X



【謎】新農水大臣の野村哲郎、なぜか出身校を「ラ・サール高校」と紹介 ラ・サール出身で高卒ってありえるの? [671326773]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-a/QX)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:59:25.76ID:0ivQIO/M0?2BP(1000)

経歴見ると高校卒業後に四年間のブランクがあるけど
大学に行ってたとは書いてない

https://i.imgur.com/4IxVUgo.png
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-AyzT)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:59:41.85ID:gEKOkVjv0
県選出 野村哲郎氏が農水相で初入閣 森山裕氏が党選対委員長|NHK 鹿児島県のニュース

10日行われた内閣改造で、
参議院鹿児島選挙区選出の野村哲郎氏が農林水産大臣に起用されました。
野村氏は初めての入閣です。
野村氏は当選4…

https://i.imgur.com/R6zo8Bg.png
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-xxo+)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:00:08.67ID:BHj5hMYqM
ハマコーみたいな感じだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-E/iV)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:00:44.43ID:YUNQHMXt0
東大か京大で学生運動に参加して卒業できなかったとか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4de1-uZk1)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:02:40.54ID:FYQIgfN50
どんな髪だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef5-2azi)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:05:23.19ID:gxttJLCM0
つーか78とかさっさと引退しろや
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-E/iV)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:06:37.65ID:YUNQHMXt0
この世代は家がまずしければ能力に関わらず
高卒者のほうがずっと多いので別におかしくはないが、
するとラサールは私立なので矛盾する
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-8v2k)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:07:01.04ID:qQDPlj8td
中退は経歴じゃないから普通に考えれば正しい表記
見え張って~中退って書くほうが邪道
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-8v2k)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:08:06.50ID:DdwGUEtvd
銀行勤めだけどこの世代はめっちゃいい高校(ナンバースクール)出てても高卒とか普通にある
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2d-tZ13)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:09:14.34ID:52R+Z9UbH
どんな犯罪したのかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-tZ13)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:10:49.56ID:kPTpbvrm0
急に金なくなって無理になったとかありそう昔の人はカオスだったっしょ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-czPa)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:12:50.84ID:UhrsH2lZH
>>21
超優秀な奴の青田刈りって奴あるらしいな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-E/iV)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:13:49.27ID:YUNQHMXt0
今まで大臣になれなかったて
やっぱりなんか身体検査にひっかかるようなことがあったんだろか
農協の組織候補で2004年初当選の参院議員ならこんなもんだろか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:16:07.41ID:gdRM1JD/M
いいじゃん別に( ´ん`)y-~~

それより統一かどうかがオオゴトだろう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-E/iV)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:16:17.68ID:YUNQHMXt0
>>21
1962年、ラ・サール高等学校卒業。
1966年、中馬辰猪衆議院議員秘書となる。
1969年、鹿児島県農業協同組合中央会に入職。経営監査部長、参事、常務などを歴任し、
2004年に退職

中馬は鹿児島の国会議員
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:17:43.01ID:del/zPwmd
文系なんて大した勉強するわけでもなし
ナンバースクールで能力担保できてんだから
就職協定なんてない時代なら高待遇で迎えたいわな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:19:16.70ID:del/zPwmd
昔のラ・サールは凄かったもんな
西の御三家(灘 愛光 ラ・サール)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:20:14.84ID:xHQhtHZE0
除籍されるようなことやったんだろうな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-T8w+)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:24:05.73ID:KGmPVQ1u0
統一教会を外すと風変わりな人材しか残らなかったんだろうけど、
これまで世襲や学歴や党内政治によって後回しにされてただけで
有能な可能性はある(もちろん真逆の可能性も)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7105-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:31:56.24ID:QomOlhU50
農協の人間が農水大臣だから
まぁ現場上がりという意味では
妥当なんじゃね?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be87-Pw8Y)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:33:06.58ID:JyOi8MQo0
この年齢でラ・サール出てるってことは少なくとも昔は優秀だったんだろうが映像とか見るに今はそうは見えないな
田舎の町議会議員って感じ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be87-Pw8Y)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:35:13.23ID:JyOi8MQo0
調べたら60くらいまで農協に勤めてたのか
いかにもって感じだなw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-M8BC)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:37:20.77ID:FpM34AvL0
ピーターはラサール中中退で中卒なんだが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423d-c8Vt)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:38:18.67ID:o9IKnKQC0
>>38
東大中退してパチンコ酒タバコで早死した田山さん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-LjJc)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:43:03.39ID:cEDJkhbNM
どんな進学校でも一定数は高卒っているからな
筑駒出て高卒のAV男優とかいただろ
それに比べたらラサール卒の高卒なんて珍しくもない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:43:59.94ID:7qBZ8OTb0
>>27
小泉や安倍以前の自民党では、官僚出身大物議員の世襲以外は15-20年以上国会議員をやって党の部会の部長、国会の委員会の委員長をやって大臣のポジションが空いて大臣だからこれが普通だよ

普通は大臣になるまで20年くらいかかる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-E/iV)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:45:41.56ID:YUNQHMXt0
安倍第二次政権はtpp掌返ししたから、
自民の反tppの農林部会長の野村が農林大臣になれるわけない

