X



ピカチュウ来日 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4556-vBt0)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:53:42.79ID:vpPQjGIR0?2BP(1000)

【清水】ピカチュウ来日初ゴールへ意欲「チャンスがあればしっかりと決めたい」あすG大阪戦

 J1清水エスパルスに今夏加入したブラジル人MFヤゴ・ピカチュウ(30)が、来日初ゴールに意欲を示した。14日のアウェー、ガンバ大阪戦に向け、12日は静岡市内で調整した。この日は強雨の影響で、急きょ室内トレーニングに変更。グラウンドでのメニューは消化できなかったが、映像を使った相手の分析に時間を割いたという。「しっかりとスカウティングができた」。G大阪の弱点を頭に入れながら、ゴールへのイメージもふくらませた。

 加入後は7月31日の鳥栖戦で即先発デビュー。前節東京戦でもスタメン出場し、チームの勝利に貢献した。自身のプレーについては「悪くないけれど、もっとよくなる」。出場した2試合では強烈なミドルシュートを放ち、存在感を発揮。チームの勝利を最優先した上で「チャンスがあればしっかりと決めたい」と力を込めた。

 来日から約3週間が経過し、日本での生活にも慣れてきた。まだホテル暮らしだというが、クラブに所属しているブラジル人選手らのサポートを受けながら順応してきた。次戦も先発が濃厚。今季初の連勝が懸かる一戦に向け「結果を出したい」。サポーターも待ち望んでいる1発で、チームを上昇気流に乗せる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/46245b49fde7de71134e23b2664407146ddcc15f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-AyzT)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:55:12.67ID:gEKOkVjv0
【清水】ピカチュウ来日初ゴールへ意欲「チャンスがあればしっかりと決めたい」あすG大阪戦
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-xxo+)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:55:24.38ID:j8HWosaNM
帰化したらやっぱ光宙になるんか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31de-zKQ6)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:00:07.38ID:J5xRVi5C0
キラキラネーム
親の顔が見てみたいわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-lg4B)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:22:56.88ID:uesxJ88c0
30年前にはまだポケモンなかったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況