけないと子どもは遊んでばっかになる」という結論に変更はないからだ。しかしピント外れに厳密な調査を求めて、仮にそれが2時間17分だとしたら何だと言いたいのか

3.ヒアリングではなく科学的調査を求めている人物がいう。「3時間もやったら飽きるから3時間は考えられない」
もはやバカの王


おい
こいつ表自の戦力にならねーぞ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed23-WeWZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:07:38.48ID:iYUvyJ9C0
人/物によっては毎日3時間以上やるようなゲームもある
ゲームに費やす時間が長くなれば勉強始め他に割ける時間は減る(だからテスト結果も悪くなる)

レド松もアレだがそもそもわざわざ調査するようなことでもない
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-5LDY)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:16:00.24ID:9FOunqew0
>>108
すてプリで仲間を作るって渋すぎるだろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-B7xV)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:37:02.71ID:p3LW7qUKa
ラブひなやネギま!もゲーム出してたよな
キャラゲーはたしかに飽きるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況