未だに6年前に発売した「iPhone 7」で粘ってるおじさんいるよね。。。 [965727192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-AyzT)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:48:24.28ID:gEKOkVjv0
iPhoneのメモリー画面に6年前の写真がお勧めで出て来たけど結構良い感じでした。この頃はiPhone7だったっけ?

https://i.imgur.com/e99KXFA.jpeg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-zQzU)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:48:29.03ID:7dCkJhFEr
あれケンモメン
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-LrlV)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:49:14.47ID:+g8Hkc/w0
ゴミ通貨になったおかげで新型が買えなくなったボロボロスマホおじさん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-L3yh)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:53:06.60ID:Umz4kJhOa
俺のことか
なんか最近5chみてるだけで激熱・バッテリー消費爆速で困るわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-C8fL)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:53:40.99ID:Ib1RGxD1M
結婚してるんだろうなって感じ
独身ならゲームのためにわりといいの使ってると思う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d206-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:54:09.58ID:XwmPL8vZ0
おじさんの年月は短い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-r+jE)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:54:17.54ID:xPlsgRFKa
iPhone5だけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dac-OM5f)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:54:55.73ID:WllN3aiy0
44歳独身童貞派遣工だけど、4年半前のiPhone8で粘ってる
バッテリー寿命80%になったがApple careに加入してたので、半年前新品同等品に無料で交換してもらえた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dac-OM5f)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:55:40.20ID:WllN3aiy0
>>9
さすがに無理だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-agNa)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:55:47.68ID:AGOmD0Jd0
>>6
バッテリー交換したら?
野良業者で5000円くらいやん?

つか5000円もあったらmnpで端末割のミドルレンジ買ったほうが幸せになるけどな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-maK8)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:56:10.94ID:aI1i6W9pM
>>6
もしかしてJane Styleつかってる?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6291-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:56:26.95ID:UQ+IaXoW0
俺はiphone8
さすがに限界っぽいから次14来たら乗り換えるけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-QiBP)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:56:29.43ID:RD1BQWj30
Twitterが使えなくなった!とか言ってきたおっさんがiPhone 6だった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794d-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:56:31.12ID:TWPXjtVh0
それぼく
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-maK8)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:56:56.68ID:aI1i6W9pM
ワイiPhone6sやで
問題なく使えるけどサポート終わるしそろそろSE3に乗り換えようかと思ってるで
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2a-CENE)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:57:55.94ID:FDpku+CU0
メモリ3GBのSE2でもちょいちょいイライラするのに7でねばるのはすごい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:58:18.44ID:3t3p5fex0
値上げのニュースみてXから13proに変えたけど何も違いを感じない
キーボード押し込んでカーソル動かすのが出来なくて不便すぎる
iPhoneは進化死んだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c204-YJZJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:58:27.90ID:MpEBxfG30
Apple Payが使えればどれでも良いわな
メインはGalaxy
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-mS5B)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:59:25.20ID:qT6Azr3T0
サポート切れるからつい最近SE3に変えたわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-dbZs)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:00:25.91ID:AY5lQYCI0
iPhoneはOSサポート期間長いから成せる技だな
Androidだと6.0とかだろ
アプデでOS上がっててもかなりキツイな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdd6-NGTC)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:01:49.87ID:w8glosbld
先月まで初代SEだったが?
13に変えたら重たいのなんの
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-L3yh)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:02:20.11ID:Umz4kJhOa
>>14
タイムリーなことに昨日機種変申し込んだわ

>>15
そうわよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:02:58.27ID:+H3q5giRp
え?

6エスだけど?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423e-8/a0)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:04:55.24ID:Dkuj2N5m0
>>5
俺のことか? と思って今調べたら 6s だったさ。
まだ、バッテリ丸1日は保つんで鞭打って使う。

