X



ちょっと待って。日本の町中華って満洲帰りの人が始めたんだろう。でも米って中国南部の食材で北は粉文化だろ。なのになんでチャーハン? [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-AyzT)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:58:15.59ID:gEKOkVjv0
なぜ日本は韓国を虐めているのですか?

①朝鮮半島を侵略して、国を破壊した。
②幼児虐殺とか酷い戦争犯罪を犯した。
③侵略したことも戦争犯罪を犯したことも認めない。
④朝鮮半島を侵略して、酷い戦争犯罪を犯した人達を神に祭る。
⑤朝鮮の被害者を侮辱する。
⑥日本帝国を支えた朝鮮の強制労働者を強制送還した。
⑦残った朝鮮人たちを日本国民として認めない。
⑧その在日朝鮮人たちは改名とかで身元を隠さないと就職できない。
⑨北朝鮮はともかく、韓国人は「韓国人の犠牲者を侮辱しないでください。
歴史を認めてください!」とお願いしたら、
ブチ切れされる。
⑩韓国の人権団体は「日本による戦争犯罪の被害者に謝ってください」
とお願いしたら、ブチ切れされて、
経済制裁を課される。
なぜそこまで韓国を虐めるのが好きですか?
人間としての尊厳を尊重しないですか?

https://i.imgur.com/s1wJIKa.png
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-XwID)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:59:08.07ID:KQy6VH2Vd
パンを根づかせるためにアンパン作ったみたいなものだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41df-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:00:12.12ID:/0U0CbYu0
>>2
朝鮮半島を侵略してまともな国にしたよ?w
嘘ばかりつく朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしている立憲共産さんは早く首吊って自殺してねw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93d-6KaI)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:01:12.75ID:kNwMWF0Y0
北の方でも普通に米食うぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iefx)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:02:59.15ID:uwgubfxYa
>>5
いまはそうだろうけど昔は違うでしょ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2263-K4Oh)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:03:51.30ID:GfZXsS8B0
中国に昔からあるデカイ運河は南の米を北に持ってくる用
つまり産地は確かに南だが北でも米を消費してるわけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93d-6KaI)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:04:41.63ID:kNwMWF0Y0
>>6
そうでもないコーリャンばっか食ってるイメージなのかもしれんが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iefx)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:05:10.98ID:uwgubfxYa
シルクロードならぬライフリバーがあったの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-XwID)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:07:33.60ID:KQy6VH2Vd
ジャップは海外でも米食いたがるだろって思ったらやっぱ満州でも米作りに励んでんじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iefx)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:10:11.77ID:uwgubfxYa
満洲出身の人がじぶんは米食べなくても平気だけど
南の人は米ないと生きていけない

から洪水被害は大変だって言ってたけど。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-P5Ay)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:20:51.99ID:vfguzFsVa
日本の街中華は台湾系だよ
王さんとこみたいに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-P5Ay)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:22:33.72ID:vfguzFsVa
おまえらはテレビ見るわりに繋がらないよな
日清の創業者とか普通調べなくてもつながりそうなもんだけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-qAPy)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:26:22.34ID:65bnuPBXM
町中華はいろんなものがミックスされてる
カツ丼とかカレー、日本そば出すとこも多いしね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iefx)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:28:22.31ID:uwgubfxYa
>>16
ほんとだね。繋がらない。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-voua)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:29:52.10ID:H4jICc2l0
>>16
安藤百福は町中華の人じゃないよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-MibW)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:59:59.41ID:y/pP6M550
チャーハンは中国中にある
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-yQ9Q)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:54:38.09ID:fWhvtOzO0
横浜中華街は広東人がつくった
今はニュー・カマーの台湾や満州にかなり侵食されたけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-skKH)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:50:59.05ID:pQksgLXf0
チャーハンはユーラシア北部の郷土料理であって
中国固有のもんじゃない。
モンゴル人が発明してロシアと中国北部に伝わるパターンが多い。
これは旧ロシアのチャーハン。
http://ru.siluxgc.com/UploadFiles/2017-09/390/15049353285012724.jpg
http://maxmaxcooking.coolblog.jp/wp-content/uploads/2020/06/DSC_0627-1024x577.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-skKH)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:20:23.14ID:pQksgLXf0
>>26
ばらばらになってた中華料理を再編したのが陳建民だね。

満洲国時代に向こうで日本人が食べてた賄い料理を
中華料理として再構築。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況