X



(ヽ´ん`)「自分の頭で考えることができればデマに騙されることは無い」→反ワクデマに騙されまくり これマジで何なの? [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed42-A9Yd)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:28:44.51ID:Xk2Li1f60●?2BP(2000)

「ワクチン接種で不妊になる」→デマ
「ワクチンの目的は人口削減」→デマ
「ワクチンを打つとADEになる」→デマ
「ワクチンは治験が終わってない」→デマ
「マスコミは嘘ばかり報道している」→デマ
「各国首脳が打ったのは生理食塩水」→デマ
「ワクチンを打つと免疫力が低下する」→デマ
「ワクチン接種された猫が全て死んだ」→デマ
「ワクチンにマイクロチップが入ってる」→デマ
「コロナで後遺症になる事はほぼ無い」→デマ
「コロナ後遺症の原因は精神的なもの」→デマ
「ワクチン接種で1400人以上が死んだ」→デマ
「新型コロナの第6波が来ることは無い」→デマ
「ワクチンを打つと失明する恐れがある」→デマ
「ワクチンを打つと5Gで思考を操作される」→デマ
「コロナ後遺症になるのはワクチンが原因」→デマ
「帯状疱疹の増加はコロナワクチンが原因」→デマ
「ワクチンを打つと遺伝子が書き換えられる」→デマ
「ワクチンを打つと鬱や自閉症の原因になる」→デマ
「ワクチンにコロナ後遺症の予防効果は無い」→デマ
「ワクチンを打ち始めたら超過死亡が発生した」→デマ
「交通事故死や自殺もコロナ死に含まれている」→デマ
「ワクチン接種すると心筋炎になり一生治らない」→デマ
「ワクチン接種するとウイルスの変異を促進する」→デマ
「ワクチンを打つと感染や重症化のリスクが増す」→デマ
「生ワクチンや不活化ワクチンなら副作用は無い」→デマ
「ワクチンを打つと独特の体臭を発するようになる」→デマ
「ワクチンを打つとスパイクタンパクで脳がやられる」→デマ
「ワクチンを打つと数年以内に死ぬという証拠がある」→デマ
「コロナにはイベルメクチンが効くのでワクチンは不要」→デマ
「ワクチンを打っても終息しないどころか感染拡大する」→デマ
「同じワクチンを何度も打つと体にダメージが蓄積する」→デマ
「コロナで超過死亡は出てないからワクチンは要らない」→デマ
「心筋炎のリスクはワクチンにはあるがコロナには無い」→デマ
「ワクチン接種をやめた途端に感染が終息した国がある」→デマ
「ワクチンを一度でも打つと一生打ち続けないといけない」→デマ
「ワクチンの健康被害で補償金を受け取れた人はいない」→デマ
「コロナには感染しにくくなるが他の病気になりやすくなる」→デマ
「ワクチンの成分が接種者から染み出て他人に感染する」→デマ
「ワクチン打つより感染した方が安全に免疫を獲得できる」→デマ
「オミクロン株は天然の弱毒ワクチン」→デマ
「オミクロン株は実質的にただの風邪と同じ」→デマ
「オミクロン株に感染してもほとんどは無症状」→デマ
「今あるワクチンはオミクロン株には効果が無い」→デマ
「重症化しにくいオミクロン株では医療崩壊は起きない」→デマ
「世界中で多発してる小児肝炎やサル痘の原因はワクチン」→デマ
「ワクチンを打つと打たない場合よりもコロナに感染しやすくなる」→デマ
「接種から1年後には入院予防効果や重症化予防効果も無くなる」→デマ ←←←←←New!!

反ワク「ワクチンで超過死亡!」 俺「それデマな。ほい証拠」 反「…」→(数分後)反「ワクチンで超過死亡!」 これマジで何なんだよ… [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660292007/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-FYqT)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:28:57.60ID:/ph+1TlRd
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダー
0003神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Spf1-tHyc)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:29:04.89ID:tinf7To+p
やめたれwww
0004神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Spf1-tHyc)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:29:16.40ID:tinf7To+p
反ワクは池沼やから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5j64)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:33:07.72ID:c/LKkXCya
沖縄?かどっかで30代基礎疾患なしの人が亡くなってたな
ワクチンは未接種
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd83-xg34)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:33:39.70ID:jav7sv+G0
「自分の頭で考えること」が重要な時代 | 考える練習をしよう ...