ただし、空きメモリーが、1G までしか増えん。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-kGUF)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:05:16.52ID:GD1tbshR0
4年前のxsmax使ってるけどもう買うことは無いだろうな
目新しい機能が全く出てない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Y0lY)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:06:05.04ID:Ebzttc1IM
iPhone xだがバッテリーがもうダメだ
フル充電で家出て30分で79%ってどゆこと
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-maK8)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:06:32.69ID:aI1i6W9pM
SE3を安く買うにはどうすればええの
最安でいくらで買えるの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-maK8)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:07:22.32ID:aI1i6W9pM
>>36
ワイiphone6s現役民だけどバッテリー交換したら戻ったで
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-VN3s)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:07:39.10ID:L5VyHBiG0
ゲームしないならZenFone3でも電池替えれば問題無いだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e6-yFfZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:09:59.24ID:Ec/xGNfu0
>>15
ブラウザ何使ってる?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-L3yh)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:11:08.76ID:Umz4kJhOa
設定→バッテリー→バッテリーの状態→最大容量を見ると80%切ってるのな
そりゃバッテリー減るの早いわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-Uudr)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:13:31.79ID:pOt13FkFd
>>10
アップルケア入らずに電池交換の方が安いじゃん。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 228c-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:13:43.68ID:E0JFAoQX0
なんで楽天祭りの時に13買わなかったの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-o9g6)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:17:40.12ID:ULm6YXopa
8だけど専ぶら見てるだけですぐ落ちる
7とかやばすぎだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-B+yU)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:18:27.49ID:ySU9PGzY0
>>22
7plusは3GBなので少し余裕なんだよね。
でもバッテリーの減り方がocnだったし異常だった。
今は枕元にあるけど重いな。plusにはイヤホン端子つけて欲しかった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2dd-IXNZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:20:14.54ID:THT4TlB60
>>41
バッテリー交換って公式の?
アップルストアとかに持っていけばやってくれるの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:22:01.13ID:3t3p5fex0
>>52
公式か対応してるカメラのキタムラでできる
でもバッテリー性能が75%とかを下回ってないとやってもらえなかった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-cCkl)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:26:06.04ID:p5n7g5/E0
未だに6s現役だが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c205-xzlL)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:28:10.46ID:K0iafOYa0
6だけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-cCkl)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:28:14.59ID:p5n7g5/E0
ゲームは安いAndroidのミドルレンジとかで十分
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-57ew)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:28:56.17ID:kib7lJIb0
6S Plus寝るとき使ってる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-HirR)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:29:49.28ID:XIShCN0i0
乗り換えでタダで貰えたから7まだ使うとるで
つか基本ぶっ壊れないでもしない限り買い替える必要がねンだわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e144-gduT)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:35:01.48ID:WJD7pQc90
あれ当方
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-LM5E)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:36:32.14ID:nMlHjKtH0
たった6年しか経ってないのに進化しすぎ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-mS5B)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:36:39.50ID:qT6Azr3T0
>>46
そうだったのか、勘違いしてた
サンキュー
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864d-xj0C)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:38:26.62ID:H/RD9ins0
SE Plus出せよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2dd-IXNZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:38:49.69ID:THT4TlB60
>>54
>>57
ありがとう
交換してみたいからやってみるわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-sWhx)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:40:40.77ID:wjORwxjv0
俺やがな
14出たら14にしようかと思ってるけどなんか別にiPhoneへのこだわりもそんなないから適当なandroidでいいかなと思い始めてる
昨日もどっかの携帯スレにこんなこと書いたけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c206-jpkB)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:42:35.07ID:vz2rPHF00
俺のことかよ
画面バキバキの7plusで粘ってる
金がないから新しいのは買えない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ad-hyfV)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:43:16.47ID:gGr6Ld590
6プラスでなんの不満もないわ ゲームなんぞやる趣味ないし 自分で千円のバッテリー替えるだけで2年はもつし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:43:17.75ID:9VOKzqE60
流石にきつくなって値上げ前に買い替えた
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:49:44.92ID:Clpp+O6t0
>>74
俺も俺も
SE第二世代だけど爆熱になる
なんでなんだ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:53:00.55ID:Rx7sU9Gq0
中古の11ぶっ壊れたから8使ってる
てか顔認証より指紋認証のほうが良いし
11はデカ過ぎるわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c206-jpkB)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:53:02.94ID:vz2rPHF00
タッチ認証しか知らんのだけど顔認証使い勝手どうなん?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-B+yU)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:53:51.44ID:UekmS/FVd
あれはバッテリー問題でほぼタダで電池交換できたから寿命伸びたんだよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-CWLH)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:58:56.31ID:M/4/RKnz0
janestyleでスマホ熱くなる奴はadblock入れとけ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:03:39.41ID:Rx7sU9Gq0
>>83
新しい奴だと事前登録でマスク有り顔認証も出来たりするらしいけど、スマホの角度や光の反射、
寝っ転がってるかどうかでちょくちょく認識されなかったからあんまり好きになれん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:04:18.47ID:Rx7sU9Gq0
>>84
ポケGOはスマホの買い替え促進に貢献したよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-cgnq)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:04:26.39ID:9n63wc/y0
>>46
そうだったのか知らなかった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-gduT)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:04:39.87ID:X4KACDdVp
>>79
俺のも激熱なってよく冷蔵庫に入れてる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c223-r+jE)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:08:12.77ID:A7sFKob10
7は4Gモジュールが暴走する欠陥があるから・・・
タダで一回交換してもらったけど再発したんで諦めて8に替えた
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:13:09.49ID:1cP8YolT0
iPhone6sつかってる
画面バリバリで草
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-Pk8f)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:14:50.89ID:bDSBRE6z0
そんな人いても諦めつくじゃろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4556-CWLH)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:29:10.35ID:vpPQjGIR0
6sおじさん登場
去年バッテリー交換したけどもう最大容量93%でつれえわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-xId4)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:36:17.26ID:T/BBfauh0
>>34
俺もXSで 8コア+ニューラルエンジン+RAM 4GB+フル画面OLED+512GBで足りててサポートが24年までらしいが、25年まで延長されて27年までストレスなく使い続けられれば理想だなと。