3回目以降の当選のときは認知症気味の菅が野村と野上を間違えた説があるそうだ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-MibW)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:48:45.13ID:y/pP6M550
ラサール石井は早稲田大学除籍まで経歴に書いてるけどな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-LjJc)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:49:35.85ID:cEDJkhbNM
>>54
堀江の最終学歴は大学中退
文学部に進学はしてるから高卒扱いにはならない
駒場でドロップアウトしてたら高卒だった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-E/iV)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:50:40.30ID:YUNQHMXt0
安倍晋三だってバレるまでは南カリフォルニア大学留学て書いてたな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:51:05.68ID:7qBZ8OTb0
>>27
よく考えたら小泉も、安倍や福田総理と学者の民間出身大臣以外は自民党のルール守ってたわ
第二次安倍と麻生くらいだなルール守ってないの
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CENE)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:57:26.65ID:jVfpIuQS0
ラサール行って、東大辺りに行ったのは確実なのに、
大学時の経歴は不明。

うわぁてなた
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-E/iV)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:59:38.46ID:YUNQHMXt0
>>66
農協では栄達したので、
実務、政治力、人望の全てで間違いなくしっかりしたもんがあるほうだったんだろう
仕事で更生できてよかったな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7105-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 04:19:06.31ID:QomOlhU50
>>60
良くも悪くも甲陽は地元の学校だから
昔から東大行く人は少ない(最近はちょい増えた)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7105-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 04:24:10.55ID:QomOlhU50
ちな西日本の理Ⅲ累計は
まだ灘 ラ・サール 愛光
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7105-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 04:30:40.22ID:QomOlhU50
1960年あたりのラ・サールというか
私立はそこまで東大出してたわけでもなく
まだこの頃はナンバースクールから東大が一般的だったと思われる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4264-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 04:45:27.42ID:uZhmQkCi0
>>59
あいつ昔は高卒だったはずなんだけど(だから、ラサール石井と呼ばれてた)、知らない間に早稲田云々言い始めた
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93d-6KaI)
垢版 |
2022/08/13(土) 04:49:29.70ID:kNwMWF0Y0
鹿児島なら下手な東京私大よりラ・サール出をアピールする方が地元民に効果ありそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-3Ekc)
垢版 |
2022/08/13(土) 04:54:19.15ID:ByaghTueM
もしかして大学を卒業していないんじゃないか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7105-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 04:57:48.92ID:QomOlhU50
>>75
どこもそうでしょ
アピールできるのは東大か地元宮廷かで
東京なら地元宮廷が早慶に変わるだけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-hzDr)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:31:57.61ID:vVbooOula
>>53
うむ。
衆議院で6回当選で大臣適齢期と言われてるからそのくらいはかかるね
参議院だと解散がなくて任期も6年だから3回当選で大臣適齢期。
政務官は当選2回〜3回、副大臣は当選4回〜5回くらいか。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Saa5-O9RP)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:32:35.69ID:UA63YCwta
オ・マンコ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e87-Rl2g)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:37:08.59ID:WbhsTSzC0
>>2
世代的に学生運動じゃないかな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-w0nm)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:42:49.57ID:pN4LucG60
>>61
謎の東大の特権意識面白い
他大だと三年のとき中退でも高卒だろう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-w0nm)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:45:37.80ID:pN4LucG60
こないだの選挙だと乙武が大学院中退を隠してたな。大学院入学の経緯が怪しいのと都内の早稲田民にアピールしたかったらしい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-GRcq)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:21:34.09ID:i4r1QmZdM
向学心旺盛な安部さんは大学出たあとも南カリフォルニア大学政治学科に2年間も留学していたのに
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-7Okv)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:38:35.36ID:T6COfkmh0
ルシファー「東大理三を卒業した事実が大事」
全角岩手「東大に入学した事実が大事」
野村「ラ・サール高校を卒業した事実が大事」

こりゃ期待出来ないなw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-WpuK)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:29:28.96ID:qFni2jqmd
私も鹿児島ではない県の中央会職員でした
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-Inw9)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:33:52.33ID:vL7IfElw0
団塊の世代なら大学行ってるだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-8ggw)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:52:34.43ID:LsMsBZ9Cd
>>15
大学中退はそう名乗れるけど除籍の場合は名乗れない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-ksrA)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:48:37.14ID:QWZt6nnGd
この時期のラ・サールはそんな進学実績も良くはないはず
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Gc3m)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:07:15.04ID:aQSF3zW20
>>83
大学退学時の取得単位数が一定以上だと大学3年編入学ができるからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Gc3m)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:10:42.89ID:aQSF3zW20
>>95
専修学校制度が出来る前だから会社経営の料理学校や自動車整備士学校卒(今で言う専門卒)の可能性がある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-APa3)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:13:19.24ID:U6ios5350
コロナ陽性で草
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-U+eq)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:28:26.43ID:RPcVCC380
鹿児島の高校なのにすごいの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-QGlD)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:38:35.44ID:T+92looBd
地元の名家な農家の倅で親が病気ですぐ家に入ったけど
親が元気になったか兄貴が戻ってきたか農業向いてないとかで
それて親戚の紹介で地元の政治家の選挙手伝わされたけど
選挙は選挙で疲れるし向いてないから議員の支援者の紹介で農協に入った

そんな感じじゃね?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-vRZX)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:02:12.59ID:fNSV4g0G0
>>2
東大理Ⅲに入ったけど
医学部の学費値上げ反対闘争に参加してたら
教養学部で2回留年した挙句に
3回目に失敗して放校処分。
放校は合格取り消しになるから
履歴書にも書けんのよ。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-4TMx)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:18:50.74ID:9kI89a5Va
昔のラ・サールなら東大行ったんだろうな
そのあと除籍パターンか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-CDQM)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:31:01.23ID:GY3ZzJ3Ga
ラ・サールの場合、最初から進学校作るつもりで作ったから最初からまぁまあ賢いんだよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-BYM4)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:37:34.98ID:mHkZBv4p0
昔は在学中に国家一種通って採用されたら東大中退するんびゃなかった?
仙石由人とかも東大中退だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況