X



正直、安倍晋三を超える敵キャラっていないよな 田中会長だとキャラが弱い [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-HZgK)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:08:22.52ID:k6YLRY6V0?2BP(1000)

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が、教団本部がある韓国ソウルで関連団体UPFのイベント『Summit 2022 & Leadership Conference』を開催。著名人が参加し、米トランプ前大統領ビデオメッセージを送っている。イベントでは安倍晋三元首相を追悼し、献花する時間が設けられた。

 12日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」でも、紀藤正樹弁護士やジャーナリストの鈴木エイト氏がゲスト出演。ソウルからの生中継をはさみながらイベントの様子を伝えたのだが、SNSでは視聴者から改めて国葬に批判的な声が相次いだ。安倍元首相の写真が巨大スクリーンに映し出され、献花式を執り行う様子は旧統一教会と生前の安倍元首相との密接な関係を、否が応でも漂わせるからだ。

《統一教会で安倍晋三の追悼会実施したんだったら、岸田首相率いる【 自民党統一協会 】の提案で血税で【 国葬 】しなくてもいいじゃん》

《統一教会が韓国・ソウルで安倍元総理の国葬前予行演習。安倍自民党政権と癒着ぶりを公然化する》

《安倍晋三氏は統一教会の世界葬をしたんで、日本の国葬はもう不要だよね!!》

《安倍さんの国葬も統一教会の献金集めに利用されちゃうね、岸田さん》 

 時事通信の8月の世論調査では、安倍元首相の葬儀を「国葬」として実施することに対し、反対は47.33%、賛成は30.5%だった。8日には、学識者や記者、市民らがつくる日本ジャーナリスト会議(JCJ)が「戦前の遺物『国葬』にメディアは明確に反対を」と題した声明文を出した。

 旧統一教会のイベントで献花式が行われたことで、「国葬」への注目はますます高まりそうだ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:09:38.52ID:2epjCEaMa
麻生太郎
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b7-sOmn)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:09:54.07ID:cRW4UFM+0
鈴木エイトが田中会長は操り人形だ的なこと言ってたぞ
もっと上層部がいるらしい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-Q+xI)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:09:59.73ID:euFLF7NS0
マザームーンがクッソ強そうだが出てこないからな...
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:10:30.35ID:+hVxlVJE0
統一協会だったら安倍しかいない
経済的なのだと竹中しかいない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:11:00.58ID:2epjCEaMa
竹中平蔵
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-XHmz)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:12:44.76ID:DbdPHzGX0
田中は日本支部のトップでしかないし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FER+)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:18:14.80ID:L988NY0sa
ドラクエの敵に差し替えたい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-2/qJ)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:22:20.55ID:QUhiIkOs0
ゲーム化の際には安倍の前にサンクチュアリ7男が銃持って立ちはだかって倒さないと安倍晋三に行けないように作ってほしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Uod3)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:37:00.04ID:RO/ottgt0
田中は名前が平凡すぎる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333a-2/qJ)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:52:08.52ID:ut/4lLd40
奴は四天王の中で最弱
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7908-1nGG)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:10:23.05ID:cLGrm0oS0
幹部連中は皆韓国人らしいな
そいつら表に引っ張り出さないとな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-T8w+)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:38:08.40ID:vUopRTS40
麻生二階竹中
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 452c-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:39:03.52ID:bfo0HlOv0
田中富弘の指が無い本当の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況