その後28年に廉価版が最新SOC、RAM8GB、フル画面OLED、1TBあればまあ、満足。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89c5-Pk8f)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:58:32.07ID:OdGJA3MP0
こないだの楽天モバイル祭りでみんな買ったんじゃねーのか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-JNQ1)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:00:03.38ID:NKRpDScjM
先日初代SEのバッテリーを変えたばかり
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ad-hyfV)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:01:08.47ID:gGr6Ld590
替える必要性を感じないのになんで替えるんだよ

使えなくなるまで使うだろ ふつう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-kao1)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:03:31.30ID:7Y5h7/P6p
4年前のXSだけど3ヶ月前にバッテリー変えたら後3年戦えそう
ていうかスマホでメモリ4G入ってるのにブラウザごときで重くなることないよな?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c223-r+jE)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:11:33.53ID:A7sFKob10
壊れるまで8使うつもりだったけど最近キツくなってきた
動画系サイト開きつつ5ch見たりするとすぐメモリ足りなくなる
3D Touchとホームボタンがある最後のモデルだから重宝していたんだけどなぁ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-h0ve)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:11:42.23ID:QosHDx6hd
>>98
俺の6sは最大66%だった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0f-RXFu)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:15:07.92ID:QWZt6nnG0
6年前に買ったiPadmini4をいまだに使ってるけど?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c223-r+jE)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:15:37.14ID:A7sFKob10
先月自分で分解してバッテリー換えたから電池の保ちは余裕
https://i.imgur.com/z15qgEf.jpg
部品代だけで2000円だった
簡単だから90%未満の人は自分で換えたら?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dac-OM5f)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:17:25.72ID:WllN3aiy0
>>47
点検の結果、マイクに不具合があってそれだとバッテリー交換が出来ないと言われ、結局本体交換になった
おそらく、Apple正規サービスプロバイダ(公式修理店)は、利用者のApple careの加入履歴を見て、長期加入なら他の部品が不良って事で新品同等品に交換してるんだと思う
その方が店のリスクや負担も減るので
カウンターで診断機に繋ぎマイク不良が出て、その後裏の静かな場所へ行きマイクの点検をしてたけど、その時に交換でいいか上司の指示を仰いでたんだろうな
ちなみに、iPhone8同等品なのにiPhoneSE2と思われるガワに変わってた
液晶ガラスのエッジ処理が微妙に異なるので、家にあったiPhone8用のガラスフィルムを貼ったとき隅が浮いて気づいた
内部的にはiPhone8のようなので、新品同等品は再生品なのかもしれない
俺のもそうだが、シリアル番号がGGで始まる個体はそれらしい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dac-OM5f)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:19:20.51ID:WllN3aiy0
AppleCareの保証が切れたら、非公式店でバッテリー交換しても問題ないよね?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad02-+OCq)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:03.34ID:36B1sN1q0
3月のバラマキ時に何してたんだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c223-r+jE)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:01.15ID:A7sFKob10
>>117
この形が気に入ってるからな
バカでかノッチ付いてるiPhoneは邪道だわ
14 proで多少マシになるみたいだから乗り換えるかもしれんけど
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:07.98ID:W8yEsocE0
3月まで4s使ってたわ
3G終了で渋々変えた
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dac-OM5f)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:38.03ID:WllN3aiy0
>>119
それ凄い
5は意外といた
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-DGeq)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:57.49ID:f29O5Ezb0
恥ずかしいけどSE1です
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed85-cgnq)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:43:54.65ID:x84Y8mx30
最近変えたけどバッテリー以外はまだいけた
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:46:44.60ID:jVh9aq2op
余裕で動くね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-NGTC)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:49:32.16ID:mDamzMUj0
音楽しか聴かないけど7はしまわせて、(持ち歩かない)iPhone7SE2カーチャンにやったわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-2S9A)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:00:15.65ID:EZlq6O14r
iPhone8+とかいうクソデカ画面かつ指紋認証の唯一無二を使ってる俺が一番勝ち組だよな
携帯なんかでゲームをやる必要はないんどよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-4TMx)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:03:04.72ID:2Ok59jgG0
ジェーンじゃなくてチンクルでも激アツにならんか?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-n+Ky)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:13:49.84ID:IjSZTzRU0