2017/10/26 ·
AIがあらゆる職場に浸透する日も遠くないかもしれません。
そんな時代に、私たちに何よりも必要とされるのが「自分の頭で考える力」
です ...

https://i.imgur.com/O8dP6mN.png
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ba-APa3)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:39:05.62ID:KK9GJZ4W0
集団免疫もデマじゃん
タダ乗り狙ってたのにふざけるな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 312f-vj0F)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:42:54.49ID:tMzCnz360
詭弁のガイドラインですか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4de2-GTAU)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:49:37.26ID:MywOBGnN0
不妊になるというか、なってる可能性はあるぞ
全員がなるわけではなく一定数なっていても
特定するようなことは今のところ出来てないだけで

マイクロチップは実際に調べて
個体によっては見つかっているぞ

その他もいろいろあるぞ
もう書くのが面倒臭さい
心ある人は自分で調べてくれ

ワクチンがどんな影響があるのか
それの結果はまだわからない
これが正しく科学的な姿勢

この姿勢がなくデマで終わらせる奴は
100%政治的な理由
誘導でしかない
堀江、お前もだぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-LcEE)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:18:10.24ID:HxO6NA8/0
シェディング

接種者から「何か」が排出(shed)されている?
新型コロナワクチン接種者と接した時に限って、未接種者の身体に様々な悪影響・症状が出ることから、ワクチン接種直後から、しばらくの間、接種した人の体から、
「何か」が排出(shed)されているのではないかという疑念が持ち上がっています。
これは、シェディング(伝播)と呼ばれる現象で(暴露とも呼ばれています)、接種者の呼気や汗腺から放出された何らかの毒素(スパイクタンパク質・酸化グラフェン・有機溶媒など)
を吸い込むことで、未接種者にも影響が及びます。


[新型感染症] シェディング対策☆検証スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1646460361/
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-dhVG)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:20:26.61ID:WXopvA1m0
人生は最悪で死ぬだけのゲーム
どうでもいいわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-mZYJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:38:28.71ID:kAx2heVf0
ワクチンに関しては打たなくてデメリットないからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 224b-n+Ky)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:41:19.49ID:1wKi/ifB0
ワク信必死だなwww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:42:12.07ID:cWImyZarM
無い頭で考えてみたところで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad02-Z7Tu)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:44:33.38ID:36B1sN1q0
こういうこと言う奴って大体逆張りで何も考えてない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed95-kN5w)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:45:00.11ID:SbyBeDZ40
考えればデマを全て見抜けるというのは傲慢しかない
結局自分が得られる情報と、自分の状況をしっかりかえりみて、ベターだと思う選択肢を選び続けるしかない
そしてそれが正しいとは限らない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed42-UiCW)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:57:34.42ID:Xk2Li1f60
>>22
そう思うのが普通なんだけど、なぜかケンモメンは
「俺は本当は優秀なんだ!俺の優秀さが認められないのは
世間が間違ってるからだ!」って思い込んでるんだよな

自分の間違いに気づいて正せればまだ良いがそれすらしない
一生報われることの無い悲しき人生よ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8189-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:06:59.86ID:epkzBSUZ0
>>23
だって誰も「お前は間違っている」って言わないんだもん
そんな状況でどうやって自分の間違いに気づけって言うんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2ad-wj5B)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:25:45.59ID:Se+cj8qj0
デマを見抜くのって社会経験が物をいうよね
全てに精通する必要はないけど
例えば何かの証明を求められた時にどういう手順でどのレベルまで求められるのか
民間とお役所でも違うし重要性によっても変わってくる

これらを経験していく中で「この場合はこのレベルだな」とわかるようになる
それから外れるような話や設定だと「これ怪しいな?」となる

一度疑問符がつくと後の話もおかしい部分がないかチェックが働く
これが最初一回だけで後は出てこないなら
一応怪しみながらも仮の承認をするけど
頻発するなら完全に疑ってかかる

中にはほぼ矛盾はないんだけどある一点で決定的におかしい部分があったりもする
それは一般人があまり関わらない業界や手続きに関したりのもの
恐らく創作した人間に相当の社会経験値があっただろうけど
そこのみの知識が足りなかったみたいなの
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-LcEE)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:30:37.36ID:HxO6NA8/0
エビデンスの読み方
健康情報を評価するフローチャート

ステップ1 具体的な研究にもとづいているか
 いいえ → それ以上考慮しない(終わり)
 はい↓

ステップ2 研究対象はヒトか
 動物実験や培養細胞 → 「有害作用」についての研究は、それなりの注意を払う。
                  「利益」についての研究は、人間にあてはまるとは限らないので
                  話半分に聞いておく(終わり)
  ヒト↓

ステップ3 学会発表か、論文報告か
 学会発表 → 科学的評価の対象として不十分なので、話半分に聞いておく(終わり)
 論文報告↓

ステップ4 研究デザインは「無作為割付臨床試験」や「前向きコホート研究」か
 いいえ → 重視しない(終わり)
 はい↓

ステップ5 複数の研究で支持されているか
 いいえ → 判断を留保して、他の研究を待つ(終わり)
 はい↓

結果をとりあえず受けいれる。ただし、将来結果がくつがえる可能性を頭に入れておく。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-LW9E)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:46:46.87ID:AVJBsFyza
いままでの人生を振り返ってほしい
他人の頭を借りず自分の頭だけで成功した経験がどれくらいあるのかと
例えば大学入試の本番は誰も助けてくれない
自分の頭だけで考えて切り抜けなきゃいけない
それでお前はどのくらい成功したのかと
いい大学、いい会社に入ったのか
そうやって人生を振り返れば「自分の頭で考える」結果がどうなるか、なんとなくわかるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況