X



【IT】パソコンの大先生だけど小2の甥にプログラミング教えてる。自己肯定感高まるからオススメ [199971515]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-IoDL)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:08:59.44ID:wfsy4PdjM●?2BP(2000)

PCが売れなくなった「コロナ」「不景気」以上に根深い理由
https://techtarget.itmedia.co.jp/tt/spv/2208/11/news02.html

今までは俺の事をダサいオッサン扱いでバカにしてたのにプログラミング教わる時だけ敬語で草
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-AyzT)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:10:17.17ID:gEKOkVjv0
小学生の自己肯定感を高めるための関わり方 | ロボ団ブログ

小学生になると自己肯定感が下がりやすい!?
最近よく聞く「自己肯定感」
というワード。自己肯定感とは言葉通り、
自分が自分自身をありのまま肯定する感情のことです。
自己肯定感は心の土台とも言えるもので、
子どもの成長においても大...
Read more »

https://i.imgur.com/TGElFLz.jpeg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-0Ssc)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:12:23.40ID:wfsy4PdjM
大先生やってきて良かったわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-C/Sk)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:13:44.81ID:b0t+RnLs0
「これはおまじない」とか教えてそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-LMX5)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:14:37.00ID:LvG81ST/0
甥の自己肯定感上げないと意味ねーだろwww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-0Ssc)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:15:04.56ID:wfsy4PdjM
>>5
さすがに小2にC言語は教えんわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-LMX5)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:18:19.54ID:LvG81ST/0
>>8
あるものを自作するのは『車輪の再発明』といって無駄で無意味な行為なんだよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-LMX5)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:21:10.67ID:LvG81ST/0
最終的にはVPS借りてトレーディングbot作るとこまでがゴールだね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-0Ssc)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:22:41.74ID:wfsy4PdjM
しかしガキは吸収速度が速い
俺も負けてられんわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93d-6KaI)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:23:54.14ID:kNwMWF0Y0
親(自分の兄弟姉妹とその配偶者)はどう思ってるん?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-LMX5)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:25:17.22ID:LvG81ST/0
おじちゃん(Copilot使えば全部無駄なんだよな……)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-LMX5)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:25:49.65ID:LvG81ST/0
結局でも小2の算数力ではたかが知れてるのでは
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-0Ssc)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:25:57.04ID:wfsy4PdjM
>>13
教えて貰って良かったねって感じ
金は全部俺が出してるしな
SwitchとかYouTubeで遊ぶより勉強になるし良い事だと思う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-LMX5)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:26:50.60ID:LvG81ST/0
その学年だと学び方を教えた方がいい
そしたら自分で勝手に学びだす
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93d-6KaI)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:27:57.16ID:kNwMWF0Y0
>>17
ふーんそれならいいね
てっきりオジサンの部屋に行っちゃダメって言ってるでしょ系かと思ったわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-0Ssc)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:29:37.72ID:wfsy4PdjM
>>16
ScratchっていうGUIデフォの子供向け言語でゲーム作ってるので数学的思考が必要なことはまだやってないかな

>>19
Amazonで評価高いScratchのゲーム作りの本買ってその通りにやらせてる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-C/Sk)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:38:35.36ID:b0t+RnLs0
教育用の言語なのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-0Ssc)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:54:10.60ID:wfsy4PdjM
>>24
動くものを作るって意味ではどの言語より簡単だと思うが機能が限定的すぎて大人が真面目にやるものでは無いかな
Scratchのサイト開くだけで開発環境出来上がってるから触ってみたら良い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF8a-ceS7)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:23:16.05ID:VT+tOmOgF
有限要素法を実装させろよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-CENE)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:21:46.07ID:EMkv9mOMp
ケンモジはなんでも否定から入るのにな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:56:39.30ID:MpAiKjdK0
じわじわくるスレタイだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-0Ssc)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:29:31.97ID:wdTS2YnbM
職歴なし無職でも小2相手なら戦える
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4284-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:55:51.21ID:rRL8Yt4t0
プログラミングできるなら普通に先生だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況