黒系だと見た目のデザイン古く見えないんだよね
しかもそれでバッテリー交換しちゃうとOSも更新されてたし
もともとの動作にも不満感じないから換える理由が無かった
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fde9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:21:31.39ID:GlsncSyE0
脱獄7がメイン機だわ
快適すぎる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-ETcs)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:28:40.28ID:coz9A0vN0
>>39
ZenfoneGoがまだ現役バリバリ
昔の奴はバッテリー交換したら液晶が死ぬまでイケるからね
今はバッテリー交換がめんどう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8951-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:32:49.82ID:4Zt8m/Fr0
SE3とガワ同じだからバレへんやろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067f-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:39:50.67ID:VPzAKgSO0
なんか女を意識して必死で最新機種にしてるおっさんや彼女いない暦=年齢の人いるよねw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dac-OM5f)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:58:25.74ID:WllN3aiy0
>>139
ですね
7と8の違いって何だっけか?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-dwVs)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:04:57.89ID:7T8MGTQQ0
>>142
アルミとガラスだったか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dac-OM5f)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:13:51.21ID:WllN3aiy0
>>144
置き充電が出来るか出来ないかの違いですかね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-ksrA)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:32:39.28ID:4XxA+B+q0
7だが動作がのろすぎてイラつく
はやく14PRO買いたい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ad-RKs5)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:48:39.22ID:pURQcFpv0
8plus
ゲームもやらんしカクカク動く事もほぼ無いし別に不都合無い
みんななんでそんなに買い替えるんだ
カメラか?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8L4y)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:02:05.86ID:fhYtf4lx0
まだ買えんでええかを繰り返してたら手が出ない値段になってた
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-sMVH)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:15:07.12ID:3OQ9jOWAr
se2だけど85%だわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-0wWp)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:58:48.38ID:ciZT6MXxM
防水機はセルフバッテリー交換キツイ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-9ugu)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:26:26.35ID:4+fpO32Ka
6S大事に使ったけどとうとう壊れてもーた
悲しすぎ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-gduT)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:22:27.72ID:er3f0Op90
>>10
おい8000円で交換できるぞw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dac-OM5f)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:47:08.04ID:WllN3aiy0
>>154
4年使って、本体を新品同等品と交換してもらったからいいんだわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM39-gJhL)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:43:06.85ID:NKlx6v0HM
>>141
やっぱりセキュリティ的にはサポート切れたら心配だよな
ゲーム、動画音楽視聴とか、5ch用途ならいいけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ad-hyfV)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:59:49.33ID:gGr6Ld590
6プラス 壊れるまで使うつもりだけどサポート切れるとケータイのセキュリティとかなんか問題あるんか セゾンのカード番号でアマゾンの買い物してるけど不正利用されてまうとか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-LeQK)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:11:46.60ID:DnFdw3uF0
バッテリー交換した6を未だに使ってる
スマホでゲームをやっていた頃は新機種を使っていたけどやらなくなったら機種変更する必要性が無くなってしまった
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-wSQp)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:41:15.55ID:/o1GTmchd
おじさんじゃなくて貧困層の若造だろ
おじさんなら割れたスマホとか使わんワ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-adHA)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:42:53.72ID:tSfDXPTwM
>>54
金出せばやつてくれるよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-adHA)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:44:42.96ID:tSfDXPTwM
流石に6とかだとLINE開くのでも数十秒まつだろうから耐えられない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0608-CENE)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:21:06.35ID:PA3aeQD60
>>6
Janeの八月のアップデート版から、裏でマイニングしてるんじゃねーかって言われるくらい爆熱仕様になってクレーム殺到

iOSの板池
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況